Меня ни чем, к команде Каховка ни каким боком. со слов Жеки -"брали бедфуд мешками и работали" видел фото, зима, лед прорубь ~2х1.5 стоит род под перед прорубью и ловят.
Как-то так.
|
Меня ни чем, к команде Каховка ни каким боком. со слов Жеки -"брали бедфуд мешками и работали" видел фото, зима, лед прорубь ~2х1.5 стоит род под перед прорубью и ловят.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 20:57.
Это фото - был прикол . Было ещё видео где забрасывали карповиком с берега в лунку. С ув.
С ув. Вова
Понятно,просто интересно,в чем же "фишка",на Желтом карпы как заколдованные на них берут,а на других водоемах вроде ни-ни!!Вот между собой спорим,из чего они состоят!Специально заходить не буду,а то подумает может "Секрет фирмы" разгадать у них пытаюсь!)И отчетливого запаха нет,говорят "г..вном" воняют)это я так понимаю процесс ферментации,у нас фантазия сильно поиграла что это может быть!!)
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 20:58.
Вячеслав, извени это ни ко мне. Пробуй, эксперементируй и будет тебе счастье.
Нет,Володь,не извиняйтесь,это так размышление в слух!)
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 20:58.
Скажите пожалуйста,долго мучает вопрос,а кто нибудь катал мидийные бойлы?С мясом мидии!?Не беря во внимания химический состав мидии и прочее,карп же любит ее,не даром ходит по ихним колониям!Как думаете?
в последнем номере журнала "Карп-Элит" была статья Григория о составе в процентном соотношении белков, жиров, углеводов и пр.... в самокатах.
Вопрос - можно ли сюда как-то увязать еще и арому?
Например - для весеннего микса рекомендуется фруктовая арома; для лета -.........; для осени - мясо, и т.д.
Рома, если говорить о лично моем отношении к ароматам, что мне проще отнести себя к их ярым противникам, чем к почитателям.
В своих насадках мне представляется целесообразным использовать, вместо чистых ароматизаторов, углеводные добавки из настоящих фруктов, придающие насадке мягкий, полный, насыщенный и нежный аромат, а не резкий химический запах.
До недавнего времени мною приводились аргументы в основе которых лежали исследования ученых и по этой причине они не принимались основной массой рыболовов, продолжающих и сегодня считать что в этих гигантских зарубежных фирмах, тратящих миллионы и миллиарды долларов на проведение исследований в данной области, такое количество ученых создают именно ТЕ... ароматы, способные сделать из любой пустышки ловящую карпа конфетку.
Сегодня мне известно, что и Тим Ричардсон разделяет мнение которое поддерживается мною:
"... Предупреждение: имейте в виду, что сильно ароматизированные приманки с "мгновенной" привлекательностью могут оказать вам дурную услугу и быть на некоторых водоемах чрезвычайно отталкивающими ..." (страница 34);
"... Японские и американские ученые, независимо друг от друга, доказали, что карп инстинктивно отдает предпочтение протеиновой, а не углеводной пище ..." (страница 34);
"... Однажды, лет 16 назад, я сидел и успешно ловил приличных карпов, используя очень удачную приманку "немедленной привлекательности", но вдруг они начали массово показываться из воды сразу за моим свимом – они его покинули и обратно уже не вернулись! Просто кто-то предложил рыбе большое количество секретной приманки HNV (высокой пищевой ценности), и карпы немедленно проявили свое предпочтение! Эта "измена" преподнесла мне серьезный урок, и я понял, насколько большое преимущество дает реальное знание существенно важных пищевых потребностей карпа и его использование при изготовлении приманки! ..." (страница 35);
"... Вы не обязаны знать, как создавать высоко питательную приманку, чтобы ловить крупных карпов с устойчивым успехом, но, если вы не будете этого знать, вы никогда не узнаете, чего лишились! ..." (страница 35);
Тим Ричардсон (Tim Richardson), "Секреты карповых приманок" ("Big Carp Bait Secrets"), Tim Richardson, 2006 год, ООО "Редакция журнала Карп Элит", 2010 год, в партнерстве с компанией "Рокет Байтс" ("Rocket Baits"), 2000 экземпляров, 172 страницы, иллюстрации.
Если говорить о необходимости наличия углеводов в пище карпа, то нужно выделить несколько периодов года, во время которых Вы получите несомненно заметный результат, это:
- очень короткий промежуток времени после ледохода до начала нереста (всего несколько дней, от 3 дней до 10 дней, в зависимости от темпов роста температуры воды в водоеме);
- непродолжительные периоды времени между порциями метания икры карпом, когда он отдыхает и начинает питаться;
- период сразу же после нереста, (около двух, может быть трех недель);
- период, когда вода водоема нагреется до температуры выше +29°С (на фоне снижения общей активности карпа, этот период может достигать от нескольких дней до месяца);
- начало осеннего стремительного охлаждения воды (активность углеводов насадки заметна только с совместным увеличением процентного содержания жиров в кормовой программе).
В эти периоды вы сможете почувствовать действительную силу углеводных насадок, при этом насадки содержащие большое количество высоко питательного белка будут, все равно, переигрывать углеводные насадки не содержащие дополнительных белковых добавок хотя и не так явно переигрывать, как будут переигрывать их в другое время года.
Вы можете не заметить явного преимущества HNV программы только в том случае, если сосредоточены на ловле не крупного карпа весом до 2,00кг, может быть до 3,00кг, либо если вы ловите в водоеме в котором рыбе постоянно не хватает пищи.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:03.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
т.е. естественный запах насадки - это то к чему надо стремиться, а химия (порошковые и жидкие ароматизаторы, дипы и т.д.) - это зло при ловле карпа от 3 кг. и выше?
касательно углеводных добавок из настоящих фруктов: как вы их готовите и какие именно фрукты пригодны для этого?*
следуя логике, можно сделать вывод, что вместо использования дипа (для выделения насадки) можно просто насадку вымочить в соке этих фруктов?*
Крикливый он какой-то, этот Тим Ричардсон.
И чрезмерно напористый, с претензией на знание всех истин.
Хотя небезинтересный в некоторых деталях.
Сугубо личное мнение. Проявляю вежливость.
А истин-то этих - нету.
С уважением, Сергей А.
Григорий, а как же сисимур с явно химическими сильными ароматизаторами? Ведь бойлы ловчие!
С уважением, Александр
Например, чтобы взаимоувязать с помощью единого запаха все компоненты прикормки и насадку. При этом концентрация ароматизатора в насадке и прикормке может отличаться в разы (тогда и дип не нужен).я не понимаю, зачем в прикормочные бойлы лить аромы и всякие пахучки
А "работает" по большому счету, конечно, микс, а не ароматизатор - как не ароматизируй дерьмо, на вкус оно все равно останется дерьмом.
Костя, уверен, что Боря Тишин ещё тебе что нибудь придумает!![]()
С уважением, Игорь.
Блин, вот подумал о сбалансированной натуральной насадке для карпа,без химии.......и себя.....
я люблю гамбургеры и картошку фри, с удовольствием буду поглощать самые жирные части с курицы,запью кока-колой и заем сникерсом......это намного вкуснее полезного салата , овсянки и паровых котлет....
вы думаете карп думает иначе?
Тарас, а вы попробуйте питаться одной картошкой фри, без гамбургеров с говяжьей котлетой и курочек- это как кукуруза без белковых бойлов.
Сбалансированный - не обязательно полезный, а содержащий все вещества необходимые для жизни и роста организма.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:09.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
Провожу эксперименты со специями. Добавляю их к стандартной базе: смеси лука, картошки и морковки. Масса добавляемых специй колеблется в районе 2,00% от массы базы.
Есть смеси, после вкушения которых еще в течение 8 часов нестерпимо хочется кушать и постоянно выделяется слюна. Если к такой смеси добавить всего 4,00% курятины от массы базы, то кушать хочется только следующие 4 часа. На себе эксперименты провожу. Все для него любимого...
Я не писал про одну картошку.
Карп найдет для себя и прижареную котлетку.
Угадайте, какого производителя бойлы пустышки поймали в мире больше всего рыбы?
К чему веду, может бойл должен быть просто вкусным .Вы пробовали настоящую вареную колбасу без химии?
Думаю современная больше понравиться....
Последний раз редактировалось Тарас Трескот; 12.02.2012 в 23:42.
У карпа нет таблицы по питанию.
По балансе питания конечно утрирую, но как на меня первое дело это вкус. Ну недополучит мой желудок разово 20гр белка, и 10гр клетчатки....
Другое дело длительные сесии.Это более этичный вопрос так-как на многих иностранных водоемах карпу просто нечего есть кроме бойлов.
Вот это интересно ,поэтому привел пример макдональдса .Там наверно что-то додают чтоб хотелось еще прийти![]()
Не нужна никакая таблица, если вам чего-то хочеться съесть - значит вашему организму не хватает веществ, которые содержатся в этом продукте питания, кто постился тот меня поймет.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:12.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
где найти варенку без химии? батон слупил и не понял было что или нет
![]()
Лично я считаю, что вкусовая составляющая не менее важна, чем сбалансированность состава.может бойл должен быть просто вкусным
Одного и того же состава можно добиться, применяя разные рецепты, но один будет востребован, а другой нет.
Я думаю, когда мы добавляем в микс несколько десятков граммов CSL или какого-то натурального экстракта из морепродуктов, мы состав бойла глобально не меняем, а вот его вкусовую составляющую сильно сдвигаем в лучшую сторону.
Тут не помню в какой ветке Андрей Махинов давал ссылку на английскую статейку о ВПЦ. Там англ долго распинается как хорошо сбалансирован микс 50:50 из голимой сои, манки, кукурузной и рисовой муки. Хотел бы я, чтобы на всех соревнованиях мои соседи использовали именно такой микс без дополнительных добавок.
Григорий,в какой максимальной пропорции можно ложить самбал-белачан?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:01.
Обычно добавляю от 20,00г до 50,00г на 1кг сухого остатка микса, если данное блюдо готовлю карпу.
Если кушать самому, то около 10,00г на 1 кг пропаренного риса, только не забывайте прожарить самбал белачан в смеси растительного масла, чеснока и красного перца, добавив помидор и болгарский перец, сахар и гашеную известь Ca(OH)2 как краситель (обычный школьный мел состоит из 40,00% карбоната кальция CaCO3 эмульгатор и 60,00% сульфата кальция CaSO4 регулятор кислотности – можете добавить его), получив соус.
Тот прессованный соленый брусочек с зловонным запахом, который мы покупаем под названием белочан, это паста состоящая из: креветки, соли и мелкой рыбешки, например, анчоуса, высушенная на специальных поддонах на солнце, а затем спрессованная в брусок. Рецептов приготовления такой пасты уже в этом году собрал около двадцати. Из этой пасты готовят приправу самбал-белачан. Грубо говоря, брусок это полуфабрикат, а соль для того, чтобы плесень не поселилась на продукте.
Спасибо,все понял,интересно,читал Ваш рецепт приготовления Самбала-белочана,А что если в этот рецепт добавить грамм 100 тунца(уж очень люблю эту рыбу),получится?
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.05.2016 в 21:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)