|
С того, на что клевало в прошлом году в это время. Кстати пеллет хорошо сдабривал падорой NT.
С уважением, Александр
Еще не маловажный вопрос: глухая оснастка или скользяк?
Были с напарником двое суток на водоёме. Температура воды на поверхности 4 градуса. По началу искали где клюнет рыба. Поэтому кидали насадку со стрингами с резаных бойлов. Нашли место поклёвок и только тогда - пару спомбов резаных бойлов (под холодную воду). Дальше кормил только после взятия нескольких рыб или раз в 4 часа по 1-2 спомба. Насадка небольшая - 12мм - крючок № 2(Гарнер немаленький). Оснастка боковая клипса, поводок 18см. Если бы рыба не засекалась, то уменьшал бы длину поводка, переходя на скользяку и крючки. Ловить, больше ориентировались на крупную рыбу. За это время поймали около 10 карпиков около 3,5 кг, 6 шт от 6 до 8,5кг и 3 рыбы 10,5 - 11 - 11,5 кг. Вся самая крупная клевала ночью с самого глубокого места в зоне - 2.5 метра. Рыбы были пойманы на криль-пелетс с кукурузкой( чаще всего клевало), попапы в чистом виде и на HNV Ренмар байтс дипованные.
Alexx, Спомбы какого размера?
Спс )
Ловля с прогревомтут http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=18470
Пробуем и пишем свой опыт![]()
Т.к. сезон ночных рыбалок закрыт, ничего не осталось, кроме как открыть сезон дневных рыбалок осеннего периода.
Приехал немного прикормил, ждал карпа, но видимо он уже погружается в свой зимний анабиоз . Внятной поклевки с 7.30 до 16.00 так и не дождался. Одолели одиночные и двойные пики. Пробовал подсекать, без толку, насадка на месте, даже поводок на вертолете не съезжал, ставил скользящую оснастку, тоже болт.
От безнадеги разобрал фидерок, прицепил к нему весеннюю снасточку из флюрика, под мотыля на 14,16х крючках. Пробивал акваторию в радиусе 70м. Заработал три классных поклевки, в стиле отдай удочку. Одну реализовал, 800 гр.
Карась, ко второй не успел подбежать, третьего подержал и слил на пол пути, или карась большой был, или тузик. В целом рыбалка прошла динамично, погода порадовала солнышком и юго-восточным небольшим ветром. Осень вступила полностью в свои права, красотища, кругом.
![]()
Фидер хорош помогает оценить реакцию рыбы вообще...
Я тоже так делаю: фидер всегда заброшен, и если при клеве карася хорошем карп не клюет,
то, вероятно, карпа просто здесь нет...
Ездил недавно к товарищу на рыбхоз,там идет отлов рыбы из приямка,так вот ребята говорят,взяли пару карпиков ,выпотрошили чтоб приготовить(неприятная история конечно для этого сайта,но это рыбхоз и вся рыба для этого ежегодно выращивается-откормил,выловил,продал)так вот ближе к делу,желудки карпов были забиты зерном,кормить они прекратили числа 5 октября,получается карп ищет залежавшееся зерно и питается,ничего конечно нового для вас не открыл,но скажу одно ловить надо до самого ледостава,главное найти места скопления)
Думаю, что тема в скором времени будет актуальна, т.к. грядут холода в ближайшее время, а рыбалка продолжается.
Так вот вопрос к знатокам.
Дикарь, рыба всегда реагировала на сливу и клубнику. Это в теплое время. Весной получал мини-паровозы (вода не более 8гр) на хот демон с чесноком или мотыль+чеснок.
Что посоветуете попробовать из насадок осенью? То, что и написал выше или есть какие-то 100% "стреляющие" запахи по холодной воде?
Ну и какой по конфигурации поставить поводок для такого времени года? Вопрос тоже очень актуален, т.к. на крайнем выезде получил 7 поклевок, из которых 6 - незасечка! Хотя в летнее время поводок всегда отрабатывал на все 100%.
Заранее благодарен за советы и ответы.
Приветы! Кстати, действительно, вопрос - холодная вода после зимы, и холодная вода перед зимой... По идее поведение, в том числе и пищевое, у карпа должно быть различное. Должен же он перед зимним малоактивным образом жизни поднагулять "жирок"? То есть раньше очень часто слышал, что с началом похолодания воды (конец сентября-октябрь) - пора активного питания карпа. Как раз тоже планирую закрыть сезон в ближайшее время, буду попробовать и сладости, и мясо-рыбу. Объем прикормки..Очень сложный для меня вопрос. Чисто психологически не могу кормить мало, и возможно из-за этого бывают и результаты не очень.
Сходы к осени у всех наверное).
Рыба уже сыта и берет вяло. Презентация ровняет ситуацию). Супермягкий поводочный, острые крючки с мелкой сбалансированной насадкой, и подсекать любой одиночный пик.
С уважением, Александр
Александр, а мне доводилось слышать прямо противоположенное мнение , что поводок для холодной воды должен быть максимально жестким. Не доводилось сравнивать?
Логика в жестком предлагалась такая - жесткий поводок заставляет вялого карпа путаться и дергаться, чего не происходит с мягким поводком в такой степени.
Исходя из этой логики, поводок должен быть цельнофлюровый...
Как?
Еще добавил-бы-кормить мало, точечно, днем облавливать мель и подходы к яме,вечер, ночь яму. На пик не подсекаю-обычно так пикает тузло-товарный карп по любому запаровозит,хотя наверное везде по разному.
Кормлю всегда именно точечно и мало (горсть не жирного пеллетса + 20 бойликов). Такую тактику мы с Александром (Хот Демон) еще в прошлом году назвали "Посыпь сверху!", когда он в онлайн режиме мне подсказывал, как и что делать на дикаре. Тогда вообще был мой первый выезд на дикую воду. В дальнейшем именно она, такая тактика, приносила результаты.
Что касается облова, то именно так и делаю, в том числе и в летнее время. На осень есть 100% места, куда он будет выходить, т.к. имеется выход с русла на закоряженную бровку с ракушкой. В этом плане для меня все ясно!
Я больше хочу понять по насадкам и конфигурации поводка. Вот это для меня загадка по холодной воде. Этой весной я всю голову сломал, что только не попробовал, вплоть до 15см с №10 на жестком материале и насадкой 8-10мм, но се безуспешно. Хотя было порядка 8ми поклевок. Пи-пи-пи верх или вниз и становится. Что подсекай, что не подсекай, результат - 0.
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 25.09.2017 в 10:50.
По насадкам особо не заморачиваюсь ни весной ни осенью- критически сбалансированная насадка-низ 15-16мм бойл подрезаный сверху и с боков,верх попик 12-ка подрезаная так, что бы ставила крюк на жало-все, тут важнее попасть в еду.
По поводкам скажу как у меня- летом в основном 20-25см длина(там где нет или мало ила)- поводки от Катрана Гюрза,от Фокса Коретекс и Кордовский натурал и комбинированый(флюр и мягкий волос)-весна- осень все тоже самое только длину ставлю 17-20см. На каждой палке поводки разной длины и из разного поводочного-потом рыб показывает что ему на данном этапе подходит,тогда на остальные палки подходящий поводок и все.
Стас, фото поводков есть?
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Не знаю. У меня с жесткими не сложилось.
С уважением, Александр
Напишу свое имхо. холодная вода смотря какая, для меня это 10гр и ниже.По насадкам больше приносили
Фб - лосось с перцем, ажгон, Ричи- слива сверху поп сквид октопус, Динамит робин ред лучше чем соурс.
По крючкам у меня лучше работают лонг шанг, весной и осенью, когда вода холодная. КОГДА начинается активный клев ближе к лету начинается схода.поводок без оплетки или средний жёсткости.
Только в завоз с лодки, предварительно прощупав грузом дно на предмет его жесткости.
Не знаю, к сожалению, как Вас зовут, но за подсказку благодарен.
Кое-что нужное узнал для себя.
А что на счет силикона или термоусадки на ножке крючка, используете?
Витя, с чем связано изменение длины поводка? Дно - понятно, а вот сезон....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)