Результаты опроса: Какой мат для карпа вы используете?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только с бортами

146 61.86%
  • Только без бортов

27 11.44%
  • И те и другие

43 18.22%
  • У меня нет мата

20 8.47%
Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121819202122
Показано с 631 по 660 из 688

Тема: Карповые маты

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Возьмите привычку сразу освободить рыбу от поводка. Тогда все проблемы отпадут и будет безопаснее для рыбы.
    Прямо в подсаке не вынимая из воды что ли? А я то и не знал о таком способе и думал что сначала в мат нужно переложить

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
    ... что сначала в мат нужно переложить
    Думаю, Женя имел в виду положить в мат и освободить поводок. Да, это действительно несколько упрощает ситуацию, но не решает ее в принципе.
    А что касается сетки, то я намеренно брал без неё, заранее понимая к чему это приведёт. Хорошо добрый человек упредил.
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Думаю, Женя имел в виду положить в мат и освободить поводок.
    Я тоже думаю, что других вариантов нет, просто некоторые "советы" неприятно попахивают снобизмом.

Сетка штука удобная, поищу схожий вариант другого производителя. Что то аналогичное помню где то видел.

Самый опасный момент это освобождение в мате из подсака. Когда рыб начинает беситься, то мало что можно сделать (водой полить, в нос подуть, глаза прикрыть и т.п.). У меня на днях карпуша 15 кг дернулся так, что порвал подсак Ориент и вывалился. Хорошо, что уже над матом. Пока такой не успокоится, я даже пытаться не буду крюк вытаскивать. Пусть лучше мат порвет, чем руки.
    Последний раз редактировалось KomC; 06.08.2021 в 19:58.

Записей в дневнике
    22
    Сетка штука удобная, поищу схожий вариант другого производителя. Что то аналогичное помню где то видел...
    Меня спасает мешок для взвешивания, который постоянно в люльке. Брызгает, конечно, но ощутимо меньше. Свой Неш менять даже не думаю. Отличный мат. Но, каждому своё, это правильно.
    У меня на днях карпуша 15 кг дернулся так, что порвал подсак Ориент и вывалился.
    Бывают беспокойные экземпляры, согласен. У нас намедни амурчик не больше двух кило оказал такое сопротивление, что мы с Еленкой вдвоём еле справились. Вот силище было в нем...
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Ну если вы виртуоз, то можно в подсаке в воде). Дима правильно заметил, положив в мат в подсаке.

В начале года тоже надумал сменить люльку, изрядно потрепанную за три сезона не одной сотней кило задесяток. Тогда положил глаз на новый Фокс Carpmaster. Но, глянув воочию, понял, что практичней, даже несмотря на отсутствие слива, изделий от дедушки Нэша пока не придумали. Посему сейчас в пользовании МК3. И, как и у большинства его владельцев, после пары первых выездов всякие дурные мысли о сетках, люверсах и тп для слива воды как-то потеряли актуальность.

Цитата Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
    изрядно потрепанную за три сезона не одной сотней кило задесяток
    Я вот как то об этом не подумал, что дело может быть не в сроке использования, а в количестве и весе рыбы в нем побывавшей.
    У меня этот мат всего второй год. Но, в моих только последних двух сессиях в июле было поймано 78 рыб на 676кг (средн.вес 8,7) и 58 рыб на 501кг (средн.вес 8,6). Если смотреть с такой точки зрения, то мат уже своё отслужил получается. Да и порванный подсак которому столько же времени тоже отслужил. Но с другой стороны, как то чересчур накладно менять такое оборудование всего через полтора сезона.

Если смотреть с такой точки зрения..
    ..то для того, чтобы оборудование служило дольше, на рыбалках нужно больше пить. И удилища с матом вообще не раскладывать, потом в барахолке дороже продать можно. Шутка

А вот какие маты сейчас в моде? Которые на ножках и длина более метра?
    Смотрю на Mivardi ХХL, но что-то то нет их в наличии...

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ША! Посмотреть сообщение
    ... что-то то нет их в наличии...
    Ждем импортозамещение
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

11. Доброго дня все, люлька Avid Carp Stormshield safeguard, начали не произвольно выпадать лапки, посмотрел, вроде никак не фиксируются, может кто сталкивался с такой проблемой ?

12. Цитата Сообщение от stav Посмотреть сообщение
    просто мешки уже заказал,теперь думаю нужно мат присмотреть!
    Зайдите в хоз.магазин, есть порезанный поролон. Далее, заходите в магазин тканей, берете ткань, болоневую, шьете, вуаля у Вас бюджетный, но очень оберегающий рыбу, мат.

13. Цитата Сообщение от stav Посмотреть сообщение
    просто мешки уже заказал,теперь думаю нужно мат присмотреть!
    Просто совет, сразу обратить внимания на маты корытом, удобно и практично.

Записей в дневнике
    2
    общался с человеком,у него самодельный мат,говорит,что плохо сохнет и есть не приятный запах!
    Catch and Release!

15. Цитата Сообщение от stav Посмотреть сообщение
    общался с человеком,у него самодельный мат,говорит,что плохо сохнет и есть не приятный запах!
    Ну это кто лениться его высушить и помыть.
    У меня тут мысль созрела. Просмотрите фильм, тут есть самодельные люльки.

Себе на этот сезон выбрал Nash Carp Cradle Deluxe. Размеры в сложенном виде немного смущают, но в деле, уверен, будет великолепен.

Цитата Сообщение от nevemore Посмотреть сообщение
    Себе на этот сезон выбрал Nash Carp Cradle Deluxe. Размеры в сложенном виде немного смущают, но в деле, уверен, будет великолепен.
    Сезон пользовался этой раскладушкой, всё на понравилось, но еасть два минуса в собраном состоянии занемает очень много места и тяжолый.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    Сезон пользовался этой раскладушкой, всё на понравилось, но еасть два минуса в собраном состоянии занемает очень много места и тяжолый.
    А Вы до водоёма его на себе несете?
    С уважением. Николай

19. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Володь, посмотри на возраст. Парню 19, хорошо пока так задумывается. Может пока не позволяют финансы.
    Гена, смотрел это совет.

Любой мат желательно, хотя-бы на водоеме ополоснуть на сколько есть возможность просушить, досушить и проветриться дать дальше дома и запаха не будет. Желательно дома дополнительно ополоснуть.

20. Цитата Сообщение от stav Посмотреть сообщение
    как только приобрету,обязательно воспользуюсь вашим советом!
    Как только можно не ополаскивать после сессии желательно. Иначе запах будет иметь любой мат, вторая сторона мата запахом это грызуны любят поточить. Удачи выборе.

Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121819202122

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)