|
Володя, по каналу "Охота и рыбалка" уже несколько раз показывают английский фильм о двух братьях-сталкерах, лохматых годов.
Там много полезного можно почерпнуть. Гораздо больше, чем в советах чем кормить и на что ловить.
С уважением, Александр
Кошачим, тоже можно кормить, предварительно замочив его, а то всплывает.![]()
Ребята,ну что,на данный момент некоторые ваши программы или отпадают или приходится их откладывать.
Для того чтобы воплотить в жизнь все ваши советы нужно иметь не одну пару рук и очень много времени.То есть я чисто физически не в состоянии всё реализовать.Поэтому ,без обид, мне пришлось выбрать то,что я в состоянии реализовать и то что подходит под моё понимание.Я не бог и естественно всего понять,что вы знаете и советуете не могу.Да и есть конкретный водоём ,который так же диктует свои требование - кое что подходит под него,а кое что нет.
Две недели назад загрузил эти продукты в дырчатый мешок и забросил в водоём.Позавчера достал этот мешок с целью прикармливать этим точку ловли,но пришлось отказаться так как содержимое мешка не просто прокисло,а оно просто пропало.
Я имею опыт изучения интереса рыбы к кислым и пропавшим зерновым.Когда то я под берегом высыпал свеже сваренные,ферментированные,прокисшие и пропавшие зерновые и потом делал выводы о интересе к ним рыбы.
Так вот, то что оказалось в мешке - рыба есть не будет и место с нахождением этого состава - будет обходить стороной не один день.Проверенно.
Даже бойлы в середине - пропавшие.
Может конечно я "не умею их готовить",время не то,температура не та,детрит ещё не активен и т. д.,но по факту получен пропавший продукт не пригодный ни для прикормки,ни для насадки.
Проблему вымачивания бойлов тоже удалось решить, путём применения свежеприготовленных бойлов.На приготовленные насадки рыба сразу отзывалась и это говорит о том,что с этим компонентом всё в порядке.
То есть две Бориных программы отпадают.
Повторюсь,я не большой специалист в этих областях и возможно что то неправильно делаю,но уже и по этому эти варианты у меня отпадают.
Пусть попробуют специалисты или Боря сам приедет попробует сам рыбу поймать.
Анрей,при всём моём уважении и большой личной симпатии к тебе,твою программу тоже не могу применит.
Первая причина это то,что на водоёме много крупного леща и он как правило первый находит мелкую насадку,применение которой ты предлагаешь.
Вторая - не лежит душа заниматься с опарышем.
Третья и самая главная,стоит задача и есть соответсвенно желание,наладить ловлю карпа гарантированно во все периоды открытой воды и в том месте где нам удобно.
Применить программу не могу в полном объёме.Но некоторые твои советы очень хороши,так же как и твои мысли.
Хороше советы Жоры Кравченко,так же как и другие хорошие, советы естественно будут приняты к сведению.
Программу от Сергея (через Игоря Гарриевича) тоже решил отложить на следующий сезон,если то что я уже запланировал на этот сезон не даст желаемых результатов.
Что у нас осталось - Володя Сиукаев и МИ.
Я решил объеденить их вместе.Так как сделать бойлы под данный водоём и определить нужную точку - это сможет только Володя Сиукаев.По тактике МИ - только бойлы,для отсечения мелкой,приучения к корму,концентрации и т. д.,что связано с чисто бойловой программой.
Позавчера на бойлы сделанные Володей рыба сразу же начала отзываться.Я ни чего конкретно не поймал,но реакция рыбы была .
Закормил полтора кило в выбранную точку и килограмм разбросал в округе коброй.
А как была реакция?!и почему решили, что это рыба?
![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Ооо... Вова, тут не грех вложится в будущий ресторан.Катай хорошо для Дяди Вовы
Мы победим!
Майк, когда надо будет ловить - позовите .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Володя, скажи, как проявилась реакция рыбы? И вообще, по водоему выходы были?
Почему спрашиваю, 2 недели назад сидели 2 суток на водоеме. Карпы дельфинами скакали, даже ночью.....за 2 суток ни одного пика. Видимо у него в программе еще не забита еда. Активность объясняю чисткой после зимы...
Володя, без каких либо претензий... С чем связано то, что программа Сергея переносится на год? Она требуют больших финансовых, эмоциональных или трудовых затрат? Если я правильно понимаю, основной упор в ней сделан в тщательном поиске точек кормления. Все советы направлены именно на это. Что мешает после рыбалки уделить пару часов маркерованию? Я уж не говорю о перед рыбалкой...
С уважением, Игорь.
Как только были заброшены оснастки именно с бойлами от Володи Сиукаева,то сразу пошли пики сигнализаторов.Уверен что это были крупные лещи,которые там есть и которые на данный момент уже там ловятся.
Так же на раскрошенные возле берега бойлы отреагировала мелочь.
Володя приготовил бойлы конкретно под этот водоём и под это время,под весну.Состав бойлов даже я не знаю,производитель даже мне не говорит,утверждает что я всё равно "ни чего не пойму"...
Ситуация на водоёме сильно поменялась,по сравнению с прошлым годом.Травы совсем не стало.Затопленная водой трава "легла" на зиму и сейчас уже расти не будет.
То есть в воде травы уже не будет.А значит и питание рыбы будет другим,отличным от прошлого года.
Надеюсь это облегчит ловлю.
Игорь,сдесь всё просто.Естественно хорошие советы от Сергея будут взяты,особенно по маркерованию.
Но я выбрал тот вариант,который для меня полегче и попроще.Во первых - зачем усложнять что то,а во вторых - это больше отдых.
Но так как основная задача стоит это ловить рыбу и если этого не будет,тогда прийдется "потрудиться" по программе Сергея...
По поводу маркеровки,у меня сейчас два выезда были с главной целью - отмаркериться.
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 31.03.2014 в 23:01.
К маю новая трава вырастет, и все будет по прежнему.Про маркер что-то писали, но у меня не отложилось в памяти. Володя(замполит), расскажи простыми словами, что-такое пищевой маркер?Да,сразу скажу зачем кормил.Для установки пищевого маркера.Так же думает и разработчик бойлов.
Последний раз редактировалось fishhunter; 01.04.2014 в 04:26.
С уважением, Александр
Время растворение бойлов - 12 часов.
Со слов разработчика маркер может считаться только тогда безопасным,когда пройдёт через пищевод и выйдет наружу.
В природе куда не сунься- везде есть логика.
Вот какая логика для определения опасности пропускать еду через пищевод?
Получается, что все съеденное либо безопасно, либо не повезло, т.к. рып умирает (и ему самому эта информация уже ни к чему и передать ее он никому не сможет). Т.е. с точки зрения эволюции вообще бесполезный механизм.
Отчет об очередных тестах ( не правлю ничего).
"Володя привет. Сегодня вернулся с водоема. Первые сутки была тишина, пару пиков и одна трешка. Перед последней ночью вечером залил пелетс "больничкой" и закормил, не много. Через два часа 6250, еще через час 7800, в пол первого ночи 2500 под утро 3000. Так же пол стика макал в "больничку". Не знаю что и думать. Вода 10 градусов."
Последний раз редактировалось makh67; 01.04.2014 в 11:16.
Ну блин, Костя! Я думал в больничку бесплатно.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)