Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 168

Тема: ПВА - зло?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    в самой Англии на подавляющем большинстве озер карапуз на 10-ку - уже трофей.
    А у нас что? Сплошные запятнашки и задвадцатки??
    С уважением, Михаил

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я вот тоже хочу отойти.
    Отойти он хочет, хитрый какой... Отойти можно только на санитарный выход и только по разрешению

Приветствую всех.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190831_081210.jpg
Просмотров: 15
Размер:	95.7 Кб
ID:	158270
    Куча производителей делает пасту и под неё груза. Может есть смысл заменить стик на груз с пастой!?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    Лоцман, а сможешь пояснить смысл этой приблуды и чем она лучше ПВА стика?
    Последний раз редактировалось Вячеслав26; 28.08.2019 в 12:34.

5. Не могу, Вячеслав! Не ловил с такой. Наверное, можно закинуть дальше, чем со стиком. И для тех, кому лень возиться со стиками.

6. Дядь Миш, кого пытаться поймать - индивидуальное дело каждого индивидуума. Кто-то прется от "плана по валу" на Павловском, ну а кто-то целенаправленно весь сезон ждет одного единственного монстра.
    Например, у нас в этом сезоне был очень интересный заказ. Заказчик наш постоянный покупатель из Москвы каждый год на все лето, как только спадет мошка, уезжает с коллективом друзей и семьями на Нижнюю Волгу, то есть на пару месяцев. Ездят они уже 15 лет в одно и тоже место, не буду называть это место, но оно очень хорошее - приток основной Волги, большие глубины граничят с заливом и парой обраток. Заказал в мае несколько сот килограмм тонущих бойлов одного вида и!!! Десять килограмм поп-апов диаметром 30 мм! На вопрос "Вадик, нафига?! ответил - надоели тузики, сазана и амура хочу за 30! Месяц назад поймал амура на 33, отмечали всем лагерем три дня

Так я и хочу лишнее убрать - пва

Записей в дневнике
    1
    Прибалты тоже были в призах, но маслали споды вдвоем от зари до зари
    С уважением, Александр

Игорь, я знаю что ЭТО!
    Крайняя рыбалка на Днепре, 3 суток в 0, рядом человек стоит ловит! Не крупный 3-4 кг, но ловит!
    Всё по фэншую, маркера, закормка, что на волоске то и в закормке! Курю 3 суток ни одного пика, а рядом, в 2 метрах от меня клёвы, этот грёбаный пластилин в груз забит..
    Хочется по ПАЦАНСКИ, но без клёва.. либо не по ПАЦАНСКИ но хоть с клёвом!? Понятно стоял до последнего по пацански, попробовал забить в груза пластилин, результат не поменялся...
    Видать карма плохая..

П.С.до этого 4 суток курил по ПАЦАНСКИ
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Aнглы первое место заняли в испании на пваашках
    С уважением, Александр

Англы кормили?

Записей в дневнике
    1
    Кормили, чисто номинально.
    С уважением, Александр

Всем привет, может кому пригодится данная информация. У меня есть ПВА наггетсы от известной фирмы CCMoore, им уже года 2-3, и иногда я использую их на рыбалке.

Ну в общем решил я посмотреть, как они будут растворяться в аквариуме, и был немного удивлён. Надев на крючок пенку как стик не сжимая, пенка растворилась быстро минуты за 1,5-2, слетела с крючка и поводок упал на дно. Но при таком способе далеко не закинешь, и при забросе возможно слетит.

Потом я немного поджал пенку, надел на крючок со стороны волоса, и склеил её возле цевья крючка, ну в общем сделал как многие делают для дальнего заброса. И каково было моё удивление, что данная пенка не растворилась за 2 часа, так и простояла в таком положении.

Делал несколько раз, но результат был тот же. Не сжимая пенку она растворяется хорошо. Но стоит пенку сжать, и она провесит на крючке очень долго, потом думаешь почему не клюёт, а при выматывании она слетает.
    Может у кого есть такая, попробуйте тоже, вдруг она у меня залежалась и со временем потеряла свои свойства, вода в аквариуме была тёплая 18-20 градусов примерно.
    Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.

Цитата Сообщение от Александр Каманин Посмотреть сообщение
    ... Делал несколько раз, но результат был тот же. Не сжимая пенку она растворяется хорошо. Но стоит пенку сжать, и она провесит на крючке очень долго, потом думаешь почему не клюёт...
    Не парьтесь ... на предпоследнем турнире только так и использовал ПВА пенку (сжимал и смачивал), на качество и количество поклевок ни как не влияло, когда был проход рыбы, поклевки каждые пол часа ...
    На крайнем турнире пришлось ПВАшки сменить на ПВА пенку (силы кончились), поклевки были и через минуту и через пять и через десять ..., а было несколько (около пяти) поклевок с руки ... не то что во время укладки удилища на род под и включении сигнализатора, а именно с руки, то есть через три -пять секунд после приводнения насадки рыба пыталась вытянуть удилище из рук!
    При чем ПВА пенка, все время, находилась в открытой упаковке возле род-пода!!!

По поводу стиков ... первый раз активно их юзал на Кубке Карпера в 2016году, затем забросил совсем, но в этом году опять начал с ними заморачиваться ... если точка раскормлена, то стик - это таракан: - позволяющий убить перехлест поводка, дающий надежду на возможность сделать протяжку снасти после приводнения, ну и якобы суппер выделяющий насадку на фоне корма ...
    ... а если в поисковом варианте, без обширного закорма ... то стик все же ускоряет отдачу в воду ферментов привлекающих рыбу, по отношению к одиночной насадке!

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    ...именно с руки, то есть через три -пять секунд после приводнения насадки рыба пыталась вытянуть удилище из рук!
    А джиговать не пробовал?.. Такое ощущение, что карп атаковал движущуюся приманку как щука или судак... А точно карпа ловил?..
    Вообще-то, давным-давно, неоднократно ловил леща на живца... про язя уже и не говорю... И есть еще такой факт - на ОВХ не редки случаи поимки сазана на джиг... не случайное багрение, а именно сазан атакует джиговую приманку как хищник...
    С уважением, Алексей.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    а именно сазан атакует джиговую приманку как хищник...
    Слышал много про такое. Он еще может атаковать, как защитник территории. А это уже не к питанию. У крупного леща так же. У сома, налима, .......

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ...как защитник территории...
    Не думаю... сазан же не щука, он стадная рыба... А про леща, тем более... потому как клевал вовсе не крупный, причем это были не разовые случаи - за рыбалку можно было поймать не один десяток, вот только зачем он нужен... А сом с налимом тут причем? Это хищники и с ними все понятно...
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    А джиговать не пробовал?.. Такое ощущение, что карп атаковал движущуюся приманку как щука или судак...
    Не, не пробовал Не до джига было ... это был официальный чемпионат ...
    По поводу атаки карпа как хищника -мало вероятно ... так как был июль и рыб был очень разных размеров от двушки до десятки, при этом в точке было достаточно корма ... И... все поклевки (с руки) были на одно удилище и с одной точки, глубина около полу метра ... насадку после приводнения я не сдвигал.

Записей в дневнике
    1
    По поводу атаки карпа как хищника -мало вероятно ... так как был июль .
    Июль не показатель. Атака на малька у "мирных" рыб ближе к осени. До этого, защита территории.

а было несколько (около пяти) поклевок с руки ... не то что во время укладки удилища на род под и включении сигнализатора, а именно с руки, то есть через три -пять секунд после приводнения насадки рыба пыталась вытянуть удилище из рук!
    Андрей, а почему ты пишешь только про поклёвки с руки без ПВАшки? Мы же обсуждали эту тему и я тебе говорил, что у меня такие поклёвки есть и с ПВА. Да и не только у меня, они есть практически у всех спортсменов, ловящих на этом водоёме. Ты ловил там один раз, а я уже с десяток и могу привести не мало примеров, когда без ПВА палка может стоять часами, а с ПВА поклёвка в лёт.

Примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть!!!

Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Андрей, а почему ты пишешь только про поклёвки с руки без ПВАшки?...
    Максим, привет! Перечитал свой пост ... и видимо что бы не печатать много букв, писал слишком коротко, от этого и немного сумбурно ...
    Поклевки в суки были и с ПВА, просто я акцентировал внимание на том, что если рыб в свиме и активно кормится (есть конкуренция) то и без ПВА клев активный.

Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    ... Примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть!!!
    Полностью согласен! Но пример как правило складывается из реального опыта, а не теории. Подобное поведение рыбы, поклевка сходу, я ощущал на нескольких водоемах и при меньшей плотности рыбы, а про Кабаньи написал, так как это был крайний выезд и самые свежие впечатления.

Записей в дневнике
    1
    Полезный пост!
    С уважением, Александр

23. У меня такая ситуация с фоксовской пенкой была. Я думал что от возраста, а на форуме меня убедили что от условий хранения, типа влаги набрала. Как оно на самом деле, до сих пор в сомнениях.

В том то и дело, что условия хранения были идеальны, закрытый пакет лежит в ящике в тёплом помещении с постоянной температурой и влажностью, почти как в магазине. На рыбалку всегда отсыпал в герметичную баночку.
    Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.

Записей в дневнике
    8
    Общался с одними арендаторами...они решили на своем водоеме (карпо-амуровом) уменьшить популяцию хищника, кружков (жерлиц) по осени наставили....с 20 жерлиц сняли 8 сазанов и прекратили на том это мероприятие....

Записей в дневнике
    8
    Касаемо названия темы....согласен, что ПВА зло, и даже ненавижу ПВА-шки.....но иногда без них НИКАК.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Касаемо названия темы....согласен, что ПВА зло, и даже ненавижу ПВА-шки.....но иногда без них НИКАК.
    Ловля на стики - окультуренная ловля на пресловутые "соски".

Записей в дневнике
    16
    Андрей, это соска с одним поводком. Не по пацански

Записей в дневнике
    16
    Андрюш, я все прекрасно понимаю. Открой тему про паст-бомб, обсудим. Тут про "быть или не быть" стикам...

Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Андрюш, я все прекрасно понимаю. Открой тему про паст-бомб, обсудим. Тут про "быть или не быть" стикам...
    Перенесите в пасты если не в тему.
    Я стихи только по ставкам ставлю.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права