|
В основном у меня фокс, но при силовых забросах груз часто отстегивается при риводнении. Чтобы такого не было, я делаю несколько оборотов ниткой пва. Пва в воде растворяется и не мешает правильной работе клипсе. На крайнем турнире в Высокополье ушло больше 60 грузов. Пользуюсь дешевыми, дорогие жаба душит ставить.
Александр это когда видишь куда пошла рыба и когда она пошла, а удилище у Вас в руках. А когда из палатки выбегаешь, а у тебя уже три паровоза вместе, что тогда?
Мы рассматриваем единичный случай по итогам одной рыбалки! Было вот так плохо, хочу что бы так больше не было! Я же не один такой, есть же решения и этой проблемы!Например ловля на два удилища или на одно!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Андрей , хватит засорять водоём .Попробуй половить на Фан Фишинговские или ERS клипсы .
В 90% ловлю с конусным шоком . Удилища в воду не опускаю . Натяжение лески делаю минимальным . Сбор снастей происходит , но редко . И то , возле береговой линии , когда ловлю в соло .
Володя , попробуй при начале вываживания давить на рыбу в ту сторону , куда она хочет сделать "ноги ". Рыба начинает идти в противовес и двигается в нужную нам сторону .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Дядя Саша, ну клипсу для того и придумали, чтобы груз слитал. Да и губу у рыбы меньше разбивает и сходов от этого меньше. Насчет засорения водоема, тоже думал, сколько там свинца. Но безопасность рыбы наверное важнее.![]()
ФФ и ERS тоже безопасные !Они хороши при силовых забросах со стиками . А на рыбке ведут себя хорошо . При активном паровозе слетают на раз два .
С ними расход грузил сокращается в разы . Я груза лью сам . Себестоимость в 5-7 раз дешевле фирмы . Выглядят феншуйно .
![]()
Перешел с того сезона на клипсы К-Кarp со стопорочками для фиксации быстросъема, все отстрелы при приводнении прекратились , с фоксами и есп периодически происходили отстрелы , хотя конус натягивал по самые не балуйся и проверял перед каждым забросом.
Никак не опробую от ERS , лежат в запасе![]()
Ох и тяжело это будет сделать, страдает психика первое времяпросто уму не поддается, как я его собственными руками, да в корягиии...Но реально работает, хоть и не на 100%
![]()
Костян! Тоже сомневаюсь...даже с "домашним" карпом.
С уважением, Александр
Привет.
Видал я такую методу в действии. Типа у карпа и амура в губах нервные оканчания и если дёргать и тянуть с силой в противоположную сторону от движения рыбы, ей становится больно и она разворачивается.....
А товарищ один 5 лет на ихтиолога-экологической полиции учился, говорит туфта это всё (я про губы и нерфные окончания в них)- нет их там!!!!
Кроме вкусовых рецепторов в губах нет ни чего!
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 23.06.2015 в 07:11.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей , дело не в наличии или отсутствии нервных окончаний в ротовой полости рыбы . И дело не в боли . Рыба оказывает активное противодействие прилагаемой против неё силе . Этим и надо пользоваться .
Чисто психологически трудно это делать . Попробуйте , лично мне это часто помогает .
Саш! А чтобы создать этот угол , надо идти в сторону коряг или стоя на месте просто повернуть палку?![]()
Костя ! Давай видео !![]()
Честно говоря, не сталкивался с таким. Пару раз приходилось благополучно выпутывать рып из корчей в которые они влазили, но это тогда когда не знал о их существовании.
Обычно форсирование рыбы (разворачивание в нашем случае) может закончиться и заканчивается либо потерей трофея, сходом обрывом и прочими неприятностями.
P.S.МОЁ МНЕНИЕ-
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 23.06.2015 в 10:36.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Чтобы не был неприятностей, нужно ловить НАДЕЖНЫМИ снастями.
С уважением, Александр
Наживешь еще, какие твои годы.
Что брать решил?
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 23.06.2015 в 11:00.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Алексей , как далеко Вы ловите от коряжника ? И как быстро Вы делаете контакт с рыбой ?
Способ вываживания противодействием не всегда результативен. Если ловите по диагонали на дистанции 100 метров и расстояние между Вами и рыбой по берегу метров 20 , то управлять рыбой очень проблематично . Особенно , когда до коряг 2-5 метров .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)