Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 833

Тема: Веду в ресторан того, кто...

Цитата Сообщение от SURF Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку
    Я уже достаточно давно читаю форум, мне очень импонирует его "полуделовая-полуюморная" атмосфера... Так что на ПП я не в обиде...
    А что про контроллеры писал - так это потму, что я недавно отобедамши... Ик...
    По- моему -нашего полку прибыло...

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Во как! Если Петр меня вместо Володи не поведет в кабак с девками, то я завтра начну его прикормку экстрагировать, буду тут выкладывть, что там есть или вообще даже не было! А если меня он в игнор загонит, с бубном прокинет, так я там пестициды нарою...
    Борис, ой не стОит.
    К вам и так навозное клеймо пытаются прилепить. Вот сами Вы что рассчитываете найти в посредственной прикормке?
    Ну кроме обломков от Грейса

Записей в дневнике
    1
    Володя, по каналу "Охота и рыбалка" уже несколько раз показывают английский фильм о двух братьях-сталкерах, лохматых годов.
    Там много полезного можно почерпнуть. Гораздо больше, чем в советах чем кормить и на что ловить.
    С уважением, Александр

4. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Володя, по каналу "Охота и рыбалка" уже несколько раз показывают английский фильм о двух братьях-сталкерах, лохматых годов.
    Там много полезного можно почерпнуть. Гораздо больше, чем в советах чем кормить и на что ловить.
    Если я не ошибаюсь, на собачий корм ловили?!

Кошачим, тоже можно кормить, предварительно замочив его, а то всплывает.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение

Что мы имеем.
    На первый вопрос: почему не ловилась?
    Мы свами ответили примерно так - не там ловил,не на то ловил,слишком сытая рыба что бы её часто ловить.
    На второй вопрос:как ловить?
    Поступило несколько предложений.В часности:
    - программа от Володи Сиукаева,с ловлей в точке с обогащенным кислородом
    - две программы от МИ : приучение к корму со временем ,в часности к бойлам;и вторая закорм площади бойлами с ловлей в центре
    - программа Георгия Кравченко,о неправильном месте и методе ловли
    - две программы от Бори Тишина : ловля на длительно вымоченные в этом водоёме бойлы;и создание искусственной точки с органикой
    - программа Андрея Маслова,по ловле в траве и выявлении рыбы в точке
    - программа Сергея (через Игоря Гарриевича),по ловле дикого и осторожного карпа
    Ребята,ну что,на данный момент некоторые ваши программы или отпадают или приходится их откладывать.
    Для того чтобы воплотить в жизнь все ваши советы нужно иметь не одну пару рук и очень много времени.То есть я чисто физически не в состоянии всё реализовать.Поэтому ,без обид, мне пришлось выбрать то,что я в состоянии реализовать и то что подходит под моё понимание.Я не бог и естественно всего понять,что вы знаете и советуете не могу.Да и есть конкретный водоём ,который так же диктует свои требование - кое что подходит под него,а кое что нет.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... использовать только зерновые, кортошку, траву, рыбную муку, просроченные молочные продукты и дрожжи...
    Две недели назад загрузил эти продукты в дырчатый мешок и забросил в водоём.Позавчера достал этот мешок с целью прикармливать этим точку ловли,но пришлось отказаться так как содержимое мешка не просто прокисло,а оно просто пропало.
    Я имею опыт изучения интереса рыбы к кислым и пропавшим зерновым.Когда то я под берегом высыпал свеже сваренные,ферментированные,прокисшие и пропавшие зерновые и потом делал выводы о интересе к ним рыбы.
    Так вот, то что оказалось в мешке - рыба есть не будет и место с нахождением этого состава - будет обходить стороной не один день.Проверенно.
    Даже бойлы в середине - пропавшие.
    Может конечно я "не умею их готовить",время не то,температура не та,детрит ещё не активен и т. д.,но по факту получен пропавший продукт не пригодный ни для прикормки,ни для насадки.

Проблему вымачивания бойлов тоже удалось решить, путём применения свежеприготовленных бойлов.На приготовленные насадки рыба сразу отзывалась и это говорит о том,что с этим компонентом всё в порядке.

То есть две Бориных программы отпадают.
    Повторюсь,я не большой специалист в этих областях и возможно что то неправильно делаю,но уже и по этому эти варианты у меня отпадают.

Пусть попробуют специалисты или Боря сам приедет попробует сам рыбу поймать.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Сугубо ИМХО, не претендующие ни на что ( кулеш на берегу для меня гораздо приятнее ресторанной вычурности )...
    Не совсем понимаю, для чего загонять себя в какие-то рамки, если ловля не на соревнованиях ?
    Имеющиеся данные: есть карп, есть первая точка - точка сна, и третья точка - точка его питания. Есть вторая промежуточная точка, точка между местом отдыха и местом питания, и в этой второй точке он питаться не хочет (или не хочет тем, что ему предлагают).
    Возможные варианты по второй точке, точке прохода:
    - карп не хочет опускаться за кормом: или прикормка не так работает, т.е. не может его опустить вниз к насадке, или, что вероятнее, рыба чувствует, что в этой точке внизу - опасность. Отсюда вариант: подать насадку на той глубине, где проходит рыба от точки сна к точке кормления и обратно.
    По третьей, т.е. точке питания. Трава-травой, но место входа рыбы в траву (типа тунеля) обязательно есть, и не одно, и наверняка оно находится ближе ко дну. ИМХО, я бы поискал такие места, (или же выкосил пару "входов" сам) и подал бы насадку возле дна именно в таких точках - или донную, или приподнятую немного надо дном если есть ил.
    Трава. Именно в ней развивается куча живности, которую может есть карп. Я бы отказался от бойлов на первом этапе вообще - ИМХО нужно найти и определить точку, где карп может безбоязненно питаться. И лучшей для меня насадкой будет одна горошина + 3 опарыша (на клипсе). Хотя ловится совершенно любая рыба, эта насадка является индикатором наличия рыбы вообще. Клюёт мелочь - ставим 2-3 горошины и 5-6 опарышей, продолжает "мелочиться" - 2-3 горошины и 5-8 опарышей помещаем в кусок чулка, сюда же можно добавить самую малость сырого теста, и чулок привязываем к волосу (на котором для этого предварительно ставим колечко). Получится аппетитно шевелящийся комочек.
    Но это ИМХО - тоже не лучшая насадка для дикой рыбы, т.к. горох здесь лишний. А нелишней, думаю, добавкой к опарышу или самостоятельной насадкой будет улитка.
    Почему улитка? - в конце лета привёз в свой карповый аквариум пару зеркальных килушек. Через три дня попытался покормить: карповый пеллетс Динамита (нескольких видов и размеров) есть не захотели, кормового мотыля - очень неохотно. А вот когда я из другого аквариума, где живут золотые рыбки и сомики, набрал пару десятков улиток сантиметр-полтора длиной, которых там в качестве живого корма для карпов и предполагалось разводить - рыбки накинулись на этих улиток и минут за пять похрумтели и превратили в порошок всех...

Отсюда, имея 4-ре оснастки, я бы их разложил так:
    1. Горошина + 3 опарыша на волосе и десяток горошин рядом - возле точки, откуда карпы выходят со сна и куда приходят вечером.
    2. Темная пенка + 3 опарыша на волосе - в полводы в точке, через которую карп проходит к траве.
    3. Горошина (улитка) + 3 опарыша на волосе и десяток горошин рядом - в точке входа карпов в траву.
    4. В промежутке между травой (посередине травы) - улитка + темная пенка или улитка+опарыш+пенка - на поверхности.

Горох можно заменить кукурузой.
    Вариант: если есть куча улиток - используем улиток.

А для продолжительного прикармливания и бойлов покупать и не нужно - покупаешь обычное дрожжевое тесто, раскатываешь нужной толщины, режешь ножом на нужные кубики, сушишь. А перед кормлением - засыпаешь эти кубики в воду (в которую можешь налить что угодно, немного сиропа например), и ракетой кормишься. Визуальная выделяемость + доступность + вкус - вполне достаточно будет для привыкания.

Ни хвостов, ни чешуёв.
    Анрей,при всём моём уважении и большой личной симпатии к тебе,твою программу тоже не могу применит.
    Первая причина это то,что на водоёме много крупного леща и он как правило первый находит мелкую насадку,применение которой ты предлагаешь.
    Вторая - не лежит душа заниматься с опарышем.
    Третья и самая главная,стоит задача и есть соответсвенно желание,наладить ловлю карпа гарантированно во все периоды открытой воды и в том месте где нам удобно.

Применить программу не могу в полном объёме.Но некоторые твои советы очень хороши,так же как и твои мысли.

Хороше советы Жоры Кравченко,так же как и другие хорошие, советы естественно будут приняты к сведению.
    Программу от Сергея (через Игоря Гарриевича) тоже решил отложить на следующий сезон,если то что я уже запланировал на этот сезон не даст желаемых результатов.

Что у нас осталось - Володя Сиукаев и МИ.
    Я решил объеденить их вместе.Так как сделать бойлы под данный водоём и определить нужную точку - это сможет только Володя Сиукаев.По тактике МИ - только бойлы,для отсечения мелкой,приучения к корму,концентрации и т. д.,что связано с чисто бойловой программой.

Позавчера на бойлы сделанные Володей рыба сразу же начала отзываться.Я ни чего конкретно не поймал,но реакция рыбы была .
    Закормил полтора кило в выбранную точку и килограмм разбросал в округе коброй.

Записей в дневнике
    1

Позавчера на бойлы сделанные Володей рыба сразу же начала отзываться.Я ни чего конкретно не поймал,но реакция рыбы была .
    Закормил полтора кило в выбранную точку и килограмм разбросал в округе коброй.
    Может многовато закормили для весны? не считаете?
    А какого диаметра бойлы были?

Записей в дневнике
    10
    А как была реакция?! и почему решили, что это рыба?
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Ооо... Вова, тут не грех вложится в будущий ресторан. Катай хорошо для Дяди Вовы Мы победим!

Записей в дневнике
    3
    Майк, когда надо будет ловить - позовите .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Майк, когда надо будет ловить - позовите .
    Так долго не живут!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Может многовато закормили для весны? не считаете?
    А какого диаметра бойлы были?
    Нет не многовато.
    18 мм.

Записей в дневнике
    8
    Володя, скажи, как проявилась реакция рыбы? И вообще, по водоему выходы были?
    Почему спрашиваю, 2 недели назад сидели 2 суток на водоеме. Карпы дельфинами скакали, даже ночью.....за 2 суток ни одного пика. Видимо у него в программе еще не забита еда. Активность объясняю чисткой после зимы...

17. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Программу от Сергея (через Игоря Гарриевича) тоже решил отложить на следующий сезон,если то что я уже запланировал на этот сезон не даст желаемых результатов.
    Володя, без каких либо претензий... С чем связано то, что программа Сергея переносится на год? Она требуют больших финансовых, эмоциональных или трудовых затрат? Если я правильно понимаю, основной упор в ней сделан в тщательном поиске точек кормления. Все советы направлены именно на это. Что мешает после рыбалки уделить пару часов маркерованию? Я уж не говорю о перед рыбалкой...
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А как была реакция?! и почему решили, что это рыба?
    Как только были заброшены оснастки именно с бойлами от Володи Сиукаева,то сразу пошли пики сигнализаторов.Уверен что это были крупные лещи,которые там есть и которые на данный момент уже там ловятся.
    Так же на раскрошенные возле берега бойлы отреагировала мелочь.

Володя приготовил бойлы конкретно под этот водоём и под это время,под весну.Состав бойлов даже я не знаю,производитель даже мне не говорит,утверждает что я всё равно "ни чего не пойму"...

Ситуация на водоёме сильно поменялась,по сравнению с прошлым годом.Травы совсем не стало.Затопленная водой трава "легла" на зиму и сейчас уже расти не будет.
    То есть в воде травы уже не будет.А значит и питание рыбы будет другим,отличным от прошлого года.
    Надеюсь это облегчит ловлю.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Володя, без каких либо претензий... С чем связано то, что программа Сергея переносится на год? Она требуют больших финансовых, эмоциональных или трудовых затрат? Если я правильно понимаю, основной упор в ней сделан в тщательном поиске точек кормления. Все советы направлены именно на это. Что мешает после рыбалки уделить пару часов маркерованию? Я уж не говорю о перед рыбалкой...
    Игорь,сдесь всё просто.Естественно хорошие советы от Сергея будут взяты,особенно по маркерованию.
    Но я выбрал тот вариант,который для меня полегче и попроще.Во первых - зачем усложнять что то,а во вторых - это больше отдых.
    Но так как основная задача стоит это ловить рыбу и если этого не будет,тогда прийдется "потрудиться" по программе Сергея...
    По поводу маркеровки,у меня сейчас два выезда были с главной целью - отмаркериться.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Почему спрашиваю, 2 недели назад сидели 2 суток на водоеме. Карпы дельфинами скакали, даже ночью.....за 2 суток ни одного пика. Видимо у него в программе еще не забита еда. Активность объясняю чисткой после зимы...
    Костя,на моём "болоте" ни какой активности не было.Пока.
    Вода очень мутная,после дождей и температура воды была 9 градусов.Думая для нормальной ловли ещё рановато.

Да,сразу скажу зачем кормил.Для установки пищевого маркера.Так же думает и разработчик бойлов.
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 31.03.2014 в 23:01.

Записей в дневнике
    1
    ...
    Ситуация на водоёме сильно поменялась,по сравнению с прошлым годом.Травы совсем не стало.Затопленная водой трава "легла" на зиму и сейчас уже расти не будет.
    То есть в воде травы уже не будет.А значит и питание рыбы будет другим,отличным от прошлого года.
    Надеюсь это облегчит ловлю.
    К маю новая трава вырастет, и все будет по прежнему.
    Да,сразу скажу зачем кормил.Для установки пищевого маркера.Так же думает и разработчик бойлов.
    Про маркер что-то писали, но у меня не отложилось в памяти. Володя(замполит), расскажи простыми словами, что-такое пищевой маркер?
    Последний раз редактировалось fishhunter; 01.04.2014 в 04:26.
    С уважением, Александр

Время растворение бойлов - 12 часов.
    Со слов разработчика маркер может считаться только тогда безопасным,когда пройдёт через пищевод и выйдет наружу.

Записей в дневнике
    7
    Со слов разработчика маркер может считаться только тогда безопасным,когда пройдёт через пищевод и выйдет наружу.
    В природе куда не сунься- везде есть логика.
    Вот какая логика для определения опасности пропускать еду через пищевод?
    Получается, что все съеденное либо безопасно, либо не повезло, т.к. рып умирает (и ему самому эта информация уже ни к чему и передать ее он никому не сможет). Т.е. с точки зрения эволюции вообще бесполезный механизм.

Отчет об очередных тестах ( не правлю ничего).

"Володя привет. Сегодня вернулся с водоема. Первые сутки была тишина, пару пиков и одна трешка. Перед последней ночью вечером залил пелетс "больничкой" и закормил, не много. Через два часа 6250, еще через час 7800, в пол первого ночи 2500 под утро 3000. Так же пол стика макал в "больничку". Не знаю что и думать. Вода 10 градусов."

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Отчет об очередных тестах ( не правлю ничего).

"Володя привет. Сегодня вернулся с водоема. Первые сутки была тишина, пару пиков и одна трешка. Перед последней ночью вечером залил пелетс "больничкой" и закормил, не много. Через два часа 6250, еще через час 7800, в пол первого ночи 2500 под утро 3000. Так же пол стика макал в "больничку". Не знаю что и думать. Вода 10 градусов."
    Ну рассказывай....начинаешь с интриги...чего за больничка?

Эт такое погоняло украинские ребята дали своеобразному дипу, который состоит из пищевых маркеров... пока против него воюют , тк не знают что там, аднака.. время нада..

Утверждение разработчика основано на личном опыте? ( имеется в виду не рыб)
    Последний раз редактировалось makh67; 01.04.2014 в 11:16.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Эт такое погоняло украинские ребята дали своеобразному дипу, который состоит из пищевых маркеров... пока против него воюют , тк не знают что там, аднака.. время нада..
    Стесняюсь спросить...
    А кто аффтор дипа?

Записей в дневнике
    1
    Ну рассказывай....начинаешь с интриги...чего за больничка?
    А кто последний? За кем занимать?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А кто последний? За кем занимать?
    Видишь... Андрей замануху кинул, цену набивает...

Записей в дневнике
    1
    Ну блин, Костя! Я думал в больничку бесплатно.
    С уважением, Александр

Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)