Попробуйте в спомб вместо шаров "котлеты".
|
|
Попробуйте в спомб вместо шаров "котлеты".
С уважением, Александр
А у меня шары и летят дальше, что мне не нравится. Надо подтянуть технику заброса спомба.
Ручками надо Костя, ручками. Без резиновых перчаток и приговаривать! Желательно женскими
.
С уважением, Александр
Не бережёшь ты Саша Наилюшины ручки.Во что они после соревнований превратятся.
![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Андрюша, так она мне не доверяет!
![]()
С уважением, Александр
[QUOTE=fishhunter;161040]Андрюша, так она мне не доверяет!/QUOTE]
Так конечно, там справа от молока ...уже пустая....кто ж доверит, а то налепишь шаров таких...![]()
[QUOTE=fishhunter;161040]Андрюша, так она мне не доверяет!
Красатище.
Я делаю немного иначе для вечернего закорма и считаю эффектно и эффективно.
В прикормочную базу добавляю манку, кукурузную крупу, зерновые, пеллетс. После замеса - беру небольшой камень и облепливаю его этой смесью, затем со всех сторон вталкиваю бойлы и бросаю в кипящую воду минут на 3-5. Получается прикормочный шар, который при падении об воду не разбивается и долго сохраняет свой потенциал от белой рыбы, да и карпу не так легко откусить лакомый кусочек. Ну вы представляете подводную картину и его эффективность.
В итоге получается если забрасываю спомбом - то и точно, и эффективно, и надолго.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Ну правильно, если с утра и молоко не помогает, какое уж тут доверие?![]()
Очень интересная тема.
Сам тоже часто задумывался, как накрыть стол и точно и создать равномерное распределение мелкого ( гранулированного) корма с долго играющими шарами.
Для себя понял - нужно комбинировать.
Шар из шаролепки 40 мм и все остальное пространство в СПОМБЕ заполнить смесью пелетса, сыпухи и гранулл.
Получаем и распределенность прикормки по площади и наличие на ней долгоиграющего шара.
Особенно если его слепить плотным, можно кстати и руками- плотней получается.
Главное достигаем требуемую точность.
Использую в вечерний закорм.
Последний раз редактировалось Таманец М; 19.03.2014 в 11:30.
Михаил Зрайченко.
fishhunter завидую вам белой завистью!как же хорошо когда есть кому помогатьодному иногда в тягость и скучновато когда нет клева
![]()
Я просто к чему спросил, если вареный и долго не растворяется, как бы не начал портится в тёплой воде.
-А, зря! здесь многие смеются,долгоиграющий шар он же пылик,достаточно эффективная вещь,распад его и пылание можно растянуть от 1 часа и часов на 7-8, что не даст переживать ночью, в секторе у вас всегда будет чем привлечь рыбу, это проверенный давным давно метод,на сколько он эффективный тут пусть думает и разберется сам. Но скажу сразу,что у нас в Израиле тоже многие смеялись над этой затеей.Приведу пример и несколько к ним фото,Наша команда в 2009 году,на соревнованиях в Израиле,применяла несколько видов таких шаров. За неделе 2-3 до сорев, мы стали готовить эти шары вот фото с этих сорев,как раз лежат эти шары,сделали килограмм 50..
Привет Стас дружище!
Одно время занимался я пресованием Техно Планктона на толстолобика. Так это я к тому что в состав фирменного ТП входит Декстрин( это типа клей), кол-м этого декстрина в одном бочёнке ТП можно регулировать время пыления!
И ещё есть интересный ингридиент, Оксиген(гранулированный кислород) его добовляли для донного ТП.
Один мой знакомый добавлял Оксиген в шары прикормочные- так от реакции с водой шары всплывали!
Нужно попробовать объеденить эти два ингридиента!!!!
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 19.12.2018 в 18:29. Причина: Излишнее цитирование
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Миша (Зрайченко) он, этот csl, шифруется ужас как... Но я смог его раскусить, и ты его хорошо знаешь. Хотя... может и плохо, но знаешь
Шары - наше всё! Люди, лепите шары из прикормки Миненко - рыбе от них ничего не будет!![]()
Тоже есть фото
![]()
собствено вот
По моему скромному мнению для спомба больше подходят шары вытянутые, по форме котлеты по Киевски. Во первых, они после небольшой тренировки получаются такие, что почти полностью заполняют объём спомба. А это значит, что одинаковый объём прикормки можно быстрее (за меньшее число забросов) уложить в точку. Во вторых, при приводнении и ударе о воду два шара внутри спомба разобьются на большее число кусочков, чем плотно лежащая "котлетка". Всё ИМХО.от Михаил Скончибасов: собствено вот
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)