Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1329

Тема: Шок лидеры

Шок длиной в два удилища в любом случае будет болтается .Так что тонет или нет тут ??? Так что вбейте этого таракана .
    Что касается моно или плетня - дело привычки и каждого . Однозначный ответ Вы не услышите .
    С уважением Сережа.

Записей в дневнике
    22
    Здравствуйте!
    Поддержу! До того как приобрел шок от Катран, пользовал обычную дешевую плетню 0,3. Не думаю, что оно была тонущая, да и Катран не уверен что тонет. Сейчас перешел на конусный моно и не от того, что плетня не нравиться, просто не купил еще, что хочется. Разницы в поклевках не заметил вообще. Так, что ставьте на шок плетню, если моно не устраивает. Думаю, на результате это не отразиться.
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Поддержу! До того как приобрел шок от Катран, пользовал обычную дешевую плетню 0,3. Не думаю, что оно была тонущая, да и Катран не уверен что тонет. Сейчас перешел на конусный моно и не от того, что плетня не нравиться, просто не купил еще, что хочется. Разницы в поклевках не заметил вообще. Так, что ставьте на шок плетню, если моно не устраивает. Думаю, на результате это не отразиться.
    С уважением, Дмитрий.
    А Вы попробуйте плетню натереть типа этим Мягкий свинец Heavy Metal Original HM1..Название: mmmsdeyh.jpg
Просмотров: 332

Размер: 27.7 Кб...тонуть будет отлично....только меру знать надо!
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Записей в дневнике
    22
    Приветствую, Николай! Есть такая приблуда. Можно попробовать. А нужно оно?

5. Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    С уважением, Дмитрий.
    А у вас конусный шок от катрана? Если да,что можете сказать про него, стоит ли брать?

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sham Посмотреть сообщение
    А у вас конусный шок от катрана? Если да,что можете сказать про него, стоит ли брать?
    У меня Katran Concord 24 m, 35 lb. Ничего плохого о нем сказать не могу. Мне понравился. Просто сейчас смотрю в сторону DAIWA TOURNAMENT 8 BRAID 0.30 mm... Конусный тоже от Катран, Galaxy Shock Leader. Тоже понравился. Взял на сезон пару катушек... Хотя, по мне, так плетня мне больше по душе...

Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
    Приветствую, Николай! Есть такая приблуда. Можно попробовать. А нужно оно?
    Ну если проблема в том чтобы притопить плетню-то наверное нужно...Я не страдаю этим,так как не встречал в нашем регионе водоема с чистым дном-везде водоросли,корешки и.т.д..так что как ни топи а "бугрится" будет все и моно и плетня...У меня попарно-пара удочек моно ,пара плетня..где трава там плетня-режет лучше ,к корягам ближе -моно....По поводу амортизации???.х.з..есть удочка и фрикцион..ну и определенные навыки.!..Этого таракана я изгнал лет 5 назад))...

Записей в дневнике
    22
    Не могу не согласиться! А таракана у меня и не было, пронесло (!), проверяю практикой...

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Назовите пример тонущей плетёнки. Реально тонущей, а не с надписью на бобине "sinking".
    Являюсь производителем тм. КАТРАН, поэтому ОЧЕНЬ много могу рассказать о свойствах различных плетёнок.
    Тонущие плетёнки бывают.
    Но существует одно противоречие, которое многих нечестных производителей заставляет писать "sinking".
    Как не странно это ПОКУПАТЕЛИ .
    Для того, что бы изготовить тонущую плетёнку, нужно взять обычные волокна из которых плетётся плетёнка и добавить в них некоторое количество других волокон, которые имеют большую плотность и будут плетенку заставлять тонуть.
    Но проблема в том, что тонущие волокна не такие крепкие как не тонущие, и при их добавлении УВЕЛИЧИВАЕТСЯ диаметр изделия.
    То есть обычный шнур всегда тоньше, чем тонущий.(при одинаковой разрывной нагрузке).
    Вот и получается: купил человек например катрановский шок лидер. STELS.
    Попользовался, всё нравится НО кажется, что толстоват??? И решает попробовать потоньше .
    Пошел в магазин купил обычную плетёнку, сравнил и сделал выбор...
    Есть простой и всем доступный способ, как проверить. Тонущий шок лидер или нет. Просто нужно отрезать небольшой кусочек и бросить в воду. Но как все мы помним из курса физики у воды есть поверхностное натяжение.
    Что бы его преодолеть , нужно кусочек подтолкнуть, то есть притопить на некоторую глубину.
    И после этого смотреть, что происходит.
    Если образец всплывает - значит он ПЛАВАЮЩИЙ.
    если тонет - значит ТОНУЩИЙ.
    Но у некоторых шок лидеров есть ещё и другие свойства например:
    шок и снэг -лидер STELS. (англ. snag - коряга)- незаменимый в тяжелых условияхловли в коряжнике или зарослях камыша. Прекрасно противостоит истиранию о камнии мидии, растущие в зоне лова.
    Для этого при его изготовлении используются третий тип волокон, но это уже отдельная тема.
    Выбор за вами.

10. Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Являюсь производителем тм. КАТРАН, поэтому ОЧЕНЬ много могу рассказать о свойствах различных плетёнок.
    Тонущие плетёнки бывают.
    Но существует одно противоречие, которое многих нечестных производителей заставляет писать "sinking".
    Как не странно это ПОКУПАТЕЛИ .
    Для того, что бы изготовить тонущую плетёнку, нужно взять обычные волокна из которых плетётся плетёнка и добавить в них некоторое количество других волокон, которые имеют большую плотность и будут плетенку заставлять тонуть.
    Но проблема в том, что тонущие волокна не такие крепкие как не тонущие, и при их добавлении УВЕЛИЧИВАЕТСЯ диаметр изделия.
    То есть обычный шнур всегда тоньше, чем тонущий.(при одинаковой разрывной нагрузке).
    Вот и получается: купил человек например катрановский шок лидер. STELS.
    Попользовался, всё нравится НО кажется, что толстоват??? И решает попробовать потоньше .
    Пошел в магазин купил обычную плетёнку, сравнил и сделал выбор...
    Есть простой и всем доступный способ, как проверить. Тонущий шок лидер или нет. Просто нужно отрезать небольшой кусочек и бросить в воду. Но как все мы помним из курса физики у воды есть поверхностное натяжение.
    Что бы его преодолеть , нужно кусочек подтолкнуть, то есть притопить на некоторую глубину.
    И после этого смотреть, что происходит.
    Если образец всплывает - значит он ПЛАВАЮЩИЙ.
    если тонет - значит ТОНУЩИЙ.
    Но у некоторых шок лидеров есть ещё и другие свойства например:
    шок и снэг -лидер STELS. (англ. snag - коряга)- незаменимый в тяжелых условияхловли в коряжнике или зарослях камыша. Прекрасно противостоит истиранию о камнии мидии, растущие в зоне лова.
    Для этого при его изготовлении используются третий тип волокон, но это уже отдельная тема.
    Выбор за вами.

А какой диаметр у данной плетенки 0, 45 lb.?

Цитата Сообщение от Sham Посмотреть сообщение
    А какой диаметр у данной плетенки 0, 45 lb.?
    Никогда не измерял
    Считаю, что для шок лидера ДИАМЕТР не главное. ГЛАВНОЕ что бы СООТВЕТСТВОВАЛИ все заявленные свойства и характеристики!!!

Шок лидер используете в сталкерской ловле? При забросе с ПВА пакетом не лишним будет. Или я не прав?

Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    Шок лидер используете в сталкерской ловле? При забросе с ПВА пакетом не лишним будет. Или я не прав?
    А это смотря что и какого калибра намотано?

Намотано 0.28 Prologic XLNT Camo HP

Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    Намотано 0.28 Prologic XLNT Camo HP
    Я на такую не ловил да и вообще у меня в приоритете 0,35 мм,но пользую последние годы Фан Фишинг Экселиум-с ней я большие пакеты кидаю метров до 50 спокойно-шок не нужен,да и честно с шоком не заморачиваюсь-лишний узел Лишний Таракан- пара удилок моно 0,35 и пара плетня 0,19..моно к корягам ,плетню к траве-я не спортсмен а на дикарях максиум 80 метров --дальше завоз...но еще и от удилки зависит,чем быстрее тем толще то что намотамо...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tolik Посмотреть сообщение
    Конусный моно лидер katran GALAXY 0.26-0.47 Использовал при кастинге удилища ORIENT, груз 135 гр. дальность 170м.

Тоже взял себе моно лидер katran GALAXY 0.26-0.47. У меня на рабочих стоит Fox Aquos 0.309. Не страшен ли переход с 0.26 на 0.309?

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Тоже взял себе моно лидер katran GALAXY 0.26-0.47. У меня на рабочих стоит Fox Aquos 0.309. Не страшен ли переход с 0.26 на 0.309?
    Ну так дойдите по шоку, до нужного вам диаметра, и вяжите узел...какие проблемы

Не думайте вы об этом переходе, об этом маленьком бугорочке в 2 мм - 4 мм длинною.Ни как он не скажется на возможностях вашего заброса, разве что звук удара узла об кольцо. Основа шок лидера - это способность выдержать усилие, прикладываемое при выполнении заброса... и вторично - обладать повышенной устойчивостью к истиранию, порезам на дне водоёма.
    С уважением, Фёдор.

Обреж конец 0,26 до 0,3 и вся проблема. Хотя это не проблема...

Полностью согласен с выше сказанным. Переход с 0,26 на 0,3мм НЕСТРАШЕН.
    Но для меня непонятно ЗАЧЕМ использовать shock leader GALAXY cast 0,26-0,47 mm. Данный шок лидер имеет приставку CAST , он предназначен для использования, когда нужно забросить максимально далеко на 150-180 метров. А с 0,3 леской это будет сделать сложней.
    Снасть должна быть гармоничной.
    Если нужен дальний бросок, то 0,26 и шок лидер и леска тоже 0,26.
    Если дистанция 100 метров, то лучше шок тоже взять на 0,30- 0,47мм.

Записей в дневнике
    1
    Важное слово "Гармоничной", резать просто не хочу... Завтра выезжаю на воду, буду тестить.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с выше сказанным. Переход с 0,26 на 0,3мм НЕСТРАШЕН.
    Но для меня непонятно ЗАЧЕМ использовать shock leader GALAXY cast 0,26-0,47 mm. Данный шок лидер имеет приставку CAST , он предназначен для использования, когда нужно забросить максимально далеко на 150-180 метров. А с 0,3 леской это будет сделать сложней.
    Снасть должна быть гармоничной.
    Если нужен дальний бросок, то 0,26 и шок лидер и леска тоже 0,26.
    Если дистанция 100 метров, то лучше шок тоже взять на 0,30- 0,47мм.
    Виталий, хочу Вам предложить сделать следующую штуковину: на конусном моно-лидер нанести разноцветные метки, скажем через полметра-метр. А на бухте нарисовать шкалу, которая будет указывать диаметр в том месте, который будет соответствовать цвету метки. Что бы проще было искать то место, где надо отрезать.

23. Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Виталий, хочу Вам предложить сделать следующую штуковину: на конусном моно-лидер нанести разноцветные метки, скажем через полметра-метр. А на бухте нарисовать шкалу, которая будет указывать диаметр в том месте, который будет соответствовать цвету метки. Что бы проще было искать то место, где надо отрезать.
    Это приведет к удорожанию шока. По сегодняшнему курсу все уже в золотой оправе покупаем

Записей в дневнике
    2
    решил приобрести вот такой шнур berkley fireline exceedВложение 43030что скажите о нем,может кому довелось попробовать?диаметр 0,32,как думаете для шока нормально?
    Catch and Release!

Цитата Сообщение от stav Посмотреть сообщение
    решил приобрести вот такой шнур berkley fireline exceedВложение 43030что скажите о нем,может кому довелось попробовать?диаметр 0,32,как думаете для шока нормально?
    Данный шнур для использования его в качестве шока не совсем подходит по причине чрезмерной жёсткости. В процессе использования, он достаточно быстро потеряет свои физические свойства, это будет проявляться в его сильной ворсистости. При попадания на острые участки дна ( камни, ракушка ) возможен обрез шнура. Так же стоит уделить особое внимание к процессу затягивания узла.Для жёстких плетёнок свойственна потеря прочности на участке затягивания ( происходит пережигание в результате трения ). Прошу прощение, если сильно огорчил.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Данный шнур для использования его в качестве шока не совсем подходит по причине чрезмерной жёсткости. В процессе использования, он достаточно быстро потеряет свои физические свойства, это будет проявляться в его сильной ворсистости. При попадания на острые участки дна ( камни, ракушка ) возможен обрез шнура. Так же стоит уделить особое внимание к процессу затягивания узла.Для жёстких плетёнок свойственна потеря прочности на участке затягивания ( происходит пережигание в результате трения ). Прошу прощение, если сильно огорчил.
    спасибо!совсем не огорчили!в следующий раз,перед заказом буду советоваться с форумчанами!
    Catch and Release!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    не могли бы посоветовать,что нибудь из этого(бюджетного)класса более подходящее для шока?
    Catch and Release!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    к стати не плохая идея!
    Catch and Release!

Цитата Сообщение от stav Посмотреть сообщение
    не могли бы посоветовать,что нибудь из этого(бюджетного)класса более подходящее для шока?
    Сейчас можно найти по очень приемлемой цене WHIPLASH в заявленном диаметре 0, 21 мм - даже очень хороший вариант, а так же SPIDERWIRE Ultracast Ultimate ( он подешевле , чем Ultracast 8 Carrier ) в диаметре от 0, 30 мм .
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    2
    Благодарю!
    Catch and Release!

Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)