|
Игорь я не соревновальщик. Так что для меня пользоваться средствами которые я перечислил не запрещано. А в спорте правила игры можно изменить по желанию игроков. На с чет ЧМ хочу уточнить наши двое ребят участвовали совместно с Казахами. Но ни какой гордости я не испытываю. Сам ловлю это хоби. А соревноваться или смотреть на это я не люблю. Мне хокей больше по душе.
Последний раз редактировалось Andrej; 25.01.2014 в 14:00.
Миша, а может все гораздо проще?Эхолоты, джипиэсы, кораблики.. и соответствующие атрибуты современности супротив банальной зверушки -рыбки..
Аха.. круто!
Это называется "хобби" - любой ценой всеми способами обе.. и всех! Проще все..
Это обыкновенная алчность - жажда наживы, славы , или че там еще.. и не более..![]()
Назад, к крокодилам? А как же химия?
С уважением, Александр
А почему бы и не крокодилы? У них есть плюс - далеко не кидают.. поэтому подход -совершенно другой.
Саша, а что ты понимаешь под "химией"? Взял что-то типа ну пусть конопляное масло и какой-то бойл , и ловишь на него в разных условиях сезон .. Масло в этом случае - "химия"?![]()
Эх, Андрей... Сказать, что правила в спорте можно изменить по желанию игроков может только тот, кто никогда сортом не занимался... Поверьте на слово, что одна маленькая бумажка, подписанная несколькими бюрократами, сильнее всех спортсменов, участвующих в этом виде спорта...
Миша прав, это спор ни о чём. Вам больше нравится щупать дно ногами, нырять с маской и разглядывать под водой глазами. У вас есть такая возможность - вот Вы и верите в то, что маркер - это инструмент для обмана. А у других такой возможности нет, у кого из за правил соревнований, у другого из за больших глубин в месте ловли и мутной воды... Вот и приходится полагаться только на маркер. Вы не слышали, что у ослепшего человека резко обостряются другие органы чувств: осязание, слух? Вот поэтому человек, который НЕ МОЖЕТ заглянуть на дно, подобен слепому. И у него, при соответствующей тренировке, прекрасно получается "ощупать " дно маркером. Причём частенько даже лучше, чем Вы ногами.
С уважением, Игорь.
Тут вот какое дело; не надо вдаваться в крайности либо маркер догма либо маркер в топку...маркер всего лишь один из инструментов, обходишься без него, замечательно, можешь нырнуть и посмотреть тоже неплохо, можешь поплавать с эхолотом ,и это не помешает.
Но мне лично маркер нужен. Ну например, приехал на знакомое место, знаешь, что на 100 метрах находится свал, и надо положить оснастки под него. Так я например лучше нашупаю нужную точку маркером...по нему рабочие и спод отклипсую. Андрей возможно в этом случае оденет ласты и маску...тоже вариант, но не мой, у нас прозрачность нулевая почти везде, да и маркером быстрее, чем с аквалангом, но тут кто как хочет так и ...делает.
Маркер может дать довольно развернутую картину подводного рельефа, который от нашего глаза скрыт. Да и в процессе рыбалки дает возможность точно забрасывать и прикармливать. Понятно, что маркером рыбу не найдешь...но поиск рыбы это процесс очень многогранный и не может зависить от какого нибудь одного инструмента, наверное этот процесс больше теоретический, так как только в голове возникают ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ места нахождения или прохождения рыбы.
Мне маркер нужен, в пршедшем сезоне его значение для меня сильно выросло. Краснодарцы знают Жуковский водоем, так в этом году не однократно убеждался, на нужную полоску пару метров шириной положишь поймаешь, перекинешь или недокинешь, все синдром унитаза...да много примеров на разных водоемах.
Кстати, считаю маркерное удилище универсальным, его можно использовать как рабочее, а если тест позволяет, то и как спод.
Я бы сказал наоборот - любое удилище можно использовать в качестве маркерного.
У некоторых производителей в линейке даже понятие такое, как маркер род, отсутствует. Если не ошибаюсь, эти удилища первыми выпустили FS исторически недавно.
ПС. Я не хотел этим сказать, что маркер - в топку.Думаю, что внимания этому удилищу часто уделяется больше, чем нужно.
Да ладно, Андрюша. На незапредельных дистанциях и трава чувствуется, и ил, и гравий с ракушкой.
С уважением, Александр
Саш, конечно чувствуется, можно вообще без маркера, на палец плетёнку и тяни- тоже будет чувствоваться. Только чувствительность везде будет разная. (пальцем самая лучшая).![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Конечно, лишняя палка в арсенале не помешает. Иногда ловлю маркерным удилищем, иногда кормлю средним спомбом. Маркер у меня сейчас FS LRM.
С уважением, Александр
Вставлю свои пять копеек. Как сказал Игорь - " безапелляционность" в словах Андрея имеет место быть, и такое случалось, к сожалению, неоднократно. Хотя очень умных мыслей и советов было тоже очень много. Надо быть толерантным по отношению к другим форумчанам. На форуме очень много новичков, и суждение о том, что маркер лишний инструмент, лишь введет их в ступор![]()
Теперь ближе к телу. Приведу конкретный пример, чтобы не быть голословным. На фото мое любимое место на Бариновке. С виду ничего страшного, закидывайся, да лови, себе на здоровье. Неумного неудачный кадр правда, не видно посадки затопленной слева. Там стоят высокие деревья, ловить можно только перед ними, любое промедление с подсечкой, расстрел.После последнего дерева вот эта самая безмятежная красота, что на фото.
Но ловить здесь категорически противопоказано, до 85 метров в прямом направлении. Объясняю почему, после видимых деревьев идет продолжение лесопосадки, еще где-то метров 20. Далее прогал шириной 1.5 - 2м. А далее самое интересное -четко если смотреть прямо, начиная с 65- 68 метров на глубине с 4.5 м затоплена большая телега с колесами, расположенная немного под углом. Классное место, где прячется рыбка. Далее левее стоит через пару метров еще одно большое затопленное дерево. Короче рай для рыбы, для неопытного рыбака просто ад. К чему это я, да то, что у меня нет ни лодки, ни ласт, и нырять я банально боюсь больше 3м. Да и снимая спомб с деревьев посадки, я расхреначил ногу очень сильно в процессе плавания об невидимые деревья. За два года потеряно рыб в телеге по неопытности - ровно 1 штука, поймано несчитанное количество. И опять же по глупости оставлено 2 маркерных поплавка, лень было снимать всю оснастку перед забросомНо ни одного монтажа мы там не оставили. А умудрялись брать рыбу и из прогала в 1.5 метра
Откуда я узнал про телегу? Она лежит там давно, и вся заилена. Кораблики разные показывали какие-то препятствия, не более. Четко определил ее, понятное дело, водолаз, которого попросил хозяин водоема, поплавать после турниров. И все узнали про телегу.
Так вот этот водолаз, так случилось, вчера пил чай у меня на кухне. Помимо того, что он спец в подводном мире, так еще один из самых древних и уважаемых карпятников у нас в Самаре. Так вот что он высмотрел там, сходилось ровно до полуметра с тем, что я намеркерил. Да это был тяжелый, нудный, труд, но он на 100% оправдался.
Ты не представляешь, сколько я вытащил оттуда свинца, сказал он мне. А вот нашего свинца там не былоЕстественно. я попросил рассказать мне, про другие интересующие меня места, которые находятся за пределами моего заброса. С глубинами свыше 9 метров. Ответ был краток, свыше 6 метров у нас на водоеме ни черта ничего не видно, даже с мощным фонарем. Хотя на поверхности вода в Бариновке кристально чистая. Для себя я вижу выход один, если никого не будет на водоеме, чтобы не мешаться, спрошу у хозяина лодку, МАРКЕР в зубы, и поплыву изучать, те места, которые мне интересны.
Вот как то так. Людей - экстрасенсов знакомых у меня нет, а поймать задвадцатку желание большое.![]()
А я считаю, что нужен банальный пробоотборник дна, который можно забрасывать сподом на 120 метров и умение смотреть на то, что он собирет со дна....![]()
Боря, ты довел конструктив? Как вспомогательное средство не помешает. Во всяком случае я бы попробовал.
С уважением, Александр
Не полетит на 90 метров.
С уважением, Александр
Саша, летит! Давай так, ты маленькую ракету на какое расстояние забрасываешь и сколько она весит?
До чего довёл маркетинг.Поддерживаю Андрея.
Что такое маркерное удилище ? Это карповое удилище, бланк которого достаточно жёсткий с более мягкой верхней частью. Обзывается такое удилище - быстрое удилище. Считается , что удилище такого строя более качественно передаёт поклёвку ( спиннинг - джиг ), а мягкая вершинка , служит для визуального контроля ( фидер ). Причём в отличии от спиннинга, в карповой ловле для изготовления так называемого маркерного удилища используется как правило графит средней плотности ( путём создания большого давления в печи для вытеснения связующего ) получается достаточно сухой бланк ( как любят часто писать - звонкий ). Рабочее удилище с быстрым строем , ни сколько не уступит в чувствительности удилищу с надписью MARKER . Уверен рыболов, что маркерное удилище позволяет ему получать самую максимальную информацию , на здоровье.Не стоит переубеждать. Главное не забывать. Ребёнка обидеть может каждый , а Мы , карпятники , как дети.![]()
С уважением, Фёдор.
Федор, дело то не в самом удилище. Маркерное. не маркерное, вторично. Любое удилище можно использовать как маркерное. Другое дело, что ты чувствуешь, и как это интерпретируешь. Вопрос стоял в том - нужен ли маркер вообще? Заходит на форум молодой и начинающий, и спрашивает: Подскажите опытные люди, что бы мне прикупить и желательно недорого? А мы ему - лодку, ласты, маску. эхолот. Ну а в самом тяжелом случае - аквалангИнтересно, какие выводы человек сделает?
Павел , наоборот , дело именно в этом!!! Новичок первым делом спрашивает какой ему маркер ( удилище ) купить !!!
А вот на вопрос - нужно ли маркериться ? Ответ - да и многократно было обосновано для чего. Другое дело , разногласия появились в вопросе , как и каким способом это делать. И , в частности Андрей... Andrej , как я понял не отрицает необходимость этого процесса, а лишь считает мягко говоря преувеличением в получении максимальной информации этого процесса путём маркерного удилища. Собственно говоря и моё мнение, что основная информация, полученная путём использования маркерной оснастки - это измерение глубины ( перепады ) и плотность грунта, а для получения этой информации , по большому счёту если уже на то пошло, подойдёт удилище абсолютно любого строя. И более того, для спорта, лучшее маркерное удилище - это спод, по причине того, что им можно максимально далеко забросить маркерную оснастку. Остальное от лукавого.ИМХО
Последний раз редактировалось s300; 26.01.2014 в 12:22. Причина: Выделил акценты.
С уважением, Фёдор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)