Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 1319202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 786

Тема: Прикормка бойлами

Комбинированный просмотр

1. Как то ради интереса накупил разной свежайшей макухи. Подсолнечной и кукурузной. Благо у нас на юге эта вещь отменная. Взял свою 3-х литровую стеклянную колбу и кинул туда 4 кубика разных производителей. Эффект меня поразил.
    Как только макуха упала в воду сразу же "сорвался" первый слой. Как бы вздыбился и сразу отпал от кубика. Потом интенсивно начался распад.
    Вот это настоящие растворение и пыление. Ощущение, как будто кинул большую таблетку быстрорастворимого аспирина. По крайней мере, эффект близок к этому.
    Через 6 часов макуха почти растворилась и на месте кубика образовалась куча, которая превосходила исходный продукт по размерам раза так в 3.
    Но макуха - это же стремно. Другое дело англицкие (или кто там придумал пылики).
    Почему у наших производителей в этом смысле как бы "выключились мозги"?
    Мое мнение, что прессованый жмых во сто крат привлекательнее какого то там пылика.
    Но это мое мнение. Почему бы не разработать промышленную технологию производства пыликов именно из жмыхов? Сюда направить свою мысль? Наши люди в этом плане очень сильны. В плане разработок эффективных и технологичных вещей. Могу конечно ошибаться, т.к. глядя в колбу с растворяющейся макухой сделал неверные выводы.
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 13:23.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Почему бы не разработать промышленную технологию производства пыликов именно из жмыхов? …
    Я зачем нужен бойл из жмыха? Чтобы пылить? Есть же сыпухи, те же макуха и бесчисленное количество разных пелетсов …
    Бойл придумывался и создавался как нечто принципиально отличное от всего этого. И именно поэтому произвёл революцию в карпфишинге.
    Бойл должен оставаться бойлом, и эксплуатировать именно те возможности, которые присущи только ему. Не должен бойл превращаться в пелетс.
    А всё остальное, включая жмыхи, пелетсы, макухи и многое-многое другое, должны дополнять бойл. Тогда, когда это нужно, или в зависимости от взглядов рыболова. Который, кстати, может ловить карпа и без бойлов.

В том то и дело что сейчас варенка у всех разная, у кого-то лежит 3 суток в воде, у кого-то начинает раскисать и распадаться спустя 1,5 часа.
    Тоже самое и с пыликами, растворимыми, у всех разное время. Причём даже у одного производителя от партии к партии есть разница.
    Да и варенка так же, постоянные доработки изменения и т.д. не всегда оправданы.
    Бывает берёшь 10кг , варенки, проверил на распад, всё ранорм. Но 7пачек норм, а 3 пачки видимо из другого замеса и уже отличаются, или весной купил одно, осенью купил оно уже другое.. .
    При обсуждении в общем формате про Бойл, всё это надо учитывать. Иначе каша...
    Жизнь задыхается без цели...

4. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    В том то и дело что сейчас варенка у всех разная, у кого-то лежит 3 суток в воде, у кого-то начинает раскисать и распадаться спустя 1,5 часа.
    Тоже самое и с пыликами, растворимыми, у всех разное время. Причём даже у одного производителя от партии к партии есть разница.
    Да и варенка так же, постоянные доработки изменения и т.д. не всегда оправданы.
    Бывает берёшь 10кг , варенки, проверил на распад, всё ранорм. Но 7пачек норм, а 3 пачки видимо из другого замеса и уже отличаются, или весной купил одно, осенью купил оно уже другое.. .
    При обсуждении в общем формате про Бойл, всё это надо учитывать. Иначе каша...
    Добрый день! О чем это говорит?
    О 2-х принципиальных вещах:
    1. Технологии массового производства не отработаны (и так сойдет).
    2. Никаких действительных испытаний от партии к партии не проводят.

На пищевом производстве обязаны на каждую вновь выпускаемую партию проводить испытания. Порядок проведения и объем испытаний определяет производитель. Без этого никакя продукция не должна попадать в розничную сеть.
    Если партия по каким либо параметрам не прошла испытания продукт отправляется на переработку и если очень жалко денег, на реализацию с дисконтом не менее 50% и с описанием причины такой скидки.
    Но когда заходит такой разговор здесь на форуме всегда ответ один: у нас строгие производственные нормы.
    Короче, надувательство за наши деньги.

HOM26, всё верно, но это чаще всего преподносят под соусом типа "мы доработали, улучшили, сделали лучше и пиззздатее чем у других" Но никто не скажет что сменили поставщика или на складе чуть хапнул влаги тот или иной ингридиент и продукт получился немного или совершенно другой, чем был в предыдущей партии.
    И так делает большинство. Вот реально я не встретил ещё ни один Бойл за последние лет 7, чтобы он никак не изменился от начала производства..
    Яркий обратный пример, в 17-18 году я активно пользовался бойлами старбейтс , потом перестал, в 23 году купил для насадки. Они никак не изменились, какими были в те года, такими и остались, физика и тактильность Бойла полностью идентична и не изменена с годами. Есть у нас такие примеры?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    … в 17-18 году я активно пользовался бойлами старбейтс, потом перестал, в 23 году купил для насадки. Они никак не изменились, какими были в те года, такими и остались …
    Ну, не идеализируйте уж вы так зарубежных производителей . Процессы по сути везде одни и те же.
    У того же StarBaits я покупал только Hot Demon, и мне показалось, что крайние бойлы уже не такие, как были раньше.
    Есть много других, более очевидных примеров.
    В конце концов, если всё в мире меняется, то как бойлы могут оставаться неизменными?

7. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    HOM26, всё верно, но это чаще всего преподносят под соусом типа "мы доработали, улучшили, сделали лучше и пиззздатее чем у других" Но никто не скажет что сменили поставщика или на складе чуть хапнул влаги тот или иной ингридиент и продукт получился немного или совершенно другой, чем был в предыдущей партии.
    И так делает большинство. Вот реально я не встретил ещё ни один Бойл за последние лет 7, чтобы он никак не изменился от начала производства..
    Яркий обратный пример, в 17-18 году я активно пользовался бойлами старбейтс , потом перестал, в 23 году купил для насадки. Они никак не изменились, какими были в те года, такими и остались, физика и тактильность Бойла полностью идентична и не изменена с годами. Есть у нас такие примеры?
    Я не встречал. Хотя не часто езжу на карповую рыбалку. В этом году только один выезд.
    Есть интересное наблюдение. Мне очень понравился пластилин от Леона. Обилие вкусов. Лепить его во флэт одно удовольствие. Рыба с удовольствием откликается на него.
    Так вот, я скупил у себя в городе последние пакеты. Заказал потом на озон 20 штук. И заметил, что время растворения от пакета к пакету просто жесть как отличается. Как раз вчера был на короткой обеденной сессии. И взял пару пакетов из новой партии. Я знал, с учетом прошлого опыта этого хватит на 4 часа.
    Но вышло так, что за чатыре часа я ловил рыбу не потратив даже одной пачки на два бланка. Пластелин не растворялся.
    А столько снято видео и написано про этот продукт в соответствующей ветке.

8. Вот и корми после этого бойлами. То сутки лежат, то через 3 часа их нет. А ты как мудак сидишь и ждешь.

9. Вот три слагаемых для успешной рыбалки, если прикармливаем бойлами:
    1. Бойл должен быть стабильно качественным.
    2. Бойл должен быть стабильно качественным.
    3. Бойл должен быть стабильно качественным.
    Да, пусть качество определяет сам производитель, но оно должно быть неизменным от партии к партии.

Что бы сделал я (гипотетически) если условно принебречь тем фактом, что нужно технологичекое оборудование, помещения, специалисты:
    1. Поставщики сырья. Это ключевой момент. Сырье должно соответствовать требованиям заказчика от партии к партии.
    2. Стабильность поставок сырья.
    3. Обязтельная проверка соответствия полученного сырья его физ.-хим. свойствам и прилагаемым сертификатам. Это можно делать по разному. Выборочно перед отгрузкой у производителя. Выборочно при получении.
    4. Диверсифицировать поставщиков, на случай потери основного или одного из.
    5. Учесть в конечной стоимости возможность повышения закупочных цен от разных фактороа:
    - переход на другого поставщика;
    - сезонное повышение цен;
    - скачок курсов валют.
    6. Каждую вновь выпущенную партию отправлять на лабораторные анализы. Если нет своей лаборатории, заключить контракт со сторонней. Это обязательно.

А потом можно проводить и "многолетние испытания".

В результате, учтя все эти факторы, на выходе я получу бойлы не за 600-700 условных рублей, а за 1500.
    В противном случае будет так, как сейчас.

10. Да, и не менее важное! Производством бойлов должны заниматься профильные специалисты. Им даже можно нелюбить и не ездить на рыбалку.

11. И этикетки обязательно!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	65.3 Кб
ID:	219844  
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.10.2024 в 15:46.

Пластилин мне тоже понравился, особенно если его размешивать с ликвидом.. Ну это так отступление.. А растворимость мне думается завист от температуры воды и активности мелочи.. У меня в грузиле рамке иногда и сутки держится забитый, иногда и 5 часов не выдерживал.. Но может слетал..

13. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну, не идеализируйте уж вы так зарубежных производителей . Процессы по сути везде одни и те же.
    У того же StarBaits я покупал только Hot Demon, и мне показалось, что крайние бойлы уже не такие, как были раньше.
    Есть много других, более очевидных примеров.
    В конце концов, если всё в мире меняется, то как бойлы могут оставаться неизменными?
    Алнксандр, я бы Вас засылал к конкурентам!!!

14. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Пластилин мне тоже понравился, особенно если его размешивать с ликвидом.. Ну это так отступление.. А растворимость мне думается завист от температуры воды и активности мелочи.. У меня в грузиле рамке иногда и сутки держится забитый, иногда и 5 часов не выдерживал.. Но может слетал..
    Может! Придется еще и видеокамеру купить, дабы иметььдокументальное подтверждение.

15. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я зачем нужен бойл из жмыха? Чтобы пылить? Есть же сыпухи, те же макуха и бесчисленное количество разных пелетсов …
    Бойл придумывался и создавался как нечто принципиально отличное от всего этого. И именно поэтому произвёл революцию в карпфишинге.
    Бойл должен оставаться бойлом, и эксплуатировать именно те возможности, которые присущи только ему. Не должен бойл превращаться в пелетс.
    А всё остальное, включая жмыхи, пелетсы, макухи и многое-многое другое, должны дополнять бойл. Тогда, когда это нужно, или в зависимости от взглядов рыболова. Который, кстати, может ловить карпа и без бойлов.
    Тема изначально была создана именно про пылики. Но потом все смешалось, люди, кони.
    Я имел ввиду, что прессованый кубик жмыха (макухи) обладает рядом интересных свойств. А так да, пусть все идет как есть. Бойл - это ж святое. Этож кусок вареного теста. Не больше, не меньше.

Записей в дневнике
    2
    … Бойл - это ж святое. Этож кусок вареного теста. Не больше, не меньше …
    Почти так! Всё гениальное - просто! Впрочем, так же, как и макуха .
    Но и слишком упрощать тоже не нужно. Смотря из чего то тесто сделано

Записей в дневнике
    2
    Тема изначально была создана именно про пылики …
    А мне кажется, что в нынешней реальности эта тема о том, а может ли бойл во всём своём разнообразии считаться лучшей прикормкой для карпа? и как этим бойловым разнообразием правильно пользоваться?

То есть тема не о пыликах вовсе. Да и не была она никогда только про пылики.

18. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Первое. Я не предлагаю сделать бойл из жмыха.
    Второе. Бойл создали в противовес сопливой быстрорастворяющейся пасте для поимки привередлевых англицких карпов. Просто добавили в асту яйцо и сварили. А дальше понеслось: особый, неповторимый и т.д. и т.п.
    Третье. Никакой революции не произошло. Произошла она после того, как почувствовали "запах денег". Но рыбу ловили (большую и маленькую) до бойлов и ловят до сих пор.
    Четвертое. Пылящий бойл и есть пелетс. Только круглый.
    Пятое. Соглашусь с Вами в том, что рыба ловится из без бойлов. Например, на макуху

Записей в дневнике
    22
    Четвертое. Пылящий бойл и есть пелетс. Только круглый.
    Вот это утверждение улыбнуло...
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    2
    «Запах денег» всегда незримо присутствует в наших обсуждениях .
    Но мне всегда хочется поговорить о бойлах без этого запаха. Его и так везде хватает .

Александр Ремезенцев, я не идеализирую импорт, просто пример, но кстати я был фанатом бойлом старбейтс GLM, , и их сейчас нет на оф сайте.
    Просто у нас реально часто производители по каким то причинам меняют рецептуру и собственно физика продукта становится иной. Вот купил я когда-то на пробу карп стрим, охеренные бойлы аромат купаж розы+ клубники или что то такое.. Сейчас даже конторы этой нет.
    Или купил на пробу другой фирмы. Через пол года заказываю приезжает не то, ибо ответ, мы его изменили доработали, но он ловит.. А мне уже этот не нравится по физике, слишком твёрдый или наоборот. Или долго не раскисает... Вот как приспособиться к таким качелям.?

Записей в дневнике
    2
    [… я был фанатом бойлов старбейтс GLM, а их сейчас нет … Купил я когда-то на пробу карп стрим, … а сейчас даже конторы этой нет … Или купил на пробу другой фирмы. Через пол года … приезжает не то, ибо ответ, мы его изменили …
    Вот как приспособиться к таким качелям.?
    Не подумайте, что я сейчас попытаюсь оправдаться как производитель за себя, и за всех других. Просто мысли вслух .
    Я считаю философию «покупатель всегда прав» фантастически вредной. Не знаю, кто и когда занёс к нам эту заразу .
    Покупатель и производитель должны уважать друг друга, понимая при этом, что интересы у них разные. И эти разные интересы тоже нужно взаимно уважать. Только так можно достигнуть гармонии в отношениях .

Александр Ремезенцев, я разве говорил о том что покупатель всегда прав? Я лишь говорю о том что сложно покупателю выбрать продукт и использовать его несколько сезонов. Ведь об эти качели рушится много "правил" Приучить рыбу к определённому бойлу..
    Приспособиться рыбаку, что кормить раньше можно было раз в сутки, а теперь надо 3 раза... Ибо растворилось всё..
    Или наоборот, можно было использовать мягкие бойлы из пачки, а теперь их надо сутки квасить заранее в воде.!?
    Разная арома в партиях тоже имеет место быть...!
    Я сейчас не кого то конкретно, а у многих такое наблюдается. Или писать на банке вафтерс/баланс, а на деле пол банки тонет, пол банки всплывает сильнее чем поп-ап.

Записей в дневнике
    2
    … Я лишь говорю о том что сложно покупателю выбрать продукт и использовать его несколько сезонов …
    У меня нет тут для вас надежных советов … Потому, что у вас наверняка есть другие критерии, кроме стабильности качества бойла. Если вас интересует только стабильность качества, то такие бойлы купить можно. Если же вы хотите, чтобы они при этом имели «разумную» цену - то тут уже сложнее

… Или писать на банке вафтерс/баланс, а на деле пол банки тонет, пол банки всплывает сильнее чем поп-ап.
    Возможно, тут есть недопонимание.
    Что такое баланс в теории? Это бойл, плотность которого точно равна плотности воды, то есть 1 г/куб.см. В реальности выдержать такую плотность для каждого баланса в банке не может никто. Если плотность будет чуть больше единички - баланс утонет, если будет чуть меньше - баланс поплывет. Именно так ведут себя балансы CCMoore - половина тонет, а половина плавает. И это значит, что производитель честно пытается сделать баланс с плотностью равной плотности воды.
    Те, которые плавают все - это фактически попапы, чуть более тяжелые для того чтобы не утягивать крючок с поводком совсем наверх. И такие попапы назвали вафтерсами.
    Хотя путаницы в названиях предостаточно.

25. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    и как этим бойловым разнообразием правильно пользоваться?
    Выходит, есть какие то правила или их надо создать?
    Внедрять придется фактически насильно

Надпись на пачке с бойлами

"Помни! Купив пачку бойлов, ты должен соблюдать следующие правила:
    - зеленые кидаем прямо
    - красные и желтые только направо
    - коричневые (самые ценные) - перпендикулярно.
    В случае нарушения этих правил Вы будете оштрафованы в 2-ом размере от стоимости купленных бойлов.
    Председатель бойловой полиции майор Вафтерс"

Записей в дневнике
    2
    Выходит, есть какие то правила или их надо создать?
    Внедрять придется фактически насильно
    Ну зачем же так сразу в отрицание?
    Правила - это прежде всего накопленный опыт (по-моему, вы так недавно сказали про интуицию ). Зачем его игнорировать?
    Другое, дело что вы всё можете делать по-своему . Как и поступает на берегу абсолютное большинство рыболовов . Но это другая история. Вернее - развитие .
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.10.2024 в 17:47.

27. Мне кажется, что все это уже проходили. И про качество, и про то, что на пачке кроме глупых слоганов ничего нет и про "многолетние испытания".
    Воз и ныне там. Чихать мы на Вас хотели, господа покупатели.
    Сейчас все готовятся к местному шоу: ЧЕЙ БОЙЛ КРУЧЕ!
    Потом раздача халявы.

28. Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Вот это утверждение улыбнуло...
    Но хоть кого то развеселил...

29. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так сразу в отрицание?
    Правила - это прежде всего накопленный опыт (по-моему, вы так недавно сказала про интуицию ). Зачем его игнорировать?
    Другое, дело что вы можете делать по-своему . Как и поступает на берегу абсолютное большинство рыболовов . Но это другая история. Вернее - развитие .
    Если правила не соблюдают, то их нет. Интуиция сродни таланту. Не каждому дана. Но с возростом может появиться.

Записей в дневнике
    2
    Если правила не соблюдают, то их нет …
    Конечно, это не так. Уверяю вас, что правил на карповой рыбалке очень много. Но только в том случае, если вы хотите быть лучшим. Если же у вас другие задачи, то правил нет никаких. Тут вы правы.

Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 1319202122232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)