Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 917

Тема: Удилища Shimano

Комбинированный просмотр

1. Скажите , в tx4 - катушки дайва влезут?

В тх4 не знаю, но смею предположить, что если уж в тх2 (в прежнем исполнении велосити) 10ft лезут Инфинити бр, то и в тх4 запрыгнут.

Записей в дневнике
    2
    Все ведущие производители карповых удилищ ставят теперь однолаповые кольца и не имеют в связи с этим никаких проблем.А спинингов так вообще не найдёте с двумя лапами что в топе ,что в бюджете.

Они то не имеют,а имеем мы,а в спиннинге-да,все однолапые удилища,но их и транспортируют в жестких тубусах,в общем я против однолапковых колец,были в своё время sonic кольца загибались периодически,может century,harison,free spirit не ведущие производители в вашем понимании,но это и не последние имена в бланкостроении,они однако не спешат использовать такой тип колец.
    PUNKS NOT DEAD!!!

Записей в дневнике
    1
    Кольца кольцам рознь. Разный материал рам, отсюда и проблемы, одни как пластилин гнутся, другие держат форму более стойко.
    С уважением Ribachok varelik72@yandex.ru +79037197825

6. При выборе карповых удилищ и всех спиннингов смотрю на кольца - одно или двух лаповые. Если одно - кажется не очень крепко и интерес немного теряю. Есть у меня два спиннинга, почти топовые когда-то были - Daiwa Altmor S 8-40грамм, made in Scotland, более 20 лет им, кольца на них двух лаповые. Есть так же сомовье топовые палки Balzer, сделаны ещё в Германии, кольца тоже двух лаповые. Кстати, эти спиннинги в пробке и за 20 лет пробка в идеальном состоянии, не сыпется, не трескается, как вчера с магазина. Да, и я аккуратный во всём, после рыбалки всё протираю и по своим чехлам чтоб всё не царапалось, не билось и не гнулось. В этом году хотел заменить свои палки и докупить карповики. Много чего пересмотрел, вывод для себя сделал - раньше не экономили на качестве, топ - значит топ во всём. Когда недавно выбирал карповые удилища, в магазине несильно нажал на однолаповое кольцо, и оно начало гнуться. Не понравилось. Дома то же самое проделал с палками Daiwa и Balzer - даже на 1 мм не согнулись. Усилил нагрузку - результат тот же, не гнётся. Моща. А вообще-то - мелочи это всё это, вкусовщина. Какая разница - одно, двух точечные, аккуратно и осторожно нужно во всём и проживут 20 лет и более.
    Последний раз редактировалось Александр Н; 27.12.2020 в 16:27.

7. У меня большого опыта по Шимано в карпе не было а вот в спиннинге перепробовал вообще практически все. И не только пробовал но и плотно ловил. Бланки Шимано относятся к концепции Японии. И бланки узко направленные. Если написано 3,5 то это предел. Англичане наоборот как и Америкосы делают с большим запасом мощности. Надо правильно выбрать под свои условия и вес груза. Если надо больше 135 грамм и очень далеко нужно взять удилище 3-5 оз . И будите долго и счастливо ловить. Но я не знаю Шимано делает такие

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Бланки Шимано узко направленные. Если написано 3,5 то это предел.
    Не совсем так, у меня были Velocity 10 Фт - 3лб, и было ощущение, что тест явно занижен, об этом же писали практически все владельцы указанных удилищ.

9. Больше однолапых колец, что на фидерах, что на карповых удилищах, это не столько дань моде, но и возможность сделать бланк более гибким, более рабочим, с более быстрым восстановлением на забросе. На первой трети удилища однооопорные кольца само собой разумеющийся факт. Аккуратными надо быть с любыми, больше страдает бланк при транспортировке и в работе.

Записей в дневнике
    1
    Как можно согнуть кольца? Как? Только если удочки возить как бревна. При ловле это не возможно.

Цитата Сообщение от Михаил Скончибасов Посмотреть сообщение
    Как можно согнуть кольца? Как? Только если удочки возить как бревна. При ловле это не возможно.
    Один раз при силовом забросе, леска запуталась на кольцах, кольцо погнулось и лак треснул.
    И это было на споде шимановском.

Фликс, ... если при силовом забросе леска "запутается" за кольца, то будет отстрел оснастки. ... ни лак, ни кольца при этом даже не почувствуют нагрузки.
    На споде, если в качестве основного материала используется леска (скорее всего тонкая), то всегда ставится шок из плетенки ...
    Проясните каким образом шок прошёл по кольцам, а леска запуталась

13. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Фликс, ... если при силовом забросе леска "запутается" за кольца, то будет отстрел оснастки. ... ни лак, ни кольца при этом даже не почувствуют нагрузки.
    На споде, если в качестве основного материала используется леска (скорее всего тонкая), то всегда ставится шок из плетенки ...
    Проясните каким образом шок прошёл по кольцам, а леска запуталась
    У меня все захлесты, заканчивались отстрелом на рабочей ТХ1 INT, ни кольца, ни лак, не пострадали, только полёт всей оснастки в 1 конец, оказывается слишком много лески мотал, только не сразу понял это

14. Всем добра ! Дайте совет стал выбор между шимашо тх7 либо шимано тх4 говорят они впринципе подчти одинаковые , кто что посоветует

15. Имею 3 шт. ТХ7 у товарища ТХ4. Далеко не одинаковые. Надо щупать самому и брать по ощущениям, каждому нравиться своё.

Цитата Сообщение от Иван Волгодонск Посмотреть сообщение
    Всем добра ! Дайте совет стал выбор между шимашо тх7 либо шимано тх4 говорят они впринципе подчти одинаковые , кто что посоветует
    Ну кто вам эту ерунду говорит? Я порой читая комментарии в сообществах ВК и тут, просто в шоке. Ну как они могут быть одинаковые?

17. У Нормарка есть плохая тенденция. Все что покупает со временем пропадает. Была куплено компания Kaneli поводки делала очень высокого качества - нет уже. VMC крючки были - уже нет. G.Loomis какие спининги делал , все подходит к закату. Rapala воблера делали хоть и из бальсы но как ловили. После покупки переместили производство в Ирландию потом в Литву и позже в Венгрию. Где Rapala - идет в том же направлении. Шимано тоже прикупили будит жалко если туда же придет

18. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    У Нормарка есть плохая тенденция. Все что покупает со временем пропадает. Была куплено компания Kaneli поводки делала очень высокого качества - нет уже. VMC крючки были - уже нет. G.Loomis какие спининги делал , все подходит к закату. Rapala воблера делали хоть и из бальсы но как ловили. После покупки переместили производство в Ирландию потом в Литву и позже в Венгрию. Где Rapala - идет в том же направлении. Шимано тоже прикупили будит жалко если туда же придет
    Самсон читаем заново с чего началось. ИИИИИИ

Самсон читаем заново с чего началось. ИИИИИИ
    Читаю нормарк всё что покупает всё проподает! И ниже что купили и пропадает

Я во время заброса на удилище не смотрел, поэтому как оно произошло не видел.
    Было примерно так: замахнулся, забросил, хлопок, улетающий спомб, висящий шок на первом кольце и оно погнутое, лак треснутый.
    Я думаю, что шок петелей слабины зацепился за кольцо и спомб своей инерцией потянул за шок.
    Это просто к тому, что во время ловли всякое бывает и если у вас кольца не гнулись, не значит, что это не возможно.

А я и не спорю, что кольца гнутся ... у меня сейчас на одном из удилищ Uitra лапки колец деформированы, НО !!!! У меня также и на Сенчури С2 есть деформированные кольца и это не как не связанно с техникой заброса и (или) материалом на катушке ... порой бывает бухаю я очень сильно

Удилища Shimano Tribal TX-Lite Compact ,вот такие https://rybalkashop.ru/shop/category?id=117369
    Кто имеет? Как они? Срой,хват,да и вообще

Всем привет! Кто-нибудь знает или может померить и подсказать диаметр рукоятки удилища shimano tx2? Хочу взять держатели новые на род-под по типу jag металлические с резинкой, там под диаметр рукоятки 14-15 мм, побаиваюсь, подойдут или нет...доехать до своих удочек нет возможности...

Цитата Сообщение от Александр_vl Посмотреть сообщение
    Всем привет! Кто-нибудь знает или может померить и подсказать диаметр рукоятки удилища shimano tx2? Хочу взять держатели новые на род-под по типу jag металлические с резинкой, там под диаметр рукоятки 14-15 мм, побаиваюсь, подойдут или нет...доехать до своих удочек нет возможности...
    Если задники карп про - то они для супер слимок. Ваше удилище они смогут охватить в районе входного кольца.

Характеристики удилища укажите. Не уверен, но возможно диаметр комлевой части будет разный у 12 и 13 ft. Да и 2.75 и 3.5 lb возможно разнятся. У меня 10-3.0 в пробке.

Извиняюсь, забыл уточнить, удилище тх2 13фт 3,5лб, рукоятка покрыта дуплоном.

27. Gumen это ссылка на украинский сайт. В 2008 году Shimano купила G. Loomis что это уточнение меняет для удилищь Деда. Нормак виз де будит кричать что владелец нет , прекрасно понимают к чему это приведет. Мне лично нет разницы кто владелец. Важно какое качество. Но то что я перечислил у них качества нет . От слова совсем. Поживем увидим

Gumen это ссылка на украинский сайт. В 2008 году Shimano купила G. Loomis что это уточнение меняет для удилищь Деда. Нормак виз де будит кричать что владелец нет , прекрасно понимают к чему это приведет. Мне лично нет разницы кто владелец. Важно какое качество. Но то что я перечислил у них качества нет . От слова совсем. Поживем увидим
    Очередное лично выдуманное мнение преподнесённое как истина. Нормарк не чего не может купить- это дестребьютер. Качество и характеристики палок шимано идут в гору, как и продажи. И ещё будут новые модели. Вот это факт! А не ваши очередные фантазии

Карп про думаю или вот такие ист шаркНажмите на изображение для увеличения
Название: 20210211_183558.jpg
Просмотров: 12
Размер:	63.5 Кб
ID:	184819

Записей в дневнике
    1
    Саш, насколько помню, у жаг два размера задников. Большие под пробковую ручку.
    Тебе нужно смал. К ним докупается к-кт вставок, там приличный диапазон размеров.
    С уважением, Александр

Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права