Страница 22 из 45 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26, мы в этой теме роем сбалансированность,.. Мы все-таки рыбу ловим.
    Вот этот момент меня и останавливает от обсуждений темы, которая более актуальна для рыбоводства
    Почему никто не обсуждает фагостимуляторы?

АБ, к тебе вопрос - какое твое мнение о жирах в прикормке? Нужно ли там что-то подстраивать? Понимая, что иной раз халибут творит чудеса....

vlad128, ты все знаешь... я давно-давно где-то видел по ссылкам с английских форумах выбор карпом более высокобелковую пищу в сравнение... Дай нам поле для рассуждений в виде статей о выборе карпом еды
    Я постараюсь, но всё знать не может никто и я не исключение..Но я понял одно, вашу тему с лимитой и прочими терминами рыбоводства мне не потянуть. Для этого мне нужно год потратить для изучения информации только для поверхностного понимания области рыбоводства

4. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Почему это? На практике есть факты отказа от некоторых бойлов. Да и провести такой тест достаточно просто. Я не копал в этом направление, но наверняка что-то есть...
    Практика есть, не спорю. Нет объснения.
    Вы делаете выводы умозрительные.
    Я свой довод приводил. Если в воде куча разного корма, то объяснить причину выбора невозможно. Ее надо обнаружить. Причину.

vlad128, мы не спешим подождем годик

6. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    И по теме...это работы японских учёных, если быть точнее
    Добрый день Владимир!
    Мы о разных работах. Я в состоянии отличить Ли Хуаня от Такеши Китано.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    то объяснить причину выбора невозможно.
    гипотеза - не сбалансированность и роем статьи и исследования ученых о выборе рыбами еды

хоть с чего-то надо начинать

8. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    гипотеза - не сбалансированность и роем статьи и исследования ученых о выборе рыбами еды

хоть с чего-то надо начинать
    Это называется подгонкой научных фактов под свои взгляды (гипотезы).

Так вроде начали. И Вы даже считать начали и оп! И на тебе, еще куча вводных.
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.01.2025 в 18:58.

Записей в дневнике
    2
    АБ, к тебе вопрос - какое твое мнение о жирах в прикормке? Нужно ли там что-то подстраивать?
    С жирами я меньше возился, хотя халибут не дает покоя . Наверное, это следующий этап .
    Совсем ничего не скажу про подстройку жиров, но вот с их количеством и типом повозиться хочется. В сочетании со структурой корма и насадки.
    Мне всегда казалось, что успех халибута именно в сочетании жирности и структуры, и одно без другого уже так ярко не работает.

10. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Для этого мне нужно год потратить для изучения информации только для поверхностного понимания области рыбоводства
    За терминологией кроется пустота. Ловко жонглировать терминами не сложно. Сложно объяснить, если спросят, по понятиям.

11. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что успех халибута именно в сочетании жирности и структуры, и одно без другого уже так ярко не работает.
    Это относится к любому халибуту? Я правильно понял, что речь идет о пелетсах?

12. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Почему никто не обсуждает фагостимуляторы?
    А о чем речь? Это разве не из жизни насекомых?
    Такой прикол или..?

Записей в дневнике
    2
    Это относится к любому халибуту? Я правильно понял, что речь идет о пелетсах?
    Ну да, о пелетсах.
    По ним как-то вообще скудно с информацией. Так-то, корм он и в Африке корм, неважно в какой форме, и проблема баланса у пелетса тоже должна быть. Или нет?

14. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну да, о пелетсах.
    По ним как-то вообще скудно с информацией. Так-то, корм он и в Африке корм, неважно в какой форме, и проблема баланса у пелетса тоже должна быть. Или нет?
    Я не знаю. Просто многие упоминают его с хорошей стороны.
    Я просто хотел понять, это какой то конкретный производитель или любой халибут?

Записей в дневнике
    2
    … это какой то конкретный производитель или любой халибут?
    Ну, так-то мы все говорим о пелетсе Red Halibut от Coppens. Причем о его прежнем исполнении. Лет пять назад он изменился, и вроде бы стал не таким эффективным. Хотя может это и субъективно

16. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну, так-то мы все говорим о пелетсе Red Halibut от Coppens. Причем о его прежнем исполнении. Лет пять назад он изменился, и вроде бы стал не таким эффективным. Хотя может это и субъективно
    Спасибо! Понятно. Сейчас просто появилось много пелетсов без указания производителя и все он Российские.

Сложно объяснить, если спросят, по понятиям.
    Чтобы спросить по понятиям, нужно жить по ним(неписаным законам) и придерживаться их. Вячеслав, по понятиям и сленгу вы с Олегом друг друга быстрее поймёте . Я обычный человек с обычным пониманием.(шучу).

Накидать тематических статей я могу и раньше, но так хочется в них ещё и вникнуть по возможности.! Вопрос по программе. Это не та прога от немцев, которую как то на ютубе выкладывал один блогер? Или это Аминокарп ? Или есть ещё кормовая прога?
    Я бы попробовать какую нибудь удобную прогу для проверки некоторых рецептур...

А о чем речь? Это разве не из жизни насекомых?
    Такой прикол или..?
    Да нее, Вячеслав, это или..
    Раскачай Андрея Махинова он лучше меня объяснит
    Последний раз редактировалось vlad128; 07.01.2025 в 20:35.

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Да нее, Вячеслав, это или..
    Раскачай Андрея Махинова он лучше меня объяснит
    makh67 забросил удочку про пептиды..
    Вы про фагостимуляторы.

Я задал вопрос makh67 про пептиды. Но он молчит. Не иначе варит ликвиды.

А на что нужно обратить внимание про фагостимуляторы? Мог ли бы Вы указать вектор, раз это или....

Написал позже, чем Вы ответили. Понятно, значит к Махинову А.

Я бы начал с этого..Иначе никакая прога не поможет учесть все нюансы...
    Вложения Вложения

Smile

Вы про фагостимуляторы.
    А на что нужно обратить внимание про фагостимуляторы? Мог ли бы Вы указать вектор, раз это или....
    "Фагостимулятор — это вещество, способное привлекать рыб к приманке. Процесс создания фагостимулирующего эффекта делится на три этапа:
    информирование рыб о наличии пищевых стимулов с помощью запахов или химических веществ; привлечение рыб к источникам пищевых стимулов;
    предоставление рыбам возможности проглотить пищу и оценить её вкус, съедобность и т. д. Добавление необходимого количества фагостимулятора в
    Показать большеводную приманку, очевидно, может повысить её привлекательность, усилить аппетит водных животных, сократить время, которое рыба тратит на поиск
    пищи, повысить эффективность использования приманки и снизить загрязнение воды. Исследования показывают, что фагостимулятор может
    стимулировать секрецию пищеварительных ферментов и активизировать пищеварение и усвоение питательных веществ у рыб, способствуя их росту,
    сокращая период роста и повышая урожайность. Таким образом, аттрактант для кормления, используемый в аквакультуре, может эффективно снизить
    затраты на аквакультуру и повысить экономическую выгоду."(это выдержка из патента для толстолоба).
    Но сдаётся мне, эта тема за семью замками будет.А вы обсуждайте лимитирующую аминокислоту и идеальный белок(юмор)

P.S.."Изобретение относится к технической области аквакультуры и раскрывает фагостимулятора для пятнистого серебряного карпа и способ его применения. Фагостимулятор для пятнистого серебряного карпа, предлагаемый изобретением, получают путем смешивания сиропа с высоким содержанием фруктозы, молочной кислоты, этиллактата, фенилэтилового спирта, этил-октаноата, изоамил-гексаноата, бета-дамаскона и нонаналя. Добавка к корму для серебряного карпа удобна в использовании, состоит из простых компонентов, обладает высокой специфичностью и сильным стимулирующим действием. Она может эффективно улучшить аппетит серебряного карпа, повысить скорость и количество кормления
    серебряного карпа, а также увеличить скорость роста серебряного карпа"... это говорит о том, что Андрей будет более полезен, если захочет.
    Последний раз редактировалось vlad128; 07.01.2025 в 21:09.

23. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я бы начал с этого..Иначе никакая прога не поможет учесть все нюансы...
    Владимир, вы не знаете, какой испльзуют в России метод для определения сырого белка?

К сожалению не знаю. А как определяют всё, найдёте в книге , которую я скинул, но это вам мало поможет.(изучайте Аналитическую химию вкупе с рыбоводством!).

Метод обычно - http://xn--b1asbd8b.xn--p1ai/opredel...-keldalya.html
    Фагостимулятор = хорошая арома.
    Где гидролизаты - там и пиптиды...
    Последний раз редактировалось makh67; 07.01.2025 в 23:59.

Владимир, вы не знаете, какой испльзуют в России метод для определения сырого белка?
    Не знаю как в России, а в целом.."Сырой протеин
    Содержание сырого протеина в корме почти всегда определяется с помощью метода Кьельдаля
    путем измерения общего содержания азота в образце и последующего преобразования этого
    показателя в общее значение сырого протеина путем умножения на эмпирический
    коэффициент 6,25 (официальный метод AOAC 954.01, 976.05, 984.13, 990.02, 2001.11 – Таблица 1;
    см. также Millerи др.., 2007). Этот коэффициент пересчета основан на предположении, что
    средний белок содержит около 16 процентов азота по весу (6,25 x 16 = 100), хотя на практике
    между отдельными белками возможны колебания от 12 до 19 процентов азота. В таких случаях
    использование коэффициента пересчета азота в белок 6,25 может привести к ошибке в 15-20
    процентов при оценке содержания сырого белка (Mariotti, Tome and Mirand, 2008). Например, в
    таблице 2 показаны пересмотренные коэффициенты пересчета азота в белок для различных
    источников белка; средний коэффициент по умолчанию 5,60 более подходит, чем 6,25 (Mariotti,
    Tome and Mirand, 2008).
    Другим серьезным недостатком метода Кьельдаля является то, что он не различает
    источники белкового и небелкового азота (NPN), включая нуклеиновые кислоты, амины
    (например, N-ацетилгексозамины или хитин), мочевую кислоту, мочевину, аммиак, нитраты.."

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Метод обычно - http://xn--b1asbd8b.xn--p1ai/opredel...keldalya.html:)
    Ну привет!)). Давай включайся, хватит мне за тебя отдуваться!! Я после службы и Мартини ватный сегодня С праздником тебя!

Спасибки! Всех с ПРАЗДНИКОМ!

29. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Метод обычно - http://xn--b1asbd8b.xn--p1ai/opredel...keldalya.html:)
    Гидролиз - развал белков на олегопептиды и АК. Например, гидролизованая рыбная мука, гидролизат сывороточного белка и т.д.
    Из таких ингредиентов микс будет суперусвояемый и суперспалансированый....

Фагостимуляторы - это квадрат малевича.
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.01.2025 в 21:42.

30. All_XimiK, Какие 35-40 у нас таких ни кто не ловил. Фото выкладывал поищи.

Страница 22 из 45 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)