|
|
По поводу запаха... он воспринимается рыбой отлично от нас. Что нам воняет, ей может пахнуть - и наоборот. Не будем сравнивать запах и аромат.(это чтобы тема не перешла в клубники, сливы и т.д.)
В носу у рыбы четыре ноздри, в обилие снабженные чувствительными клетками, воспринимающими запахи. Растворенные в воде вещества, попадая в ноздри, раздражают эти клетки, передавая в мозг сигнал о том или ином запахе.(с)
![]()
По мимо нюха, у рыб, все тело "утыкано" чувствительными датчиками.
То БУТЧ(извиняюсь не знаю вашего имени)4. Течение переносит продукты диффузии в жидкости... запахом данная, назовём её... субстанция, становится в носоглотке карпа... но не в воде;
Для того что бы он воспринял "запах",как призыв к еде,он должен эту субстанцию пропустить через носоглотку.На какое расстояние,в какой концентрации должен быть этот сигнал,что бы он понял,с какого направления идет,каким образом он это определит?Течение,может быть в реке,но концентрация этого будет столь мала,что для детекции будет точно не достаточна,а про озера и говорить не буду.про Румын,не важно какой карп клевал,приучили и кормили одно поголовье.оно выросло на этом корме,а перед чемпионатом, Цигане ведь ещё те прохендеи,запустили мелкого незачета,который клевал на все что предлагали,крупный же зачётник,ловился на привычную для себя еду.Не думаю ,что румыны все таки ловили одних привыкших,но в основном большинстве были приученные карпы.
Последний раз редактировалось timoxa32; 15.03.2017 в 21:02.
Так и я про то... какова должна быть концентрация прикормки на единицу объёма рассматриваемого водоёма, чтобы её сигнал не только достиг носоглотки, интересующего нас, объекта, но и указал ему "путь" к нашим насадкам! Тут "умники" пишут, что процессы во всех водоёмах идут по единой схеме, но для того чтобы она заработала надо слишком много знать изначальных вводных... да и то ошибка будет неизбежна, учитывая "неоднородный" состав воды и непостоянство розы ветров, жизнедеятельности окружающей фауны и т.д.
На всякого мудреца довольно простоты!
При постоянном движении в месте кормления, точка затухания будет отдаляться. Понятно, что не до бесконечности, но "дорогу" к корму, оставит. И, тут не только диффузия, а и жизнь в этом "облаке", начиная от фито, зоо и заканчивая животными, при поддержке, будет увеличиваться. Что естественно будет привлекать все больше и больше.
У меня нет... считаю это ненужным засорением мозга! Смысл знать уровень минимальной концентрации вещества улавливаемой карпом... только в целях маркетинга, чтобы преподнести данное чудо незадачливому покупателю чего-то новенького, как чудо-чудное, или диво-дивное.
Для любителей аквариума вероятно нужно, но 90% здесь внимающих данное познание никоим образом не поможет поймать рыбу своей мечты.
Вы удивительный человек. Вас явно интересует эта тема, поскольку Вы в ней один из самых активных участников. Однако аргумент, который мог бы привести Вас в победе в споре для Вас неинтересен. Он засоряет мозг... Для чего тогда здесь спорите? Только ради спора?
Хорошо, Вас вводит в смущение то, что жидкость, как Вы подозреваете, быстро потеряет концентрацию, перемещаясь по течению. В таком случае оставим в покое жидкости. Как насчет ароматных пылинок сыпухи? Их концентрация при движении по течению тоже снижается до не улавливоего количества?![]()
С уважением, Игорь.
Андрей, согласен. Я про это писал, когда выражал свои сомнения. Более того, я не знаю, что такое пищевой сигнал.
Кроме того, Некоторые сигналы в разных концентрациях имеют разный эффект. И не просто много-мало, а мало-привлекает, средне-отпугивает, много-привлекает. Это что, карп дойдет до средней концентрации и повернет назад?
Не идут везде одинаково. На то есть трофность, сапробность и прочее. Ну если только в очень широком смысле брать.
А знать нужно очень много, я столько не знаю.![]()
Олег, даже профильные структуры столько не знают, а так бы обогатились на победах на ЧМ, разных кубках и коммерческих турнирах. Ведь получается... по словам сторонников ДП - не имеет смысла в жеребьёвке, главное знать как подтянуть рыбу из первого сектора в... допустим, двадцатый, в который она даже в "лучший" день не заходит!
Хрестоматийный пример сборной ЮАР. Она, если не ошибаюсь, четыре раза становилась чемпионов мира. И только после того, как от них ушел их штатный химик - серия побед прервалась.
То, что команда Х не может подтянуть в захудалый сектор рыбу - говорит о том, что она либо не умеет это делать либо у нее нет такой возможности. мешает не тот ветер.
С уважением, Игорь.
Не знают, не значит, что нет. Но и не значит, что есть. И есть, не значит, что можем использовать.
У парней обмен мнениями, а мне выводы интересны. С выводами у меня совсем плохо, а информация кой-какая есть. Готов выдавать информацию.
Данные по минимальным концентрациям кому нужны, поискать?
На том дядя Игорь,как я ранее писал,рыбу идущую своей "дорогой"не удаётся повернуть в свим который она по известной только ей причине отказывается посетить...Ну иду себе в доль бровк плюс,минус 5 метров,а на 10 ,не пойду...хотя там у меня куча вкусностей.с различными Привлекающими по нашему мнению ликвидами.Для чего мы ищем место?а не гоним муть в сторону,где по нашему мнению есть рыба?чем ближе мы к ней,тем вероятней,что она приплывёт к прикормке,а вот когда она "уткнётся" в неё,распознаёт ,прогнав через "себя" наши привлекатели,примет или не примет решение попробовать,что им предложили,мы ловим Ее или не ловим,как повезёт)))
Последний раз редактировалось timoxa32; 15.03.2017 в 21:12.
Точно! На кой хрен у каждого маркер, а то и два... знаю у кого четыре... наверное чтобы знать куда муть должна подманить рыбу, а не для того чтобы найти перспективные места обитания карпа, по нашему мироощущению. Странно! Я бы для этого маркер не купил. Муть я могу и лопатой гонять по воде.
Все он воспринимал,и запах и цвет.Все это у него было на "клеточном уровне."взращенному на этом корме.А находил он их так же как и все другие,Румыны ведь явно не ловили на голом поле,искали место,где рыб есть и ест...Мелкий же более прожорливый и менее избирательный,не знавший Румынских бойцов.ел все что попадалось,или почти все.Может мелкого кормили ричи,кукой или ещё чем,по этому он "искал",больше знакомого для него,чем то что ел крупный.Но это все опять о собаке Павлова)))
Последний раз редактировалось timoxa32; 15.03.2017 в 21:24.
Костя, я уже упоминал, что ловля крупного (относительно. Три - четыре кило) карпа проходила и безлунной ночью, когда видимости никакой. Однако крупный карп клевал у всех команд, применявших румынские бойлы. Почему? Назовите мне еще хоть один фактор, кроме запаха, влияющий на это?
Кроме того, я не увидел ответов на остальные мои вопросы.
С уважением, Игорь.
Я вроде на все вопросы ответил...То что он ночью их безошибочно находит,да по запаху,но запах этот он улавливает,подойдя к прикормке,бойлам в плотную,если хотите ,пропустив через обонятельный орган воду и поняв что это оно он ест,я и не отрицал,что он улавливает "запах",вкус прикормки,но на каком расстоянии,для меня более или менее понятно....Или же просто он может просто пылесосить то что есть на дне,пока не проглотит ваш бойл.Делает он это практически в одних и тех же местах и мы их ищем...Где тут дальнее привлечение,если что бы что то детектировать ему надо уткнуться носом,"потрогать" плавниками и после принять решение?
Последний раз редактировалось timoxa32; 15.03.2017 в 21:46.
Это миф дядя Игорь,про ЮАР...Проигравшие команды,всегда будут писать подобные небылицы,дабы оправдаться.Хваленый Гоо от корды ,приучастии одного из чемпионов ЮАР,вот это дальнее привлечение,а само гоо,оказалось ещё тем г....да и эта жижа имела больше визуальный эффект,для покупавших Ее рыбаков))признаюсь и я на это привлечение клюнул(((
Последний раз редактировалось timoxa32; 15.03.2017 в 21:53.
Стоп... Миф-то в чем? Что ЮАР четыре раза подряд стали чемпионами мира? Причем здесь зеленая вонючка? Зеленая вонючка позволила вытащить из кармана доверчивых рыбаков приличные деньги. И все. А вот причина, по которой была способна команда четыре раза подряд стать чемпионов нам неизвестна.
С уважением, Игорь.
Ну как же,на 5й я очень развёрнуто ответил.на первый сказал да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)