Олег, вы серьезно?)))
ну это не совсем палатка для карповой ловли)) это какой то навес, непонятно для чего
и машину заглушить не забудьте, а то деревянную палатку на одного придется покупать
|
Олег, вы серьезно?)))
ну это не совсем палатка для карповой ловли)) это какой то навес, непонятно для чего
и машину заглушить не забудьте, а то деревянную палатку на одного придется покупать
Вот вещь от AVID
![]()
А вы зайдите в эту вещь в жару. Офигеете. Энт она красивая такая на солнышке стоит. А внутри - ад
В Краснодарском Крае в любой палатке офигеешь. Необходим ярко оранжевый/желтый шатётр с шестью выходами как у Петра Миненко. А у нас в средней полосе яркие цвета привлекают инцифалидных клещей
, лихорадочных мышей
, бешеных лисиц
и триперных баб
. Куда бедному мужику податься
. Так, что безопасность превыше всего.
Я думаю, есть основные моменты, на которые стоит обращать внимание, первое это вентиляция вашей палатки и второе , это Ткань! Именно Ткань с нормальной системой воздухообмена не даст вам "задохнуться". Первый момент решается банально, чем больше в вашей палатке доп. окон - тем лучше, желательно что бы они закрывались москиткой ну и неплохо если будут фальш окна ( прозрачная пленка) которая во время дождливой погоды добавит немного света. Вы сами можете регулировать силу проветривания вашей "избы" с помощью молний на доп.окнах. Если в выбираемой вами палатке окон мало или нет совсем, будь она хоть 10 раз Aqua, вы в ней "угорите" в жару. От ткани зависит очень много, в дешевых вариантах пропитка наносится на готовую ткань , в дорогих нить сначала пропитывается - потом шьется сама ткань, за счет этого воздух нормально проходит через микро отверстия и палатка начинает " дышать" . Есть куча вариантов этого исполнения, но особенно удачно новейшие технологии представлены у нескольких производителей , Aqua ( очень дорогое производства, соответственно конечная цена для нас) Trakker ( закупает у Aqua, хороший вариант, но смотря какие модели) Ehmanns ( закупает у Aqua, практически лидер европейского рынка, оптимальное соотношение цена - качества, отсутствие нареканий к качеству), Nash ( любимец многих, есть крайне удачные модели пример Double Top MK3) AVID ( к сожалению, пока очень мало отзывов)
http://youtu.be/bbg26CeP2nM
Окно, москитка, выходы, внутренний чехол от конденсата и др. тоже
Последний раз редактировалось ProFishing; 30.03.2012 в 21:10.
Ну на самом деле , имею шатёр Канадиар Кампер , так вот , в жару - открываешь козырёк , внутри - реально АД !! а под козырьком очень даже не плохо .........хоть и омывает жаркий бриз .............
Это и есть пример недорогой ткани, внутри воздух "не движется" и сильно нагревается, все равно что вы в теплицу залезете) У качественных проф. палаток премиум класса этот момент почти отсутствует, но Вам все равно будет жарковато. Тут вступают в помощь системы проветривания, и о Чудо, вы можете выспаться даже днем( а это очень важно). Но как говорил Дмитрий Нечаев , есть экстрим ситуации ( Ассоколай) - когда жарко ВСЕМ))) спасибо 01).
Прикупил себе вот это Pelzer Suite PELZER http://karpolov.ru/product2472.html
Ездил пока только 2 раза, но попадал уже и в дождь и в ветер, вот так повезло,вроде бы не плохо. Не разобрался как приделывается второй пол,
но это пока... Кто-нибудь пользовался? Что скажете?
С моими 2 метрами роста достаточно удобный вариант мне кажется, опять же ценник...![]()
С уважением, Туровский Сергей. ЦЧКК
Vlaznevs подскажите где можно такую палатку купить Trakker Colossus Bivvy
Для жары..самое классное, ЮАРской пользоваться! Реально держит прохладу внутри..остальные материалы не для жаркой погоды,для умеренной и дождливой.!Проверено временем.
Для жары,не нужна палатка,а нужен навес,желательно с каркасом.
Используя каркас от торговой палатки,можно разбить комфортный лагерь в тени на приличной територии...Да и сама торговая палатка - замечательный вариант для карпфишинга.ИМХО.
зимой под дождем - укроет от дождя весь лагерь,а не только спальное место.
зимой от снега - думаю ничем не хуже и не лучше Треккера...нагреть не нагреешь,но под нее можно поставить еще и палатку.
Летом,меня это больше беспокоит(не люблю жару),прекрасное убежище от солнца,дождя,мух.
Я вот юзаю вот такой шатер SOL Mosquito Orange ! Цвет моднявый!!!!
Палатка- шатер с двумя входами
- Каждая грань палатки из москитной сетки отдельно зашторивается
- Тент оборудован юбкой
Нравится компактность при транспортировке и быстрая установка. Сезон отслужил - полёт нормальный
Цена 200-220 $
![]()
С уважением, Дмитрий !
Да нифига эти шатры ничем не удобные. Если вы приехали несколько человек, то Да! И подержать есть кому и посуетиться при установке. Да собрать ее помогут.
У меня есть шатер канадиан кемпер экспедишн. Я беру его только если уверен, что мне помогут его собрать и разобрать. Как место для тусовки нескольких человек вполне подходит.
Но! если я еду один или с женой, то беру исключительно палатку по фэншую. Был случай, приехав на водоем, налетел сильный ветер и леванул дождина. Я только успел накидку на палатку накинуть. А с Шатрами Вашими что делать в такой ситуации? Бросать и бежать в машину? А при шквальном ветре на берегу без естественных заграждений все эти шатры превращаются в пезанские башнии. Мой такой уже с погнутыми дугами и рваными швами (побывал в шторм 12 м/сек)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)