Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 1622232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 831

Тема: Вопросы к Петру Миненко

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Наверно, не заметили вопрос, повторюсь ,Петр Петрович, подскажите , пожалуйста, как лучше использовать сыпучую прикормку, кормить ей отдельно или добавить в спод-микс?
    Или использовать отдельно на первоначальном этапе, а потом про неё забыть и использовать только крупную фракцию?
    И если стик-микс будет состоять из крушеных бойлов миненко и сыпухи ПМбайтс нужно ли добавлять воду,или дополнительные вонючки, или достаточно будет добавить немного ксльки?
    Семён, добрый вечер!
    Действительно, прозевал вопрос....
    Вопрос из разряда тактики применения прикормки. Дать однозначный ответ невозможно, т.к. в зависимости от условий ловли и поставленных задач сыпучую прикормку можно применять по-разному!
    А бывают, и довольно часто, случаи, когда сыпучая прикормка совсем не нужна.
    Классическая схема применения сыпучей прикормки выглядит, как Вы правильно заметили, именно так: на первом этапе "Привлечение рыбы" используем чистую или с небольшим добавлением кормовых компонентов (зерновые, мелкие гранулы и т.п.), на втором этапе "Удерживание рыбы" переходим на крупнофракционную прикормку (бойлы, гранулы, кукуркза). Необходимо замечать и вовремя реагировать на изменения в реакции рыбы на прикормку и следить за пиками активности. По мере надобности можно, и зачастую, нужно возвращаться к первому этапу "Привлечение". Классическая схема применяется обычно, когда рыба активная и хорошо отзывается на прикормку.
    Когда рыбы нет, можно прикормку не переводить! Лучше ловить там, где рыба есть!
    По второму вопросу.... Опять же в зависимости от условий ловли... Но, в большинстве случаев, я бы ничего не добавлял, т.к. в наших прикормке и бойлах уже всё есть, и серия PMbaits и так является достаточно атрактивной!
    Если же стик-микс необходимо увлажнить, то можно использовать или CSL, или масла, или ликвиды на основе спиртов.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Петр, добрый вечер.
    Если не секрет как у тебя оснащен SPOD:
    - катушка
    - плетня или моно (производитель и марка)
    - шок лидер

Заранее спасибо.
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Петр, добрый вечер.
    Если не секрет как у тебя оснащен SPOD:
    - катушка
    - плетня или моно (производитель и марка)
    - шок лидер

Заранее спасибо.
    Добрый день, Михаил!
    - катушка Дайва Эмблем Про
    - моно 0,28 (реже 0,25) Climax (минимум 200м )
    - шок-лидер 45lb (любую плетню, правда у некоторых производителей 45лб, как канат, надо потоньше брать, визуально). По-моему, Power Pro у нас..., но 0,35лб не держит... меня. Метров 8, но могу уточнить до см.

4. Спасибо за развёрнутый ответ, жаль он немного запоздал, я уже был на водоёме.

"Когда рыбы нет, можно прикормку не переводить! Лучше ловить там, где рыба есть! "

Вот именно этим я и занимался два дня, тестируя Ваш продукт, руки болят, ноги болят, и злой как собака потому что рыбы там где мы стояли не было!!!Жратвы ей накидал 17 кил за два дня! Одних бойлов 6 кг! По продукту претензий нет, сам бы ел! Только вот "пылик" почему-то не пылил, а осыпался, думается из-за температуры воды. И когда же варёнка появится, а то через 3 часа на волосе только жопка от попика остаётся !

Если бы рыба была, тогда бы трех часов и не понадобилось.

А уж коли ее нет, то чем спасет за сутки не растворившийся?

6. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Если бы рыба была, тогда бы трех часов и не понадобилось.

А уж коли ее нет, то чем спасет за сутки не растворившийся?
    В ночь поставить со спокойной душой. Опять же, крупный рыб суеты не терпит, можно в отдельных случаях очень долго не перезабрасывать.

Тактика, конечно разная бывает. Но вот есть несколько наводящиих вопросов...

А как крупный рып насчет покушать?
    И как тогда его покормить "без суеты"?
    И если ставить насадку на всю ночь, чтобы не перебрасывать, не проще ли на ночь вообще вымотать?

ПС. Без обид - взгляд со стороны собственной тактики. Кстати, пылики практически не использую.

8. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Тактика, конечно разная бывает. Но вот есть несколько наводящиих вопросов...

А как крупный рып насчет покушать?
    И как тогда его покормить "без суеты"?
    И если ставить насадку на всю ночь, чтобы не перебрасывать, не проще ли на ночь вообще вымотать?

ПС. Без обид - взгляд со стороны собственной тактики. Кстати, пылики практически не использую.
    Да уж какие обиды, век живи век учись.
    Покушать он любит, но как тузик кидаться не будет, а будет ходить вокруг, понемногу приближаясь к пятну, пока не убедится в безопасности и погонит тузиков прочь и уж тут-то даст волю своему аппетиту, но на это требуется время. Можно пробовать ловить его на подходе, за кормовым пятном, например со стиком или пва конфеткой. Без суеты не покормишь, но можно плотно кормить утро и вечер с долгоиграющим пеллетсом и зерновыми, плюхая плюсом несколько ракет вокруг пятна, и опять же конфетки и мешочки. А днём докармливать бойлами. По поводу насадки на ночь, я выматываюсь только если "устану" вечером, а так неоднократно были поклёвки например в 9-10 часов утра после вечернего закармливания и в отсутствие утреннего, и отсутствия утреннего же перезаброса. Т.е. насадка находилась в воде 8-10 часов.В пылике я вижу шанс на "быструю рыбу", и скорее всего не крупную.

Кстати, спросим мнения эксперта, Петр Петрович, а Вы как считаете, как нужно крупную рыбу ловить?

Да, ещё общался с Игорем (Айболит), владельцем (или арендатором) водоёма в Красивом, он например на рыбалках кормит редко, как правило два раза в сутки.На своём водоёме.
    Последний раз редактировалось Семён; 25.05.2015 в 11:32.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Добрый день, Михаил!
    - катушка Дайва Эмблем Про
    - моно 0,28 (реже 0,25) Climax (минимум 200м )
    - шок-лидер 45lb (любую плетню, правда у некоторых производителей 45лб, как канат, надо потоньше брать, визуально). По-моему, Power Pro у нас..., но 0,35лб не держит... меня. Метров 8, но могу уточнить до см.
    Спасибо, Петр.
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    9
    Только вот "пылик" почему-то не пылил, а осыпался, думается из-за температуры воды
    Я открою тайну: "Пылит" он только в присутствии рыбы. Осыпаются все

11. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    То есть механика пылика в том что рыба сама поднимает муть состоящую из продуктов распада бойла? А я думал что в кругляшке содержатся элементы с различной плавучестью, за счет этого и идет эффект пыления.Или пыль есть но мы её не увидим, а рыба прочувствует?

Петр Петрович, перечитал посты, извините, тема называется вопросы к Петру Миненко, а не видение процесса карпфишинга третьими лицами Собственно вопросы: Как лучше и возможно ли использовать пылящие бойлы для поимки более крупного карпа? Тактические ходы при этом? Ещё интересует "температура комфорта" , ПМбайтс, я видел у Вас на фото при температуре 20 градусов после трех часов вполне приличного размера бойлы оставались, у меня через три часа был нолик, а через два оставалось около трети, при какой температуре воды Ваш продукт должен работать лучше всего?Ещё очень интересно Ваше видение ловли именно трофейной рыбы, какие тактические нюансы необходимо учитывать?
    Последний раз редактировалось Семён; 25.05.2015 в 19:43.

Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение
    Спасибо, Петр.
    Ага, почти спасибо, Петр.
    Про леску поподробнее ...
    Эта : http://www.carptackle.ru/plugins/sho...t=7599&cat=135
    или другая ???
    Михаил Зрайченко.

Добрый вечер , где можно увидеть на ароме PMbaits 500 мл дату изготовления ?
    с уважением .

Внутри, на дне бутылочки

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от KarpBel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер , где можно увидеть на ароме PMbaits 500 мл дату изготовления ?
    с уважением .
    Доброе утро!
    Вырезано цензурой.
    В общем, мы работаем над этим!
    Последний раз редактировалось PMbaits; 26.05.2015 в 10:07.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Вырезано цензурой.
    В общем, мы работаем над этим!
    вырезано цензурой и многократно запикано купил на все срок годности 6 месяцев даты изготовления нет , на вид ..... минимум год уже на складе по полкам валялось

17. Как бывший кладовщик скажу что пыль садится за день -два, а через неделю будет выглядеть именно так как Вы описали!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    И даже в присутствии рыбы он особо не пылит, а пылит то, что осыпалось. Просто в обиход вошло выражение "пылящий бойл", правильно называть растворимый (soluble, soluball )
    С уважением, Юрий

19. Петр Петрович, а если ваши пылики на солнце подсушить , срок распада увеличится? Или надо по технологии подсушивать ? (в бойлостроении профан полный)Или не надо подсушивать вообще, а потерпеть и дождаться варенки?

Записей в дневнике
    10
    Петр Петрович, а если ваши пылики на солнце подсушить , срок распада увеличится? Или надо по технологии подсушивать ? (в бойлостроении профан полный)Или не надо подсушивать вообще, а потерпеть и дождаться варенки?
    А что Вы хотите этим добиться, более длительной работы? На солнце они скорее растаят, т.к. на патоке они...
    Нсли необходимо подсушить, то достаточно оставить в открытом пакете в проветриваемом помещении.
    Некоторым необходимы более крепкие бойлы для работы коброй на относительно больших дистанциях или бросках против ветра! Есть более простой способ - смачивать бойлы непосредственно перед броском!
    Летят 100-110 аж бегом!
    Ну, а что касается потерпеть варёнок, то можно и не дождаться так!

Петр Петрович, а если ваши пылики на солнце подсушить , срок распада увеличится? Или надо по технологии подсушивать ? (в бойлостроении профан полный)Или не надо подсушивать вообще, а потерпеть и дождаться варенки?
    И что их сушить то Пылите как можете Я вон уже напылил(фишмилом)Название: _DSC6279.jpg
Просмотров: 456

Размер: 37.1 КбПылики "тема" кароч.
    Последний раз редактировалось cooper; 29.05.2015 в 20:17.

22. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А что Вы хотите этим добиться, более длительной работы? На солнце они скорее растаят, т.к. на патоке они...
    Нсли необходимо подсушить, то достаточно оставить в открытом пакете в проветриваемом помещении.
    Некоторым необходимы более крепкие бойлы для работы коброй на относительно больших дистанциях или бросках против ветра! Есть более простой способ - смачивать бойлы непосредственно перед броском!
    Летят 100-110 аж бегом!
    Ну, а что касается потерпеть варёнок, то можно и не дождаться так!
    И что их сушить то Пылите как можете Я вон уже напылил(фишмилом)Нажмите на изображение для увеличения
    Название: _DSC6279.jpg
    Просмотров: 0
    Размер: 37.1 Кб
    ID: 48781Пылики "тема" кароч.

Не успеваю я за ними... Я вроде всё ещё .... А они уже....
    Ну да, думал увеличить срок работы.
    Летят , да , хорошо, тока я не догадался смочить, надо было раньше тему проштудировать!
    Последний раз редактировалось Семён; 29.05.2015 в 21:34.

И что их сушить то Пылите как можете Я вон уже напылил(фишмилом)Нажмите на изображение для увеличения
    Название: _DSC6279.jpg
    Просмотров: 0
    Размер: 37.1 Кб
    ID: 48781Пылики "тема" кароч.

Не успеваю я за ними... Я вроде всё ещё .... А они уже....
    Ну да, думал увеличить срок работы.
    Летят , да , хорошо, тока я не догадался смочить, надо было раньше тему проштудировать!
    Пропитать можно жирным чем ни будь, ведь уже можно

Записей в дневнике
    1
    Петр Петрович! Ваше мнение интересно!)
    Вот бойлы, еда вроде не натуральная, ну или не естественная!
    А вот чем отличается, к примеру горох, от шарика скатанного из гороховой муки и яйца? размер одинаковый возьмем!

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А вот чем отличается, к примеру горох, от шарика скатанного из гороховой муки и яйца? размер одинаковый возьмем!
    Чем, чем, болтунами (яйцами)
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

26. Петр Петрович!
    Тут на просторах нашел рекламу магазина использующая твое фото. рекламируя совсем другую фирму.
    Изображения Изображения  

Записей в дневнике
    6
    Подрабатывает втихаря
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

28. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Подрабатывает втихаря
    Я тоже так подумал, но у меня смелости не хватило Должок ему 200 рублей

29. Петр Петрович приветствую!
    Почему довели авто до такой степени (похожа на цыганского коня, ну в крайнем случае на троянского ))

Привет из Ставрополя , команда CarpLife - С уважением к Вам ))))

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от fatson Посмотреть сообщение
    Петр Петрович приветствую!
    Почему довели авто до такой степени (похожа на цыганского коня, ну в крайнем случае на троянского ))
    Привет из Ставрополя , команда CarpLife - С уважением к Вам ))))
    Добрый день!
    А что с авто не так?! Дизайн посредственный?! Или автомобиль?! Или то и другое...
    Согласен! Неоднозначное дизайнерское решение!
    Но, корни-то римские....
    Краснодарские Миненкомобили выглядят более стильно, по-моему... Ну, дык, дизайнер кто...
    Название: image.jpg
Просмотров: 454

Размер: 45.4 Кб Название: image.jpg
Просмотров: 444

Размер: 61.3 Кб

Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 1622232425262728 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)