Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 140

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    7
    Как это применять на практике - хз. Я игрался с жирами. Иногда это хорошо помогало ловить. А иногда - наоборот: либо поднимало рыбу к поверхности, либо она уходила вслед за жирной пленкой на поверхности, сдутой ветром.
    Тут нужно четко понимать как рыба понимает разные комбинации ЖК и что кроме чистых ЖК появится в примеси. Без этого результат неопределенный.
    Сейчас масла в корме практически не использую, только то, что есть в составе реформовских ликвидов.
    Последний раз редактировалось smoser; 13.03.2025 в 10:44.

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Как это применять на практике - хз. Я игрался с жирами.
    Среди рыбаков и карпятников существует некоторая неприязнь к жирам, так как пищеварение карпа обусловлено температурой воды, и липиды трудно перевариваются у карпа с похолоданием воды. Усвоение жиров и масел ещё может зависеть и от длины молекулярной цепи. Когда применили на производствах процесс предподготовки жиров и липидов(тот же коппенс), проблемы с пищеварением устранились. Готовили жидкую часть используя известное масло печени трески, или лососёвое, которое в процессе смешивали с кокосовым маслом. Для связи в составе, добавляют жидкий лецитин, бычью желчь и липазу. Аттрактанты и эфирные масла, само собой. В продаже уже давно сухие предварительно подготовленные липиды, как кормовая добавка. Жаль, что это не у нас.

Долго растворяются шарики?

Насколько большие шайбы держат и привлекают рыбу?
    Я подумал что так как они не могут их сожрать, то и могут в конкуренции свалить

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Насколько большие шайбы держат и привлекают рыбу?
    Я подумал что так как они не могут их сожрать, то и могут в конкуренции свалить
    Шайбы и бочонки большие - призваны отвлечь мелочь и удержать рыбу покрупнее. Накрываем пятно шайбами, сладковатого состава м здесь же россыпь насадки - тяжелых составов и взрослых размеров. Обычно бойлы 20- 24мм ТеПы, такие, как на фото- 19мм. В июне турнир- в аккурат готовлю программу, проверим что да как....

Записей в дневнике
    22
    Нехило! То есть и корм, и волос - вот эти технопланктончики 20-24? А какой средний размер рыбы на это клюёт? Это на "по биг-фишу" или традиционный 1,5+ спорт?
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Нехило! То есть и корм, и волос - вот эти технопланктончики 20-24? А какой средний размер рыбы на это клюёт? Это на "по биг-фишу" или традиционный 1,5+ спорт?
    На волосе бочонок 19мм. Увы хватают его все, только составом отсечь можно. У нас бонусная рыбалка на ТК ( платник) в зачет идут от 8кг особи- вот и невольно, ищем варианты... Примерно так :
    по приезду привлекаем рыбу в свим- конопля, варенная мелкозерновуха. Шарами за пол часа накрываем , ну а шайбы, бочонки следующими идут.
    На турнирах на ночь спокойно можно крыть шайбами поляну- часов на 6- 7 еда обеспечена, только бойлы коброй добрасывай, если по регламенту разрешено..

Записей в дневнике
    22
    Понял, спасибо!

Понял, спасибо!
    Витя, Олег Нечаев в Воронеже делал шайбы, попробуй - думаю будешь довольным..

Записей в дневнике
    22
    У меня насчёт этих шайб большое сомнение. Я не пробовал, но моё мнение, что прессованная сыпуха не самый хороший вариант. Её же мелочь будет сосать, как сумасшедшая.

У меня насчёт этих шайб большое сомнение. Я не пробовал, но моё мнение, что прессованная сыпуха не самый хороший вариант. Её же мелочь будет сосать, как сумасшедшая.
    Так это же главная их задача- отвлечь мелочь и движ в свиме- пусть облизывают, а для крупной особи там же посыпать сетку взрослых бойлов, например.

Записей в дневнике
    22
    Ну я приблизительно так и делаю, только для мелочи пшеница и комбикорм.

Ну я приблизительно так и делаю, только для мелочи пшеница и комбикорм.
    Да, но мелкозерно с удовольствием подбирает и крупный рыб, а здесь попытка разделить тарелки - вокруг каждой шайбы пара мелочи, а крупный ищет между ними крупные , тяжелые бойлы. К шайбе с мелочью вряд-ли подходит...

14. Карпер обязан жить лишь только и ради того, чтобы вы в восьмером не выплеснулись в сеть за его пределы!!!
    Но это я любя, где ещё можно лицезреть спокойных помешанных на пустоте?!
    Последний раз редактировалось Дмитрий Шувалов; 16.03.2025 в 01:46.

Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Карпер
    .. где ещё можно лицезреть спокойных помешанных на пустоте?!
    Тебе повезло лицезреть одновременно помешанных и непосвящённых
    У рыцарей был меч, у карпятников-это кобра?(юмор).

У меня сомнения по такой тактике...
    В моей голове сидит таракан , что все-таки рыб должна есть не абы что, а то, что ей приятно и что сидит в насадке. Чтоб рыб прывыкал и не уходил и конкурировал с соседним кормом. Тут мы даем ему шайбы, которые сложно есть... И в тоже время они умирают. ХЗ. Конечно, надо четко понимать турнир но даже с учетом зачета от 8-ми... крупный рыб будет есть позже эти шайбы... Я понимаю если они варево.

Короче, ждем итогов турнира и рассказа. Может и быть - почему нет...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    У меня сомнения по такой тактике...
    В моей голове сидит таракан , что все-таки рыб должна есть не абы что, а то, что ей приятно и что сидит в насадке. Чтоб рыб прывыкал и не уходил и конкурировал с соседним кормом. Тут мы даем ему шайбы, которые сложно есть... И в тоже время они умирают. ХЗ. Конечно, надо четко понимать турнир но даже с учетом зачета от 8-ми... крупный рыб будет есть позже эти шайбы... Я понимаю если они варево.

Короче, ждем итогов турнира и рассказа. Может и быть - почему нет...
    Миша, даже если не будет в свиме мелочи и карп подойдет к шайбе - да,может сделать пару затяжек, но он в отличие от мелочи питается чуть по другому- клюнул разик,отошел, покружил и может снова прийти.
    Но по пути мы ведь ему нормальных бойлов рассыпали. Мелочь возле шайбы стоит без отрыва и на бойлы ей плевать... Это мои мысли.
    Последний раз редактировалось Gumen; 28.05.2021 в 11:46.

Записей в дневнике
    22
    Так-то да. Но крупный не полезет в одну песочницу с детьми. Поэтому под ногами мелочь, вдальняке серьёзночь. Всё в куче держать как-то религия не позволяет

Это если крупный 1, а тузло 100. А если крупный понимает, что еда зер гут, то легко вытеснит тузло.

Записей в дневнике
    22
    Может быть и так.

Может быть... Ты уж нас держи в курсе таких шайб Я сам в размышление какую фракцию и когда давать...

ЖК - сложны. Надо в них вникать.
    На практике достаточно хорошие результаты с применением масел. Я уже свою дурную мысль формулировал - из-за плохой растворимости в воде, масла сохраняют свое физ свойство и рыба хорошо детектирует источник. Это грубая формулировка. Надо, конечно, детальней все разложить...

23. То есть, жирные кислоты - это связующий мостик между белками, углеводами и прочими макро и микро. И рассматривать отдельно только лишь липиды, в отрыве от белков и углеводов не имеет смысла. Это значит, что наша предыдущая долгая тема по поводу FLAA похожа на инвалида. Катаболизм аминокислот (белков) неизбежен, если не решены проблемы с липидами и сахарами? Я верно понял?

Скажем так. Вот состав

Мука рыбная - 35%
    Кукурузный крахмал - 48%
    Жиры (масла) рыбные или/и растительные - 15%
    Остальное - 2%

Что здесь не так?
    Последний раз редактировалось HOM26; 13.03.2025 в 16:05.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я верно понял?
    Нет, не верно ))
    Я клоню к тому, что у рыбы есть некая модель поведения в воде. Она точно знает какой там живет фито, какая трава и какие пищевые цепи разворачиваются от них (просто на опыте). У рыбы есть свои методы поиска еды и комфортных условий.
    И очень вероятно, что, как впрочем все в природе, они очень гениальные, т.е. до красоты хитрые, но простые.
    А мы, не поняв как рыба себя ведет, пытаемся ей какие-то муки и крахмалы напихать.

Суть моей гипотезы в том, что вот он жрет улитку, организм понимает, что чего-то не хватает, а что-то в избытке и говорит - хватит жрать улитку, иди ищи чего-то другого. И он идет их искать.
    И для этого не обязательно сканировать трехмерный объем воды, а можно пройти у поверхности, принюхиваясь. Как раз, состав жирных кислот в пленке на поверхности воды (и их производные) позволит ему понять, что внизу есть еда, а также с большой вероятностью определить какая это еда (если она знакомая).

У меня уже есть шарик, который он жрет и не отвергает с течением времени (получилось эмпирически). Конечно интересно, почему он его жрет и не отвергает, но более интересно как сделать так, чтоб точка, в которой положили этих шариков, приносила больше рыбы на мате.

Пока мы не поймем паттерны его поведения в естественной среде и от чего оно зависит, бесполезно пытаться создать золотой бойл ))
    Последний раз редактировалось smoser; 13.03.2025 в 18:37.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    … не обязательно сканировать трехмерный объем воды, а можно пройти у поверхности, принюхиваясь. Как раз, состав жирных кислот в пленке на поверхности воды (и их производные) позволит ему понять, что внизу есть еда …
    Сергей, привет! Очень красивая гипотеза!
    А это только твои догадки? Я бегло погуглил, и с ходу не нашёл предположений, что карп поднимается в верхние слои воды чтобы понюхать …

Записей в дневнике
    7
    Александр Ремезенцев,
    Скорее догадки, но основанные на наблюдениях. Очень часто вижу праздно шатающуюся рыбу в верхнем слое, особенно в штиль.

Сергей, очень хорошо пишешь. Однозначно он понимает где скопление пищи и какая.

Записей в дневнике
    7
    Дадь Саш, да нечего ответить.
    Ни теорий. Ни догадок ))

Для затравки - жиры (глицериды) - это еще не жирные кислоты. Тут тоже есть фермент ))

Записей в дневнике
    2
    Интересно … Так-то базовое предположение состоит в том, что карп поднимается наверх, чтобы погреться или подышать. И в штиль, да ещё в разгар лета, это особенно актуально, поскольку кислород падает … Но всё равно интересно!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Но всё равно интересно!
    Причем "праздно")
    На нашем клубном пруду в районе дамбы постоянно фланируют стаи по 10-50 особей.
    Зиг бесполезен.
    С уважением, Александр

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)