В моих бойлах "гамарус" 100 г рыбной муки и 150 гамаруса - однозначно плавают.
|
В моих бойлах "гамарус" 100 г рыбной муки и 150 гамаруса - однозначно плавают.
Скажите,когда бойлы сушили запах аммиака присутствовал?
У меня была ситуация когда бойлы приготовил перед рыбалкой, положил подсушиться,через несколько часов появился слегка уловимый запах аммиака,затем высыпал их в пакет,на водоёме открыл пакет,а от туда запах аммиака аж в нос шибает,решил промыть бойлы в ведре с водой,когда высыпал бойлы в ведро с водой,то примерно 80% всех бойлов всплыли.
мука из пророщенной пшеницы-50гр
солод?
тесто до шприца сколько лежало? в холодильнике?
Последний раз редактировалось makh67; 18.11.2014 в 19:22.
Мы с товарищем катали (я ему помогал) по этому рецепту как варёнку, так и пыль. Правда вместо растворимого рыбного экстракта была ферментированная рыбная мука от Tandem Baits "Souble fish protein meal".
Ловил ими товарищ, с его слов довольно неплохо, про плавающие бойлы и речи не было. И катали на такой же муке.
Странно![]()
Скажу вам свое мнение по составу на вскидку,хотя и могу загрузить данные в программу ,которая просчитает что получится на выходе. Опыт у меня не большой по катанию около 15 лет. Но лично я ни когда бы такой микс не использовал, потому что там будет большой перебор одних аминокислот в связанном виде и нехватка других. А это плохо.Если начинать учится катать самому ,то лучше не капировать чьи то сомнительные рецепты а постараться понять и разобраться самому. Хотя можно ловить успешно карпа на еще более простой и пустой бойл сделанный из манки сои и кукурузной муки в одинаковых пропорциях. Главно думать ,думать и думать самому.
Удачи.
Последний раз редактировалось Andrej; 18.11.2014 в 20:29.
ИМХО гаммарус дает плавучесть. Его еще как молоть.
Из за 50 грамм, не думаю что всплывет. Вопрос, жидкое в сухое добовляли? Или как замес делали?
Бойлы 22мм на этом миксе весили не меньше 7,5 граммов каждый (точно не помню, надо порыться в записях но не меньше 7,5), с гаммарусом пропущенным через кофемолку, как пыль так и варёнка.
Просто легче 7,5 граммов 22мм с кобры плохо летят, по этому и запомнил.
А уж тонуть в воде точно будет.
В принципе микс неплохой. Закинул составляющие в программу, яйца учел, не учтена зеленогубая (у меня нет данных по аминокислотному составу).
Получилось протеин 28,5%, липиды 6,6%. ПЛАК лизин (скор 136).
В первую очередь убрал бы отруби, в смысле заменил бы мукой. Разрыхлителей и так перебор, заодно уменьшаем плавучесть.
Растворимых компонентов мало.
Долго гадать будем. Мой совет, уберите все лишнее, оставьте минимум ингредиентов, самых важных по Вашему усмотрению, и пробуйте так. Особо не заморачивайтесь с таблицами, карпу кушать, а не таблице..)
http://www.carper.su/forum/showthrea...790#post152790
пост номер 498.
Рыбная мука LT94-350гр
экстрат рыбный растворимый-50гр
пшеничная мука грубого помола-200гр
муку бы заменил на мелкий помол из пророщенной пшеницы-50гр
сыворотка сухая 100 гр
смесь жаренных семян 100
экстрат зеленогубой мидии(GLM)-30гр
соль морская-10гр
бетаин-10гр
белачан 100 гр
ксл 30-50 мл
я бы так сделал, если варенка то заменил бы пшеничную на гороховую муку, хорошо скатывается
Последний раз редактировалось Вячеслав1; 19.11.2014 в 00:03.
Вот у вас голова болит.
С уважением, Александр
Мудрить точно не надо, чем проще микс тем лучше! Сам раньше мудрил, к ничему хорошему это не привело. и прислушайтесь совету Вячеслава все эти таблицы полный бред.
Ну почему же мудрить не надо. Человек в микс заложил какую-то свою идею, пытается ее реализовать. Не такой и сложный по составу микс. Бывает и сложнее.
P.S. Кстати микс хороший для зига. Покрошить бойлы и в путьКто-то может сделать 22мм плавающим?
![]()
Ну да конечно.
У Вас соревнования по ловле карпа запрещены.
Вы в основном охотитесь за трофеем, где нет конкуренции кормов и прессинга, которого можно и на кусок мятого хлеба изловить.
Вы участвовали хоть раз в соревнованиях?
Я помню тут Лёха Nikojan (может знаете?), тоже говорил, что чем проще, тем лучше.
Даже фото постил с французкими и немецкими большими карпами.
И поехал он на соревнования во Фрацию в прошлом году с "простым миксом" и желанием занять первое место.
Знаете какое он место занял???
Может автор этого микса какую-то свою идею вложил, типа "Универсальная"?
Пробуйте скатать микс по своему рецепту, но убрав из него один из компонентов, который может привести к плаванию бойлов. Понимаю, что геморно, но методом исключения можно выяснить, какой из компонентов приводит на выходе к нежелательным последствиям. К тому же, не меняя рецепта по количеству ингридиентов, выяснив нужный, можно просто уменьшить его дозировку, сделав бойл не просто тонущим, а нейтральной плавучести, что будет интереснее.
PS: Не проверяли, ваши плавающие бойлы через определённый промежуток времени прибывания в воде становятся тонущими?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Тогда, имхо, м.б. упростить микс и от простого к сложному?
Ну да... рисовая+пшеничная+ликвид протеина вместо воды![]()
Не скажи, я кил 20 теста выкинул, баков на 200 300 попал точно! Ну пол беды когда дома додумался проверить, а когда на рыбалке? или на соревнованиях?) Случай кстати был
Михаил Иванович, а Рисовая зачем? Какую она ценность для карпа несет? Я ее применял только в миксах с большим содержанием фарша, она воду впитывает, и фсе! Зато микс рыхлит, и скатывается хуже! Лучше уж просто пшеничная и протеин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)