|
|
.Единственно,на таком споде должна стоять плетня,если хочешь работать еще как маркером
Илья , я гоняю конусное моно .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Привет,кому как удобно.Для меня моношоки-борьба с удавом(пружина) Лет так с 10 назад,удилки Шимано Catana 40 кольцо,катушки Ультегры 10000 хта.Ставил моношок Climax.Шпули здоровые,иногда при забросе захлестывало первое кольцо,треск как кнутом в "Веселых ребятах".Поставил плетенный шнур и забыл кино....Кроме маркера кругом плетня,так привык.ИМХО.Ну а плетня,я написал про основную,чтобы "простучать" дно.Удачи.
Перед клипсовкой нужно утопить маркер.
С уважением, Александр
Всегда ловлю без маркера,старая школа, он мне не к чему , не спортсмен...
Друзья а как вы соотносите внешние ориентиры на водоеме и вблизи с ним?
вы наверное забыли что в СССР были колхозы и совхозы, так вот у них на балансе были пруды в которых они разводили рыбу для отлова и продажи. пускали на те пруды и рыболовов за плату. цены были от 1р. до 5р. во всяком случае так было у нас в тогда еще Ворошиловградской области.
может БУТЧ вы с другой планеты, конечно,я незнаю этого.или в то время не рыбалка как вид отдыха Вам был незнаком, что для Вас открытие что в СССР были платные пруды.
ну г..но не г..но ,а таких теоретиков как Вы облавливал и сейчас обловлю, и мне пох на мнение таких как Вы.
нет 25 лет назад я ловил на горох им же и кормил, завозил лодкойпримерно на середину водоема
.....Поговорили? Теперь по теме пожалуйста. И! Уважаем любое мнение.
Всем участникам "беседы", "Нарушение".
кстати Георгий я что не прав про платные пруды в СССР?
теперь месяц бана?
Офф:
Сам в лодке не вожу, всегда на берегу. Но многие рыбаки, при завозе на Кинерете(250-300м), не пользуются ни маркером, ни клипсой. На воде, говорят сбрасывают по ориентирам.Прав, прав...Даже у нас их было много, только я застал еще по 50коп.
Но тема не об этом.
Георгий, привет! Т.е. они просто куда-то кидают оснастки, или всё-таки знают куда... и почему тогда они знают эти самые ориентиры... они их нашли методом тыка, при помощи навигатора, по рассказам других рыбаков? Как-то люди привязались к точке лова?Вы оттуда начинайте считать... от обратного - в математике!
![]()
На всякого мудреца довольно простоты!
просто я хотел сказать что завоз на дальнее расстояние даст больше шансов на поклевку перед тами кто забрасывает недалеко(30-50метров) то есть как ловят подавляющее большинство рыболовов на платниках (запресованых) водоемах. карп острожная рыба и к берегу близко не подходит много шума от большого количества рыболовов.
Поэтому на платнках запрещены кораблики.Езжу в рыбхоз Осёнки 20 лет,в прошлом году увидел там впервые рыбака с маркером и спомбом.В 1995г. путёвка на нагульные пруды в этом рыбхозе стояла 120руб.
Привет Андрей!
Привет Гена!
Без эхолота, без навигатора...Если в воде плавают бутылки-маркеры, то уходят от них по-дальше и по ним, ну и по береговым ориентирам. Гена, представь, на обум, еще и человек с берега, может указывать куда плыть.
просто я хотел сказать что на запресованых водоемах(если там конечно рыбы не столько сколько воды)просто достаточно завести насадку с прикормкой на расстояние большее чем ловят подавляющее количество рыболовов и шанс на поклевку увеличится многократно. потому что много народу много шума и рыба просто не подходит кормится близко к берегу.
Жора, привет!
Я тебе верю, но все таки хоть расстреляй меня эта точка получена не просто так, не из неба.
Как многого Вы не знаете. Даже на самом запрессованном водоеме, где много рыбаков, лесок карп может подойти к самому берегу, хоть с руки кормить. А шум гам, так это же не рыбаки, это алкаши на пикник приехали.
и с практики этого бывает достаточно чтобы получить улов.
Гена, конечно же не пальцем в небо. Годами если ловить на одном водоеме, как-то само приходит. Ну и приблизительно ориентируешься по карте.
По поводу ближней бровки, ты тоже прав, тут не все однозначно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)