Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 89 из 89

Тема: Таблица Квилпа для варенки.

Комбинированный просмотр

По несбалансированности корма - логично. Но это же природное состояние рыбы-корма. Он вырос в таком состояние - совокупность корма дает ему возможность расти. Но этот корм карп же добывает. А тут мы даем ему очень доступный корм и он начинает его потреблять - идет замещение ибо он более доступный и... вот тут вопрос - сбалансирован или нет.

Как поведет карп при поедание бойлов, уперевшись в 1 аминокислоту? Откажется от потребления этого бойла, сделает паузу, пойдет другое есть?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    П идет замещение ибо он более доступный и... вот тут вопрос - сбалансирован или нет.

Как поведет карп при поедание бойлов, уперевшись в 1 аминокислоту? Откажется от потребления этого бойла, сделает паузу, пойдет другое есть?
    Замещенный и доступный корм это не совсем одно и то же. Иногда близко, иногда диаметрально. Думаю понятно почему? Природный или внесенный....

Он пойдет всегда есть:
    1. Излюбленный.
    2. Приоритетный.
    3. Доступный.
    4. И так далее.....

Остановка в питании, это отклонение от НУ, а не от наличия корма.

Олег, те по твоим словам насколько я понимаю - если он упрется в 1 амино, но корм ему нравится, то он будет продолжать его есть и остатки белка просто будут выходить?... Те отказа от данного бойла не будет?
    это отклонение от НУ
    это не понял

Записей в дневнике
    1
    Олег, те по твоим словам насколько я понимаю - если он упрется в 1 амино, но корм ему нравится, то он будет продолжать его есть и остатки белка просто будут выходить?... Те отказа от данного бойла не будет?
    это не понял
    Отклонение от НУ - это нормальные условия. РН, DH, KH, ОВП, БПК, ХПК, температура, кислород, углекислота, аммоний-аммиак, нитриты-нитраты, прозрачность, кормоотдача и далее. Недостаток одной (и не одной) аминокислоты ему пофиг. Иного не встречал в литературе. Касумян и прочее по приоритетным аминам, сильно зависимо от возраста, природных условий и кормовой базы на данный момент.... Разных приоритетов куча..... Иначе золотой бойл был бы уже создан.... Отказ от бойла какого? Взятия или заглатывания? Это разное. Процент - зрение, звук, презентация, арома, расстояние и т.д даже на первоначальном этапе атаки на бойл сильно различен. Взятие в рот (вкус-органолептика и т.д.), заглатывание (все в купе), кишечный приоритет (сытно-вкусно-потребляемо).... это вообще космос.... Я вообще тут лох педальный..... Теории нет, только жопочасы на воде..... Да, есть больше-меньше, чаще-реже, но не абсолют. Программу по сией зависимости пытались создать еще в 60-х годах в СССР и мире. В теории легко. На практике факторы замучаемся собирать. Короче, все просто и сложно одновременно. Вывести простое из сложного может гений, опыт или интуиция. Я не могу.... Не дорос еще....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 11.09.2020 в 02:32.

Взятия или заглатывания?
    Заглатывания. Те процесс продолжения питания. Все равно есть же теория лимитирующей кислоты. Эта тема построена на ней. При нехватке кислоты происходит остановка в потребление амино из белка. И тут у меня простой вопрос - происходит остановка потребления этого корма или продолжает он ее есть и не использованный белок по назначению идет на энергию или просто в водоем? Что говорит теория лимитирующей кислоты?

Записей в дневнике
    2
    ... Что говорит теория лимитирующей кислоты?
    На мой дилетантский взгляд, лимитирующая аминокислота - это какая-то теоретическая пугалка.

Что бы я сделал на месте карпа , если бы у меня стояла задача синтезировать своему организму какое-то количество нового белка, а в моем корме присутствовала лимитирующая аминокислота?
    Я бы съел этого корма побольше , чтобы общее количество этой самой лимитирующей кислоты оказалось достаточным.

По аналогии. Что нужно сделать, если хочется построить две машинки, а в наборе лего есть только четыре колеса? Придётся раскошелиться на второй набор, и будет у нас две машинки.

Читаю работу и интересная цитата
    Понятие адекватности позволяет оптимизировать питание. Определенные перспективы для оптимизации питания открывает улучшение аминокис-21лотного состава пищи путем введения в нее соответствующих пептидов вместоаминокислот. Как известно, в 70-80-е годы были разработаны питательныесмеси на основе коротких пептидов и свободных аминокислот. Зарубежнымифирмами был выпушен ряд пептидных диет. При этом было продемонстрировано, что диета, содержащая короткие пептиды, утилизируется более, эффективно, чем смесь свободных аминокислот. Рядом исследователей (обзоры:Gardner, 1984,1988) была показана высокая ценность белковых гидролизатов,содержащих короткие пептиды.

Хотелось бы подтверждения этой гипотезы... Чего я и прошу. Я же могу по иному сказать - идет подавление питания пока излишний белок не уйдет...

Записей в дневнике
    2
    Хотелось бы подтверждения этой гипотезы...
    Тут сложнее, не смогу помочь
    Но у меня есть вера в создателя, который устроил всё очень рационально, и в данном случае тоже не должен был накосячить То есть, совершенно не рационально прекращать жрать и ждать, пока из организма будут выведены ненужные вещества. Так вырасти не успеешь

Дима, не обращай внимание у Профессора очередное осеннее обострение. Ибо сад, деревья, старые листья, ну дальше все все понимают

У нас есть научный факт - ограничение в 1-й лимитирующей кислоте. Тема собственно по ней. Я хочу понять как на практике это использовать. Есть мнение, что надо балансировать белки... Есть мнение, что высокобелковый микс итак сбалансирован достаточно хорошо. есть мнение, что вообще это бред Я же просто хочу понять пищевое поведение в момент когда фактор 1-й лимитирующей начнет действовать. Все-го лишь

Записей в дневнике
    1
    У нас есть научный факт - ограничение в 1-й лимитирующей кислоте.
    Когда в юности ловил леща, никак не мог понять, почему в июле лещ клюет только на геркулес (иной "растючки" тогда на хук не сажали). Потом оказалось, что это тоже научный факт - белковое перенасыщение (пресыщение) называется. И таких научных фактов достаточно большое число. В природе нет лимитирующей кислоты априори. Может быть в определенный момент. И тогда он будет искать нужный корм, и не будет есть иное (Ремезенцев уже написал). Но это в теории, карпу питание нужно не только на построение материи, но и для энергии (в основном кстати). А там лимитирующая..... Не лимитирует.... Я пробовал делать ДИПы а-ля Миллс, но с разными аминами. Лучше всех показал себя лизин. Но непредсказуемо и кроаткоэпизодически все работало. Тут или химиком-ихтиологом-исследователем нужно быть, или на хрустальном шаре гадать. У ученых мужей тоже не нашел конкретики.

По поводу пептидов. Карп - "свинья" унаследовавшая многие черты подтипа позвоночных. Пептиды и пирофосфат - палатант для кошек. Начало гниения (кадаверин, путресцин) - для собак. Сахар - для крыс. Жирные кислоты - охотники за планктоном. Ароматы - слабость змей. И т.д. и т.п. Причем, все эти вещества, как и небезызвестные палатанты Тима Ричардсона - витамины и антиоксиданты - не сами по себе привлекают.

А теперь замануха, которой еще не было на карпере. Не моя, ученых и производителей занимающихся стимулирующими добавками для кормов (то есть палатантами). Любой организзм поедается в животном мире целиком. И если есть возможность, то мышечная масса поедается не в самую первую очередь. С точки зрения "поедателя":

Мышечная ткань – отличный источник протеина, но в сравнительном смысле она мало что еще дает.

Порция печени обеспечивает половину суточной потребности организма в витамине С, втрое перекрывает потребность в рибофлавине (витамине B2), содержит в девять раз больше витамина А, чем средняя морковь, а также несет в себе изрядное количество витаминов D12, B6 и D и, вдобавок, фолиевую кислоту и кальций.

В овечьей поджелудочной железе содержится почти столько же витамина С, сколько и в мандарине. В легких крупного рогатого скота – на 50 % больше.

Внутренние органы животных настолько богаты витаминами, а съедобные растения настолько редки, что .... «органы» классифицируются одновременно как «мясо» и «фрукты и овощи»... «полчашки ягод или зелени или – это от 60 до 90 граммов мяса внутренних органов».

Планктон, улитки, мотыль, дафнии и прочая живность - тоже имеет пищеварительную систему. Все в воде жрут и срут. И именно этим и пахнет и имеет сильную вкусовую активность. Но кроме этого, все еще и "потеет". Что является тоже пищевым маркером для рыбы.

Мы ищем в микромире. Все интересное значительно "крупнее". Из аминокислот никогда и никому не удалось создать мясо..... вкус мяса....

Ок - хороший ответ. Спасибо.

Пусть будет фактом. Была работа когда карп ел мотыля и испражнялся не переваренным и снова его ел. Те в теории там его тоже лимитировали, но он продолжал есть - вполне возможно для энергии. Надо почитать про аппетит.

Видимо все-таки природа придумали ограничитель обжорства... Типа не передай протеина пока не переваришь. Пока не понятно стоит ли это использовать.

Вот интересная цитата
    В естественных условиях исключительно важную роль играет механизм индуцированного аутолиза, когда расщепление структур пищевого объекта реализуется его собственными ферментами. Возможность значительного вклада ферментов жертвы в процессы пищеварения консумента существенно изменяет представления о требованиях к качеству жертвы, которое определяется не только ее биохимическим составом и калорийностью, но также способностью к аутодеградации, способствующей снижению энергетических затрат консумента на синтез собственных пищеварительных гидролаз...
    Во как. Сначала сожрем что подготовлено снаружи, потом что попало во внутрь, а уже потом что осталось в клетках... Вывод - из нашего бойла надо делать жертву

Записей в дневнике
    24
    Точно, перловица наше все надо в барахолку свою легендарную маску с ластами выставлять
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права