|
|
Лоцман, а сможешь пояснить смысл этой приблуды и чем она лучше ПВА стика?
Последний раз редактировалось Вячеслав26; 28.08.2019 в 12:34.
Не могу, Вячеслав! Не ловил с такой. Наверное, можно закинуть дальше, чем со стиком. И для тех, кому лень возиться со стиками.
Дядь Миш, кого пытаться поймать - индивидуальное дело каждого индивидуума. Кто-то прется от "плана по валу" на Павловском, ну а кто-то целенаправленно весь сезон ждет одного единственного монстра.
Например, у нас в этом сезоне был очень интересный заказ. Заказчик наш постоянный покупатель из Москвы каждый год на все лето, как только спадет мошка, уезжает с коллективом друзей и семьями на Нижнюю Волгу, то есть на пару месяцев. Ездят они уже 15 лет в одно и тоже место, не буду называть это место, но оно очень хорошее - приток основной Волги, большие глубины граничят с заливом и парой обраток. Заказал в мае несколько сот килограмм тонущих бойлов одного вида и!!! Десять килограмм поп-апов диаметром 30 мм! На вопрос "Вадик, нафига?! ответил - надоели тузики, сазана и амура хочу за 30! Месяц назад поймал амура на 33, отмечали всем лагерем три дня![]()
Так я и хочу лишнее убрать - пва![]()
Прибалты тоже были в призах, но маслали споды вдвоем от зари до зари
С уважением, Александр
Игорь, я знаю что ЭТО!
Крайняя рыбалка на Днепре, 3 суток в 0, рядом человек стоит ловит! Не крупный 3-4 кг, но ловит!
Всё по фэншую, маркера, закормка, что на волоске то и в закормке! Курю 3 суток ни одного пика, а рядом, в 2 метрах от меня клёвы, этот грёбаный пластилин в груз забит..
Хочется по ПАЦАНСКИ, но без клёва.. либо не по ПАЦАНСКИ но хоть с клёвом!? Понятно стоял до последнего по пацански, попробовал забить в груза пластилин, результат не поменялся...
Видать карма плохая..
П.С.до этого 4 суток курил по ПАЦАНСКИ![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Aнглы первое место заняли в испании на пваашках![]()
С уважением, Александр
Англы кормили?
Кормили, чисто номинально.
С уважением, Александр
Всем привет, может кому пригодится данная информация. У меня есть ПВА наггетсы от известной фирмы CCMoore, им уже года 2-3, и иногда я использую их на рыбалке.
Ну в общем решил я посмотреть, как они будут растворяться в аквариуме, и был немного удивлён. Надев на крючок пенку как стик не сжимая, пенка растворилась быстро минуты за 1,5-2, слетела с крючка и поводок упал на дно. Но при таком способе далеко не закинешь, и при забросе возможно слетит.
Потом я немного поджал пенку, надел на крючок со стороны волоса, и склеил её возле цевья крючка, ну в общем сделал как многие делают для дальнего заброса. И каково было моё удивление, что данная пенка не растворилась за 2 часа, так и простояла в таком положении.
Делал несколько раз, но результат был тот же. Не сжимая пенку она растворяется хорошо. Но стоит пенку сжать, и она провесит на крючке очень долго, потом думаешь почему не клюёт, а при выматывании она слетает.
Может у кого есть такая, попробуйте тоже, вдруг она у меня залежалась и со временем потеряла свои свойства, вода в аквариуме была тёплая 18-20 градусов примерно.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Не парьтесь ... на предпоследнем турнире только так и использовал ПВА пенку (сжимал и смачивал), на качество и количество поклевок ни как не влияло, когда был проход рыбы, поклевки каждые пол часа ...
На крайнем турнире пришлось ПВАшки сменить на ПВА пенку (силы кончились), поклевки были и через минуту и через пять и через десять ..., а было несколько (около пяти) поклевок с руки ... не то что во время укладки удилища на род под и включении сигнализатора, а именно с руки, то есть через три -пять секунд после приводнения насадки рыба пыталась вытянуть удилище из рук!
При чем ПВА пенка, все время, находилась в открытой упаковке возле род-пода!!!
По поводу стиков ... первый раз активно их юзал на Кубке Карпера в 2016году, затем забросил совсем, но в этом году опять начал с ними заморачиваться ... если точка раскормлена, то стик - это таракан: - позволяющий убить перехлест поводка, дающий надежду на возможность сделать протяжку снасти после приводнения, ну и якобы суппер выделяющий насадку на фоне корма ...
... а если в поисковом варианте, без обширного закорма ... то стик все же ускоряет отдачу в воду ферментов привлекающих рыбу, по отношению к одиночной насадке!
![]()
А джиговать не пробовал?..Такое ощущение, что карп атаковал движущуюся приманку как щука или судак... А точно карпа ловил?..
Вообще-то, давным-давно, неоднократно ловил леща на живца... про язя уже и не говорю... И есть еще такой факт - на ОВХ не редки случаи поимки сазана на джиг... не случайное багрение, а именно сазан атакует джиговую приманку как хищник...![]()
С уважением, Алексей.
Не думаю... сазан же не щука, он стадная рыба... А про леща, тем более... потому как клевал вовсе не крупный, причем это были не разовые случаи - за рыбалку можно было поймать не один десяток, вот только зачем он нужен...А сом с налимом тут причем? Это хищники и с ними все понятно...
![]()
С уважением, Алексей.
Не, не пробовалНе до джига было ... это был официальный чемпионат ...
По поводу атаки карпа как хищника -мало вероятно ... так как был июль и рыб был очень разных размеров от двушки до десятки, при этом в точке было достаточно корма ... И... все поклевки (с руки) были на одно удилище и с одной точки, глубина около полу метра ... насадку после приводнения я не сдвигал.
Андрей, а почему ты пишешь только про поклёвки с руки без ПВАшки? Мы же обсуждали эту тему и я тебе говорил, что у меня такие поклёвки есть и с ПВА. Да и не только у меня, они есть практически у всех спортсменов, ловящих на этом водоёме. Ты ловил там один раз, а я уже с десяток и могу привести не мало примеров, когда без ПВА палка может стоять часами, а с ПВА поклёвка в лёт.
Примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть!!!
Максим, привет! Перечитал свой пост ... и видимо что бы не печатать много букв, писал слишком коротко, от этого и немного сумбурно ...
Поклевки в суки были и с ПВА, просто я акцентировал внимание на том, что если рыб в свиме и активно кормится (есть конкуренция) то и без ПВА клев активный.
Полностью согласен! Но пример как правило складывается из реального опыта, а не теории. Подобное поведение рыбы, поклевка сходу, я ощущал на нескольких водоемах и при меньшей плотности рыбы, а про Кабаньи написал, так как это был крайний выезд и самые свежие впечатления.![]()
Полезный пост!
С уважением, Александр
У меня такая ситуация с фоксовской пенкой была. Я думал что от возраста, а на форуме меня убедили что от условий хранения, типа влаги набрала. Как оно на самом деле, до сих пор в сомнениях.
В том то и дело, что условия хранения были идеальны, закрытый пакет лежит в ящике в тёплом помещении с постоянной температурой и влажностью, почти как в магазине. На рыбалку всегда отсыпал в герметичную баночку.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
Общался с одними арендаторами...они решили на своем водоеме (карпо-амуровом) уменьшить популяцию хищника, кружков (жерлиц) по осени наставили....с 20 жерлиц сняли 8 сазанов и прекратили на том это мероприятие....
Касаемо названия темы....согласен, что ПВА зло, и даже ненавижу ПВА-шки.....но иногда без них НИКАК.
Андрей, это соска с одним поводком. Не по пацански![]()
Андрюш, я все прекрасно понимаю. Открой тему про паст-бомб, обсудим. Тут про "быть или не быть" стикам...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)