Страница 23 из 45 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1329

Тема: Шок лидеры

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Везёт! Можно примеры неаккуратности?
    Стал крепко спать. Бывает спросонья не уследишь, куда пошла рыба, и не пропустишь удилище под соседним.
    С уважением, Александр

В основном у меня фокс, но при силовых забросах груз часто отстегивается при риводнении. Чтобы такого не было, я делаю несколько оборотов ниткой пва. Пва в воде растворяется и не мешает правильной работе клипсе. На крайнем турнире в Высокополье ушло больше 60 грузов. Пользуюсь дешевыми, дорогие жаба душит ставить.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Стал крепко спать. Бывает спросонья не уследишь, куда пошла рыба, и не пропустишь удилище под соседним.
    Александр это когда видишь куда пошла рыба и когда она пошла, а удилище у Вас в руках. А когда из палатки выбегаешь, а у тебя уже три паровоза вместе, что тогда?
    Мы рассматриваем единичный случай по итогам одной рыбалки! Было вот так плохо, хочу что бы так больше не было! Я же не один такой, есть же решения и этой проблемы! Например ловля на два удилища или на одно!
    +7-928-324-28-18 Владимир!

Цитата Сообщение от Андрей Бел Посмотреть сообщение
    В основном у меня фокс, но при силовых забросах груз часто отстегивается при риводнении. Чтобы такого не было, я делаю несколько оборотов ниткой пва. Пва в воде растворяется и не мешает правильной работе клипсе. На крайнем турнире в Высокополье ушло больше 60 грузов. Пользуюсь дешевыми, дорогие жаба душит ставить.
    Да уж, для соревнований такой способ расточителен!

Записей в дневнике
    3
    Андрей , хватит засорять водоём . Попробуй половить на Фан Фишинговские или ERS клипсы .
    В 90% ловлю с конусным шоком . Удилища в воду не опускаю . Натяжение лески делаю минимальным . Сбор снастей происходит , но редко . И то , возле береговой линии , когда ловлю в соло .
    Володя , попробуй при начале вываживания давить на рыбу в ту сторону , куда она хочет сделать "ноги ". Рыба начинает идти в противовес и двигается в нужную нам сторону .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Дядя Саша, ну клипсу для того и придумали, чтобы груз слитал. Да и губу у рыбы меньше разбивает и сходов от этого меньше. Насчет засорения водоема, тоже думал, сколько там свинца. Но безопасность рыбы наверное важнее.

Записей в дневнике
    3
    ФФ и ERS тоже безопасные ! Они хороши при силовых забросах со стиками . А на рыбке ведут себя хорошо . При активном паровозе слетают на раз два . С ними расход грузил сокращается в разы . Я груза лью сам . Себестоимость в 5-7 раз дешевле фирмы . Выглядят феншуйно .

Записей в дневнике
    8
    пропустишь удилище под соседним.
    Вот коренные слова.....поэтому никогда не топлю тюльпаны....чтобы можно было сманеврировать....

Записей в дневнике
    3
    Да уж, для соревнований такой способ расточителен!
    Помимо расточительности он не так уж и безопасен как мне кажется. Если каждый карпятник после рыбалки будет по 60 токсичных свинцовых грузов на дне оставлять, то во что оно превратится?! ИМХО

Перешел с того сезона на клипсы К-Кarp со стопорочками для фиксации быстросъема, все отстрелы при приводнении прекратились , с фоксами и есп периодически происходили отстрелы , хотя конус натягивал по самые не балуйся и проверял перед каждым забросом.
    Никак не опробую от ERS , лежат в запасе

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    попробуй при начале вываживания давить на рыбу в ту сторону, куда она хочет сделать "ноги ". Рыба начинает идти в противовес и двигается в нужную нам сторону.
    Александр привет, вот это интересный совет, беру на вооружение! Спасибо!

12. Ох и тяжело это будет сделать, страдает психика первое времяпросто уму не поддается, как я его собственными руками, да в корягиии...Но реально работает, хоть и не на 100%

Записей в дневнике
    8
    Володя , попробуй при начале вываживания давить на рыбу в ту сторону , куда она хочет сделать "ноги ". Рыба начинает идти в противовес и двигается в нужную нам сторону .
    Саня, на дикого сазана это слабо распространяется. У него, как в навигаторе, в башке забиты координаты коряг, палок и разных препятствий, и сразу он прет куда надо, как не управляй........ну, это из моего опыта...

Записей в дневнике
    1
    Костян! Тоже сомневаюсь...даже с "домашним" карпом.
    С уважением, Александр

Привет.
    Видал я такую методу в действии. Типа у карпа и амура в губах нервные оканчания и если дёргать и тянуть с силой в противоположную сторону от движения рыбы, ей становится больно и она разворачивается.....
    А товарищ один 5 лет на ихтиолога-экологической полиции учился, говорит туфта это всё (я про губы и нерфные окончания в них)- нет их там!!!!
    Кроме вкусовых рецепторов в губах нет ни чего!
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 23.06.2015 в 07:11.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Саня, на дикого сазана это слабо распространяется. У него, как в навигаторе, в башке забиты координаты коряг, палок и разных препятствий, и сразу он прет куда надо, как не управляй........ну, это из моего опыта...
    Костя , когда рыбка на крюке она же не кричит , что он дикая или домашняя. На том же Шаумяне ловил слева от ивы . Рыбка шла в коряжник . Тянешь туда под углом в 45 и рыбка уходит на открытую воду . А там есть и сазаняки каспийские и карпяки ,с амуряками одомашненные .

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет.
    Видал я такую методу в действии. Типа у карпа и амура в губах нервные оканчания и если дёргать и тянуть с силой в противоположную сторону от движения рыбы, ей становится больно и она разворачивается.....
    А товарищ один 5 лет на ихтиолога-экологической полиции учился, говорит туфта это всё (я про губы и нерфные окончания в них)- нет их там!!!!
    Кроме вкусовых рецепторов в губах нет ни чего!
    Андрей , дело не в наличии или отсутствии нервных окончаний в ротовой полости рыбы . И дело не в боли . Рыба оказывает активное противодействие прилагаемой против неё силе . Этим и надо пользоваться .
    Чисто психологически трудно это делать . Попробуйте , лично мне это часто помогает .

Саш! А чтобы создать этот угол , надо идти в сторону коряг или стоя на месте просто повернуть палку?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от oleg-46 Посмотреть сообщение
    Саш! А чтобы создать этот угол , надо идти в сторону коряг или стоя на месте просто повернуть палку?
    Саня по берегу бежит....я в видео видел Короче, у Александра на вываживании шаманские танцы с бубном.... Две рыбы вывел, пробег 1,5 км

Костя ! Давай видео !

Андрей , дело не в наличии или отсутствии нервных окончаний в ротовой полости рыбы . И дело не в боли . Рыба оказывает активное противодействие прилагаемой против неё силе . Этим и надо пользоваться .
    Чисто психологически трудно это делать . Попробуйте , лично мне это часто помогает .
    Честно говоря, не сталкивался с таким. Пару раз приходилось благополучно выпутывать рып из корчей в которые они влазили, но это тогда когда не знал о их существовании.
    Обычно форсирование рыбы (разворачивание в нашем случае) может закончиться и заканчивается либо потерей трофея, сходом обрывом и прочими неприятностями.
    P.S.МОЁ МНЕНИЕ-
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 23.06.2015 в 10:36.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Чтобы не был неприятностей, нужно ловить НАДЕЖНЫМИ снастями.
    С уважением, Александр

Чтобы не был неприятностей, нужно ловить НАДЕЖНЫМИ снастями.
    Д,САША здравия вам!
    Надёжней не куды! ! !
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

К чему затеял я весь этот разговор - дно ровное без коряг и прочих изменений рельефа, промерял маркером, всё равномерно, удилища на род поде, тюльпаны на дне, леска прижата ко дну, свингеры достаточно тяжёлые, натяжка приличная. Правое крайнее удилище - паровоз, рыба уходит влево и ...... собирает все оснастки, все четыре, как она это делает, значит что то плавает? Ладно бы это было один раз, а то три раза подряд и рыбы не тузьё до 10 и за 10 кг. Контролировать вываживание рыбы в самом начале пути практически не возможно из-за растяжимости лески, а к берегу она приходит уже с кучей оснасток что делать?
    Не обязательно должно что то плавать, груз при поклевке , если рыба идет по дну, будет плугом бороздить поверхность дна, в итоге соберет даже прижатые лески.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Д,САША здравия вам!
    ...
    Не дождетесь!
    В этом сезоне я наконец-то уверен в своих снастях, от крючка до удилища.
    С уважением, Александр

В этом сезоне я наконец-то уверен в своих снастях, от крючка до удилища.
    Я тоже - у меня их просто НЕТ!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Наживешь еще, какие твои годы.
    Что брать решил?
    С уважением, Александр

Наживешь еще, какие твои годы.
    Что брать решил?
    По палкам вопрос закрыл:
    CENTURY FS 13' 3,5LB ×2
    CENTURY NG 13' 3,5LB ×2
    БРЮС ЭШБИ РОКЕТИР 13' -тест не знаю.
    Все удилища старого образца в смысле на старом бланке до 2010 года, это CENTURY!
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 23.06.2015 в 11:00.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    +1
    Как нужно воспользоваться этой чертой, чтобы карп при поклёвке не ломился в коряги, а выходил в другую сторону, то бишь на чистую воду (интересует чисто техническая сторона)? Полоса коряжника находится справа и идёт от берега в воду. Как дать сразу нагрузку "от коряг"?

Записей в дневнике
    3
    Алексей , как далеко Вы ловите от коряжника ? И как быстро Вы делаете контакт с рыбой ?
    Способ вываживания противодействием не всегда результативен. Если ловите по диагонали на дистанции 100 метров и расстояние между Вами и рыбой по берегу метров 20 , то управлять рыбой очень проблематично . Особенно , когда до коряг 2-5 метров .

Страница 23 из 45 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)