Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69

Тема: На какой глубине выбрать точку

Комбинированный просмотр

ДВС. В 70км от моего дома есть карьер, max глубина 15м. В течение двух сезонов не смог распечатать!!! А рыбу начали ловить со дна под Зигом после обследования эхолотом в жару 35 градусов на глубине 11м. Рыба стояла в толще на глубине 6м. Кормежка супом для Зига не дала результатов. Одна палка была на регулируемом зиге и под ним другая на дне с критически балансированной насадкой. После проверки эхолотом поняли, что шум от ракеты с супчиком пугает рыбу. Через три дня вернулись на этот же водоём. Работа над ошибками была такая - корм представлял из себя мешок для стирки белья 45на45см с мелкими ячейками, заполненный отрубями зерновых плюс крушенные бойлы, там же литровая бутылка(с десятью отверстиями по 6мм) с очень жидким супом из сгущенки. Мешок завезли на лодке и установили при помощи поплавка из трёх 5илитровых баклажек и донного пригруза на шнурах на глубине 4м. Ловили на расстоянии 7м от этой конструкции. В течение двухсуточной сессии на зиг нас обрадовали два сазана, а со дна целых пять. А после этого жара как то прошла и все на этом. В общем у нас в этом году лета нормального не было. Но в будущем на этот водоём вернёмся с такой же программой. Если будут системные результаты, то отчитаюсь.

2. Не, Жень, во-первых, от нас до Щелково какое-то количество километров; во-вторых, помню Макс на каком-то карьере рукотворном был, а здесь озеро многих сотен тысяч лет отроду. Еще у нас речка Пехорка есть, и в ней когда-то сазаны водились

Илькам, вот это очень интересная и крутая инфа и не стандартный подход, спасибо вам огромное!!!
    Жизнь задыхается без цели...

4. Здесь наверное надо ещё по региону смотреть, климату , и размеру водоёма. В Сибири, например, на 15 м, летом может ещё и лёд лежать ) Образно конечно выражаясь. В конце июня, мерили анакондой, на глубине 7.5 м было 6° C. Водоем большой.

Записей в дневнике
    1
    Как то на Медвежке , 10 сектор , мы ловили на глубине 10-11 м . За 4 суток было 2 поклевки . Кормили много . Ловили со дна и пробовали ловить на зиг .
    После этого я не ловлю на глубине летом , делать там нечего...

6. Прочитав ветку, стало интересно и решил внести свои пять копеек, жалко не сразу начал читать, а так бы мог прокомментировать почти каждый пост...
    Что касается леща могу сказать, что он всегда ловился на глубине и чем глубже тем крупнее, может я не прав, но это всегда было как аксиома.
    Что касается карпа, то соглашусь с выше написанным по поводу того, что всё зависит от погоды, времени года и времени суток...
    В качестве примера приведу водоём Софинский в Самарской области. Вторая половина августа, можно сказать что самый жор..
    Если все ловили тузиков на глубине до 4 метров, то я ловил с русла на глубине 11 метров и вся рыба была от 6 кг.
    Конец сентября. Опять ловля на глубине 11 метров, самый крупный на 10+, а ещё, на глубине 9 метров почти вся рыба стояла 1,2 - 1,5 метра от поверхности и часть рыбы была поймана на Зиг длинною 7,5 метра.
    Хороший повод для размышлений...

Сергей, как определили местоположение рыбы в толще воды!? Эхолот или просто поклевки начались на зиг с этой глубины!?

Ребята, разговоры о ловле в толще воды, либо с поверхности не по теме, ведь изначально вопрос был «Подельтесь плиз опытом ловли со дна на глубине 5+ метров?».

9. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Сергей, как определили местоположение рыбы в толще воды!? Эхолот или просто поклевки начались на зиг с этой глубины!?
    Если нет эхолота, то приходится экспериментировать. А начинается всё с -30 см от поверхности воды, если нет поклёвок, то опускают ещё на 30 см и так, пока не найдёте рыбу. Мне просто повезло. Напарник был с кораблём. Проехал 1 раз и мне всё стало понятно, дистанция глубина и так далее. Как то так...

10. А на какой максимальной глубине ловится карп? У кого есть опыт ловли скажем метрах на двадцати? Или на таких глубинах уже нечего делать?

Возможно этот вопрос по-другому, если он и ловится, то, какое преимущество нам дает ловля на больших глубинах по сравнению с ловлей на глубине до 4 метров?

Я часто слышал про ловлю на больших глубинах на медвежке, но блин медвежка это большой аквариум с большим количеством, большой рыбы. Этот водоем нет смысла ставить в пример, если только условно в определенных случаях. В дикой природе, на вольных хлебах карп/сазан мне кажется будет вести себя совершенно иначе!

Ну личного опыта нет, но что то мне подсказывает, чтоина больших водоемах где 20м стандартная глубина на 50%зеркала, то вполне вероятно самые матерые карпы будут прятаться где то там.

но блин медвежка это большой аквариум с большим количеством, большой рыбы.
    Браво !!! Красивое ,но довольно таки глупое высказывание.

Тогда в чем проблема, пашаница заготовлена, кил этак двести и вперед подтвердить свою теорию. Там плавает под тридцатка . Проблем поймать в аквариуме не будет ???
    С уважением Андрей.

Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Браво !!! Красивое ,но довольно таки глупое высказывание.

Тогда в чем проблема, пашаница заготовлена, кил этак двести и вперед подтвердить свою теорию. Там плавает под тридцатка . Проблем поймать в аквариуме не будет ???
    Ой давайте только вы не будете лечить меня с этой медвежкой, я уже сто раз слышал подобное, поедь посмотри, да поймай, и т.д. тема не про этот еще раз повторю аквариум.
    Плотность рыбы 16-22 там сумашедшая и ловят все кому не лень. , а вот рыбу 25+ там действительно ловят еденицы, и то я уверен случайно! вот она там и есть самая зачетная для этого водоема.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    Ой давайте только вы не будете лечить меня с этой медвежкой.......
    Медвежка не Ваш водоём . Она понты и короны сшибает на раз -два .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Медвежка не Ваш водоём . Она понты и короны сшибает на раз -два .
    Медвежка не мой водоём, по ряду причин, ловля в завоз запрещена! И интерес ловить на платниках у меня полностью исчез. Понтов и короны у меня нет.
    Дабы меня опять не обвинили в излишнем флуде, хотя я говорил по теме, как раз про дикари, больше не хочу здесь поднимать вопрос ловли на медвежке. Потом отпишусь в конкретной теме. Своё мнение.
    Да я не ловил на этом водоеме и вряд ли буду, но анализировать ситуацию которая там происходит по информации из различных источников никто не запрещает! И в этом нет ничего плохого, такой анализ это стандартная часть подготовки к ловле на любом водоеме.!

Да я не ловил на этом водоеме и вряд ли буду, но анализировать ситуацию которая там происходит по информации из различных источников никто не запрещает!
    Кто то спит с женщинами,кто то только смотрит как спят с ними,кто то только говорит об этом и анализирует. Вроде тема одна,но ощущения разные.
    Я так понял ты с Ростовской области. Так я не много знаю и слышал о очень диких и трудных водоёмах у нас. Многие даже путают что такое трофейный карпфишинг.
    А Медвежку платником уж точно назвать нельзя,на столько она сложна и прекрасна.
    Кстати я там тоже не был,но обязательно буду. Так анализирую

Ой давайте только вы не будете лечить меня с этой медвежкой, я уже сто раз слышал подобное,
    Так слышал или ловил там?

Записей в дневнике
    3
    Ваш диванно - экспертный анализ ловли на Медвежке может быть интересен только Вам . Не утруждайте себя . Лишнее это .
    С удовольствием почитаю Ваши эссэ и анализ о ловли на диких водоёмах и водохранилищах . Хотя этот этап ловли у меня уже давно пройден .

21. Александр МАО Приветствую!
    А какой следующий этап после большой воды?

Да я же и не навязываю никому свой диванный метод и анализ, высказал точку зрения, я не виноват что у поклонников медвежки такая реакция, но с кем бы я не вел диалог весомых аргументов не услышал! В чем я не прав? В словах что медвежка аквариум с большой плотностью больших карпов!? Я не говорю про рельеф, про бровки, про коряжник, про глубину, и прочие нюансы.
    Я говорю про плотность.
    Да там можно получить 10 поклевок крупной рыбы, а до подсака довести удастся лишь пару штук! Но поклевки же есть!?? Есть! Покажите хоть одного человека который провел на медвежке в сезон 5 выездов по трое суток и не поймал ни единой рыбы и не увидел не единой поклевки!? Есть такие?
    О какой эталонной сложности ловли идет речь. ? Там до жопы рыбы, включай голову, подстраивайся под условия и лови! Вот если бы там было столько рыбы, а из сотни выездов и сотни рыбаков ловил только один человек и всего пару рыб за сезон, тогда можно задуматься и поговорить.
    Прошу админов не удалять сообщение. Спасибо. Больше я ни слова не скажу.

Записей в дневнике
    3
    У Вас батенька гипертрофированное представление о Медвеге . Ни в коей мере не хочу вступать с Вами в полемику про плотность , аквариумность и пр . Лишнее это .
    Мне довелось трижды половить в этом сезоне . "Кубок открытия сезона " (1-4 мая )14 сектор - 0 поклёвок . Кубок Карпера (25-30 мая ) 16 сектор - 4 поклёвки 3 рыбки .
    Кубок Монстров (8-12 октября ) 2 сектор - 1 поклевка 1 рыбка . Наверное я лошара и ловить не умею в аквариуме .

Извиняюсь за флуд, и полемику, и не очень корректные слова по типу "аквариум" (не все поняли смысл вложенный в это слово)
    Уважаемый МАО я не в коем случае не имел ввиду умение ловить на том или ином водоеме. И не закладывал скрытый поддеткст.
    Еще раз извиняюсь, всем добра, НхНч.

25. Вроде с медвежкой успокоились баталии, повторю вопрос:
    - есть у кого опыт ловли на глубине 20-ть и более метров?
    - есть ли на такой глубине рыба?

Сергей спасибо!
    Артем Колесников , вопросы ответы выпуск №15 говорит что Ю.В. Бегалов ловил карпов с глубины 25м
    Насколько я знаю, Бегалов не ловит на зиг риг. Поэтому надо думать, почему рыба может быть на таких глубинах!?

Записей в дневнике
    3
    ДВС ! Становление карпятника мне чем то напоминает человеческую жизнь . Ребёнок ходит в ясли , д-сад , школу . Получает образование и вливается во взрослую жизнь , с её трудностями , радостями и проблемами . Работает и воспитывает детей . Приходит старость и наступает осень . Угасают жизненные силы , теряется интерес ко многим вещам которые раньше вдохновляли ....
    Начинающего карпятника воодушевляют первые успехи на спортивно - разводных водоёмах . Потом как правило амбиции приводят в спорт . Кто то задерживается в нём надолго , а кому то хватает и одного сезона что бы уйти в "коммерцию" или на большую воду , сталкерство , дикари .....
    Меня на данный момент вставляет только Медвежка . Старею видимо . Но пока есть интерес к ней , здоровье и возможность - буду пробовать ловить там рыбку .
    Всё ИМХО и сорри за флуд .

Записей в дневнике
    1
    ДВС ! Становление карпятника мне чем то напоминает человеческую жизнь .
    Как по мне, так это тема для отдельной обширной интересной беседы!

Записей в дневнике
    1
    ...
    Меня на данный момент вставляет только Медвежка . Старею видимо . Но пока есть интерес к ней , здоровье и возможность - буду пробовать ловить там рыбку .
    Всё ИМХО и сорри за флуд .
    Как то печально это все читать было ... Но правды много ! Жаль что с возрастом многие перестают ловить , точнее уходят в любительский карпфишинг. Дед , я тебе пожелаю здоровья ! И найти молодого напарника с дальним броском , тогда мы увидим вашу команду в призах на Медвежке .

Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Жаль что с возрастом многие перестают ловить , точнее уходят в любительский карпфишинг.
    Олег, привет! А почему жаль, да и где печаль? Чем плох любительский карпфишинг? А ещё больше всегда интересовал посыл некоторых- спортивный карпфишинг это типо настоящий, а все остальное это детский сад))!
    Я в своё время хапанул спорта высших достижений, так вот моё мнение. И что раньше и тем более сейчас некая своего рода проституция, коммерческие проекты, короче корова которую доют 1000% итог всего этого сегодняшний допинговый скандал, который великие наши правители всячески пытаются перевести в плоскость политики)
    Короче я за любительский , трофейный, на разных глубинах и водоёмах.
    Извеняюсь что не по теме. А по теме, как то на реке бузан( Астраханская обл) стали на место с перепадом с 3,5 на 12 метров. 5 дней тишина, ниже по течению в 100-150 метрах показались выходы в ночное время. Так оставалось 2-есуток решили перенести 4-ре удилища , не изучав даже место. Закинули и в ночь взяли 3-х самов от 11до 27 кг, а глубина там была 17-21 метр!!! Думаю сазану там не интересно вообще
    Последний раз редактировалось Samson; 18.12.2019 в 21:20.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)