|
Последнее время интересуют лески малоабразивные для дальнего заброса, остановил свой выбор на P-Line Original японского производства. Меня интересуют отзывы подьзователей, если есть такие. Кстати эта марка явно обделена вниманием поскольку имеет широчайший ассортимент. http://www.p-line.com/all_lines.php
Jimmy Woodser, поясни, плиз, свою мысль - малообразивные для дальнего заброса. Т.е. более мягкие лески лучше для дальнего заброса?
Да, лучше.
Этот вывод эмпирически был сделан или основан на каких-то теоретических изысках?
Я так думаю, что после тестирования Суфикс ИксЛ Стронг 0,25![]()
С уважением, Сергей.
Одним из основных недостатков жёстких лесок является их затрудненный сход со шпули (безинерционной катушки) возникающий при трении матерьяла о кромку шпули, это приводит к снижению длины заброса. К тому же высокообразивные лески как правило имеют высокую память, возникает взаимное трение лески по нижним виткам при забросе, леска сходя со шпули выписывает сложную восьмёрку и память ей мешает выпрямиться до входа в первое кольцо, опять же и там трение. Всё вместе и приводит к потере дальности, пусть не значительной но думаю 10% где то (ИМХО) по сравнению с более мягкими полимерамиК таким выводам пришёл давно, сначало эмпирически а потом почитал немного.
Мягкая лесочка дальше политит,да и рыба лучше чувствовать на ней(фокс софт стил-хороша)
Ранее я ловил на мягкие лески, сейчас перешел на более жесткую - кристон. Жесткость мне больше нравиться - чувствую лучше рыбу.
Но выводы с дальностью мягкой и жесткой - заставляют задуматься. Руслан, надо нам провести тестинг в Абрау сего тезиса.
А Неш Булет к каким относится?
Ловить я рад, а вырваться вот сложно
К жестким.
Кстати, как коллеги, дадут определение аброзивоустойчивости? Я для себя определил как прежде всего жесткую, а значит, имеющую большую защиту от механического повреждения.
Евгений, если сравнить с нешем, то фокс - абразивоустойчивракушка порежет все, правда и толщина у шока не в чету основной.
Michael,ты сам основное перечислил,ну может еще добавить ее растяжимость.
САП, скажи ,чем не понравился иллюжен,меня вылет с катухи не устраивает,а вот подковый даже гуд.
а я вот намотал на 2 шпули Про Клиа 0.29,а на 2 другие Неш 0.35!Думао про клиа мягкая да как бы не так!А про шок,так конусный от Неша жестче чем у Фокса!
carproman, что такое подковый?
значит ПОВОДКОВЫЙ!
А по поводу тонкийх лесок,так я не вижу смысла на обычной рыбалке использовать леску тоньше 0,29!
Последний раз редактировалось Михаил Скончибасов; 14.05.2008 в 10:15.
Я не соглашусь с тобой Миша,смысл есть и на обычной рыбалке ставить тоньше 0,29, особенно когда перспективная точка находиться метров за 120-130 от тебя,с 0,29 будет тяжелей стрельнуть на такое растояние чем с 0,25,та котороя тоньше по любому выиграет 10-15м
Так можно выбрать другое место!
Просто рыбалка,это всегда надежда на самую крупную,и я не хочу рисковать!Даже в различной поплавочной ловле если хочу поймать по крупнее то ставлю чуть по тольще!Уже много раз было обидно, из-за разных обстоятельст рыба уходила,и я сделал выводы!Проще говоря что бы было спокойнее!
Последний раз редактировалось Михаил Скончибасов; 14.05.2008 в 12:58.
Михаил, всё бы да ничеговот только до этого самого крупного порой и не хватает этих 10-15м. Что толку впустую ожидать поклёвки на 100м, когда на 120м находится ОН
![]()
Ни чешуи. ни хвоста!
так всегда не хватит этих 10-15м(как говорил М.И).
Не желаешь рисковать - ставь альпинистский шнурХотя и тут рисково.
Диаметр лески напрямую зависит от головы, головы карпятника. А тольще-тоньше второстепенно.
Ни чешуи. ни хвоста!
ну зачем же в крайности.Я лишь высказываю свое мнение,и как делаю я!
Заметил за собой, что если леска 0.25 и хук от 8-ки, то и намного нежнее карпа беру... Руслан как-то в кальсонах стоял минут 30 с подсаком среди ночи...
Но не забывайте о тонком бланке.
Самое главное - не забыть о фрикционе, и учиться пользоваться фрикционом "ювелирно"!!!
П.С.1. Чтобы не таскать с собой кучу удилищь, периодически свавлю оснастки на сподовую палку 5,5 лб (основная - 0,25). Проблем при вытаскивании пятёрки - шестёрки до сих пор не было.
Так что можно применить алгоритм: "Не сроднился с катушкой - лови на мягкие палки, а если с ней "слился в экстазе" - лови хоть на бревно"![]()
П.С.2. Это же правило применимо и к лёске/шнуру - удилищу - катушке:
если стоит плетёнка, то рывки рыбы должны чем-то гаситься - или удилищем, или фрикционом катушки. Если на удилище установлен шнур и фрикцион катушки затянут затянут (при ловле в корягах), то удилище должно быть супер-мягкое, чтобы не оборвать ни шнур, ни губы карпу.
С уважением, Андрей Маслов.
ИМХО фрикцион не должен работать при вываживание. Точнее он должен так быть настроен, чтобы гасить именно такие рывки, которые не смогла погасить палка, например, когда амур рвет когти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)