зайди в поплавочный магаз и купи
|
|
зайди в поплавочный магаз и купи
Кто как вяжит флюрик с мягким поводком "комби" ? пробовал прижеч и расклепать кончик на фрюре мягким червячек ( доверия не внушает ) , бабушкин узел на флюро и с мягкого червячек, но недавно обратил внимание в одном фильме флюро как сложенное и с мягкого червячек (но это мои догадки , заинтересовал узелок перерыл уже пол инета, а такого не нашел.
Узел называется albright knot http://www.fishnet.com.au/library/kn...ight_knot.html
Им и вяжу,про него и Крамской написал.Очень хороший и надежный.
Ху из червячек? Я складываю флюрик вдвое и вяжу мягким типа морковки, 7 вперед, 7 назад.
типа морковки, суть одна обматываеш одно вокруг другого (называют и так и так).
Сережа, за подсказку спасибо, мысли были что типа морковки но брали сомнения.
Vovan,это разные узлы.Морковка будет "пережигать" и скручивать флуоро в поросячий хвост.Вот видео второго способа этого узла http://videofishingknots.com/albright-knot.html
Всегда пожалуйста.Кстати вспомнил,что на сайте KORDA есть пошаговая инструкция комбинированного поводка http://www.korda.co.uk/rigz/how_to.php?id=2&rig=2
Добавлю свои впечатления, мой любимый узел для комбинации "моно-мягкий поводочный материал", это морковка (кончик узла на моно или флюорокарбоне, всегда прижигаю,что бы узел не полз...), Олбрайт у меня при затяжке его , полз не раз тоже , так же конец моно прижигаю... Узлы не клею...Использую моно Д 0.35-0.40 мм...
Одинаково видят только слепые...
Олег,у меня не самое лучшее мнение о морковке в комбинированном поводке. Во первых с олбрайтом я могу сделать очень короткую мягкую часть, что очень сложно (я про себя) в ситуации с морковкой. Мягкая часть получалась то длиннее, то короче. Во вторых мне не очень нравиться перекрученная часть флюрика когда затягиваешь узел морковку (может не так затягиваю узел,хотя перевязал сколько,что больше не хочу), в отличии от олбрайта(где флюр не пережигается).Вобщем кто к чему привык.Это мое мнение.Никого ни к чему не агитирую.
Игорь, привет. Именно при вязке морковки (на конце моно вяжется узел, через него выйдут два конца мягкого поводочного), ничего никуда не выползает при затяжке узла , главное мягкий поводочный ложить плотно кольцо, к кольцу и перед затяжкой поджимаем узел на моно, заятягиваем нижний слой мягкого поводочного, поддавливая ногтем в торец узла , что бы он был покороче , а потом затягиваем верхний слой узла (тянем за второй конец мягкого поводочного). Затягиваем плотно узел на конце моно и обрезаю концы, оставив 3мм и прижигаю аккуратно зажигалкой , поплевать малехо на это все и морковка готова... )))
Ради эксперимента тянул с усилием концы поводков с морковкой и олбрайтом (поводки после многосуточной рыбалки выкидываются, чего не потестить их), олбрайт всегда при сильном усилии расходиться, морковка нет...
Олег,привет. Ну зачем мне вязать узел из 0,47 флюро? Я даже не хочу представлять какого размера он будет?! Я наоборот стараюсь, скрыть поводок от глаз карпа, а не выделить его. Мне так спокойней. "Свой" метод вяжу и ничего пока не разошлось. В моих поводках меня все устраивает! Ни чего менять пока не буду.)))
P.S.Vovan!, а не я спрашивал за узел в combi rig. Какой узел ему выбрать это ему уже решать. Пусть выбирает.
А вот на счет зачем мне 0.47 флюоро (я тебе такой диаметр не советовал, но уверен что 0.47 будет работать) , сам использую 0.35 и 0.37 мм , так вот , почти всю рыбу, что покрупней взял на цельный (комбинированные редко использую и когда использую постоянно с ними бывают различные ньюансы) поводок из флюорокарбона... Да ,поклевки редки, но тебя не достает мелочь, которая чувствует жесткость поводочного материала и опасаеться брать насадку на этом поводке... В этом и цель применения жесткого поводка, советую попробовать в новом сезоне цельные моно поводки, тем более, что у вас есть хороший водоем с кабанами- Трофейное...
Garrynich, если не удаётся получить желаемую длину мягкой части, попробуй сначало связать две части, а потом отмерив нужное расстояние к мягкой части привязывать крюк, т.е в обратном порядке. Где то в фильме Корды дени показывал этот безузловой узел. Попробую обьяснить. Связал две части, мягкую часть продеваешь в ухо крюка со стороны жала,отмеряешь нужное расстояние, делаешь петлю, потом петлёй обматываешь вокруг крюка и тянешь за свободный конец мягкого материала. Получается узел, потом либо колечко, либо резинка, и в конце только петля для стопора бойла. Как смог обьяснил. Сам этим узлом пользуюсь когда составные делаю.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
KARPUSHA, спасибо конечно, а зачем мне это делать, да еще и что-то отмерять?.Есть способ в тыщу раз проще(ДЛЯ МЕНЯ)! Я нигде не написал,что не умею вязать combi rig. Совета просил Vovan, я лишь высказал свое мнение (читай выше) добавил ссылки. И уже эти "танцы с бубном" давно прошел с узлами в комбинированых поводках и эксперименты уже не ставлю. Мне не интересен момент "наоборотвязания" поводка,т.к. привык исходить от размера бойла,чего не сделаешь в твоем поводке (длинна волоса "приблизительная",т.к. волос вяжется последним).
Кстати на сайте Корды все эти узлы, о которых идет речь, я когда-то и увидел. Но взял себе на вооружение именно albright knot.
С уважением.
вот этот узел http://www.youtube.com/watch?feature...&v=0zW6UIGTzGw , с ним длиной волоса потом моморочится надо или как сказал петля (для флюро) , резиновое колечко.
Последний раз редактировалось Vovan; 02.12.2011 в 12:01.
с вашего позволения, добавлю своих пять копеек
на составной поводок не обязательно использовать флюрик, можно ограничится жестким моно..прочнее и дешевле
если использовать флюрик то по все длине, иначе пропадает смысл использования
чтобы смягчить волос можно его сделать из плетни и соединить на хуке с флюро поводком, но уже после узла
в этом году использовал флюрик от Пролоджика, 0,31 только положительные результаты
использовал в основном на монтажах "вертолет", короткий флюро поводок до 10 см, насадка одиночный попап
Последний раз редактировалось deltaforce; 02.12.2011 в 14:00.
поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...
Ветка заглохла давно, но упоминание Combi Rig нашел только здесь.
Хочу спросить вот о чем: хочется попробовать Reverse Combi Anchor Rig. По-моему разворот крюка если не стопроцентный, то близкий к этому. Пробовал кто-нибудь?
Блин, с того момента, когда познакомился в 2002 году на одном диком прудике с Эдуардом Сидоровым, ловил на классику и не парился. В этом году сплошные эксперименты. Надо завязывать.
Вчерне вот как-то так. Хотя с волосом, привязанным под флюр тоже вариант видел и, наверное, он более правильный.
![]()
Всё будет хорошо. Готовьтесь.
Банан тровмирует рыбу очень сильно![]()
Просто два раза бомба в одну воронку).
С уважением, Александр
Скорее всего на поводке были микро повреждения.Поводки надо иногда ощупывать и тогда можно почувствовать повреждения и задиры на поводке.
не нужно,у меня легко сезон выдерживают,только надо периодически ощупывать,бывает на дне трутся о разные препятствия или об другую леску.
А так вообще обрывов поводка из флуорокарбона на моей памяти нет совсем.
Евгений,если рвётся у крючка,то обратите внимание как Вы его привязываете с какой стороны начинаете обороты?Надо начинать с той где нет щели на глазке крючка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)