Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 1925262728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 917

Тема: Удилища Shimano

Комбинированный просмотр

Есть Ваша правда!
    Дальность конечно же зависит не только от удилища, но техники заброса,
    а также лески, катушки, свиса, грузила, погоды, ветра. Может что забыл???
    А конечно же от физики, от того как часто посещаете спортзал
    Надо брать что нравится и на что хватает денег! Да вот ещё что, 100м+ можно забросить любым удилищем 13ft 3,5lb Shimano,
    даже самым бюджетным ВeastMaster, у меня получалось хотя я ни в коем разе не "кидальщик".
    С Уважением, Олег Эдуардович.

2. Напишите в каком городе Вы живете оставьте телефон. Когда люди стучаться им всегда открывают дверь

3. В выходные на поде стояли 2 ТХ2 и 2 C2D. Если в первые сутки преимущество C2D было неоспоримо. То к концу 2-х суток TX2 кидать было легче и комфортнее, а самое главное дальше, при прочих равных. Так что если есть техника, сила и выносливость, и это спорт, то можно и ТХ5. А если для души то ТХ2. Кстати ТХ2 тоже кидает 140-150.

4. Александр здравствуй. Знаю одного 2,05 рост, размах рук больше чем я ростом но ТХ 2 не может прогнуть. Поэтому и написал

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Александр здравствуй. Знаю одного 2,05 рост, размах рук больше чем я ростом но ТХ 2 не может прогнуть. Поэтому и написал
    ну как обычно

6. Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    ну как обычно
    Samson по себе не равняй всех людей

Цитата Сообщение от Деонисий Посмотреть сообщение
    товарищ на днях по моему такой спод взял. Спрошу по возвращению.
    Извиняюсь, забыл совсем. В общем, дайва эмблем спод встаёт в катушкодержатель удилища Шимано спод с натяжкой. Цепляется буквально краем лапки. Для бережной эксплуатации подойдёт. Для спорта с нагрузками, лучше не рисковать, есть вероятность сломать. Видимо шимано "просят" купить их сподовую катушку, лапка которой встанет, как родная. Вариант "доработать напильником" не рассматривал.

Записей в дневнике
    10
    Не было такого никогда и вот снова принимайте в ряды потерпевших, дистанция 105 вес груза 120 грамм плюс небольшой стик… Заброс в клипсу.. клипсу снимаю, подтягиваю, что за нах… и ни звука просто на конце висит тюльпан… 3 сезона активного использования…. Отвёз в ремонт вариант на мой взгляд только перестановка тюльпана…Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40558E78-1FDE-4E97-848A-B3B6FB1116D4.jpg
Просмотров: 26
Размер:	76.3 Кб
ID:	192746

Вообще-то такие тихие поломки вершинок - сигнал, что нужно обратить внимание на свою технику заброса. Причина поломки -периодическое , или постоянное скручивание бланка в момент заброса- так называемый твист-эффект. Когда в момент заброса удилище чуть не в одной плоскости разгоняется, или в какой-то момент заваливается катушка- тогда и получается , что тюльпан оказывается чуть ли не на 90грд от плоскости входного кольца. А где самое слабое место ? Вершинка.

Абсолютно ничего страшного, если удилище укоротить , срезав вершинку на 5-7 см , а чаще всего наоборот- просто не узнаете свой инструмент. Бросать будет подальше и с большими грузами без провалов получается. Я спецом срезал на паре палок- и расчет получился в точку...

11. Соратники,
    знаю, что где-то выше уже сказанно,
    Подскажите, оптимальный груз для TX7

Добрый день!
    Спокойная погода 115гр до 130 м
    Ветер умеренно сильный 125-130гр
    Леска 0,25

Записей в дневнике
    11
    Согласен с предыдущим ответом. У меня ТХ-7. Использую в ветер 128гр. Без ветра 122гр. Главное, левой рукой резче работать. А то, большинство кидают правой рукой и груза большие вешают.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Главное, левой рукой резче работать. А то, большинство кидают правой рукой и груза большие вешают.
    Это точно. Для дальнего заброса этим бланком техника все же специфическая.
    Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.

Выше вам дали правильные советы. Когда у нас были эти удилища, то мы работали с грузами 120 грамм, если нужно было пробивать ветер, то 130 грамм. 135 грамм - это уже предел и его тяжело разгонять. И не слушайте тех, кто вам советует груза 140 грамм для данных удилищ.

16. Соратники, подскажите..
    с однолапыми кольцами на TX7 всё понятно..
    как обстоят дела с лаком, не рассыпается?

Цитата Сообщение от Слава-80 Посмотреть сообщение
    Соратники, подскажите..
    с однолапыми кольцами на TX7 всё понятно..
    как обстоят дела с лаком, не рассыпается?
    Рассыпается и сильно. За 2 сезона очень приличные трещины на лаке образовались.

18. Спасибо

19. Здравствуйте ребята, кто-то пробовал новые модели Тх ультра которые вышли этот год ?

20. Коллеги всем ДВС! Владею палочками TX1 12ft INT, бросаю максимум на 100-110м с 0.31 леской, стиком 4см из 28мм сетки и грузом 90-100гр, больше груз не ставлю, удилище проваливается конкретно, чистый груз на той же леске кидаю 140м максимум, техника скорее ближе к резкой, взрывной, или как правильно выразится ? Хочу немного продвинуться в дальности, поэтому смотрю в сторону палочек TX2, что можете посоветовать ?
    Последний раз редактировалось diver86; 24.10.2021 в 17:18.

Цитата Сообщение от diver86 Посмотреть сообщение
    Коллеги всем ДВС! Владею палочками TX1 12ft INT, бросаю максимум на 100-110м с 0.31 леской, стиком 4см из 28мм сетки и грузом 90-100гр, больше груз не ставлю, удилище проваливается конкретно, чистый груз на той же леске кидаю 140м максимум, техника скорее ближе к резкой, взрывной, или как правильно выразится ? Хочу немного продвинуться в дальности, поэтому смотрю в сторону палочек TX2, что можете посоветовать ?
    Посмотрите в сторону TX-5 int в длине 12 футов. У меня такие палки. Были 13 футовые такие-же продал. А 12 шки прям зашли. Не проваливаются и на вываживании отрабатывают хорошо.
    С уважением Борис.

22. Цитата Сообщение от borman Посмотреть сообщение
    Посмотрите в сторону TX-5 int в длине 12 футов. У меня такие палки. Были 13 футовые такие-же продал. А 12 шки прям зашли. Не проваливаются и на вываживании отрабатывают хорошо.
    Понял, спасибо

23. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    В чем вопрос извените
    Не до конца сообщение отправилось, прошу прощения, уже поправил

Записей в дневнике
    1
    Ну уж если тх2 не прогнуть, тогда не знаю)
    Мягкая, комфортная палочка.
    Ловлю на дайва басиаир, но иногда с удовольствием перехожу на тх2.
    С уважением, Александр

25. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Ну уж если тх2 не прогнуть, тогда не знаю)
    Мягкая, комфортная палочка.
    Ловлю на дайва басиаир, но иногда с удовольствием перехожу на тх2.
    Вот тх1, точно мягкая )

26. Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Полный бред. На крайней рыбалке приходит ко мне мощный карпятник. С новыми ТХ-4. Зацени, говорит... Купил самые жесткие, как Николаев на Ютубе рассказывает... Цель - кидать 160-170м. Увидел мои ТХ-7, дай, говорит, сравню... Потряс одной, второй, замахи сделал... Вижу, в лице слегка поменялся... ВЕРДИКТ: ТХ-7 жестче и быстрее восстанавливается. Уходя, он сказал, что продаст ТХ-4 и купит ТХ-7.

Кстати, через неделю, при забросе он сломал свою ТХ-4. Пополам. Могу телефон дать. В личку.

И еще. Палкам 2 года. Лак не слазит, трещин нет. Как новые.
    Интересно, но по бюджету не потяну тх7 вообще никак, в идеале по бюджету тх2, максимум тх5 с натяжкой

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    ..приходит ко мне мощный карпятник. С новыми ТХ-4. Зацени, говорит... Купил самые жесткие.. Увидел мои ТХ-7, дай, говорит, сравню... Потряс одной, второй, замахи сделал... Вижу, в лице слегка поменялся... ВЕРДИКТ: ТХ-7 жестче и быстрее восстанавливается...
    СИБарит, подскажите пожалуйста, вы сами ловили на ТХ4?

СИБарит, подскажите пожалуйста, вы сами ловили на ТХ4?
    Отвечу за Женю, на ТХ4 он не ловит, но как человек он - дотошный, а как карпятник - еще и придирчивый, пока все что можно в руках не подержит свое мнение не выскажет ... это 100% касается удилищ и 1000% бойлов ...

Вот и хотел узнать личные ощущения от "подержал в руках" тх4 и тх7. Может довелось бросить тх4? Чем бросать легче?
    ТХ2 я представляю, сталкивался. Меня оно устраивает и бросать приятно и на вываживании. Есть желание себе приобрести. Или ..., а может 4 или 7? За горизонт не надо. Вряд ли я семёркой брошу дальше чем четвёркой. Тут вопрос не к бланку, а к техние. Вопрос, чем легче, приятнее.

... Вопрос, чем легче, приятнее.
    О, ну тут чисто индивидуальные ощущения ... так как кроме маркировки бланка для многих, по физиологическим данным, еще и длина играет роль.
    Если речь идет не об инструменте для достижения максимальной дистанции, а о комфорте, то тут нужно прислушиваться не к советам, а только к собственным ощущениям, которые можно получить от реального подержания какого либо удилища в собственных руках.

Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 1925262728293031 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права