|
Вячеславович , английские отцы основатели современного карпфишинга вывели пять основных действий карпа и насадки .
1.Обнаружение
2. Подход и отход
3. Принятие или отказ
4. Опробование и выплёвывание
5. Взятие насадки .
При опробовании и происходит определения вкуса и питательности насадки . Если это рыбку не устраивает , следует отторжение приманки .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Ладно. Отойду от пятидневной дневной сессии, Вернемся к отцам и основателям)
С уважением, Александр
Пока отходишь мы сформулируем вопросы.
При сравнение бота и куки пластиковой по твоим практическим наблюдениям кто кого побеждает и насколько и почему?
Боты
- разброс в плавучести
- временнАя зависимость презентации (пьют воду)
- если в шарик добавлена пищевая составляющая, его точат донные животные
Если в чем то неправ, Сергей Альфредыч поправит.
Пластик стабилен во времени.
- при неактивном клеве может ждать трофея сутками, без перезабросов.
- при скоростной ловле тузла не нужно ничего поправлять, или менять поводки
- приличная экономия. Одного пузырька с кукой интерпрайз хватает на сезон или больше
-СТАБИЛЬНАЯ арома. Если это ананас, слива или туттик от ричворт, то я уверен, что это именно то, что я хочу (из года в год)
- не нужно тратить время на поиск нового грааля в бесчисленных новинках и таскать с собой кучу баночек
На ютюб давайте не будем ссылаться, каждый видит то, что хочет увидеть. Уйдем в демагогию и тема умрет)
Зы одно время я отошел от ловли на пластик. Не нравилось, что засечки были часто не там где нужно.
Решение нашел. Классические "постановка на коготь" и тп не годятся. Нужно чтобы крюк Лежал на дне.
И тогда засечки правильные и на тузле и на больших амурах.
На фото мой последний вариант (крючки от деда МАО гамакатсу четверка)
С уважением, Александр
Р.Вокер , Д.Гиббинсон , Р.Хатчинсон,К.Меддокс, Р.Гротхейс, К. Нэш ...........
Почитать и вникнуть можно - Стратегия ловли карпа - Р.Хьюз , С . Кроу . Парни написали эту замечательную книгу в 1996 году . Обобщив свой и опыт старших товарищей . Настоятельно рекомендую к прочтению всем карпятникам .
https://www.carper.su/forum/showthre...и+карпа
Конкретно по пищевому поведению стр .80-84 .
http://club-fish.ru/karpomaniya/stra...ymon-krou.html
Пробежал наискосок) Ничего нового для себя не впитал.
Остальные монстры карпфишинга тоже давно изучены.
Саня, как эти знания связаны с нашей полемикой?
С уважением, Александр
Сергей Альфредович, если нужно, я разложу хоть по науке, хоть по практике целостность вашего подхода. Но в это все равно никто не поверит. Да и наплевать. Делайте с Димой, что делаете. Оно ловит! Что еще нужно? Пластик даже без запаха ловит не хуже. Но это не одно и то же.... Это разное... Блин, но не так как в Американской политике конечно....
"Дьявол кроется в деталях" - это основополагающий факт.....
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 09.05.2022 в 00:05.
Раскладывать по фундаментальной науке, или по правде? Начать с глобальной гипотезы инормационного поля воды, продолжить стимулирующими свойствами веществ в микродозах и прочей фигни которой когда-то начитался? Или в который раз привести постулат одного маститого ихтиолога: "Любой эксперимент с рыбой, доказывает лишь то, что и так может быть. Но это не значит, что не может быть по другому. И не исключено, что это повторится вновь."
Бот-ап у кого-то ловит? - ловит... Он может не ловить? - может... А у других может ловить? - может.... А почему так? "А потому, что гладиолус...." Вот неопровержимое доказательство по правде.
Ловит или не ловит к самому бот-апу может вообще не иметь никакого отношения. Вот тут ты за куку.... Я много лет на нее не мог поймать ничего. Это кука была плохая? Потом научили.... Кука замечу та же. Спрашивал про запах. А я без него стал ловить. Зачем мне ломать голову "угадал-не угадал", и перебирать пузырьки. Есть более нужные вещи, о чем подумать. Та же история с цветом. Запах, вкус и цвет не важны рыбе? Важны. Вот самое ли это важное???? Почему товарищ на свой поводок не ловит рыбу, а на мой ловит. Ловили часто в трех метрах друг от друга. Почему на флэт кормушку пластик у меня работает как из пулемета, а со стиком заметно хуже? Корм и кука одинаковые. Так в куке дело?
Это не полемика . Я лишь отвечаю на твои вопросы .Как студент сдающий зачёт профессору .
![]()
У каждого из нас своё видение и понимание некоторых аспектов карповой ловли . Всё базируется на знаниях и практическом опыте индивидуума . Полемика , споры , диспуты лично мне неприемлемы . От лукавого это .
Касаемо темы - у меня бот апы отлично работают при низкой пищевой активности рыбы . Насадки ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяю в воде . Добиваюсь нейтральной презентации . Крюк на дне , насадка еле отрывается от грунта . И весьма подвижна . Длина волоса варьируется от размера рыбки и состояния структуры дна .
П.С - Вячеславович , с 80 по 84 страницы читай без пробежки . можно по слогам .![]()
Последний раз редактировалось MAO_26; 06.05.2022 в 08:02.
что именно?
С уважением, Александр
Хороший монтаж - тоже долго ловил без резинки, сейчас поставил, но она дает мне вариации игры. Хотя, конечно, в топку ее глобально.
Получается, что кука поднимает волос на 1 см от дна?
И ты сравнивал плавающую куку с донной?
Когда же эти тараканы закончатся, а?Теперь без ризинки буду пробовать...
Когда закончатся, в голове будет прохладно и пусто.
Будешь искать нужную страницу в книжках основателей
У летчиков раньше была книжка Руководство По Летной Эксплуатации.
Книга как говорится написана кровью.
Что и как делать в аварийной ситуации, постранично.
Кто со своими тараканами в башке, тот уже в сырой земле или как минимум получает нахлобучку.
Но мы то Ловим, Живем и Кайфуем)
С уважением, Александр
Дед, шею свернул читать. Да и не буду)
С уважением, Александр
Не, книгу потом и кровью надо читать![]()
1-2 мм от цевья? Не пробовал.
С уважением, Александр
Алексадндр, вы пробовали дать горькое невкусное лекарство ребенку? А теперь попробуйте дать такое же рыбе в пруду. Сможете?
Вопрос на самом деле надо поставить по другому. А разве кука пластиковая исскуственная? Формально да, но для наших целей нужен п4 - опробование и выплевывание. Раз рыб ее берет, значит она чует, что там еда и за это отвечает ароматизатор. Пока убираем в сторону случайное взятие.
Отсюда пол-ся, что по сути бот конкурирует не только в 1 типе привлекателя ароматизатор - допустим, он одинаков, но еще и дополнительные привлекатели за счет носителя. И тут вопрос - насколько дополнительные улучшают...
Олег , обоняние у карпов происходит через носовые проходы . А вот вкусовые рецепторы находятся во рту , усах и губах рыбки . Их количество вполне достаточно для определения сьедобности объекта . Они то и выполняют главную функцию в определении состава пищи . А так как все органы чувств функционируют совместно с мозгом , карп либо отторгает насадку или приняв её как сьедобную всасывает её.
Млекопитающие это другой вид и класс животного мира . Я же не сравниваю карпов с сомелье .![]()
Пнд еду на длинную (надеюсь) сессию. Заказывайте эксперименты. Если будет активный клев, опробую.
С уважением, Александр
Во-первых, это 1-2мм от ушка на взвешенной куке - как буду засечки. Гипотеза - будет лучше чем 1см свободного хода.
Во-вторых, сравнить плавающую куку одного запаха в 1-й точке и донную. Гипотеза - дно проиграет.
В-третьих, ловить на 1-й палке постоянно на бот со всеми его косякамии в итоге дать статистику кука обоих видов против бота.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)