Использовал эту прикормку для ловли амура,обладает ярко выраженным клубнично-земляничным ароматом,хорошо лепит шары,дает хороший шлейф.результаты тоже порадовали.
|
Использовал эту прикормку для ловли амура,обладает ярко выраженным клубнично-земляничным ароматом,хорошо лепит шары,дает хороший шлейф.результаты тоже порадовали.
Сочинский, а зачем просеивать прикормку и тщательно увлажнять, чтобы потом слепить в шары???
Раскрой секрет, не томи...)))))))))
Я плакаль!
Петр! На многочисленных форумах уже не однократно обсуждался вопрос: с какого растояния можно привлечь карпа? Верите ли Вы (как ихтиолог) в "Дальнее привлечение". Спасибо!![]()
С уважением, Игорь.
"Дальнее"? Всё, конечно, относительно, но, в принципе, верю.
С какого именно расстояния сказать, наверное, невозможно... может кто-то из учёных и проводил подобные эксперименты на карпах.... Для акул такие эксперименты проводились, но... у нас (в болоте) акул нет, если не считать "акул пера"....Думаю, что непосредственно дистанция будет зависеть от многих факторов: активность рыбы, течение, сам объект привлечения (чем привлекает, собственно-то...
- звук, цвет, вкус и т.д.) Что-то может найдёте вот здесь - http://carpclub.su/borda/showthread.php?t=915 (мне кажется "нефтяников" должно заинтересовать... их формат...
)
Последний раз редактировалось PMbaits; 28.12.2011 в 01:57.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Просеивать, вернее прогонять через сито это с фидерного направления, получается более. как правельно выразитсяскажем воздушная и лучше привлекает рыбу.
Пётр применяите ли вы в своей продукции сухие(парошковые) ароматизаторы???
Да, применяем. В основном, это синтетический ванилин.Особенно хорош на декстрозе (гидратной илиангидридной), где последняя является носителем, плюс имеет сладкий вкус, а вот натуральный, дороговат...![]()
Также в некоторых прикормках используем ВАДы(вкусо-ароматические добавки).
У сухих ароматизаторов и ВАДов есть свои плюсы и минусы, ивсё же в производстве применяем больше жидких.
С уважением, Пётр Миненко - мл.
На некоторые вопросы, касающиеся прикормки, можно найти ответы здесь - http://carpclub.su/borda/showthread.php?t=1409
С уважением, Пётр Миненко - мл.
P.S. Для тех, у кого всё "слабое" пост №14 по ссылке...![]()
Последний раз редактировалось PMbaits; 28.12.2011 в 02:52.
Петр, если эта статья есть в Ваших архивах, сбросьте мне её, пожалуйста. К сожалению при попытке раскрыть ссылку на экране появилась заставка Кубанского карпового клуба и табличка:
Это, а также брошенный мне в репутацию кирпич (с надписью: "Фуууу") г. Колесниковым, показывает мелочность и злопамятность последнего. Ну, да Бог ему судья.Вы были заблокированы по следующей причине:
Причина не указана.
Дата снятия блокировки: никогда
С уважением, Игорь.
Этот товарищ и сам себя там забанил, наверное, потому и здесь так яростно появился. Вот ведь штука какая - всё вокруг себя разрушает, и хорошее, и не очень. И сам-то ведь далеко не ангел и не пример для подражания, а от других требует соответствовать! Про таких людей говорят: в чужом глазу и соринку заметит, а в своём и бревна не видит. Знал я таких, незавидна их судьба, вокруг них - пустыня.
Эффект где будет не поменяется, в шарах или фидерной кормушке.
Если шары слепить крепко, чтобы забросить далеко, напрмиер, вся Ваша увлажненка полетит к чертям... В вашем случае можно кидать только россыпью в ракете (что применяют крайне редко), либо небольшими бомбочками (не шарам) недалеко. Вот такие "какашки" Миненко делал на Медвежке, в секторе, где Лапушинский поймал тонну, результат....? Где-то десятое место, из 20 команд. Уверен, что в карпфишинге такое прикармливание, практически бесполезно, ибо сыпуха в карповой ловле в 90% случаев используется для других целей...
Это была лирика.
Пётр, вопрос ещё по использованию вами (имею в виду фирму) или же не использовании в прикормках составляющих животного происхождения (не все же - спортсмены-то!) типа гаммаруса, дафний, ну и всякого разного.
Очень даже используем и во всех сериях. Разное количество и соотношения, но практически во всех прикормках есть рыбная мука, мясная, в некоторых кровяная, гаммарусы и дафнии, сухой мотыль, опарышевая мука, сухое молоко, яичный порошок и прочие "белковые" добавки. Вот далеко не весь список.![]()
Артём, ты так вырос за этот сезон! Тебя не давит?
Очень хочется услышать ответ на вопрос о стрингах? ))
Да, кстати, если прикормку с тигровым орехом Петя начнет выпускать - ИМХО это будет мегаприкормка. Всё, что выпускается сейчас Петей, по моему мнению - не очень работает на карпаЛобик и амур сходят от неё с ума, но не карп. Моё ИМХО
Саш, не достаёт долгоиграющего звена? Ты только не смейся, есть опыт по использованию обыкновенного кирпичного материала. С одной лишь разницей - он морской, а потому обтёсанный морем и кидабельнопригодный поэтому. Если наложить для пропитки (обычный СиЭсЭл, но т.к. он густоват, то разбавить можно любым аминокислотным комплексом) в ведро сроком на месяцишко, то хватит на целый сезон! Пару пропитанных кирпичиков грамм по 100-150 в свим и дело в шляпе. Обтёсанный кирпич летит за 100м с бааааальшим удовольствием.![]()
Дима,у меня уже есть запатентованные на Волге "маскаевские пельмешки".Дело в другом-нужен долгоиграющий пелетс для комбиционного привлечения рыбы.Халибут и FFфрутс не подходят по ароме.Вот и задаю Петру вопрос.Да и ценник играет немаловажную роль.Для результата нужен подобающий обьем.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
osbender, я зарегистрирован.
С уважением, Игорь.
Иш ты! Пельмешки он запатентовал!!!Посмотри в ассортименте "Фан-Фишинга", там вроде видел плотные пеллетсы. Может и найдёшь, что нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)