Нет Сергей, не всегда. Но в большинстве случаев выручает на глубоководном К28.
|
|
Нет Сергей, не всегда. Но в большинстве случаев выручает на глубоководном К28.
С уважением, Александр
В 29-ом утром перед Московскими, только г-н Головкин обитает
Пардон! Я на этом форуме новичек.
csl - Это вы Сергей?
«Victory loves preparation»
А можно и без г-на,как товарищя утром кофе заварю,и поговорим......команда веселых ребят которые не платят штрафы гайцам и дружат с Димоном который Шувалов и сидит на дне
наши друзья
![]()
С уважением Сергей.
Озеро Ильгис(Литва) ,несколько сезонов подряд соотношение выловленной на соревнованиях рыбы дно/зиг,где-то 25%/75%,но не менее 70% выловленной на зиг рыбы,было поймано в часы,когда кормление запрещено.Как это можно увязать с утверждением,что для успешной ловле обязательно частое и точное кормление?
Заранее Благодарю за ответы!
Олег, наверное, запрещено было "большое кормление" , а не кормление вообще?
Где кислород, там и зоопланктон. Где зоопланктон и кислород, там и рыба. Именно в предрассветные часы и карп и амур активны у поверхности. Не плюхаются, не играют, а именно кормятся. Это хорошо видно в бинокль. И не только карп и амур. Вобла в предрассветное время тоже вся у поверхности, это видно невооруженным глазом в течении получаса.
То, что это не увязывается по времени с вашим (нашим) кормлением, говорит еще раз о том, что ваш (и наш) корм неконкурентен с природным. Плюс к этому именно в эти часы рыба плотно завтракает не со дна хилым бентосом, а высококалорийной пищей (зоопланктоном).
С уважением, Александр
Эффект" черех часов", когда донная растительность активно поглощала кслород из воды и к этому времени минимальное его сдержание, и длиться до яркого солнышка когда начинаеться фотосинтез
Например в завидово ночью активнее работал глубокий , а с расветом мелкий берег, такие наблюдения были раньше, сейчас не знаю
Думаю илгис с его явно выраженными лесными признаками как раз и подтверждают эти наблюдения
Последний раз редактировалось csl; 18.12.2014 в 11:05.
С уважением Сергей.
Алексей Михайлович, просили тебе передать: с Медвежкой всё хорошо! Рыба растёт, снарядов не было, всё будет хорошо в будущем сезоне!![]()
Вопрос к любителям ЗИГа. Иногда просто необходимо его применить, но сильно тормозит что поводок уложить реально практически под тюльпаном за спиной. Не зацеплю себя при забросе , тем более печальный опыт ловли на стальку с отводным был... Но там собственная беспечность виной была.Спасибо.
По вопросу ила на дне. Может прикормка тревожит гадости на дне , тот -же сероводород. или мелкие взвеси , которые он терпеть не может. Часик проходит , все релаксируется и карп начинает питаться.
Последний раз редактировалось Gumen; 17.12.2014 в 23:34.
Часы запрета -это сколько? 2-3ч. И что значит большое и маленькое кормление? Бойлами разрешают кормить, наверное. Сейчас увидел только в первом сообщении там просто питаться, извини.
Последний раз редактировалось Gumen; 17.12.2014 в 23:36.
Сильно зависит от конкретного водоема.
У меня работал после 3ч ночи, к рассвету.
Всем привет
Последние новости с Медвежки!
Вот таких монстро-щук сейчас ловят на жерлицы
10, 200 кг
В целом с водоемом все хорошо! Все верим и надеемся, что сезон 2015 будет мирным и спокойным. Там-то на зиг-риг ловить полный кайф![]()
Запрещено кормить всеми способами,кроме кобры с 20-00 до 9-00.Большинство пойманной рыбы(на зиг)с 4-00 до 9-00
В этом сезоне проводились мини турниры . В конце сезона ловили много и крупных . Карп сильно подрос . Веса уже под 20 кг ! Водоёму год без спортпрессинга однозначно пошел на пользу. А вот нам ........ Слышал инфу , что в водоём попадал снаряд .Ребята из Макеевки дадут более объёмную инфу.
По теме - Лешик , как ты мне со своим зигом тогда на Медвежке мозг вынес !![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Цалую крепко дядя Саша!
Но хочу отметить - ты это героически перенес. А по большому счету, тогда для успешного зига не хватило опыта....
Курбатов меня в Завидово 3 суток терпел, дык еще и помогал во всю - у обоих к 8-ми вечера палки из рук от усталости выпадали. Но тогда вообще не клевало. За трое суток 4 поклевки из них 3 на зиг.
Хотя совсем не клевало в 6-ом секторе![]()
«Victory loves preparation»
Кормили рогаткой. Причем зиг замолкал часам к 8 утра еще до начала "большого кормления".
Основная масса(40-60шт за "утро") - незачет, но пару зачетных в протокол принес.
Наверное, насколько важно это в условиях соревнований, можно и не объяснять.
Водоем в Алтайском крае, Кубок региона, 11-14 июня 2014.
Вкратце так было.
А очень хочеться погворить про ночной зиг! Какие условия , время,кормление, глубина...... поделитесь наработками!
С уважением Сергей.
естъ мнение, что зиг ночью неактуален, приведу примерчик, соревы, 4 суток, 2 наших команды, ночью на зиг не взята ни одна рыба на 6 удочек, в тоже время на дне карп достаточно активно питался, днем однако ситуация менялась с точностью наоборот, на зиг обе команды уверенно ловили все 4 суток, у дна ноль.
Дядь Саш, ну увидишь уже в июне один наш водоем. А потом как будешь жить дальше?! Как так, как?!![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)