Страница 209 из 246 ПерваяПервая ... 109159199205206207208209210211212213219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,270 из 7376

Тема: Lion Baits

1. Протокол Кубка Нижегородской области по ловле карпа на 9:00 28.07.2023 года.

В вашей зоне у всех команд скромно,рыбы просто нет.Да и по всему водоёму активности рыбы нет.По логике большой объём корма только во вред.Если кто то и подойдёт устанет насадку искать в большом количестве корма.А с другой стороны терять уже нечего.Кто не рискует тот.....Сам сейчас на рыбалке,тоже не клюёт))
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 29.07.2023 в 03:33.

3. Протокол Кубка Нижегородской области по ловле карпа на 9:00 29.07.2023 года.

4. Итоговый протокол Кубка Нижегородской области по ловле карпа на 14:00 29.07.2023 года.
    1 командное место (места по зонам 2-2-1) и 6 в личке.

Одного вымучил)) взял на вафтерс Мандарин.Погода дрянь,рыба не активнаяНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230715_201110.jpg
Просмотров: 2
Размер:	2.18 Мб
ID:	214695

Записей в дневнике
    1
    Саня, красивая рыба!
    Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    вымучил))
    А таракан не свербит? Типа ловил бы на...ххх... - двоих бы взял
    С уважением, Александр

fishhunter, или не одного...
    Лучше синица в руке...)))
    Жизнь задыхается без цели...

fishhunter,
    Саша у меня уже давно не свербит.Тараканов всех разогнал по углам тоже давно)) Насадка вторична, главное уверенность в точке ловли и корме.Что он приходит туда и кормится И в том и в другом уверен был на все 100,Слом погоды,то гроза,то солнце,ветер менялся чуть ли не на 180 градусов.Рыба естественно мало активная,поэтому кормил совсем мизер.На четыре точки(с лодки-точечно)ушло 1 кг.бойлов и пол кило Тигра.Плотность рыбы маленькая плюс погодные условия,не вижу смысла бухать много корма.Почему сказал именно про вафтерс,обычно редко его ставлю потому что забивает лещ.Обычно насадка Бойл чем кормлю или пару тигров.Ну а так как был полный глушняк решил поставить мелкую взвешеную насадку.Ну и стрельнуло)) Что то много букв наклацал)) В общем итог сказанного -с тараканами давно в завязке)) Уверенность в корме на все 100)) Лион рулит))) И это не обсуждается)))Всем толстых рып на мат...

10. Ув. призеры конкурса III Кубка Lion Baits. Вернулся с турнира, прочитал всю переписку в почте. Будем по готовности отправлять, прошу прощения за задержку.

Не написали данные по отправке:

ИгорьФ
    Дима48
    Последний раз редактировалось Stamos; 31.07.2023 в 00:12.

11. Здравствуйте, уважаемые читатели нашего паблика!

Хочу поблагодарить всех, кто был с нами эти трое суток турнира Кубок Нижегородской области на водоёме Павловский и просматривал нашу ленту, ставил лайки и оставлял комменты. В коротком видео, мы с Игорем подвели в общих чертах итоги турнира еще позавчера вечером, когда возвращались домой. Стоит еще раз подтвердить, что турнир был в некотором роде необычным из-за небольших уловов для этого времени года. Шесть рыб для второго места в зоне – это безусловно не тот показатель, на который мы рассчитывали. Выпавшая комбинация секторов 6-32-16, где у нас (двойка Мехтиев-Близнюк) был 32 сектор, с самого начала не внушала лично мне никакого оптимизма. Уж столько не лестных фраз доводилось слышать об этом секторе из уст спортсменов, которые побывали в нем и не однажды, хотя большинство этих выводов носят очень субъективный характер. Игорь в этом секторе был на каком-то из турниров и высказал некоторые надежды на положительный исход для нас и всех наших двоек, что шанс у всех есть побороться за командное место. Все три двойки команды «Лион» были мотивированы еще до начала турнира, поэтому никого убеждать дополнительно не приходилось.
    Безусловно драйва добавил сам заезд в сектора, а в последствии и выезд. Дождливая погода внесла свои коррективы в привычный маршрут к секторам, особенно командам, которые расположились на дальнем берегу. Видео я публиковал в группах несколько раз, запечатлев моменты преодоления сложных участков по грунтовой дороге. Что тут поделать, нужно выбирать правильную машину для своих увлечений. Наша «НивА» с прицепом прошла более чем уверенно, было правда пару моментов, когда ее крутило, ну все равно выгребла уверенно. Глубоко убежден, что дорога до водоема, разъезд по секторам, нужно считать также одним с элементом подготовки к соревнованиям и рыбалкам. Дикарщики, например, готовят своих железных коней очень основательно и многие из них подготовлены не хуже любого внедорожника из OffRoad клуба.
    Турнир по интенсивности ловли рыбы был скучноватым, но это обстоятельство нисколько не омрачило впечатления от общего мероприятия. Персональное спасибо организаторам за душевный подход к проведению соревнований, спасибо всем участникам за борьбу, спасибо нашим двойкам за упертость и старания, спасибо всем болельщикам.

PS: Очень жаль, что не получилось сфотографироваться всей командой, ребята уехали по вынужденным обстоятельствам с награждения, пришлось подниматься на пьедестал за 2 место в личном зачете на правах капитана.

С уважением, И. Мехтиев.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LION_BAITS Посмотреть сообщение
    Глубоко убежден, что дорога до водоема, разъезд по секторам, нужно считать также одним с элементом подготовки к соревнованиям и рыбалкам. Дикарщики, например, готовят своих железных коней очень основательно и многие из них подготовлены не хуже любого внедорожника из OffRoad клуба.
    Исмаил, при всем уважении к Вашей точке зрения, замечу, что это соревнования не по Оффроад, а по карповой ловле. Вы представляете , во что превратится дорога, если спортсмены массово начнут ее месить в дождь на больших подготовленных внедорожниках? Мало нам гонок вооружений, теперь еще новую - у кого больше колеса, тот и заехал в сектор?)) Я уже давно понял, что самое дорогое снаряжение в карповой ловле - это машина для подвоза всего барахла из дома/гаража в сектор. Но до абсурда это дело не хочется доводить. Понятно, что дорогу сделать нельзя на всем протяжении, но хотелось бы, чтобы администрация водоема немного больше уделяла внимания хотя бы самым проблемным местам. Можно даже попросить финансовой поддержки у спортсменов через федерации и клубы, я думаю, что многие откликнулись бы, потому что проще скинуть в общее дело небольшую сумму денег, чем отрывать бампера и другими способами портить недешевые машины.

UPD: Поздравляю Вас с первым местом! На турнире тоже был, но на другом берегу. Для меня тема дорог наболевшая, потому что у меня далеко не Нива по проходимости.
    Последний раз редактировалось Anton771; 31.07.2023 в 16:57.

13. LION_BAITS, жаль не удалось удержаться на 1-1-1!)))поздравляю с победой!) отличное фото с тумбочки командного зачета!)))

14. Virus312, Спасибо!

15. Anton771, С Вашими возражениями можно соглашаться и не соглашаться.... Давайте начнем с того, что большинство наших увлечений базируются на наших же финансовых возможностях. Когда возможности совпадают с нашими желаниями, то обстоятельство перерастает в хобби. У меня есть желание участвовать в гонках формулы 1, но нет возможности, могу позволить купить себе только шлем пилота стоимостью 5000-6000 евро, ну и какие-то еще элементы экипировки. Поэтому довольствуюсь только просмотром гонок с экрана телевизора.

Далее, владелец водоема по сути вам ничего не должен и не обязан, он за ваш взнос предоставляет право половить рыбу в озере, все дальнейшие организационные вопросы ложаться на плечи организаторов.

Чтобы требовать обустройство дорог, взнос за турнир должен составлять не 20 тыс руб с команды, а 100 тыс. Почему? да возьмите в руки калькулятор, ручку, и подсчитайте примерный доход от турниров в сезон, прибавьте кол-во рыбалок, отнимите примерные затраты ежемесячного характера и оставшуюся сумму поделите на 12. Остается собственно не так много... (Многословно извиняюсь, но это как раз тот случай, когда можно подсчитать чужие деньги).

Принимая решение на участие в турнире, мы ведь соглашаемся с рисками, связанные с вопросами приезда на водоем. Этот вопрос вы можете решить индивидуально намного быстрее и дешевле, путем подбора индивидуального транспортного средства на любой бюджет. Можно купить себе недорогую машину исключительно для рыбалок.

Я на Павловском с 2015 года, раньше было хуже. Проблемные места отсыпаны, но появляются новые участки, а о старых забываешь. К сожалению этот ямочный ремонт носит очень временный характер. Хватит на 2-3 сезона не более, а теперь ради интереса поинтересуйтесь сколько стоит 10 кубов щебня? А 10 кубов - это на вид всего лишь жалкая кучка, которая утонет бесследно в небольшой луже.

Викторыч приветствую.Было хуже с чем?С дорогами?да.С инфростуктурой?да.Вот пожалуй и все.Понтоны разваливаюся.Косить и подпиливать перестали.Некоторые сектора зарастают уже.А гора мусора на пристани?По началу не дай бог где что нибудь лишнего валялось.Я туда ездить начал с самого открытия.поэтому есть с чем сравнивать.Цену на вольную рыбалку подняли до-считаю-неприличия.Не хочу Вадима обижать.но получается такой бизнес по русски-спрос есть ну и нахрена суетиться.

17. Alex Pro, да, с дорогами было хуже, по дамбе проехать в грязь было очень не просто, даже на крузаке поджимало... Сейчас особых проблем нет, потом подъем первый отсыпали, дорога по посадке проходимая, и много участков отсыпано...ну, а что поделаешь, чернозем! В каждом почти секторе лежат доски от старого понтона, значит их меняют? Рядом с 32 сектором у нас был вполне приличный туалет, чистый, мы даже свой походный сортир не расчехляли...
    Тут я больше на стороне бизнеса, хотя детали не знаю по расценкам, если для меня дорого, то я не поеду, и Вадим мне не друг и не приятель, я то его видел несколько раз всего. Провожу параллель со своим хозяйством, вот мы в этом месяце сделали на территории дорогу от КПП до большого склада, примерно метров 100. Сняли слой земли, засыпали песком, щебень, армированная сетка, и залили бетоном. Ширина полосы 2,5 метра, стоимость работ 670 тыс и это очень по скромному, за счет админ ресурса нашего сотрудника, который в прошлом долгое время занимал руководящие посты в администрации района. За 23 года мы завезли несколько сотен машин с щебнем, ПГС, битым кирпичом, асфальтовой крошкой, все утонуло. Это тот самый случай, когда деньги в песок. Однако у нас частное владение, земля и строения все в собственности, а в случае же с нашими водоемами - это долгосрочная аренда, которую (зная наше гос-во) в любой момент могут прекратить, расторгнуть договор аренды или новый законодательный акт фактически сведет на нет все труды и вложения.

Записей в дневнике
    1
    Stamos, Я ни в коем случае не требую у Вадима обустройства дорог, да и считать умею. Просто может быть побольше внимания уделить, организовать желающих помочь. В Рязанском клубе собрали же некую сумму на мостики 18, 19, 20 секторов. А на засыпку, например, подходящим строительным мусором проблемных мест, думаю, скинутся еще больше людей. Совместными усилиями можно что то сделать, повторюсь лучше 5-10 тысяч скинуться, чем отрывать бампера.
    Содержать вторую или третью машину многие не хотят или не могут. Лично для меня не проблема взять у знакомого подготовленный грузовичок-вездеход на больших колесах. Но после меня может остаться колея, в которой уже даже посуху будут проваливаться пузотерки, которых немало на каждом турнире.

19. Летний кубок РСК «Голодяевский» 20-23.07.2023 г.

Всем доброго времени суток, небольшой отчет о турнире «Летний кубок РСК «Голодяевский» 20-23.07.2023, в котором приняла участие наша команда «aQua» в составе меня, Серёги и Влада. Это наш традиционный состав для участия в коммерческих турнирах. Отчет публикую именно в этой группе по причине, о которой расскажу ниже.
    Ранее наша команда использовала исключительно импортных производителей карпового питания, так как это было заложено в нас с самого образования нашей команды. С этого года у нас значительно убавилось количество соревнований, а также нами было принято решение попробовать перейти именно на российского производителя питания ввиду объективных на наш взгляд причин.
    Еще за несколько недель до начала турнира, решили выступить с прикормочной программой, в основу которой легла бы теперь уже небезызвестная «Глория». Месяцем ранее довелось подержать в руках сам бойл (из рекламной акции производителя). Помял, покрошил, понюхал – бойл понравился! Оставалось лишь проверить понравится ли он Голодяевским карпам. Недолго думая, набрал Игорю Близнюку, высказал свои мысли и после чего сделал заказ. Игорю отдельный респект за индивидуальный подход!
    На турнир съехалось 23 пары из разных регионов страны, география команд была довольно широкая: Пенза, Самара, Ульяновск, Димитровград, Саратов, Белгород, Саранск. Всегда приятно увидеть старых друзей, пообщаться с приятелями, а новые знакомства всегда вызывают массу приятных эмоций. Так было и в этот раз!
    Стандартная процедура жеребьевки и нашей команде выпадает 19 сектор. Сектор находится в середине большой чаши водоёма в более глубоководной зоне. Сектор рабочий, а этого более, чем достаточно. Перед жеребьёвкой было желание попасть именно в эту часть водоема. Настрой у нашей команды как всегда боевой!
    Трое суток у нас, как в прочем и в других секторах, кипела работа. Борьба за победу была очень напряженная, отставания в протоколе были крайне незначительными, все решалось «на флажке». Перед самим финишем сдаём с нашими конкурентами из 25 сектора по одной рыбе, но наша рыбка оказалась немного крупнее, что и позволило нам взойти на высшую ступень пьедестала. В конечном итоге, нашей командой было поймано 25 рыб, средний вес которых составил 3,3 кг, что в среднем на килограмм больше, чем в других секторах.
    Не буду переоценивать роль бойлов, нет универсальных и чемпионских шариков, так как на первом месте всегда стоит работа команды в секторе и другие сопутствующие факторы.
    По результатам прошедших соревнований могу написать следующее:
    на наш взгляд бойл себя показал с положительной стороны, вывод такой можно сделать исходя из общей картины по ловле именно нашей зоны водоема (сектора 14-21). Все эти сектора, в том числе и наш 19 сектор, показали не совсем типичную и привычную для них ловлю. Они всегда отличались наличием крупной рыбы и более высоким средним весом относительно прочих секторов на водоеме. Однако, в этот раз ничего подобного не было, крупная рыба была совсем не активна и необходимо было стараться ловить как можно больше мелкой и средних размеров рыбы, что в целом получилось. Ближайшим преследователем по нашей зоне был соседний 18 сектор, расположившийся на 7 строчке итогового протокола, а все остальные сектора зоны финишировали на позициях 16-23. По этому поводу у нас есть лишь догадки, озвучивать которые не имеет смысла.
    Пользуясь случаем, прежде всего хочу поблагодарить всех участников за увлекательную борьбу до самого финиша турнира. Большое спасибо администрации водоема за их старания в развитии, была проделана огромная работа по благоустройству и зарыблению водоема. Отдельные слова благодарности организаторам данного мероприятия в лице Печёрина Михаила.

До новых встреч на водоеме!
    Команда «aQua».

Вот такие рыбки заходят на Lion
    https://www.carper.su/forum/entry.php?b=4729

Всем привет, совсем уже запутался о чем собственно эта тема, вроде о продукции LION_BAITS и начальные страницы об этом вроде как указывают. ну да ладно. хотел бы описать мои ощущения от продукции LION_BAITS
    Познакомился я с этой компанией всего лишь в этом сезоне, брал пару вкусов бойлов СПОРТ и ни какого эффекта не увидел, точки где кормил этими бойлами и использовал как насадку тупо молчали вообще. Потом заказал пелетц робинред на ОЗОНЕ и получив его тоже был удивлен. такой тошнотворный противный запах я унюхал впервые, спрашивал из чего он но внятного ответа так и не получил, использовал его в качестве микса с другим пелетцем и вроде уже весь перекидал, как работает не скажу так как отдельно не использовал но желания его купить повторно у меня если честно не возникает.
    Сложилось впечатление что в бойлах оч много всяких зерновых обильно одобренных не совсем дорогим атрактантом для запаха, но вот на прошлой недели решил дать еще один шанс бойлам и купил ГЛОРИЮ, запах мне понравился, на удивление и сладкое и запах рыбы или чего то такого, структура совсем другая и чувствуется что они должны работать, еще я покупал консервированные зерновые, вот тут выше всяких похвал, все меня устраивает да и рыбу тоже видать, тут нет вообще вопросов, вот все что пока хотел написать, обидеть производителя ни коим образом не хотел и в планах такого нет, пишу как есть.

22. Всё продолжают нюхать, тогда уж пробуйте на вкус. Курицам, как помню из детства, очень нравились экскременты человеческие, бежали на запах как умолишенные. Может и у рыбы предпочтения в запахе отличаются от человеческих?

Цитата Сообщение от Алексей Тибекин Посмотреть сообщение
    Всё продолжают нюхать, тогда уж пробуйте на вкус. Курицам, как помню из детства, очень нравились экскременты человеческие, бежали на запах как умолишенные. Может и у рыбы предпочтения в запахе отличаются от человеческих?
    к чему это было написано я не понял, с мая месяца не единого карпа на бойлы не видел, попробую глорию.

24. По вашим сообщениям в разных темах я уже понял, что вы ничего не поняли. Тяжёлый случай

oserega1974, не ловите на Глорию, не надо, не пробуйте, на складах мало её, оставьте нам с Алексеем))

Цитата Сообщение от Алексей Тибекин Посмотреть сообщение
    По вашим сообщениям в разных темах я уже понял, что вы ничего не поняли. Тяжёлый случай
    из ваших сообщений нельзя понять ничего, вы чего писали то.

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    не ловите на Глорию, не надо, не пробуйте, на складах мало её, оставьте нам с Алексеем))
    ну почему же, мне нравится покупать разные продукты и пробовать.

Записей в дневнике
    1
    Интересный вопрос - почему Глория только красная, а Уголь черный? Это же ведь не случайно?

29. oserega1974, немного статистических данных по сериям ЕВРО и СПОРТ. Если вы столкнулись с продукцией только в прошлом году, то хочу заметить, что бойлы серии ЕВРО продаются с августа 2018 года, серия СПОРТ с 2019 года. Серия ЕВРО самые продаваемые бойлы, по данным программы складского учета ( с 01.01.2023 по 31.07.2023) серия ЕВРО в ассортименте 42897 шт, серия СПОРТ 8807 шт (пачка 1 кг). С июня месяца с бойлами тяжелая ситуация по остаткам, на сегодня их на складе нет. Какие-то остатки есть в интернет магазине, на ОЗОНе ФБС, в опте пока нет. Вчера только вечером сдали мед, сегодня слива должна быть... В прошлом году была картина поменьше, но тоже не малое количество, и в 2021 и в 2020 году...

Тогда у меня вопрос к вам, а кому тогда продается такое кол-во бойлов? Кто эти все люди, зачем они покупают этот продукт? Может они просто умеют лучше вас ловить или причина не в бойлах вовсе? Другой пример: вот вы купили кукурузу бандюэль поехали на рыбалку и ничего не поймали. Раз не поймали, два не поймали, три не поймали... Напишите ли вы где-либо, что кукуруза бандюэль не ловит рыбу??? Нет, нет, никогда не напишите!!! А знаете почему? Потому что банально побойтесь быть высмеянным, ибо несколько десятков (как минимум человек) вам напишут в ответ, что вы кривоколенный чудак и за шиворот накидают дерьма столько, что горб вырастит. Но вот бойлы как то зеркало, не поймал, всегда можно пенять на них...

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    а кому тогда продается такое кол-во бойлов? Кто эти все люди, зачем они покупают этот продукт?
    мое предположение что эти бойлы берут или брали для закорма, ловят скорей всего на другие. скорей всего так и есть.

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Может они просто умеют лучше вас ловить или причина не в бойлах вовсе?
    может так оно и есть, на двух палках ваши тишина, на других двух ультрабейтс и там всегда поклевки. меняем палки местами и забрасываем там где были ваши бойлы. палки с насадкой ультрабейтс, о чудо опять клюёт а в тех местах где были заброшены палки с вашей насадкой не пика. мистика.
    Я понимаю что критику всегда воспринимать неприятно но в вашей продукции есть много хорошего, но вот пока с бойлами не сложилось и даже визуально они не особо мне зашли да и по запаху тоже, все мы люди разные и заставлять никого и убеждать не нужно.
    я вот вспомнил контору одну, стармербейтс, как то магазин выделил сразу двоим в качестве рекламы этой продукции кучу ништяков. как не пытались они разловить так не единого карпа и не было поймано на удивление, но вот ловился карп на ричворд с каждым забросом без проблем, из восьми палок у каждого на ричи было заброшено только по одному удилищу и было поймано на двоих 9 рыб, вот еще из разряда мистика. Парни назад отвезли всю продукцию, я почему помню так сосватал их с владельцем магазина и когда они были на водоеме созванивался и тихо офигевал.

Страница 209 из 246 ПерваяПервая ... 109159199205206207208209210211212213219 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)