ValKov
Ну и пусть меня отключат![]()
Бери, если есть в наличии и возможность, что-нить из Рода Хатчинсона - даже внуки спасибо потом скажут![]()
|
ValKov
Ну и пусть меня отключат![]()
Бери, если есть в наличии и возможность, что-нить из Рода Хатчинсона - даже внуки спасибо потом скажут![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 27.04.2016 в 09:10.
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Р.Я., это по-моему Зартм говорил про 12 тыс.А ValKov просто сказал что надо что-то подобрать вместо пурсьютов...
![]()
Скажу про себя. У меня тоже стал вопрос - что покупать после пурсьютов. Был опыт заброса Веномами в сравнении с Экстрим Пурсьютами. Кидал чуть хуже по дальности... Вот их и купил. Очень доволен. Как дальники можно поглядет Рапиры от Вичвуда. Очень далеко кидают. Ну и веномы, если понравятся. Они однозначно кидают дальше, чем их цена.
P.S. Как только разбогатею, куплю удочки из японского материала с низким содержанием канифоли.И с тестом 2,75-3 лб. Фиг с ней, с дальностью. Все равно маркер дотуда не докину.
.
Последний раз редактировалось wellex; 12.02.2008 в 18:31.
[QUOTE=Gari-vl;3302]Помогите определится новичку с выбором удилищ... Думаю тебе стоит прийти в магазин КАРПЕР и пощупать их самому, а там у же и с выбором определишься (мы тебе поможем с выбором и обсудим достоинства и недостатки каждого). одно дело слушать советы, а другое подержать предмет выбора в руках, почувствовать тест, ощутить удобен ли хват и т.д. Ждем.
Привет землячки вот зарегестрировался на сайте после долгих чтений вашего великолепного сайта(сразу видно,что участники понастоящему любят карповую ловлю). Хочу добавить,бросок зависит от техники,а не от роста и веса и если каждый из нас будет чаще проводить тренинг бросков НЕ ЛЕНИТЬСЯ,то многие наши проблемы исчезнут при наличии тех же удилищь которые мы все сейчас имеем.
akmit, и не говори. Вичвуд реально рулит. Особенно максимистер. Просто не сильно их пиарят![]()
А их в магазине нет...Зачем пиарить?
Michael, ну я высказал свое имхо, но в магазе видел их ибо сам недавно делал себе апргрейд.
Вообще, в магазе 150 удилищь. Охренеть...
Nash Venom 12" 3,5 lb.
Тонкий бланк, изящный дизайн, красивый цвет...
Я бы отнес его к полу-параболикам с прогрессивным строем.
Взял самые мощные палки (3,5 лб), т.к. надо было универсальное удилище для всех случаев жизни. 2,75 лб - откровенно мягкие.
Кидают очень далеко. Но к ним надо привыкнуть, т.к. они кидают практически сами, большого усилия не требуют, но требуют определенной резкости в броске.
Заброс получается очень точный.
Очень хороши при вываживании, чувствуются все маневры карпа. Крупняк ими не вываживал, на небольшом карпе (3-5 кг) очень хороши.
Спод - великолепный. Легкий и упругий. Кидает почти сам. И шары и ракету.
Умеренная цена для удилища с такими параметрами.
P.S. Расстояние от комля до катушкодержателя одинаково для 12" и 13" удилищ. Сам мерил.
а я после долгих размышлений и мытарств заказал рипомонтине знаю тока прийдут или нет... говорят перебои наблюдаются в европе
![]()
Титаниумы?![]()
Доброго времени суток !
Только что вернулся из Ростова с парой удилищ NASH Xtreme Pursuit 12'... Попробовал Venom, K-Karp и что-то из RH, но как только взял в руки эти - поплыл...Пожалуйста, кто пользовался такими удилищами (wellex, Слава, особенно интересно в сравнении с LH) расскажите немного об опыте пользования и, возможно, особенностях этих удилищ.
С уважением,
ValKov.
Пока сравнить не могу. Теперь только на Кубке Карпера (экстримы еще не получил). По своим Леонам могу сказать одно - слов нет. Сплошой экстаз. Заброс дальний и очень точный, кайф при вываживании даже мелкого тузика (чувствуются малейшие движения карпа), красивый дизайн... В общем, БОМБА.
Последний раз редактировалось wellex; 27.03.2008 в 20:50.
ValKov
Ну что сказать? В газете "Карп№1" я все попытался рассказать![]()
Вкратце: тузиков шпилить будет малоинформативно, а вот ловить с завоза метров на 300-400 в Ейском лимане или на Волге с грузами до 8 унций или пытаться швырнуть 6 унций подальше - будет в самый раз![]()
именно их![]()
можно ли сравнить по классу фри спирит с сенчури так как имею последний девайс(давно хотел спросить)
2 wellex
Слава, Руслан правильно определил границы бюджета. Вчера посмотрел, что в данный момент имеется в наличии в Краснодаре и Москве и вот возможные кандидаты:
Nash Venom 3,5 lb
RH The Legend 3,25 lb
RH Intrique 3,0 lb
FS E-Class 3,25 lb
FS E-Class 3,75 lb
Wichwood Rapier Rod 3,0 lb
Wichwood Rapier Rod 3,25 lb
Wichwood SPD Maximister Carp Rod 3,0 lb
LH Specimen Hunter 3,0 lb
Завершающая стадия в силу ряда причин будет происходить в Ростове. Так как хотелось попробовать что-нибудь пожестче, то поз. 1 и 5 в лидерах. А учитывая, что спод Venom, то вариантов ещё меньше. Но тем не менее, готов пересмотреть двойку лидеров, если это будет аргументировано.![]()
Хороший бюджет.![]()
По выбору удилищ, да еще с таким бюджетом, не подскажу. Т.к. сам думаю.
У меня прослеживается настойчивое желание (зуд) перейти на более тонкие снасти (леска, шок, лидер, поводок), но при сохранении "метательных качеств". Поэтому смотрю удочки до 3 лб-ов. С другой стороны, есть реки (Кубань, до Волги не скоро доберусь), поэтому надо брать 3,5. В результате пока остановился на веномах. Поэтому я за первый вариант. По интригам пусть Р.Я. скажет.
Был сегодня в магазине.
Сравнил Настю, Веном и Интригу. Все 2,75.
По дизайну и тщательности исполнения на первом месте Настя и Интрига. Веном чуть менее красив.
По "мягкости" Настя самое мягкое, потом идет Веном, затем Интрига.
Толщина бланка у всех удилищ практически одинаковая, но Веном самые толстые, потом идет Настя и затем уже Интрига. Оценивал визуально, мог и ошибиться.
По результатам осмотра очень задумался о покупке Интриг... Только, наверное, возьму 3 лб...
Знать бы какой карбон используется во всех трех удилищах? Ну и про качество сборки и где происходит сборка?
Гуру, ау?
Последний раз редактировалось wellex; 13.02.2008 в 12:40.
Все, метания кончились. Беру у Сержа Экстрим Пурсьюты...![]()
Я не гуру, но Rod Hutchinson Intrigue 13' 3,5lb владею четвёртый год.
Не знаю в каком автоклаве какой страны они запечены, не имею информации сколько канифоли в карбоне и по великому счёту уже всё равно. Удилища держат вес в 10oz при силовом забросе. Если это не "узбек" с Жуковского, то на расстоянии 50м различу незачётника от трёхкилошного тузика. MAX дальний заброс у меня получался 136м.
Говорят, что "золотой" середины не бывает. Выходит - ошибочка тут. Присутствует, однако.
Колец СЕМЬ, первое 40мм, вся фурнитура Fuji.
Ни чешуи. ни хвоста!
Rod Hutchinson Intrigue 13' 3,5lb пуляет 10 унций силовым забросом,да ладно?![]()
Скыр, понятие силовой для интриг совсем другое, нежеле для более жестких палок.
Расскажи пожалуйста как выглядит силовой заброс 10-унциями интригой.![]()
До безрасудства просто. Небольшое разочарование или лёгкий псих, как Вам будет угодно, от хронического безклёвья и... Две связанные "волжские рамки" по 140гр с целью зацепиться за бровку. Честно говоря, большей частью был уверен - поломаю удилище. А оно на удивление держало сей варварский подход. Да я об этом уже писал и не один раз.
Ни чешуи. ни хвоста!
Дмитрий Сочи, Hi-200 кидал полсезона 5 унциями. Красота![]()
Химера вобще должна удивлять,судя по отзывам,вот пощупать Требушет этого же производителя,Дмитрий,а как тебе вобще производитель Харрисон.
Производитель Харрисон? А что я могу сказать о нём? У меня только две Химеры от него 3,25 и 3,5. Могу сказать только за них.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)