Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Цитата Сообщение от Egor m/w Посмотреть сообщение
    Ко мне цепляться не кому. За советы спасибо!!! Правое плечо назад и бросаем с разворотом корпуса?
    Верно, когда будет все получаться в будущем при каждом броске об этом думать не надо, должно получаться автоматом, мысли должны быть правильные, это не мало важно.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slavikfox Посмотреть сообщение
    Верно, когда будет все получаться в будущем при каждом броске об этом думать не надо, должно получаться автоматом, мысли должны быть правильные, это не мало важно.
    Вы случайно не у японских сёрф-мастеров тренировались?
    С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Бел Посмотреть сообщение
    Если Вы правша, то да. На Вашем видео, я бы стартовал бы с положения рук горизонтально земле и сделал бы прогиб напоминающий лук(дугу). Корпус по моему стоит правильно(45 градусов)
    Спасибо! Буду тренироваться. Горизонт спод специально для ветреной погоды брал. У нас ветер практически постоянно и может меняться по несколько раз в день, как сила, так и направление.
    С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/

Спасибо! Буду тренироваться. Горизонт спод специально для ветреной погоды брал. У нас ветер практически постоянно и может меняться по несколько раз в день, как сила, так и направление.
    С рабочими удилками Горизонт ХТ у меня пока самый лучший результат именно при боковом ветре, (только спина от них болит) с грузом 137 грамм, а вот сподом ХТ пока не пробовал. Доводилось бросать сподами разными: Грейсы, Гармата, Фри спирит спомб, Спортекс Катапульт 5 и 8 лб, Сенчура НЖ и СМ, Ориентами хамелион СМ. Мой лучший результат Ориентами хамелион СМ обычным спомбом 152м, миди 160 м, Спортексом Катапульт 8 лб обычный спомб 148 м миди 162м это все в штиль и не в клипсу. Видео показать не могу, результатом пока полностью не удовлетворен(рабочими выходит на много дальше) будем тренироваться.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 30.05.2015 в 23:41.

Вы случайно не у японских сёрф-мастеров тренировались?
    Самоучка, хотя некоторые сейчас могут обидится

Я не спортсмен дальномера нет, только счётчик.
    Тогда уже лучше рулеткой по земле, лично я по воде не любитель, что-либо тестировать и не всем счетчикам доверяю с недавних времен, только верю своему одному проверенному, проверял на цветном шнуре дава таурнамент где каждый метр отмечен и я точно знаю что там 300м.
    Расскажу вам историю из жизни спортсменов, чтобы вы не думали что там все четко измеряют. После соревнований на дальность и точность в Харькове, где один спортсмен бросил на 202м (измеряли по воде счетчиком) я уже после соревнований дома на таком же водоеме, проверил на сколько можно растянуть леску на данной дистанции, выматывая груз при помощи катушки дайва эмблем про, такой как была у него. В общем, намотал на эту катушку такую же леску, как у него- Climax - DEEP PURPLE и Z-SPORT ORANGE 0.22 мм (в реале она 0.235) отмерил на колышках 180м, отметив на леске специальным маркером эту дистанцию, закинул груз (130 грамм) на совесть вымотал дугу (был штиль) подтянул леску к отметке 180м, поставил счетчик и начал очень быстро выматывать груз. Делал все в точности как делал он и вот оно- ЧУДО, на счетчике уже 198м, а если не выматывать на совесть дугу, то вполне реально получить 202 виртуальных метра, вместо 180-ти реальных. Вот так вот - только земля покажет точный результат.

Записей в дневнике
    1
    Гена, не скажи,перекач хоть и плохо, но без силушки тоже ни как.
    Слава, все о себе , да о себе...)
    Не Макс Колоскович, а Максим Колосович... Думаю, ты и сам знал, как правильно...
    Максима знаю не по наслышке, первое его соревнование было вместе в одной нашей сборной команде "Sparta" (наш отчет есть на форуме), дружим и общаемся постоянно... Макс в молодости тренировался карате, по школе Киокошинкай, в этой школе все удары, выполняются с техникой амплитудного движения корпуса и конечностями вокруг центра тела , это техника ему очень помогает и резком броске карповым удилищем (мы с ним много раз обсуждали это)... Поэтому небольшого роста , уже и веса (он постоянно тренируется в спортзале) парень смог бросить дальше всех , причем второй год подряд...
    Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 17:35.
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Слава, все о себе , да о себе...)
    Хорошо, давай о тебе Скажи почему тебя не было на дальности в Одессе, ни в этом ни прошлом году, ты что не Одессит?
    Не Макс Колоскович, а Максим Колосович
    Да простит меня Макс
    парень смог бросить дальше всех , причем второй года подряд...
    Ничего не имею против твоего кумира, сам порой способностям Максима Колосовича (Так правильно? ) восхищаюсь, да и дружим давно с ним, но справедливости ради не могу не поправить тебя. Если ты не в курсе, то рекорд 2014 года поставленный в Украине, принадлежит Артуру с Молдавии. Или иностранцы не в счет ? А сезон 2015 года еще не окончен, побросаем по земле (очень надеюсь) станет все ясно кто на сколько может, надеюсь и тебя наконец увидим, опять в Одессе будет
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 31.05.2015 в 15:38.

Записей в дневнике
    1
    Хорошо, давай о тебе Скажи почему тебя не было на дальности в Одессе, ни в этом ни прошлом году, ты что не Одессит?
    Слава, ты мне напоминаешь обидчивую женщину ...) Могу в л.с. или созвонимся объяснить... Тема не об этом... Про дружим давно с Максом (от тебя), друзей нужно ценить , даже если они другого мнения на политику ...звони, пиши...)) Для меня Максим не кумир, а друг ...
    Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 17:36.
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Слава, ты мне напоминаешь обидчивую женщину ...)
    Художника обидеть может каждый, особенно когда он трижды Чемпион, по дальности и точности, это я не про себя
    Олег , хватит писать ерунду, звони если что, ты ведь знаешь по телефону я добрый.

Разница у тебя конечно большая .Ты по воде кидал?
    Привет.
    Да по воде вдоль берега, по ариентирам дальность меряли лазерным дальномером.
    Про разницу: на обычных рыбалках (в соревах не участвовал), леску применяю 0,3 из-за тяжёлых условий ловли (ракушка и разный мусор на дне), по этому и дальность такая.
    А это мы именно кидали на дальность леска 0,25 или 0,26 стояла.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    8
    Здравствуйте все! На видео ветер не слабенький, дальше всех улетел спомб. Что у меня не правильно? https://www.youtube.com/watch?v=5Ns7biKr4ZM https://www.youtube.com/watch?v=tcwzmnyLr8Y https://www.youtube.com/watch?v=jPuAGoZOjzw
    Скажу 2 слова; у Вас всё правильно, НО, напоминает как например тренер по боксу показывает технику удара ученикам, замедленно с расстановкой, чтобы все движения было видно, то есть схематично, но это не сам удар, а схема его....
    Вам надо сделать всё точно так же, НО раз в пять резче и быстрей. Палку (если без брака) никогда не сломаете, ну разве когда за 200 метров стрелять будете.
    И не надо особо забивать голову, куда какое плечо пошло, как корпус крутанулся...потом будете теряться, оно само всё будет идти как надо, автоматически, и техника установится (у каждого своя), просто надо потренироваться, в неделю раза 2-3 по 20-30 бросков, и все время стараться добросить до поставленной отметки, все резче и резче. Не могу, да и навряд ли нужно, объяснить теоретически как оно происходит, но в один прекрасный момент Вы прочувствуете и поймаете тот момент, когда палка "стреляет". Все ловят, у кого есть желание...

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Вот вот а так и мы кидаем....
    Я 2 мая скентом типа кидал , ФриСпирит Е SU 13' 3,75lb, леска 0,25 груз 130 г, зашвырнул на 160 метров.....
    А повесь поводок с бойлом, дай бог что бы на 130 м кинул.
    По земле 160м с леской 0.25мм нормально у тебя выходит, должен тебе сказать, пора участвовать в турнирах.
    Андрюха, если бы так на турнире в Одессе постарался, то вполне мог бы попасть в призы, при условии если бы еще хоть раз попал на точность в круг. Думаю при тех условиях как были там, по воде с высокой вымостки, да при не большом попутном ветерке и с леской 0.22мм, ты вполне мог бы по счетчику выкинуть за 180м.
    Смотри наши результаты тут http://www.sportfishing.ua/communiti...og/135687.html В следующий раз бери удочку и давай приезжай на турнир, я на полном серьезе.
    Мой самый лучший результат по земле (когда я был в отличной форме ) получился удилищем Ориент Хамилион 189м, с грузом 120грамм с леской 0.22м с катушкой бася, тогда был небольшой попутный ветерок не более чем 1м/ сек, потом туда добросить уже не мог (болел) собираюсь на днях еще пойти покидать(месяц прогулял) может, что-то получится. Буду еще тестировать другие палки Ориенты Венусы и буду кидать в обе стороны, так как по земле получалось по разному, в одну сторону летит дальше, в другую ближе, видать есть не видимый глазу наклон.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 01.06.2015 в 02:17.

Кто нибудь пробовал бросать удилищем Fox Horizon XT 2015 Model ? Интересует есть ли какая нибудь разница в дальности, по сравнению с предыдущей моделью XT.
    Бросок на 207метров в исполнении чемпиона, на Евразийском турнире в Турции удилищем Fox Horizon XT 2015
    https://www.youtube.com/watch?v=kogsy7jp0os
    Пробовал бросать с такой стойки, получается намного хуже чем со своей привычной.

Записей в дневнике
    1
    Не совсем понял, где Вы вычитали, что бросок был совершен Горизонтом 2015 модели? Турнир проходил в 2015, а про удилище вроде ничего не написано. Может ошибаюсь, поправьте.
    А вообще, этот тип, кидает за 200 не только Горизонтом)))

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, где Вы вычитали, что бросок был совершен Горизонтом 2015 модели? Турнир проходил в 2015, а про удилище вроде ничего не написано. Может ошибаюсь, поправьте.
    А вообще, этот тип, кидает за 200 не только Горизонтом)))
    - 3-5 OZ KATEGORİSİ -

1. LUDMİL DİMOV - FOX HORİZON XT (YENİ) - 207.18 MT YENİ с турецкого означает новый
    https://www.facebook.com/media/set/?...=3&pnref=story
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 15.06.2015 в 01:15.

Записей в дневнике
    1
    Понятно, не слыхал ничего. Старым кидал - черенок от лопаты.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Понятно, не слыхал ничего. Старым кидал - черенок от лопаты.
    Старым XT кидал и тоже испытывал подобные ощущения, спина чувствовалась как никогда, но мне такое удилище нужно только для дальнего броска, на него рыбу ловить особого желания не имею. Отзывов пока нет продавцы говорят - бери дальше кидает, но прежде хотелось бы услышать что либо от самих рыбаков.

19. Цитата Сообщение от slavikfox Посмотреть сообщение
    Шимано впечатляет

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Шимано впечатляет
    Там еще ветер в спину не мало добавлял

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Шимано впечатляет
    Сам заинтересовался SHIMANO

Цитата Сообщение от DonGubano Посмотреть сообщение
    Ловил на Улово на 17метрах... При забросах оборвал 2 оснастки.... Забросить тоже не легко....
    Привет.
    Вот отрывок из фильма "Warwick's Way With Carp' DVD"
    В этом (целом) фильме есть место где Ф.Ворвик показывает как на берегу с ростительностью из под деревьев забрасывать снасти!
    Я лично ОХ...Л от его техники!!!!
    Всем привет!
    Мляяяя... пока нужные сообщения нашёл, перечетал бреда 20 страниц написанных за 4 месяца.....

По скольку особо пока дома не чем заняться вырезал с фильма отрывок о забросе Ворвика.
    Так что смотрите!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    2
    Да уж!вот это техника!
    Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 18:02.
    Catch and Release!

Записей в дневнике
    5
    перечетал бреда 20 страниц написанных за 4 месяца.....
    По скольку особо пока дома не чем заняться вырезал с фильма отрывок о забросе Ворвика.
    Так что смотрите!
    Для меня например,Ваша ссылка интересна,но этим опытом в моих условиях ловли,я никогда не воспользуюсь.Значит я должен воспринять Ваши мысли неадекватными?!

Просьба к модераторам!Любое предложение,со словом "БРЕД" наказывать беспощадно,это унижает не только оппонента "бредоненавистника",но и согласных с ним!
    Чем больше такие дауны(ой извините,вырвалось) будут определять рамки рассудительности - тем меньше нормальных,здравомыслящих людей будут делиться своим мнением!

Неплохая техника, можно будет попробовать применить на соревнованиях на точность заброса.

Очень часто бывает, что прямо над головой ветки, а кинуть хочется.. Всегда изгалялся чуть ли не с колена или заносил.. Мысли были такие, но обходился.. Интересно)

Записей в дневнике
    11
    Чтобы кидать далеко необходимо сочетание трёх факторов:

1. Кидать правильно (техника);
    2. Оборудование (удилище, леска, груз, свис, катушка) должны сочетаться и соответствовать кидающему;
    3. Физическая форма. Сила и резкость. Мышцы и сухожилия. Сбалансированность мышц. Если болит спина и дельты, причина в том, что они либо были холодными, либо не достаточно развиты для остальных мышц, задействованных при броске. У некоторых болит пресс и спина... Недоработки межсезонья. Спина тоже... Гиперэкстенции для низа, тяги и подтягивания для широчайших. Трицепс и предплечья. Малые веса и большая скорость выполнения упражнений. Тренировка спринтера - на быстрые мышечные волокна.
    Про зерновые смеси и бойлы П.П. Миненко в качестве питания уже было сказано!!!
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    3
    Первый раз в этом году покидали с напарником палочки. Сильный боковой ветер мешал замерам, да и это не было в приоритете. Задача стояла проверить намотку лесок(шнуров) на катушках, провести ревизию грузов, провести внешний осмотр удилищ после зимы, ну и прочувствовать заброс.
    Всё получилось успешно.
    Думаю десяток тренировок и выйдем на рабочи дистанции.
    Подобрал груз для маркера Спортекс Катапульт ,126 гр. для меня показался оптимальным.
    Последний раз редактировалось Олег Кругликов; 10.04.2016 в 14:17.
    С Уважением! Олег.

В субботу 09.04.2016 г. собрались с единомышленниками покидать на набережной. Тоже был сильный боковой ветер, но броски после 10 раза стали получаться намного лучше, спасибо наставлениям по технике от старшего товарища (Алексея Брика). Вошел в азарт, начал радоваться дальности своих забросов по сравнению с предыдущим годом. Подобрал свис и груз 130 гр, для своих бюджетных палок Daiwa black widow тест 3,75 лб, длина 13 фт.
    Несмотря на разминку сегодня спина (вдоль позвоночника) и правая грудь разочаровали меня во время наклона к полке в магазине.
    Вывод - РАЗМИНАТЬСЯ!!! минут 5 точно!!!

Вчера покидал не много своими малютками- Century Composites S1 S1 10' - 3.25lb,которые после долгих размышлений решил оставить пока себе.Ну что сказать..был порывистый ветер,стоя на мысу кидал против ветра и по ветру..катушка Дайва Виндкаст Z 5000,плетенка Повер Про 0,19 без шока,Лидкор и грузило типа Название: Fox-International-Camotex-Swivel-Distance_sm.jpg
Просмотров: 498

Размер: 17.9 Кб 99 гр и типа Название: CLD145-154-178-180_m4s9-bf.jpg
Просмотров: 57

Размер: 7.7 Кб 100 гр-Без насадки...Против Ветра средний показатель после 5 забросов -105 оборотов катушки- по ветру 115 оборотов..Сам не ожидал от них такой прыти..! Конечно можно было поиграться грузами,но накрапывал дождь..Раскидал по точкам полкило бойлов и поехал с чувством преисполненного долга домой!..Вывод для моих условий вполне хватает!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)