наверно такой-же как у Грейс просто спод или просто маркер(ну ещё дистанс бывает)
|
наверно такой-же как у Грейс просто спод или просто маркер(ну ещё дистанс бывает)
LongBow Spod&Marker - 12 " 4,25 Lb http://www.daiwasports.co.uk/product...df-spod-marker
С уважением, Фёдор.
Ограничил выбор тремя сподами:
Free Spirit LRS505-50 LAUNCHER LRS 13' - 5.0LB - 50mm
Free Spirit TSR515-50 THE SPOMB ROD 13' - 4.5LB - 50mm
Free Spirit RHS516-50 Hi-'S' RANGE SPOD ROD 13' 4.5LB - 50mm
Кто что посоветует???
Что-то я запутался... На сайте Free Spirit - http://www.freespiritfishing.com/spod есть Hi-'S' Spod rod, а есть 'S'-Range Spod Rod... И в тоже время в магазе у ДжонаСмитова есть Hi-'S' RANGE SPOD ROD...
Может кто-то растолковать?..![]()
С уважением, Алексей.
А может они все из одной вязанки+маркетинг? Ну или из близких вязанок? Как можно сделать спод под спомб, а другие ракеты с таким же весом он не кидает? Может все проще, есть палка, у нее есть тест, рекомендованный вес вот и все. Почему нет палки скайрайдер спод, по моему можно любую назвать с тестом 3,5-4лб. Скоро будет...наверное![]()
Хотел кирпич зеленый Косте прилепить, а не выходит.
С уважением, Александр
Старая, новая Гармата... Подскажите, кто знает, в чём отличие? Или это 5 и 8lb и всё, или что-то менялось?
Нет, не из одной... Из фри спиритовских сподов лично у меня:
1. LAUNCHER LRS 12' - 5.0LB - 40mm
2. THE SPOMB ROD 12' - 4.5LB - 50mm
3. S' RANGE SPOD ROD 12' 4LB - 50mm
4. S' RANGE SPOD ROD 12' 5LB S.U. - 50mm
Все они разные... по началу показалось, что THE SPOMB ROD просто повторение LRS... маркейтинговый ход и ничего более... но потом понял, что даже бланки разные...
Да конечно же кидает... просто в тот момент спомб была (да наверное и до сих пор) самая популярная ракета... вот и обозвали так новый спод...
Вообще-то ракеты не только весом отличаются... но и формой...И если почти все ракеты более-менее похожи, то спомб имеет принципиальные отличия... и думается мне, что тут еще строй удилища важен...
Думаю уже врят ли...![]()
С уважением, Алексей.
Пока S' RANGE SPOD ROD 12' 5LB S.U. - 50mm...Но еще не сравнивал в реале с S' RANGE SPOD ROD 12' 4LB - 50mm, т.к. его купил уже после окончания сезона...
Сначала пятилбовым шмалял ракеты и спомб, но показалось, что несколько мощноват он для них... и как-то шмальнул им шары - был в восторге...Все, теперь он только на шарах, на спомбе естественно будет THE SPOMB ROD, а на ракеты по мельче, типа скай, будет новенький - S' RANGE SPOD ROD 12' 4LB - 50mm...
Как-то пока так...
С уважением, Алексей.
2Gumen
Новая гармата 8лб усиленная на стыке (верхнее колено усиленно) , на старых было слабое место.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.05.2016 в 19:22.
Спасибо. А остальное без изменений? Имею в виду кольца, катушкодержатель, толщина и цвет бланка...Наверное объясню, в чём дело.
В прошлом сезоне приобрёл два б/у удилища от Элит Альянса , одно 5lb серого цвета, второе зелёное без декола и без нескольких вставок на кольцах. Как мне объяснили это один из пилотных вариантов во время разработки удилища. Вставки для колец не проблема ,поменял за час и поехал побросать. Серое ничем не удивило, немного вязкое , если можно так сказать, но шары с длинным, почти до стыка свисом, вылетали достойно. Зато зеленое после первого броска просто поразило. Бланк очень удачный и по конусу и по строю. А остальное пришлось исправлять. Снял тюльпан и все кольца , подобрал комплект по диаметру и высоте и главное, легче и качественнее. Ну и расставил их как положено, с учётом шва и кривой изгиба.
Дальность увеличилась на 20-25м Значит всё сделал правильно. По строю сравнивал с FOX XTK для интереса. Закрепил рядом на столе горизонтально полу и подвесил одинаковые груза по 130грм. Так вот "зеленое" прогнулось см. на 15 ниже но красивее. Сама вершинка , начиная от 3-го кольца немного мягче, чем у XTK.Поэтому и строй своеобразный. Тест не проверял но не больше чем в ХТ и ХТК. Одно скажу далеко не 8lb. максимальный груз 150грм, дальше-провалы. Ну и главное показало результаты по дальности получше чем ... Правда это пилотный вариант и не понятно какого удилища (спод, рабочее, маркер).
Последний раз редактировалось Gumen; 01.02.2014 в 02:47.
Гарматы менялись несколько раз, я говорю о 5-ти Лбовых.
Мне больше всего нравились именно первые, не было маркерных насечек, был обычный катушкодержатель и тонкая рукоять. Дальше были партии с выше перечисленными изменениями. Не буду утверждать, но мне кажется что и бланк менялся. Зелёные Гарматы - это 8-ми Лбовые.
Я сезон покидал гарматой... старой... лично выцыганеной у Олега ПевневаНареканий у меня нет. Кроме косяка с длиной - видимо вообще был опытный образец. Т.е. три года - полет нормальный. Сравнивал со спортексом катапультой - я остаюсь на гармате - под мои дохлые комплекции само то.
Кто знает, почему нет в каталогe Century SM spod 13FT 5.5 lb спода.
http://www.tacklefanatics.co.uk/item...hine)-rod.html
У нас +17 за окном... Приближается момент, когда сможем прокачать новый 8лб спод от SPORTEX. На выходных, если погода позволит, пошвыряем Спомбы по байдарачникам разными Сподами. Но, начнём с 8лб, конечно... а то, кто знает, как отнесутся другие палки к нашим занятим ОФП.
Надеюсь, получится сделать офф-лайн!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
По ссылке хрень указана.
Не бывает SM в 13' версии. Во всяком случае заводской.
Может custom built?
Привет.
Потому что потому...
http://www.centurycarp.co.uk/carp-rods/
Тут как нельзя точно указанны все модели выпускаемые Century.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
А я вот всю зиму мучался какой 3тий спод прикупить... и заказал серф Daiwa tournament SLR 3.9m., есть знакоиый который использует такой же, говорит что кидал на 162м спомб и ето не предел, но конечно вложиться надо, а не так как некоторые заявляют что "легко"кормят на 160м)). Сейчас в арсенале Bruce Ashby Rocketeer 13f i Century NG 12f как запасной. Серф купил под спомб, уж очень хочеться иметь возможность кормить 130м +...так как для Rocketeera 130м ето предельная дальность...Все имхо..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)