Фото это в районе 2006-2008... те смотрите какие хуки были популярны в это время. палатракс кстати хороший хук был и гейповый...
|
|
Фото это в районе 2006-2008... те смотрите какие хуки были популярны в это время. палатракс кстати хороший хук был и гейповый...
Тех годов фото хуков уже не найти. Палатракс остался в истории...
Петр ( Gumen), вопрос к тебе как спецу, который умеет и понимает в изготовлении крючков. Какие крючки , из сегодняшнего ассортимента что есть на рынке, можно вывести самостоятельно в такую форму как на первом фото?
Олег, привет. Если есть машинка для заточки, лучше просто потренироваться на разных моделях и размерах. Очень скоро придет понимание каким жалом должен заканчиваться именно тот крюк , который в руках. Я обычно, когда держу заготовку в руке, оцениваю заточку- её длину и форму , в каком месте и кокой получилась бородка. затем сгибаю форму крюка, придаю ему двутавровый вид (приковываю), жало тоже, с учетом вышесказанного, подгибаю, поправляю машинкой при необходимости.
Для начала можно любой китайский крюк поточить, главное толщина проволоки не очень большая и не хрупкий, тогда и форму можно поправить , если что...
Петр, сможешь хаябусе к1 придать такую же форму жала?
Нет не он.
С тем что на фото много различий... пять или шесть...
Основные толщина проволоки, больший загиб жала, кольцо ушка загнуто... могу ошибаться, но мне кажется загибать колечко ( для лучшего удержания рыбы на вываживании) придумали чуть позже, чем крючек на фото...
МИ подтвердит - Яныч имел большую часть оборудования фирмы "фокс", относился с пиететом к этому производителю.
У хаябуси сейчас есть серия тефлоновая- у неё кончик жала не так резко в конце загнут. Их можно привести к такой форме. Ну разве будет чуть короче, но острее точно. Я новые крюки некоторых фирм перетачиваю, они остроту держат дольше. В любом случае есть смысл потренироваться, ну разве только если используются номера 8-10.
И ещё крючки после покупки довожу до ума по своему пониманию- это и заточка, и открываю чуть зев и ушко к жало тоже малость пригибаю. На фото выше крюк переточен и чуть открыт- жало смотрит не в ушко, а чуть выше- мм 8. Мне так больше нравится. Потому что сходов практически нет.![]()
Это интересно! Как ты " открываешь" ?
Маленькими утиками, осторожно , не форсируя чуть разгибаю. Если на маленькой наковальне крюк чуть приковать -он тоже немного разгибается. В нормальных гейпах цевье и лоб параллельны друг другу, но сейчас в продаже много крюков, где жало и лоб сильно загнуто в сторону цевья- это не есть хорошо по моим наблюдениям...
По моим тоже.![]()
Сергей привет, по мне больше похожа хаябуса.
Чего париться? Надо позвонить Руслану Яновичу и спросить что за зверь)
Дело не только в красоте.
Бегалов и Желька ловят на гамакатсу специалист.
И Шувалов и фишхантер тоже).
Зим пять назад выбирал по красоте.
С уважением, Александр
Олег, литера "R" если не изменяет память, означает,что крючок с толстой проволоки.
С литерой "A" проволока обычная. Такие крючки #4 держат любую рыбу.
Не помню. чтобы разгибались, или ломались. Любые крючки "R" тупее обычных.
Мне не нравятся.
Недавно попались гамакатсу #2 в тефлоне, так у них жало прилично острее чем у обычных.
Видимо не зря они в пачке на сниске.
С уважением, Александр
На сниске серия R и RX, с литерой А не нашел. Есть А1, но они не на сниске. дСаша, можно фото твоей пачки?
Вот гамакатсу специалист, без А. Это мои последние купленные. Ловлю на них уже два сезона - отличные.
Разницы между "гамакатсу специалист А" и этими не заметил.
На обратной стороне написано Нидерланды и Германия. Наверное фасовались в Европе, и поэтому без А.
С уважением, Александр
Денис я так понимаю ты на 100% понимаеш как вихри во рту карпа ходят. То не 100 процентное утверждение. Это способ проверить новый мантаж или сравнить его. Сначала в колбе с пяти может 10 выбрать а потом пробовать на аодоеме. Карп в подсаке вот это результат. А колбой мы просто смотрим как примерно ведет себя крючек и более оперативно можно внести изменение. Только и всего.
Мне так наглядней видно. По лругому увидеть это нет возможности. А утверждение что это Шляпа , скажите а что не Шляпа тогда. Утверждать того чего твои глаза не видели
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)