|
День добрый! Имел ввиду вот такой http://www.rosfishing.ru/catalog/ple...ro_green_110m/
С уважением, Фёдор.
Я пользуюсь первым вариантом. Отличная по качеству плетня камуфляжной(что очень немаловажно для шока) расцветки. Только её выпускать по моему перестали. Старые запасы по магазинам только лежат.. 0,21 мм. для шока мне тоже кажется маловатым. Силовые забросы может не выдержать. 0,3 наверное минимум.
Последний раз редактировалось Ant97; 25.05.2015 в 15:04.
Владимир, день добрый! Принцип скользящего бэклида Korda , только использую скользящие грузила для поплавочной ловли маленького веса цилиндрической формы. Они без проблем проходят через кольца. Первое грузтло можно зафиксировать стопорным узлом примерно в 30 см от места связки шока с ледкором , а два других будут смещаться во время заброса по шоку.
Последний раз редактировалось s300; 21.06.2015 в 11:47.
С уважением, Фёдор.
Скользячки, только для чистого дна. Если есть сомнения, то лучше не ставить.
Такие груза нужны для маскировки(притапливоние лески ко дну), что не очень хорошо если между насадкой и берегом например есть коряжки.
Прошу прощения, упустил некоторые посты.
А если шок не притапливать, карп его видит и боится????????
А ночью обязательно притапливать, или его и так не видно??????![]()
Очень часто замечал, что со скользячками намного меньше не результативных пиков при выходе рыбы в свим..
Очень многое зависит от натянутости лески и веса свингера.. Кто как любит.. Но иногда охота прижать шок ко дну, хотя бы в метре от оснастки))
А ночью есть и боковая линия у карпа..)
Хотя возможно реально тараканы, но они хотя бы обоснованно плодятся.. Специально ходил поперек лесок за 7-10 метров от оснастки - без беклида цеплял леску с первых разов - сантиметров 20 от дна..
раз он такой чувствительный , должен и прижатую ко дну чуять , и грузило и крючок , а еще шарахаться от всего плавающего в воде![]()
К чему затеял я весь этот разговор - дно ровное без коряг и прочих изменений рельефа, промерял маркером, всё равномерно, удилища на род поде, тюльпаны на дне, леска прижата ко дну, свингеры достаточно тяжёлые, натяжка приличная. Правое крайнее удилище - паровоз, рыба уходит влево и ...... собирает все оснастки, все четыре, как она это делает, значит что то плавает? Ладно бы это было один раз, а то три раза подряд и рыбы не тузьё до 10 и за 10 кг. Контролировать вываживание рыбы в самом начале пути практически не возможно из-за растяжимости лески, а к берегу она приходит уже с кучей оснасток что делать?
+7-928-324-28-18 Владимир!
Никогда не топил тюльпаны. И никогда рыба не собирала лески. Разве что по собственной неаккуратности.
С уважением, Александр
Вододь, а груз у тебя отстегивается? У меня при поклевке всегда груз слетает, рыбу не тянет на дно и вываживание таких проблем не вызывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)