Доброе видео!Спасибо!
![]()
|
Доброе видео!Спасибо!
![]()
Братковка - лучший водоём России по рыбе, именно по рыбе.
Вы в Таиланде на "Озере монстров" ценник не видели...![]()
На данный момент собираюсь в командировку, но попозже постараюсь рассказать уважаемому сообществу как у меня получилось отсечь мелоч в 3-4 кило на данном водоёме.
В двух словах с помощью "чод рига" с вариациями.
на след неделе собираюсь на данный водоем, что не стоит? попаду на нерест, как быть
Вопрос направлен ко мне, что на него надо как-то отвечать?...
Мне большая часть Украины безразлична и мало интересна, а точнее сказать по барабану.Но я редко ошибаюсь в прогнозах - в связи с тем что американцы начали сдавать Украину с потрохами, через пол года российские деньги (не Россия, а именно деньги) скупят всё.И то что было в Украине станет на Украине.
На форуме ДКК, есть информация о Кубке Ростовской Области, который будет проходить с 4 - 7 июня. У них кстати одной команды не хватает и разряды не требуются, я уже задумался, но вот плохо что здесь инфы нет.
за 3ку))))
а где лучше забронировать места? будем ловить с 2-х род-Подов. Ловить будем с заброса.
бронировать нельзя
Начались 2 сутки.. За 1 сутки было поймано 20 рыб, самая крупная 7.800кг.
Последние две рыбалки на водоёме, в том и в этом году, средний вес пойманной рыбы был больше десяти кило. Это с учётом того, что первая рыба всегда была 3-4 кг.
"Заслуга" в этом принадлежит именно чод ригу. Он отсекает более мелкую рыбу. Теоретически на эту оснастку можно ловить всякую рыбу, но по факту меньше десятки у меня на неё рыба не садилась.
Пробовал ловить на поводок и в 30см, получалось типа "лозы", и на него рыба ловилась, но лучше работала оснастка которая на фото, 6-8см.
Наживка - думаю не принципиально что и какого размера, суть в том чтобы она хоть немного приподнимала хук с оснасткой.
Хук - 6-4-2...
Петля на леске в месте крепления к вертлюжку - обязательна.
Подгрузка мягким свинцом где либо - лишний девайс (моё мнение, так как речь идёт о конкретном водоёме).
Свободный ход поводка по лидкору 15-20см.
На мой взгляд "изюминка" в очень большом загибе лески после крючка. Представляемые везде чоды имеют гораздо меньший угол загиба и они будут работать когда рыба заходит на них с углом атаки в 45градусов и меньше, то есть более вертикально.На данном водоёме глубина 1,5-2 метра и большая рыба питается в более горизонтальном положении. При маленьком загибе лески после крючка - леска будет упираться в нижнюю губы рыбы и мешать заходу крючка за эту губу. Когда монтаж оказывается во рту рыбы, то избавиться от него практически не возможно.
Прикормка - тоже по барабану(имхо).
Я делаю - 10 бойлов, пелетс и сыпуха. Друзья всё время смеются и подкалывают меня по поводу применения сыпухи на старте на данном водоёме.Говорят ты сразу приглашаешь в гости тузиков. Да это так, но она и быстрее покажет наличие корма, при ошибке в выборе места.
На мой взгляд - приходят тузики,съедают основной корм, после них остаётся всего 2-3 бойла (они не терпеливые, чтобы всё подчищать), а чод им не по зубам, после них приходит крупная и для неё есть все условия.
Была мысль применять 15 бойлов ,чтобы после крупной оставалось ещё пару бойлов, для ещё более крупной рыбы,с большей загрублению снасти, но для этого нужно и гораздо больше времени на водоёме.
Вложение 48812 это просто убийца фрикционна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)