Виталик , как по вашему ,почему там сохранилась такая рыба?
|
|
Виталик , как по вашему ,почему там сохранилась такая рыба?
1-е и наверное самое важное мы не так давно умеем ловить амура;
2-е не менее важное, площадь зеркала укрывает своих обитателей от глаз браконьеров + мутная вода не позволяет бесчинствовать подводникам;
3-е жесткий контроль за браконьерством и своевременное зарыбление (ну а хорошая кормовая база, не замерзающая вода и опять же площадь зеркала позволяют ускорить рост рыбы).
Мой № 8 910 832 84 09 Виталик.
Добрый день, Виталик!
Читал Ваши отчеты ещё на Карптайме, очень интересно. Спасибо за них!
С вашими выводами относительно поведения амура и его крупных особей в стае согласен, селекция сухой кукой интересна.
У меня такой вопрос: а почему именно кукуруза? Понятно, что бюджетней, особенно если мешками приваживать... А камыш (рогоз) либо что-то другое не пробовали? Не по фен-шую это, конечно, но ведь и пень-риг не классика.
Спасибо за теплые слова. Думал много над этим вопросом, перспектива бесплатного удержания рыбы в точке завораживает, считай чистый заработок вместо долгов, и в период экспериментов родился способ определения места нахождения амура на течение.
Я работаю на градирнях КАЭС, т.е. в непосредственной близости с верхним бьефом охладителей, там то - же есть амур, и в силу скудной кормовой базы в этих местах он очень отзывчив на предложенный корм. Так вот, после покоса территории комплекса градирен обычно убрав территорию, траву вывозят, я же использовал ее в качестве корма для пресноводных дельфинов по принципу не пропадать добру. Ссыпая ее по не многу на течение, увидел, что на воде появились разводы, амур буквально сразу отреагировал и стал непрерывно плескаться и еще особенность, он спускается за уплывающим кормом, и только приостанавливая кормление можно дождаться, когда рыба поднимется к источнику корма. Таким образом, я периодически в крайне сложных ситуациях определял нахождение конкретных особей. Не больше, потому как нет такого объема, что бы кормить скопление амура в озере и вместо красивых берегов можно получить неприятную глазу местность. Да и еще, реакция на естественный корм тем сильнее, чем он менее доступный (период низкого уровня). Пример: амур не притрагивается к шелковнику подвешенному к пеньку по 2-3 дня в период высокого уровня, но если уровень озера низкий, он немедленно начинает реагировать).
В качестве насадки пробовал, пользуясь ситуацией, когда например с перепускных устройств в период теплой воды срывает шелковник или в прибрежной зоне в местах его скопления, на тростник и пр, тогда когда не мог еще ловить более или менее приближенно к карпфишингу.
Офигеть,какого размера рыба...
Виталий,а какие снасти используются для ловли такой рыбы?
- номер крючка
- леска
- удилище
Как обстоят дела с карпом на водоёме?
- какого ты ловил
- какого ловили другие
- какого размера есть в водоёме
- какие мысли по ловле карпа в данном водоёме
Все снасти, как и у Вас: карповые удилища и катушки, леска 0.28-0.3,если плетня то 0.16,крючки применяю в 90% случая № 8.
С ловлей карпа все просто, сам я не часто заморачиваюсь поимкой карпа по причине бесконечного количества работы во время сезона. Предоставление возможности ловить карпа Гостям бесконечно дорого: 1т бойлов стоят 100 000р по великому блату с завода Эмиля, при условии, что состав будет «скилет» и без учета доставки с Ульяновска, а на сезон потребуется не менее 5 т, в то время как 10т кукурузы стоит 150тр. Амуру главное много и не обязательно вкусно, это мало изученное направление в рыбалке и кроме меня в этой стране никто больше не может предложить поимку за 20-ки, а вот карпа ловить есть где и тут я уже не конкурентоспособный.
Всем привет!
Да видео зачётное!
На сколько я помню из общения с Виталием, нужен какой-то взнос!?
Если не прав поправте меня?!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Дорогая у Вас кукуруза . У нас 500 рупий за 50 кг мешок. Можно найти и дешевле . (у фермеров)
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Тут свои сложности, у меня в этом отношении вопрос отлажен с доставкой, с хранением и что немало важно качеством зерна и цена для наших мест сладкая.
С ужасом вспоминаю времена когда покупал в слепую отправляя машинку во все округи и не мог взять больше 1.5т, сумасшедшие деньги и время от времени на травленую попадал.
Саша,есть чему поучится...
Водоём большой,а человек ловит очень крупную рыбу.
Кажется всё делает просто - находит местонахождения рыбы,длительно и обильно прикармливает большую площадь (т.е.приучает к корму),локализует корм в точку ловли и ловит.Но это просто со стороны,а когда сам пробуешь это делать ,то не всё так просто...
Есть необычное и оригинальное.Ловить рыбу за двадцатку на восьмой номер крючка - об этом можно много говорить... Использовать так пень - это вообще гениально...
Виталий,я подумал по поводу занятия прикормленной точки одной крупной рыбой и вытеснения от туда более мелких сородичей и пришёл к выводу,что это может быть больше приемлемо к амуру, нежили к карпу.Так как амур более прямолинейная рыба по своему поведению,а карп ,всё-же,более гибкая и осторожная рыба.Но это только мысли,могу и ошибаться.
Вроде слежу за веткой, а что-то пропустил. На этом ресурсе я еще не знаю всех по именам, поэтому просьба отвечайте, пожалуйста, с цитатами (сообщение Саши не нашел).
Вытеснение крупной особью остальных более мелких рыб четко просматривается в периоды длительного кормления (от 14 и порой до 2-х месяцев) и большого количества потраченного времени на наблюдения. Учащаются эти случаи по низкому уровню в озере и осенью (когда усиливается пищевая конкуренция среди рыб). Я не раз убеждался в этом, когда на «мертвой точке» (там, где в день происходит пара пиков и не клюют даже лещи) время от времени показывается исполин, в находящихся неподалеку точках в тот же период времени лещ порой не дает ловить вовсе (опять же до появления в них амура). Есть и обратный момент, нам часто попадается тузик в куче крупных рыб (один и тот же около 7-8 кг) - все еще зависит и от особенностей характера что ли, конкретной рыбы, так же после зарыбления, просматривается, что все вроде приблизительно одинаковые по весу, а есть такие кто превышает их вдвое и на оборот отстают по весу. Каждая рыба хороша по своему и нужно понимать, что к некоторым из них нужен свой ключик.
Есть в островах карп (большой карп, перед сменой погоды, когда весь водоем вскипает от всплесков я приплывал к его месту обитания и наслаждался его величиной визуально). Так вот точка, кормления находилась от него в 30-35 м (за островом к которому мы завозили свои оснастки) и он за два года моей деятельности в этой акватории, не приходил на корм, а последний год занял ближайшую точку и сводил с ума своими всплесками меня и Гостей.
А научиться понимать происходящее по пикам проще простого - найдите резидента и попытайтесь его поймать и когда поймаете, попытайтесь снова (в лучшем случае на следующий год). Черного амура на 30, я еще месяц пытался поймать второй раз проводя все свободное время на этом месте, и не смог, пара пиков с первого заброса и тишина весь день. Не помогало ничего, ни смена насадок с предварительным включением в прикорм, ни сокращение корма, я перепробовал все, что только пришло в голову на тот момент и в итоге, что бы не провалиться в депрессию от бесконечных разочарований уехал на канал и 3-е суток ловил тузиков радуясь в захлеб, (реабилитировался таким образом в своих глазах). И это в то время, что я постоянно рыбачу с первоклассными карпятниками известными не только в нашей стране (с удовольствием обсуждаем сложные моменты, пытаясь найти решение) и многое применяю, пробую, ищу. У крупной рыбы есть мозги и что бы их ловить нужно много думать, не жалеть времени и принимать неудачи как опыт (пусть и отрицательный).
Заявка на целенаправленную ловлю исключительно крупных рыб определенной акватории не выковыряна из носа, в свое время я так же робкими шагами начинал ловить целенаправленно белого амура и прежде чем они стали мне попадаться стабильно было много ошибок и разочарований а из информации по этой рыбе было известно только то, что его нужно ловить вдоль уреза тростника и всякие там клевер, огурчик в насадку и прочие советы попусту отнимающие время. Во настрочил.
Кто-то еще сомневается может ли кука конкурировать с естественным кормом карпа, если его достаточно и зачем нужны сбалансированные бойлы ?
П.С. Виталий спасибо за отчеты.
Последний раз редактировалось Doc79; 26.11.2013 в 00:14.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
уверен в том что вносимый (не постоянно) корм не может конкурировать с естественной пищей карпа.Уточню именно карпа.
Вечером попробую обосновать свою точку зрения.[/QUOTE]
100% согласен, у амура так же. Постоянный корм конкурирует с естественным тем лучше, чем последнего меньше. Особенность постоянного прикармливания в том, что в счет количества корма и времени скапливается большее кол-во рыбы прокормить которых прикармливаемый участок акватории не в состоянии, рыбам уничтожившим естественный корм остается лишь 2-а варианта либо довольствоваться тем, что предложили, либо увеличивать маршрут для нахождения корма. Имеет место и то и другое, но явно предпочтительней то, зачем, не нужно ходить и затрачивать энергию (а по мне так просто ленятся) как и жадничают в прочем по этому и попадаются, от сюда кстати и ловить всегда стайных будет проще резидентов их без труда можно заставить конкурировать, а резидента (то же можно, но сложно).
Есть Чешский фильм "По следам больших карпов", там они этот метод с резинками применяют, фильм довольно старый!
Если получится ссылку найду и выложу.
Нашёл!!!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1775404
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 18.02.2014 в 10:28.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Думаю, что крупный карп - в несколько раз крупнее среднего тузла, также будет вытеснять это самое тузло. Я такое наблюдал отчетливо. В определенное время приходил на 2-3 часа крупный карп (от 10-ки) и в этот момент тузло (2-4) не клевали. Потом начинали клевать тузики весьма ритмично опять до часа прихода крупного карпа.
C утра перечитал последнее сообщение на свежую голову.
Космос. Другая планета. Все расставлено по полочкам, как в армии.
Кто-нибудь из форумчан ловил на этом водоеме самостоятельно?
Виталий, во что обойдется недельная рыбалка под вашим руководством? Конечно интересно поймать свою самую большую рыбу, но не менее интересно пообщаться с вами в живую.
С уважением, Александр
Здравствуйте, спасибо за теплые слова, на самом деле у меня, как и у всех, прежде чем находится то или иное решение уходит уйма времени, и чем больше начинаешь понимать, тем больше возникает ощущение, что ничего не понимаешь. Единственное, что мне помогает, так это ненасытное желание получить желаемый результат именно от решения, сложной ситуации. Пример я могу прикармливать место достаточно долго и если все сделать правильно и вовремя (подобрать погоду, снизить кол-во корма, ловить в полном сосредоточение в пике активности, соблюдать тишину и прочие стандарты), то без особых усилий можно поймать тяжеловеса «отфильтровав» его среди остальных (пятым-7м, но он обязательно попадется).
Но мне больше доставит удовольствия 10 кг рыба, которую видят постоянно на запрессованных местах и не могут поймать и тем больше будет это удовольствие, чем сложнее мне самому ее будет уговорить на фото-сессию. У меня есть в альбомах не большое кол-во таких рыб, воспоминания, о поимке которых мне особенно дороги. Дороги, потому, что благодаря поимке таких рыб, я без труда применяя тот или иной подход мог ловить с значительно лучшими результатами на рядовых рыбалках, опять же до определенного времени и этот путь бесконечен, в отличии гонки за заветным весом рыбы. Опять увлекся..
Что касается самостоятельных рыбалок, пробовали и пробуют многие, но в итоге большинство сейчас рыбачат у меня. Был раз результат коллективного выезда одна рыба в прикармливаемой мной акватории, но сейчас уже так ник то, ни делает.
Вопрос стоимости - пока не знаю, каждый год публикую новые условия, скажу только, что стандартная рыбалка здорово подорожает (в этом году в минус ушел) и вернусь к предоплатам (много динамят). Так же будет рассматриваться бюджетный вариант рыбалки (я бы даже сказал совсем дешевый), но при условии предварительной записи (определенное кол-во желающих). Цель опции уйти от ежедневного кормления для удержания рыбы и увеличить возможности по обмену опытом (подготовлю место и сдаю на поток), дальше Гость сам решает, как и чем кормить и прочее, прочее.
Последний раз редактировалось Виталик; 26.11.2013 в 09:21.
Виталий, вопрос по амуру. Вы добивались падения прикормки сверху, был ли опыт использования всплывающих частиц снизу. И каков был результат именно по трофею. На Абрау пришел к выводу подачи снизу, сверху накрывается очень большая поляна с его глубинами.
С Уважением, Владимир.
Здравствуйте Владимир, опыта должного количества по применению сыпучки (в том числе с всплывающими фракциями), что бы, что- то советовать или строить выводы, у меня нет. Я вообще подобные корма использую крайне редко, когда, на мой взгляд, они реально не заменимы и могут, решить проблему. Основная причина, по которой данного вида корма нет на вооружение - много леща и вообще белой рыбы, которая как по команде начинает вешаться на крючок.
В Гостях Алексей Фадеев. Приятного просмотра. http://www.youtube.com/watch?v=_-vSV...MFtaVKm19l3ZgA
Ну очень красивое видео и отчёт тоже![]()
Снято красиво. Правда Фадеев мне почему-то не нравится.
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Евгений Молчанов; 18.02.2014 в 08:51.
Небо - за нас!
Привет всем!
Как то и я практиковал заплывы с такиком куки....
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)