|
Чё это была? Ничо не знаю, жду появление Венусов в продажу для масс!!! Вот тогда посмотрим, потестим, обсудим что такое хорошо и что такое плохо!!! А то что тролят - так то от безделья!Не все любят зимнюю рыбалку, а руки то уже чешутся, душа то уже просит выйти так сказать на простор!!!
Порезвились - хватит! Тему почистил, всю грязь, по возможности, убрал. Новый год - новые веяния:
1) По просьбе авторов темы данная тема считается профильной. Для всех! Если желающий написать в ней допустит флуд - он будет наказываться согласно правил форума. Вне зависимости от его любви или не любви к Ориентам.
2) Напоминаю, что мат на форуме недопустим. Никому, какие бы заслуги перед Родиной у человека не были бы.
3) Специально для Дмитрия Шувалова: когда Вы в гостях - существуют определённые правила хорошего поведения. В частности, хозяина можно о чём-то попросить, но требовать от него чего либо нельзя. Некрасиво это выглядит.
На этом заканчиваю. Желающие могут продолжить тему об Ориентах.
С уважением, Игорь.
Ребята, сколько весит удилище Хамелион, 13ф, 3.5лб? Спасибо.
НОС
Не знаю как Вас зовут, извините, а чем например Галакс не устраивает?
Как по мне - так офигенная удочка для рыбалки, процентов 80-85 всех потребностей и запросов перекрывает.
Добрый день!
Для зига все таки нужны палки так сказать помягче.Что бы уменьшить количество сходов особенно под берегом. Гэлаксы они прогрессивные, но на сколько я понимаю ближе к параболе - помягче "Хамиков". Для зига то что нужно.
Мало кто будет зиговать дальше 130 метров, а туда они зигом достанут.
Я и на "Хамиках" нормально зиговал весь сезон, трайбалы 3,25 шимановские не разу не достал.
«Victory loves preparation»
Может конечно у меня руки корявые или весы, но у меня получилось 490 грамм...
Гена, я их почти сразу оценил. Строй уникальный, чего даже у удочек аналогичной направленности дедушки Рода не всегда случалось. Ну разве что Иконы как-то похожи - и швырнуть за горизонт не гирю, и на рыбе оттопыриться!
Скоро на тюнинг фурнитуры отдам - красный катуходержатель люминевый и гибридная ручка с минигрибком тоже из красного люминия. Так они вместе с Дайвовскими Кастизмами будут смотреться - бомба!
Кстати, у нас даже Бомбусы с обмоткой красного цвета под них имеются.![]()
Как упаковывают кобры для отправки транспортными?
С уважением, Александр
Спасибо Дмитрий.
А может Владимир Мазепа написать, чем отличаются карбоновые кобры разных производителей, брендовых и не очень, кроме цены?
С уважением, Александр
д. Саша, у меня две разного производителя. Та, что изогнута, Румын, вторая Бомбус.
Саня Z правильно подметил, более шершавость глаже ( может это после эксплуатации моей) внутренняя поверхность. Угол как видно на фото совсем другой, срез. А это дальность. Изгонутой перестал бросать, ее бросает жена, 80 метров ей покаряется
.
Подтверждаю. Упаковка на все 100%.
Хочу поделится своими впечатлениями об Orient Hamelion. При возвращения с Новогодних каникул привез в Израиль два хамика, руки очень чесались сразу их опробывать. На рыбалку я не выбрался, но приехал с утра к друзьям на берег Кинерета, специально покидать хамиками и испытать новую кобру - бомбуса.
Удочки сразу легли в руку. До этого я кидал Чабами 13ft.- средний заброс был 130-135 метров, и не как не мог докинуть до 145-150. Ориентами при небольшом встречном ветре я с третьей попытки перекинул 150 метров, сбылась "мечта идиота". Кидал с катушкой Daiwa Windcast Z 5500, груз Distans 128гр.на безопасной клипсе, леска Daiwa 0.27, шоклидер Varivas 35 lb.Мерял длинну оборотами катушки, один оборот примерно 104 см.
Кидал также с грузами от 112 до 136 гр. 128 гр. оказался наиболее оптимальным, пока.
Несколько друзей также пробовали бросать хамелионами, все перекинули свои результаты забросов.
Затем попробовали Бомбуса 25 мм- я до этого кидал пару раз старбайтовской коброй, результаты были плачевными. Бомбус оказался выше всяких похвал, и после примерно 20 забросов я уже кидал на 90 метров. Дистанцию мерял шагами на берегу. Теперь осталось оттачивать технику заброса.
Хочу сказать огромное СПАСИБО создателям удочек Oriet и кобры Бомбус, Вы сделали хороший продукт, достойно конкурирующий с именитыми производителями.
Я не кидаю. 142 метра - это пока был предел. Да и то, всего несколько забросов в первый день.
Да рыба есть везде, это всё понятно. Не понятно, как ловить близко, если рядом ловят на 130-140 метрах с завидным постоянством, а ты пытаешься ловить, ну что б не на одно линии, на 30-110 метрах.
Всё познаётся в сравнении...
Кто не кидает по оборотам катушки за 150+ пусть первым кинет в меня камень![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)