Видимо зависит с какого региона смотреть. У меня открывается, но нет в наличии и поставить в лист ожидания.
Брать планирую разом кг 50-60, поэтому мне проще и дешевле за доставку разом оплатить
|
Видимо зависит с какого региона смотреть. У меня открывается, но нет в наличии и поставить в лист ожидания.
Брать планирую разом кг 50-60, поэтому мне проще и дешевле за доставку разом оплатить
Силиконовые насадки - это новый вид продукции нашего производства, который мы успешно освоили летом 2023 года. На сегодня ассортимент силиконовых насадок составляет несколько десятков видов изделий, различных размеров и цветов. Ассортимент постоянно расширяется.
Наша новинка - Сухарь уловистый не ароматизированный LION BAITS 1кг (натуральный, черный, желтый, красный, зеленый, оранжевый)
Сухарь уловистый (цветной) не ароматизированный - это окрашенный панировочный хлебный сухарь для использования в рыболовных прикормочных смесях при поимки мирной рыбы. Окраска продукта произведена путем запекания теста, а не традиционного смешивания красителя с хлебной крошкой. Такая технология окрашивания позволяет получить устойчивость цвета крошки в водной среде, цвет продукта сохраняет длительное время свой окрас в составе прикормок, не окрашивает сильно воду, не пачкает руки. Хлебный сухарь предпочитает практически вся белая рыба. Основными привлекающими компонентами для рыбы в сухаре является его аромат, питательные свойства и муть, которую создают мелкие частицы и крошки на дне водоема.
Сухарь отлично и быстро впитывает воду, при этом его масса увеличивается, как минимум в полтора раза. К тому же сухарь, является и разрыхлителем для прикормочной смеси, придавая ей легкость и эффект пыления. При «работе» прикормки, частицы сухаря начинают отделятся первыми из общей массы и уносятся течением. Панировочный сухарь прекрасно впитывает любые аттрактанты, которые можно добавить в состав смеси.
Данный продукт, можно активно использовать в качестве основного компонента при создании своих домашних сыпучих прикормок. Нет четких рекомендаций по количественному составу, поскольку он будет сильно зависеть от других компонентов и их физических свойств. Примерный диапазон включения от 20 до 50 процентов.
Данный сухарь отличается от панировочного, который продается на полках гастрономических магазинов, тем что не содержит специй, соли, масла и других кулинарных добавок.
Подчеркну этот момент. Сухарь не смешивали с пигментным красителем, как это делается зачастую при окраске сыпучих прикормок, а цвет "вгонялся" в структуру, путем запекания сырья. Кстати, любителям бойлостроения, попробуйте в какой-нибудь состав микса добавить крошку сухаряТе кто не работал с сухарем, будет приятно удивлен, по интересней манки однозначно.
. Можно начать с 15%, ну еще одна подсказка, цветной сухарь на контрасте в бойле будет смотреться очень презентабельно. По молодости делал вкрапления красной крошки в белый бойл. Смотрелось - Бомба! Муторно правда, но интересно
![]()
Здравствуйте! То есть сухари собственного производства ? Не отходы?
Нужен совет подписчиков. Силиконовый тигровый орех.
Добрый день.
Я бы сделал один цвет, как у Interprise и без запаха. Кому надо ароматизируют!!!!
Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ..САМАРА; 14.01.2024 в 21:43.
Самокатчик по жизни...
Плотно применяю тигровый орех как в прикормке так и в насадке вместе с бойлами крайние 3-4 года.Примерно 50 % пойманной рыбы на насадку тигровый орех.Огромный плюс этой насадки может стоять в точке ловли сутки и более и мелочь его не разобьёт.Последний сезон много экспериментировал с тигром,замачивал в аромах с разными запахами предварительно срезая верхнюю шкурку.Ставил как тонущий так вставлял внутрь пенку делая нейтралку.В общем особой разницы не увидел,берёт во всех комбинациях.Думаю что если рыба зашла на корм и ест его то пылесосит всё подряд . На мой взгляд муляж тигрового ореха по цвету должен быть похож на натуральный.Плавучесть нейтральная, крючок лежит насадка чуть приподнята.(в основном на рыбалке делаю так)Запах может и не нужен(сам то орех по сути ничем не пахнет) и как сказал выше Алексей можно самому выбрать запах в который веришь)) Ну или сделать аля запах тигрового ореха,но это больше чтобы поймать рыбака))) Всё сказанное свой опыт и личное мнение без претензий на истину))
Stamos, Пока писал не увидел это сообщение,ну тогда для Гаврил и продаж обязательно запах тигрового ореха как уже писал чтобы поймать рыбака)))
Неприятно конечно, но не удивляет.Возможно сравнивают с приманками для спиннинга по запаху. Но это ещё по интуиции не всё.Найдутся как вы говорите Гаврилы, которые могут отметить и другой момент, запотевание , или проще, приманка становится маслянистой. Такое , не редкость. Силиконовые насадки в карповой теме могут и не прижиться. Впитывают арому плохо, по сравнению с эва материалом. И дубеть они со временем будут по любому. Стрейч-куда лучше(мнение). Я ведь правильно понял, что кукуруза делается из пвх пластизоля, судя на видео по центробегу.
Последний раз редактировалось vlad128; 15.01.2024 в 00:08.
vlad128, В силикон (пластизоль) не сложно вживить арому, причем так, что она не будет смываться. Мы отошли от этой технологии, считаю ее не совсем демократичной. Ведь нанесенную арому можно смыть моющими средствами, либо она от 2-х раз эксплуатации улетучивается, тогда рыбак вправе использовать свои варианты. Баночки с дипом, в которых плавает силиконовая насадка, тоже вчерашний день. Зачастую силикон используют как подсадку для тонущей приманки, для баланса, для цвета, но в меньшей степени для запаха.
Маслянистую приманку для спиннингистов делают изначально, ну наверное, чтобы она лучше скользила или по коммерческим соображениям. Покрывают ее либо вазелиновым маслом (тонким слоем) или ПМС.
Так прижились ведь! На силиконовую куку я ловлю с периодичностью правда, уже больше 10 лет и у меня всегда есть коробочка с силиконовыми насадками. Хорошо одно время заходила комбинация черной и желтой кукурузы, это где-то год 2012-2013. На каком-то из турниров в Улово за сутки на эту насадку поднялись с предпоследнего места до первого, еще черная кука с натуральным люпином. Потом как-то мода на нее прошла или я просто не стал пользоваться. Ловил еще на столбик из трех зерен кукурузы, он сразу хаябусу 4 ставит на жало.
Мне эва не нравится, она слишком плавучая, много с ней экспериментировал, возил года три баночки с шариками от зига в ароме. Может так в них и не поверил до конца, поэтому ничего не поймал. В 2019 году была мысль делать из разноцветных пластов эвы высечку в виде пеллетса, куки, звездочек. Нашел на Авито продавцов, но потом что-то передумал. Мертвая тема. По моему даже где-то выкладывал ролик по насадкам из коврика или тапочек, что-то было...
Так это вы ловили и у вас прижилась.А у людей у всех разные подходы и мнения, и опыт в том числе. Вам уж точно понятно местоположение этой позиции на рынке и по спросу и по собственным взглядам её полезности.
Я посмотрел видео по тигровому ореху. Видел у японцев вроде, интересный подход.Там тоже пластизоль, но в него они добавляли до 60% муки опарыша и шелкопряда. И вдобавок приманка как бы биоразлагаемая в течении месяца. В такую я наверное как то мог поверить
Есть ещё один неприятный момент у силиконовых приманок.Они пьют воду и теряют цвет.
Последний раз редактировалось vlad128; 15.01.2024 в 02:31.
О любых приманках, отлитых из пластизоля с пвх. Дело не в приманках, а в сырье для них.
vlad128, Возможно они "пьют" воду если в них есть еще какие-то компоненты, помимо пластизоля. У меня он в аквариуме на крючке месяцами, ничего с ним не происходит. Срок жизни у него до 500 лет, ну 50 минимум. Видимо все дело в присадках, там же его разновидностей масса.
Stamos, Да суть наверное не столько в свойствах , сколько в направлении её применения. А это точно не карпфишинг. Спиннинг-да . Вот там обсуждают все нюансы и приманок и свойства силиконов. Уж если раскрыть все преимущества силиконовых изделий по спросу и марже, одного ореха и кукурузины мало будет. Практичнее ведь для производителя по маржинальности параллельно раскручивать целиком темы, с учётом возможностей для раскрутки, а не отдельно взятую позицию ?
vlad128, ну, не знаю... не знаю... вы сильно заблуждаетесь! У меня уже одного силикона страницы на две в прайсе набежит к началу сезона. Даже на вскидку считаем:
Кукуруза плавающая не ароматизированная в 4 размерах (ХL, L, М, S ) в семи цветах. Это уже 28 позиций, кукуруза ароматизированная еще примерно столько же, потом силиконовые поп-апы, силиконовые вафтерсы, силиконовый пеллетс (получился бомба, не хуже корды), кукуруза спаренная, с тремя зернами, кукуруза попкорн, тигровый орех, силиконовый горох, силиконовые опарыш, опарыш звездочками... и пр. все это можно делать в цветах, в разных размерах, с аромами и без. Там такое поле деятельности!!! Но есть нюанс...
Все это ассортиментный товар, затачивать на нем бизнес нет никакого смысла и все эти самовары кухонные с микроволновками отомрут довольно быстро. Там нет марженальности, я лишь увеличил себе ассортимент, сделав привлекательность своего прайс-листа. Тут политика предельна проста, да, пока я не зарабатываю, но придет время и на рынке производства рыболовного товара останутся крупные компании с производственным ассортиментом от 1,5 тыс выпускаемых товаров (только по питанию), все остальное будет сдуваться. Правильно совершенно ведет политику Дунаев, если ему не пытаться составить конкуренцию, то он либо поглотит, либо разорит 90 существующих производителей (считаю и гаражников).
Вот прямо на примере силикона объясню. Для меня силикон- это не заработок, у меня есть товары локомотивы, которые раскручены, конкуренты и хорошо чувствуют себя на рынке, я на них зарабатываю. Силикон он так, что есть он, что нет, сильно больших средств я не вкладывал в производство. С оборудованием, помещением, формами, вытяжками - это примерно 1 млн руб. В смену у меня 1 человек разливает 10 кг силикона, далее продукции растаскивают сотрудни по домам и ее фасуют. Я могу накрутить на нем самую малость, накинуть на пакетик 5 руб и цена будет сладкая для оптовиков. Смогут ли производители, которые заточены чисто на силиконе, продавать с такой прибылью? Ну, какое-то время да, а потом? Они вынуждены в него вкладывать все свои жизненные затраты и затраты семьи, обучение детей, отдых и т.п. Закупка сырья - тоже не маловажный фактор, одни покупают силикон бочками, другие канистрами. В конце концов я могу на какое-то время закрыть этот участок и производство в целом сильно этого не почувствуют. Вот по такому принципу работают как вы заметили ТЕМЫ
В рынок рыбок я не лезу (пока)... наверное по причине того, что мало в нем понимаю, точнее ничего не знаю, но возможно придет время заинтересуюсь и им.
Stamos, доброго времени! Если я заблуждаюсь по поводу маркетингового разнообразия одного зерна в вариациях на двух страницах прайса, я просто его не видел. Это не страшно, ознакомлюсь. Куда важнее отмеченный вами нюанс.
Я, например, совсем не уверен в скором отмирании индивидуальных литейщиков с микроволновками. Они те же самокатчики и спрос на их продукцию ничем не хуже, чем на продукцию заводского качества. И что странно, их становится только больше. Думаю, это связано с новыми возможностями реализации товара через интернет. С появлением торговых площадок, они теперь голову не ломают, куда продать, и тем самым создают конкуренцию не своим объёмом, а своей численностью .
Ваш пример с пластизолями мне более чем понятен. Десятый год в теме. И согласно вашему мнению о правильной политике Дунаева, он, имея свой пластизоль, станки, разные варианты способов литья, так и останется на рынке, а кто- то со временем и потеряет смысл в этой теме.
Рынок рыбок развивается большими шагами, видимо для этого появились благоприятные условия. В целом, это просто моё мнение и никак не утверждение. Стабильности вам и процветания!
vlad128, Спасибо за пожелания, мой текст - это не "наезд" в Вашу сторону, а скорее мысли в слух! Тему затронули интересную, и на счет маркетплейсов верно подметили, но забыли один нюанс, а может и два. Во-первых, условия на маркерлейсе для всех одинаковы и проценты платят что мелкий производитель, что крупный, поэтому марженальные условия одинаковые в принципе, а у мелкого себестоимость выше, либо не сильно отличается. Во-вторых, маркетплейсы уравнивают и дисциплинируют продавцов в уплате налогов, ибо гаражник не сможет, как раньше работать под черным флагом.
vlad128, И еще, самокатчики - это не бизнес. Лично в моих критериях - бизнес начинается от оборота в 100 млн руб в год, все остальное хобби , которое приносит заработок. Да, их много каждый год появляется и много отмирает, не всем удается удержаться хотя бы пару, другую лет. Самокатчик никогда не сможет дать конкурентную цену и объем - а это тупик, единственный путем для него - это перерасти со временем в более крупное производство или как можно долго поддерживать имидж своего продукта за счет пиар решений.
Недавно посетил 3 магазина а-ля Китай. Там силиконовых рыбок в каждом, около 70% от всего ассортимента в магазинах. Кому он нужен даже не представляю, и людей 3 Гаврилы, а сотрудников 8 человек
Жизнь задыхается без цели...
Берут, не брали бы, то не привозили. Это же расходник, рыбка на 1-2 поклевки, хотя можно сделать их из прочного силикона, чтобы не рвался и был почти вечным, но производителям не выгодно, это как история с лампочками...
12 января в 9 вечера закатал в ваш новый пластилин вафтерс, и решил проверить как быстро подсушится, и второй сразу закинул в воду посмотреть как будет растворятся. Значит растворение получилось около трёх часов в статичном положении.
Вафтерс был 14мм закатал в пасту получился шарик примерно 22мм. Интересно было наблюдать как всплывают частички,и т.д. классный продукт однозначно.
И сегодня уже 17 января, первый шарик который сушится, остался без изменений, только что липнуть к пальцам перестал чуть обветрился, но остался таким же мягким.
Сушится на кухонном шкафу на самом верху рядом с вытяжкой, там максимально тёплое место.
Из этого делаю выводы что в зиплок пакете он не высохнет скорее всего никогда. Поэтому можно не переживать, что летом на рыбалке паста превратится в сухарь.
Но есть всё же вопрос, как ускорить процесс сушки к примеру если мне нужна твёрдая корка поверх насадки!?
Спасибо
All_XimiK, Стандартный пылик 24 мм сушится до готовности 21 день при комнатной температуре, увеличивать температурный режим в сушилке нет никакого смысла. Мы целенаправленно работали над пластилином, подбирали компоненты, которые максимально долго впитывают влагу, поэтому у него время высыхания будет еще дольше. У меня на столе валяется поводок с бойлом из пластилина,я его сделал числа 25-26 декабря. Бойл примерно 14 мм в диаметре, уже каменный.
![]()
Stamos, понял, спасибо, значит надо заготовить насадок заранее к весне будут готовы. Ну а потом сверху свежего добавлю
Наша новинка - Бойлы растворимые насадочные LION BAITS 20мм 400гр (Тутти-Фрутти, Клубничный джем)
Растворимый (пылящий) насадочный бойл 20 мм, относятся к категории Shelf Life тонущих бойлов и представляют собой классическую насадку для волосяного монтажа. Бойл имеет яркий окрас и повышенную ароматическую привлекательность. Пылящий бойл постепенно растворяется в воде слоями, создавая вокруг себя облачко мути. Растворимый бойл используют в качестве насадки на заиленных и вонючих участках дна, поскольку растворимый бойл не впитывает в себя посторонние запахи с грунта, куда была помещена оснастка. Иногда, это преимущество пылящего бойла бывает очень значимым и существенно может повлиять на результаты улова. Время растворения насадочного пылящего бойла несколько выше кормового, за счет меньшего диаметра и возможности не производить частых пере забросов оснастки.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)