Сегодня делая новые поводки, наткнулся на крючки Камасан безбородые, ну и связал 4 поводка. В четверг еду на рыбалку, вот и посмотрю, будет ли на них больше поклёвок, чем с микро
|
|
Сегодня делая новые поводки, наткнулся на крючки Камасан безбородые, ну и связал 4 поводка. В четверг еду на рыбалку, вот и посмотрю, будет ли на них больше поклёвок, чем с микро
Бородка на поклевки не влияет. Речь о другом.
В теории оно конечно да. Но на практике, не уверен. (Как там это пишется? ИМХО Вот...)
Я то про быстрое извлечение крюка, в первую очередь...![]()
С уважением, Дмитрий.
[QUOTE=Old Fox;386211]В теории оно конечно да. Но на практике, не уверен. (Как там это пишется? ИМХО Вот...)
Я то про быстрое извлечение крюка, в первую очередь
Я согласен. Но это даже не обсуждается, что при извлечении крюка рыб травмируется минимум, нежели даже с микробороздкой.
Но если мне память не изменяет, то изначально безбородые практиковались для лучшего проникновения, а уже потом стали говорить о их преимуществе при извлечении, что бы меньше рыб травмировать.
Вот по этому я и решил попробовать, лучше они себя покажут при самозасечке чем бородковые) или нет.
Пусть будет на них больше сходов, но в этой ситуации главное поклевка с самозасечкой.
За трое суток сделаю статистику и обязательно отпишусь
Последний раз редактировалось Владимир Боковой; 23.08.2016 в 22:04.
Спасибо! Ну, лиха беда начало! Сделаете еще. Предварительный вывод, все же напрашивается...
У нас то же не все сразу получается. Пробовали отпускать рып прямо из подсака, так в первый раз он умудрился плавником в сетке запутаться. Пришлось Еленке повозиться. Правда это с помоста было. Высоковато...![]()
Последний раз редактировалось Old Fox; 29.08.2016 в 11:36.
С уважением, Дмитрий.
Олег, речь не о форме и изгибе, а о бородке жала.
И Дима прав, его предназначение, для быстрого изъятия из тела карпа, все остальное предрассудки. ИМХО.
Георгий, никаких предрассудков. Вот посмотри на такой случай. Один раз вывел карпа, когда крюк пробил ему череп снаружи, в районе жаберной крышки. Второй раз пробил хрящ (или кость) губы и застрял там. Крюк с бородкой так не сможет пробить, а если что и пробивает, но не выходит, то он по бородке запросто обламывается, т.к. есть концентратор напряжений. Апосля чего крюк извлекается. На безбородочном концентратора нет. После той рыбалки, я перестал использовать эти крючки. Не эта причина конечно стала главной, но свою лепту внесла. Долгая возня с пассатижами мне не пришлась тогда по душе. Хотя может такой случай может быть и один на миллион. Я не знаю. Это ИМХО.
Кстати, до середины 20-го века, применялись граненые штыки по типу шила. Одна из причин их запрещения, как негуманного оружия, была именно такая же. Штык в виде ножа, такого не натворит, он режет только мягкие ткани, и не застревает в костях и хрящах.
Что на это скажешь?
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 23.08.2016 в 22:28.
Олег, до пассатижей (слава Богу!) дело не доходило. То что имею (не очень богатый выбор) извлекаю руками. Но не всегда это получается быстро. Да и рып, порой попадается не сговорчивый...
P.S. Скажу откровенно. Не люблю я это занятие. У меня Еленка этим, в основном занимается...![]()
С уважением, Дмитрий.
Что мне сказать...все тоже - безбородость не влияет на количество поклевок, а облегчает нашу жизнь.
Это был поп-ап, с плавучестью зига..Нет?Один раз вывел карпа, когда крюк пробил ему череп снаружи, в районе жаберной крышки.
Это был Пуфф от Кукк (воздушная кукуруза) на поводке 10см без дробины. Итого, скажем а-ля ЗИГ в 10см ото дна.
С первым согласен, но оказывается из правила, бывают исключения. Что не редкость в нашей жизни. Для себя сделал вывод, что если буду дальше применять на карпе безбородые, то повнимательнее буду с моделями и используемыми оснастками. Ничего более...
Будет интересно. Удачи!
С уважением, Дмитрий.
увеличилось или уменьшилось сторонников безбородых?
вот вот в связи с чем: мои любимые крючки остались в продаже только безбородые, но мучает вопрос сходов... может расскажет кто из практики пользования безбородых?
Последний раз редактировалось sanyaiverson; 29.05.2025 в 16:40.
CARP - Just Catch & Release
sanyaiverson, ага....Сенчес говорит, что видос затронул умы рыбаков
![]()
![]()
sanyaiverson, нужна была 4-ка под 24-й бойл - такие гнул. Ну и у нас очень мало безбородых...
Кстати, на фидер искал - вообще не смог найти тонких...![]()
Давно пишу, что безбородые тема. Нет надо сделать видос, чтобы тронуть умы.
Пассатижами их, пассатижами!![]()
С уважением, Александр
Кстати про амуров расскажу. С начала сезона поймал штук сорок, небольших, 5-8 кг (самые резвые).
Кость, (или хрящ нижней губы) nash pinpoint twister #6 пробивает отлично, и сидит мертво.
Был дуплет, когда вторая рыба 10 минут уходила по диагонали без натяжения лески. Тоже вывел.
Было что забыл включить на ночь пищалки), и утром на размотанных шпулях сидели амуры, и благополучно выводились.
На дистанции 80 метров и с грузилами 100гр поклевки выглядели блым-блым, без паровозов, то есть одного грузила для засечки хватало.
Ловлю с мостков, вся рыба отпускалась из сачка, без волочения ее на мат.
Крючок в основном извлекаю пассатижами в сачке и в воде. Нужно дождаться когда рыба успокоится и одним движением в правильном направлении вынуть крючок.
И еще, бородатый разбивает дырку, а безбородый нет. Раны нет.
Кстати, и с бородкой тоже вытаскивал пассатижами в сачке не доставая из воды.
И еще, бывает когда сачек с рыбой тащат на мат, бородатый крюк через губу цепляет сетку. Ну вы знаете.
Пробуйте и не разочаруетесь.
С уважением, Александр
Отвечаю тоже с позитивом)
Третий сезон.
nash pinpoint twister #6 barbless. C подачи Мэтью Коллинз. Правда после ночи или править, или выбрасывать.
Помогает вазелин, служат втрое дольше.
С уважением, Александр
Напиши в личку модели, поищу.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)