Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 304

Тема: Миниатюризация в карпфишинге

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Деонисий Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, комплектов всё-таки должно быть два......................... Смысл компактности?
    Деонисий, тут не поспоришь!
    Дьявол всегда кроется в мелочах...
    У меня так сначала и было.
    Перед капфишингом фидерная рыбалка, от нее в наследство остался
    шелтер-зонт Ultimate Culture Sheyenne размерами 255х178х148см
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2021-12-03 в 00.19.02.png
Просмотров: 31
Размер:	837.7 Кб
ID:	197875
    который служит мне по сей день на однодневные, максимум суточные рыбалки,
    когда один и с возможной ночёвкой или почти до утра то раскладушка,
    если с женой и собакой с утра до вечера, то пару кресел, на фото всё видно.

Тогда и стойки лайтовые и палки короткие и сигналки в общем всё по-тоньше, по-короче, по легче и тд.
    Даже маленькие кресла Royl заменил на Duralite.

Второй комплект лежал в гараже, это когда в экспедицию (тут пост №16)
    Почти 80% от него успешно реализовано тут на карпере, без экспедиции уже долго и что то реальной не предвидится,
    то одно то другое...ну Вы сами знаете...

а карпа ловить желание не пропало,
    и ловить нравится топовыми снастями,
    Тогда и решил создать эту тему и от форумчан по максимуму узнать про топовое маленькое, кайфовое и надёжное.

Вопрос для всех: "Хочу купить одиночные высокие стойки для удилищ, примеряюсь к размеру смотрю
    на эти Prologic K1 bankstick tele 50-85см
    https://www.huntworld.ru/catalog/ryb..._tele_50_85sm/

или на эти Prologic K1 bankstick tele 80-145см
    https://www.huntworld.ru/catalog/ryb...tele_80_145sm/

Главным критерием является размер кто что скажет??? Или конкретно что то посоветуете марка, модель, размер???
    Для настроения посмотрите Юрия, парень на велике на рыбалку на дикари и ловит, просто огонь!
    https://www.youtube.com/watch?v=eTzJaEywRaE
    тут его ютуб канал, любое видео интересно!
    https://www.youtube.com/c/CarpStern/videos
    по теме много интересного
    Удачного просмотра!
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=Олег Лашков;987455]Вопрос для всех: "Хочу купить одиночные высокие стойки для удилищ, примеряюсь к размеру смотрю
    на эти Prologic K1 bankstick tele 50-85см/QUOTE]

Олеж, смотрите на самый дешовый Род-под Пролоджик (всего 7 тыр). К нему можно докупить стойки (до 1000руб любые за пару) и стаканы 16мм (до 1000руб за любые) хоть на Али, хоть от Грандов. Будет комплект на все случаи жизни. Отдельные стойки на землю-помост, род-под на землю-помост. Причем все в одном маленьком футляре. Винты на стойках не лезут в земляной "кирпич", в отличие от гладких....

Если нужны фотки и ссылки, сброшу.

3. Когда не один - везу кресло и кашеварку. Для одного: шкура от матраса (на траве полежать в удовольствие), и гостевой стул. В пекло беру зонт. Чтоб не мокло запаял пленку рукав с одной стороны и все туда. Сон в машине. Стойки (среднии и длинные), буз-бар «Пролоджик» хватает для условий полностью.
Название: 141.jpg
Просмотров: 18
Размер:	65.2 Кб
ID:	197900

Я бы выбрал 80-145.
    1. Они позволяют установить удилища в воде, если берег пологий или топкий.
    2. Их можно использовать при установке шелтеров, в качестве штормовых стоек.
    3. При соблюдении условия компактности носимого имущества, они не выходят за пределы носимого шелтера или удилищ. То ест, не создают неудобств.
    Правда на понтон с такой высотой не поставишь, но мне и не надо.

5. Пользуюсь 50-85 так же 30-50 К1 где длинные это передняя стойка короткие задняя, для пантона использовать буду при необходимости внутренние вставки под это были куплены новые стаканы от Фокс,бузбары взял Cygnet 20/20 одинаковой ширины ловлю на 2 удилища 10ft либо fox horizont x 3lb либо Shimano Velocity 10ft 2.75 lb

Цитата Сообщение от alexnet Посмотреть сообщение
    Пользуюсь 50-85 так же 30-50 К1................
    Со стойками, уже что то начинает прояснятся,
    но не совсем, по хорошему 50-85 К1 универсал,
    но остаются востребованными 80-145 К1 и 30-50 К1
    По правде говоря это не совсем миниатюризация,
    или совсем не таковая...
    вот если обойтись только 30-50 К1,
    но видимо не обойтись.

что то мне подсказывает, что нужно брать все...

7. Олег совершенно верно 4 шт 50-85,2шт 30-50,2шт 80-145 закроют 90% всех возможных ситуаций +пара бузбаров которые устраивают по ширине +пара стаканов

8. Денис если говорить о мимизации. То самый лучший вариант натовская накидка. У меня их две можно сооружать разные конструкции, я моего друга их три. Продуваемасть хорошая можно только сверху ставить.
Название: Screenshot_20211203-192031_Gallery.jpg
Просмотров: 6
Размер:	137.7 Кб
ID:	197925
Название: Screenshot_20211203-192348_Gallery.jpg
Просмотров: 7
Размер:	131.3 Кб
ID:	197926
    Очень легко крепиться везде петли и люверсы. Я специально сделал стойки из нержавейки 6 шт. На все случаи жизни

9. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    То самый лучший вариант натовская накидка
    Хороший вариант. Я практически весь сезон провел с таким вариантом Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210804_203100.jpg
Просмотров: 10
Размер:	194.2 Кб
ID:	197930
    Когда сильная жара, помогал тентНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210630_215236.jpg
Просмотров: 12
Размер:	98.9 Кб
ID:	197932

10. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Натовская экипировка? Это нонсенс. Какая страна?
    Олег это накидка делается для НАТО. Она многоцелевая. Это и насилки если сложить в двое можно вынести раненого и укрываться от солнца и замоскероваться с помощью ее, еще и от дождя спрятаться накидка проклеена и не пропускает воду. Она бывает двух цветов хаки как у меня и обычный комуфляж зелено - коричневый . Но у комуфляжа вид как грязный поэтому себе брал хаки.

11. Олег если стойки то почему использовать 2 опоры и одна на низкой высоте не трясется и стакан не дает разворачиваться. Минус две стойки и два стакана плюс это прикрутить - раскрутить.
    На счет род пода из Ваших вариантов я бы взял старый Фокс Квадро или его аналог Стив Невел. Меньше компактней быстрей разбирать собирать. У Фокса интересная деталь. Род под квадро идет в двух вариантах обычный и комуфлированый. Род поды полностью одинаковые но сумки кардинально разные у обычного простая а в комуфляжном исполнении ручка входит одна в другую в обшем большое отличие. Плюс в комуфляжном есть перекладина для беклидов

В общем получается этот Avid Carp Lok Down Compact Pod https://www.youtube.com/watch?v=QOfVvuQ1-vA в топку,
    или хоть кто то слово в защиту его скажет???
    Транспортировочная длина всего 45см, Вес, при металлическом корпусе всего 1,750кг
    или хотя бы для сравнения параметры других дайте...

13. Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    В общем получается этот Avid Carp Lok Down Compact Pod в топку,
    или хоть кто то слово в защиту его скажет???
    Транспортировочная длина всего 45см, Вес, при металлическом корпусе всего 1,750кг
    или хотя бы для сравнения параметры других дайте...
    Олег если к поду подойти максимально функционально то лучшее решение это купить паук на подобие Джаг и к нему 3 набора стоек с нержавейки. В итоге получиться нечто Фоксовского Квадропода только с нержавейки и тежи стойки можно использовать и отдельно и комбинировать как душе захочется.
    https://carptimeshop.ru/shop/podstav...ekladinami-316

Записей в дневнике
    1
    Для меня минимализм, это когда сплю в машине на матрасе. Без палатки и раскладушки. Да, еще облегченный мат вместо мата Неш.

15. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Да, еще облегченный мат вместо мата Неш.
    Олег надувной мат Неш. Что может с ним сравниться по массе и по безопасности рыбы - НИЧЕГО. Если легче но это не мат а подстилка

16. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Для меня минимализм, это когда сплю в машине на матрасе. Без палатки и раскладушки.
    Олег кудп роиятней вот так и ночью на раскладушке под зонтиком
Название: 2863859253_w640_h640_2863859253.jpg
Просмотров: 10
Размер:	221.0 Кб
ID:	197893
Название: 2863859251_w640_h640_2863859251.jpg
Просмотров: 6
Размер:	171.2 Кб
ID:	197894
    Лично мне в машине не охти. Природа свежий воздух и накидка FOX BROLLY SYSTEM что может быть лучше

17. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Для меня минимализм, это когда сплю в машине на матрасе. Без палатки и раскладушки. Да, еще облегченный мат вместо мата Неш.
    Поддержу двумя руками. Мне тоже очень нравится в машине спать. Тепло, тихо, ничего не бегает, не ползает, не летает. Жаль что не всегда возможность есть.

Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    сплю в машине на матрасе.
    Спартанское поведение ещё никто не отменял!
    Я увлёкся занимаюсь, потому что интересно и очень увлекательно!
    Очень интересные снасти и антураж вокруг! Чего только стоит лагерь карпятника!

А в машине конечно же можно спать, а где кайф, даже промысловики в каютах спят на удобных постелях!

Ночю или вернее в темное время суток, вырабатывается гормон мелатонин https://ru.wikipedia.org/wiki/Мелатонин, поэтому нужно спать при абсолютном затемнении,
    например в пещере, в доме с плотными шторами или в палатке, в которой ткань не пропускает свет.
    Поэтому при выборе палатки в нашем случае мини, я ориентировался на этот параметр, а не на то чтобы встать в ней во весь рост.
    У меня пал выбор на четыре изделия.
    Два от фокс: https://www.youtube.com/watch?v=SfyAS0unvRI
    https://www.youtube.com/watch?v=7FxuOvQSErA&t=235s ,

один от авид https://www.youtube.com/watch?v=fwKVX-H8EAs,
    один от траккер. https://www.youtube.com/watch?v=RyXYYDDzoR0&t=1s

Все четыре укрытия, по моим критериям проходят как компактные, не совсем мини, но удобные и всесезенные.

Первым на вылет пошёл фокс фронтинер, потому что там что то ломается при сборке /разборке, я иногда это делаю почти в темноте, так что...
    Вторая отставка была мотивирована тем, это вечный девайс как купил так, никогда и не продашь или за дарма...

в остатке на выбор осталось два:
    и всё же в топку пошел авид, потому что заднее окно открывается с верху и при дожде заливает, хотя эстетически, мне больше всего зашел.

В общем у меня теперь укрытие/шелтер/палатка FOX Ultra 60 Brolly System не совсем мини, но это в моём случае макси!

Записей в дневнике
    1
    Маты разные бывают , у меня такого типа. Компактный, легкий, плавает. Это не подстилка!
Название: 20211203_165040.jpg
Просмотров: 8
Размер:	122.4 Кб
ID:	197892

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Олеж, лоховской мат. ... А этот... Хороший мат, но не самый универсальный....
    Олег привет. Да он норм , у него хоть борта есть и плавает, собрать 10 сек. Бросил с мостушки в воду и мат рядом и не мешает. Ну а взвесить и в мешке можно.

Записей в дневнике
    1
    Олег привет. Да он норм , у него хоть борта есть и плавает, собрать 10 сек. Бросил с мостушки в воду и мат рядом и не мешает. Ну а взвесить и в мешке можно.
    Олеж.... Можно и еще десяток причиндалов. Но... более универсального еще не видел. Хоть самому поспать на рыбалке, хоть рыбу, хоть в воду, хоть взвесить, хоть отпустить, хоть как чехол, хоть как.... И собирать нефиг, сложил пополам и защелкнул застежки.... И молний как грязи для рыбы.

22. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Но на некоторых спортивных водоемах запрещен.... .
    Олег я слышал такое и здесь спрашивал что это за запрет. После взял и тупо обзвонил всех администраторов спортивных водоемов у нас в Украине. Все в один голос сказали что с Нешем приезжайте без проблем. Есть надувные самодельные или тонкие те нельзя. Единственный водоем Крутая Балка но там с никаким нельзя. Они выдают свой чтобы якобы рыбу не заражать но что ты кидаешь в воду и каким подсачеком пользуешься им все равно. Парадокс наших реалий

23. Самсон на долго супер я согласен. И сверху белая накидка очень помогает

, у меня такого типа. Компактный, легкий, плавает.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20211203_165040.jpg
Размер:	122.4 Кб
ID:	197892
    У меня тоже такой же есть.
    Главное его преимущество, то что быстросборный и еще очень быстроразборный!!!
    У фокса по такому же принципу есть шелтер FOX Easy Shelter+
Название: Снимок экрана 2021-12-03 в 20.29.19.jpg
Просмотров: 40
Размер:	109.9 Кб
ID:	197927
    https://www.youtube.com/watch?v=i3xt2JSZutw

Этот шелтер, точно из серии миниатюрных укрытий!

Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    У меня тоже такой же есть.
    Главное его преимущество, то что быстросборный и еще очень быстроразборный!!!
    У фокса по такому же принципу есть шелтер FOX Easy Shelter+
Название: Снимок экрана 2021-12-03 в 20.29.19.jpg
Просмотров: 40
Размер:	109.9 Кб
ID:	197927
    https://www.youtube.com/watch?v=i3xt2JSZutw

Когда вижу этот шелтер, всегда приходит мысль "лучше уж ни как вместо как нибудь". Хотя понимаю, что все "фломастеры" разные.

26. Денис есть у меня шатер. крепкий надежный и очень комфортный. Но как ставить и собирать сразу охота отпадает. Уже года 4 лежит в гараже невостребованный.
Название: DSC04287.jpg
Размер:	191.0 Кб
ID:	197933

Олег самая быстросборная конструкция и минимум занимает места и не весит ничего. Если одну ночь скоротать подходит но на больше у меня ассоциация с собачей будкой

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Если одну ночь скоротать подходит но на больше у меня ассоциация с собачей будкой
    У меня к укрытию с раскладушкой своё отношение, я туда спать только иду или когда дождь или снег, то там тоже чтобы не промокнуть.
    Всё остальное время, чем-то занят, то маркерюсь, то кормлю, то завожу, то стики вяжу, то поводки, то шашлыки, и.....
    Я сова, спать ложусь поздно, как правило, после вечерней поклёвки, на ночь бывает даже выматываю удилища, чтобы спать не мешали.
    На рыбалке встаю с рассветом, 4-5 часов выспаться хватает, завёз или забросил и все дальше, гимнастика, водные процедуры, завтрак и тд.

Шелтер или зонт, это укрытие на целый день, а на ночь в палатку только крепко спать, чтобы сухо и тепло.
    Очень важно, чтобы свет, снег или воду не пропускало, с fox easy dome 2 man отъездил много+ штормовой пол, даже в зиму и снег палатка огонь, пол пришитый, есть опыт на Эльбрус подниматься, то что кто то пытается греть жечь, всё это от лукавого, главное очень хорошее термо бельё, обязательно сменное, днём в одном ночью в другом и конечно же, спальник(у меня такой FOX (Фокс) Ven-Tec Sleeping Bag All Season) с грелками, накипятил, в ноги ещё куда, 4-5 часов всё норм даже в мороз!+ хорошая раскладушка это на рыбалке конечно же, в горах самонадувной коврик.
    Бабушка говорила, держи ноги в тепле, а голову в холоде, так и делаю!
    Летом другая тема, спасаться от духоты и насекомых, когда никогда дождя.

28. Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    У меня к укрытию с раскладушкой своё отношение,
    Олег оно у каждого свое отношение. Некоторые ездят на рыбалку редко и выкладываються на все 100. Я к примеру ежу каждую неделю на 2 дня бывает 2 раза в неделю. У меня это больше отдых . Я могу и днем прилечь поспать. Потому что рыбалка между работой. Поэтому у меня к раскладушке и навесом другое отношение.

Ура просмотры нашей темы, менее чем за три дня превысили 1000,
    Это потому что высказывают разные мнения. Отрицательное это тоже мнение и в дискуссии рождается истина. Когда затрагиваються разные направления это поддерживает дискуссию. Это как в теме про эхолоты нет противоречий и темы нет. В свое время так же было и с леской катран. Пока я отстаивал противоположное мнение писали много. Сейчас Кременец сам пишет и соей продукции. Сам хвалю сам ругаю и сам себе режиссер. И это мне кажется не очень нравиться, многим. Поэтому не надо запрещать высказывать противоположное мнение. каждый прав со своей стороны. Таким способом поддерживаеться обшение. Хотя бывают перегибы у Всех и у меня . Но я просто такой человек ни кому не лизал одно место и не буду. По мне пусть забанят не время но я выскажу что думаю. И не меняю мнение туда сюда.

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Это потому что высказывают разные мнения.
    Уже больше 5000 просмотров!!!

30. Выскажу свой опыт на примере род пода и стоек. Перепробовал кучу род подов остановился на род поде Amiaud тяжелый стоит как гимнастический конь поборабану ветер шатаюшиеся рыбаки в обшем родпод на все случаи жизни. Для помоста собрал себе соларовские стойки и два бузбара на 4 удилища Amiaud и 4 на 2 удилища самодельные кория Solar. Изготовил стаканы но сказать что пользуюсь то нет . Выехал пару раз с таким набором и все. Да легкий если далеко или высоко таскать то да но если подезд к воде я буду ловить только на род под. По причине это очень удобно не надо плясать при вываживание одному с парами удочек. Это первое. Второе я не прнимаю в чем кайф приходить и кланяться как в церкве к стойкам. Я понимаю это зарядка ) на родподе удобнее подошол в полный рост поменял, перезпрядил, все навесил забросил и все настроил стоя как человек а не на полусогнутых или на четререньках. Может все дело в стареющем организме не знаю но мне так удобнее

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)