|
|
Снега ранней весной уже нет.
Со льда хорошо берет белый медведь.
Главное не забывать основной принцип карпфишинга: поймал-сфотографировал-отпусти...![]()
По случаю взял леску для поводков на зиг - Sunline Siglon V (0.31mm, 7.5kg/15lb). Бывает 0.285mm, но не было в наличие.
Будут же у меня всплывать попапы и пенка на леске 0,31 при длине поводков 1-4 метра?![]()
Люди добрые подскажите!
Есть у кого опыт ловли на зиг-риг на глубинах до 2-х метров.
Есть ли в этом вообще смысл?
Есть ли какие нюансы?
«Victory loves preparation»
Смысл есть.
Нюансы: отказаться от кормления ракетой/спомбом т.к. при хлопке рыба надолго срулит из точки. Задача же привлечь, а не напугать. Причём срулит в соседние сектора. Достаточно использовать дипованную насадку, а для привлечения внимания продёргивать грузик и/или постукивать по удилищу, чтобы придать динамику насадке. Если дистанция позволяет кормить небольшими пылящими шарами из рогатки, то это лучший вариант.
Пробовал ловить на обычном водоеме с огромным поголовьем тузла. Из под спомба клевали амурчики не больше 1,5 кг. глубина была 2,2 м, поводок делал от 1,5 до 1,м.
Побаловаться - весело, а для крупной рыбы, как я думаю это бессмысленно. Хотя без спомба, вполне вероятно, смотрел видео как где-то за бугром ловили огромных карпов на поп-ап с поводками от 1 метра.
имхо хорошие глубины для ловли всей рыбы на зиг-риг, длинный поводок+подкорм спомбом, начинаются от 3 метров![]()
Поймал - отпусти!
Рыба берёт насадку в том слое/на глубине от поверхности, в котором она прибывает. Найти её можно только регулируя высоту поводка. Заставить опуститься, приподняться рыбу прикормкой наверное можно, но у меня ни разу так не получалось. Прикормкой можно только обозначить точку, где стоит насадка. Поэтому мы и поливаем точку каждые 15 минут, например. За 15 минут нет поклёвки, значит прикормка осела, размыло её и поливаем дальше. Если в течении 45 минут нет реакции ищем рыб в другом слое. Чем ниже от поверхности, тем тяжелее компоненты прикормки. Поэтому я всегда делаю два/три варианта для разных глубин.
На 2-х метровой глубине с расположением оснастки в метре/ полуметре от поверхности пылящие шары оч хорошее решение. Ни зерно, ни пелет (только плавающий пелет) там не нужны. Сыпуха наше всё в таком случае. Её достаточно.
Такой магнит под палаточный фонарь очень гуд.
Одна проблема - пятый год с чугунного радиатора его снять не могу.![]()
Где-то уже попадалось подобное.
Короче, там смысл в том, что когда ты выводишь рыбу, напарник ловит момент, чтобы у тебя груз снять с лески.
Спасибо.
А там всякие краски, сгущенка, хлопья овсяные?
Да хоть томатная паста![]()
Дык, Димыч - про от трех метров понятно.
Интересно же взять нормальную вещь(донная ловля) ее извратить(зиг), а потом извращенную вещь превратить в абсурд
А на самом деле ситуевины бывают разные.
Например. Кто ловил на Глебовке- там же вроде пипец как мелко?
Там на зиг ловят?
Я думаю, что пробовать надо, но вот с подкормкой осторожно. За тем же бугром часто ловят в очень высокой траве. Ставят на насадку все тот же поп-ап, кормят вареной кукурузой, которую толком не видно в зарослях. Но карп находит и кукурузу, и насадку. Размеры трофеев удивляют![]()
На Глебовке много тузиков?
Поймал - отпусти!
Мысль понял.
А если и снизу поднимается и сверху опускается -куда рыбе деваться?
Я кстати так периодически делаю и результат был не плохой и в Завидово в том числе.
Если нет травы в точке, то ИМХО зиг на 2х метрах использовать не нужно. А вот покормить супом и половить на попап на такой небольшой глубине то что нужно. Поклевки происходят обычно в паузах между ракетами. Но опыт ловли на такой глубине есть. 5 лет назад на ивановской (глубина в точке ловли 1,8 м)
Даже не знаю, что сказать - пока медведь никого не отпускал ни разу и даже не фотографировал...
На течении - не получится.
Ловил zigом - глубина 2,5 - zig 2,2м!!! Амуры - ДА!! Карп-НЕТ!! Амуры 7-8кг!!! Жёлтая краска!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)