Лошадка,
Григорий, не реагируйте на их попытки меня задеть лично.
Здесь ситуация простая и заключается в том, что конечно же, многим не нравится моя открытость, и прямота в словах. Многим не нравится, тем более, когда они понимают, что по сути я прав, и апеллировать конкретными аргументами они не могут. Им остаётся только плевать в человека, желательно скопом, чтобы плевок казался народным (чуть ли не общественным мнением) - это такая форма защиты у них. Это повадки толпы - она безлика, сера, там никто ни за что не отвечает, любая личность в ней должна быть перемешана с этой серой массой, и чем личность ярче, тем тщательней надо её перемешать...
А если личность не поддается смешиванию, то толпа начинает смердить и обвинять человека в смертных грехаха, неуважении к ней, к толпе, и так далее, и так далеее...
Всё это усиливается еще одним немаловажным фактором, что за всё время некого "противостояния", возникла уже группа людей, которая всегда, по любому причинам, будет против меня, чтобы я не делал, плохо или хорошо... Они это уже выработали в своей крови, и как только слышать носорог, в их кровь впрыскивается, на примере, адреналина, гармон ненависти к непарнокопытным.
Причины могут быть разные: личная обида, стадное поведение (приобретенное, что очень ярко проявляется на карпёре, например), желание угодить своему хозяину, который более авторитетен или силёна в толпе, зависть, наконец. Мало кто любит успешных людей, это факт. А если успешный человек, еще и наделен властью, которую многие из толпы, почему-то, считают "манной небесною", и чем-то приносящим огромные дивиденты, то их гармон ненависти начинает зашкаливать.
Причем, у многих такая агрессия проявляется только за монитором, там у них начинает действовать - принцип толпы. А при личной встрече- всё забывается, они улыбчивы, и дружелюбны, о баталиях за клавиатурой предпочитают не вспоминать...
Доказывать таким существам что либо - бессмысленно. Они будут твердить, что носорог - не уважает людей, он хам, он "гондурас" (привет ЗАМПОЛИТУ), он зазнался и у него корона на голове, а еще он член массонской ложи и тайный агент Мi-6... Этот хор будет настолько стройным (толпа умеет петь в унисон), человеку стороннему может показаться, что это действительно так - это единственной оружие толпы...
Есть еще категория существ в толпе, которые действуют натуральными животными инстинктами. Чтобы как-то засветить, показать или хотя бы просто обозначить себя в толпе, они стараются яростно наброситься на самого сильного и большого, а еще лучше известного, "врага" этой самой толпы...
Об этом все уже давно написано:
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
10 Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
Всё тоже самое...