Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 453

Тема: Тактика на диком водоеме

Комбинированный просмотр

dim314 Guest
    Цитата Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
    Думаю,если местное население годами на водоёме кормили комбикормом,то на закорм бойлами он очень долго сбредаться будет(проверено) и не навсех водоёмах можно вычислить дорогу,особенно если это водохранилище с большими глубинами и минимумом места для лова.
    Согласен полностью, но у меня нет возможности выезжать на 3-е суток, максимум сутки, поэтому вырабатываю тактику именно коротких сессий, и на исследование водоема уходит весь сезон. Зато, когда поклевка происходит через 30 мин после заброса, испытываешь удовольствие от проделанной работы. Хуже, когда знаешь где ОН, а достать его не представляется возможным (лодки запрещены) 300 м. только завоз, хоть кораблик покупай блин

с ув. Дмитрий.

инспектор Guest
    Ну на 300м. и кораблик не поплывёт.Я стараюсь зарание у местных узнать на ,что они ловят и делаю смесь из сыпучки по местным рецептам.Если далеко кидать тосмешиваю подготовленную смесь с патокой,она на растворяет пакет ПВА и делаю несколько забросов без хука,тоесть одеваю пакет на груз с резинкой.Потом резанные бойлы,тоже самое в пакет и на точку и конечно,по итогу оснастку.

Цитата Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
    Ну на 300м. и кораблик не поплывёт
    На некоторых моделях производитель 600 м. заявляет
    С уважением, Сергей.

dim314 Guest
    Куда я добрасываю оснастку, я добрасываю и ракету, проблем с прикормом нет, если нет сильного ветра бокового предпочитаю кобру. Просто на том водоеме, если насыпать сыпухи, налетает карась 05 кг.-1 кг., как он умудряется насаживаться на 20 мм бойл до сих пор не пойму. И что интересно по центру нижней губы. Если кормлю только бойлами клюет только карп, причем почти сразу.

с ув. Дмитрий

инспектор По совету М. Лапушинского в подобной ситуации использую ПВА пакеты.
    Одну треть сыпухи,одну треть пелетц-два размера,одну треть резанные бойлы-подобные насадке.Результаты не стабильные,но смысл есть. Вкус-сладкое с вонючим снеговик,тутти-фрути с соурсом и т. д. .Исползование поп-апов не целесообразно(мое мнение).С похолоданием карп стал переходить от сладкого к животным насадкам-червяк,ка-джи-1 и сквид октопус,3Д .У нас так-же сейчас отлично работает одиночный мёд 20-ка от Ричворт.Хотя на соседнем водоеме все может быть по другому,а у вас тем паче.
    На выхи едим гоп-топ компанией на два дня,правда на освоенный водоем.

Удачи!

инспектор Guest
    В принципе,всё что ты перечислил есть в наличии,думаю так и поступлю.Дополнительно возьму варёную коноплю и соевого шрота,у нас это прокатывает на всех водоёмах.

Важное-при чистой воде и чистом дне (нам-бы такое счастье) нужно максимум уделить внимание маскировки оснастки.Плюс доп.грузик для притапливания лески и задний груз,при входе лески в воду.Если конечно вы это уже не делаете.

Что такое - соевый шрот?

9. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Что такое - соевый шрот?
    В процессе извлечения масел из маслосодержащих компонентов получаются два вида отходов:
    1. Жмых - получается в результате механического отжима производных компонентов.
    2. Шрот - извлечение масла с помощью, в т.ч. различных растворителей.

П.С. Соевый шрот - офигенно пахнущая соевая макуха!
    С уважением, Андрей Маслов.

10. тоже что подсолнечная макуха - отходы от производства соевой продукции
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

11. это не П.С. - это вывод! Где взять?

Андрей Маслов
    При смешивании масел < подсолнечного,оливкового, рапсового,кедрового> с высушенными и мелко раздроблеными сушеными плодами облепихи,ежевики,шиповника и.т.п получают масла соответственно облепиховое и д.р. Отходы, шрот пальчики оближешь!!!
    У нас в городе старый маслозавод. В совейскую бытность производил касторовое масло методом извлечения масла из клещевины с помощю бензина "Калоша" не имеющего запах. Щас прут подсолнечное есть мнение что методу они вряд ли поменяли, их жмых ну не чем не пахнет.

Не как не получается попасть в специализированный соевый магазин,у нас в Краснодаре ул.Мира и Октябрьская,что-бы разобратся с соевым шротом.Но не знаю стоит ли заморачиватся этим вопросом.С макухой и подсолнечным маслом у меня не очень получается - результаты пока не какие.Покупные сухие смеси результативней.
    1.Будет-ли у нас работать соевый шрот?
    2.Как его применять?

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Не как не получается попасть в специализированный соевый магазин,у нас в Краснодаре ул.Мира и Октябрьская,что-бы разобратся с соевым шротом.
    Бесполезно, я несколько раз обращался по поводу соевой муки и других сопутствующих продуктов (в смысле - отходы), ни чем не смогли помочь.
    С уважением, Игорь.

инспектор Guest
    Читал в одной научной книге,по разведению карпов,что соевый шрот токсичен если его не обработать термически,поэтому мы его заливаем кипятком или бросаем в кипящею воду.

16. К вопросу о отходах и подручных средствах.
    Пробовал делать пелетс и бойлы из манки и/или макухи, протеина для качков, муки и прочего, имеющегося под рукой - результаты оставляли желать лучшего.
    И судя по всему многие через это проходили. И пришли видать к выводу что это не совсем нужно.
    Зачем вам этот шрот? Юзайте соевую муку.
    Как-то катал бойлы из макухи, это отходы при производстве, не очень. Зачем использовать отходы если можно пожарить семечек и накатать бойлов из на основе семечек. Ловил гораздо лучше.
    Мнение личное.
    Последний раз редактировалось sergkhan; 01.10.2008 в 13:55.

инспектор Guest
    Как правило народ пытается автоматически экономить.
    По результатам сезона определил,самые быстрые подходы были ,когда добавлял в сыпучку перемолотые жаренные семечки и ореховую пасту.
    У нас в приморье Бельгийцы открыли маленький заводик по производству прикормок,для спортивной ловли.Так самая ловчая прикормка оказалась с запахам лесного ореха.

инспектор Guest
    На выходных изучали новый водоём.Выставлялись на сазана,но отработали по Амуру.Сработали бойлы ультра-плекс 20мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: амур1.jpg
Просмотров: 554
Размер:	58.0 Кб
ID:	1148  

инспектор Guest
    гроза Дальневосточных карпфишеров....
Название: монстр.jpg
Просмотров: 586
Размер:	86.4 Кб
ID:	1150  

Записей в дневнике
    8
    опупеть. крабы. Раки и так достают, крабы вообще монстры. Интересно, карпы лакомятся мелким крабом?
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Инспектор.Амур-красавчик.Завидую.
    И не подумай что завидую по белому!

инспектор Guest
    у нас практически все водоёмы,близко с морем, заражены этой хренью.Птицы разносят икру краба на лапах.Весной краб линяет и в это время,сазан очень любит его пожрать,но потом он отгоняет рыбу от места закорма.Ест всё,даже бойлы тутти.А его едят токо китайцы.

инспектор Guest
    обычное дело,бойлы тутти
Название: результат.jpg
Просмотров: 741
Размер:	61.2 Кб
ID:	1151  

Планирую недельную сессию на дикий водоём в Белгородскую область. К нашему глубокому сожалению в Харьковском регионе таких мест нет.
    По предварительной информации местных жителей в небольшом водоёме с максимальной глубиной в 6м. водиться от 20 до 50 крупных особей средним весом 15кг. Так же по слухам, два года назад в сеть попался &laquo;лобастый&raquo; весом 28кг.
    Друзья, прошу совета. Как кормить, чем кормить, в каких количествах, а может, вообще не кормить?
    Имел в прошлом году опыт на этом водоёме, результат ноль.
    Краткая характеристика водоёма:
    Размер зеркала не могу озвучить, могу сказать что не большой водоём и всё.
    Глубина у дамбы достигает 6м.
    Заливы сильно закоряжины упавшими в воду деревьями (бобры работают).
    Бровки, ярко выраженные с перепадом с 2-х на 6м.
    Ил очень глубокий и подванивает аммиаком, за пару часов насадка перестаёт работать.
    Друзья, прошу совета по данному водоёму, у кого какие соображения? Прошу…
    Заранее спасибо.
    Опыт не купить... С уважением Юрий.

25. По поводу того, что через пару часов насадка перестает работать.
    Возможно, через пару часов она только начинает работать.
    12-15 часов-нормально для дикого водоема, чем бы она не воняла.
    Можно попробовать завезти в интересующее место на лодке, а груз облепить большим шаром прикормки. Этого будет достаточно.

Записей в дневнике
    3
    Главное найти место твердое без метанирующего ила, на таком илу рыба не кормиться и смысл рыбалки нулевой. лови на бровке там всегда ил меньше по глубине и как следствие не метанирующий. Летом больше идут сладкие бойлы делай вывод, а вообще чем кормишь на то и ловишь, попробуй для себя два вида бойлов в разных точках

Записей в дневнике
    10
    Редхэд, ищи под коряжками. Там и ила нет и дом карпа рядом. Корми немного и редко, макимум по килограмму пелетса. Фрик зажат, дежурь возле удилищ

Мужики, спасибо. Уже пошол делать первые приготовления. Буду рад, если ваши советы дадут результат, с меня пыво...

Мужики, как считаете, семена конопли стоит использовать в прикормке на диком?
    Заранее спасибо.

Охота карася погонять?

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)