Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: А нужны ли разные бойлы?

1. Всем привет!
    Вопрос такого рода: хочу попробовать на Днепре ловить на насадку 24 мм, пару бойлов и один бойл. Есть ли у кого опыт в ловли на крупные насадки и кормление ими, просьба поделиться информацией-опытом, может будут какие то рекомендации.
    Заранее благодарен.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

2. Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Да поймите вы одно,если рыба в свиме активно кормиться,то запах для нее не имеет никакого значения,а вот структура насадки иногда помогает ускорить поклевку(в очень редких случаях)
    Поддержу Александра. Я например тоже использую максимум 2 вида насадки.Самое трудное найти карпа а поймать это уже дело техники.И если не можеш найти карпа то 100 видов бойлов не поможет.В этом то и есть отличие хорошего рыбака от рыбачка. Из своего опыта рыбачков много а вот рыбаков мало и рыбачки обычно любят учить других снимают всякие видио материалы и пишут статейки.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Поддержу Александра. Я например тоже использую максимум 2 вида насадки.Самое трудное найти карпа а поймать это уже дело техники.И если не можеш найти карпа то 100 видов бойлов не поможет.В этом то и есть отличие хорошего рыбака от рыбачка. Из своего опыта рыбачков много а вот рыбаков мало и рыбачки обычно любят учить других снимают всякие видио материалы и пишут статейки.
    А попробуй на одну ловить. Будешь настоящий мачо! Технику доведешь до совершенства и напишишь статью,снимешь видЕо......Станешь сразу рыбачком и все рыбаки будут кидать в тебя бойлы.
    А не по флуду - возьми и поделись своим опытом ловли и открой нам свое полное понимание истины.....
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

4. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вопрос такого рода: хочу попробовать на Днепре ловить на насадку 24 мм, пару бойлов и один бойл. Есть ли у кого опыт в ловли на крупные насадки и кормление ими, просьба поделиться информацией-опытом, может будут какие то рекомендации.
    Заранее благодарен.
    Немного проясню вопрос. На р.Днепр ловлю карпа на бойлы практически с конца апреляи до июня, и с августа до октября. Но крупней 10-11 кг не попадались, хотя я уверен что рыба и большего размера там есть. То ли мелкий карп всё съесть успивает, то ли ещё что. Плюс в этом году взял 24 мм бойлы. Ловлю в основном на сливу от Ричворд и Персик-манго от Динамита. Мясо чего то не в почёте у местного сазана. В общем если есть у кого опыт(ловли на 24мм)-поделитесь!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

5. Надо идти не более большой, а более жесткий. В идеале 24-26мм жесткий. Тот же орех 16-18мм прекрасно делает селекцию.

6. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Надо идти не более большой, а более жесткий. В идеале 24-26мм жесткий. Тот же орех 16-18мм прекрасно делает селекцию.
    Если вы для меня отвечаете, то нет возможности ещё и орехом кормить. К весенней сессии сливой затарился 18,20 и24 мм кг 40.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

7. А смысл? Слива же размокает достаточно быстро. Из-за мягкости мелкая (хотя 10-ка - это отлично!) и ест бойл, а крупному просто не достается.

8. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    А смысл? Слива же размокает достаточно быстро. Из-за мягкости мелкая (хотя 10-ка - это отлично!) и ест бойл, а крупному просто не достается.
    Быстро это сколько? Я переброс делаю гдето раз в 4-6 часов. На течении достаточно твёрдые ещё бойлы стоят, если клёва нет так с вечера до утра не перебрасываю. Может есть смысл пару 24 ставить?
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 24.02.2013 в 17:07.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Быстро это сколько? Я переброс делаю гдето раз в 4-6 часов. На течении достаточно твёрдые ещё бойлы стоят, если клёва нет так с вечера до утра не перебрасываю. Может есть смысл пару 24 ставить?
    Андрей, а сколько задесяток в прошлом сезоне помешали тебе словить что то крупней их (сколько словил задесяток), что ты хочешь увеличивать диаметр бойла , а не конкретно его состав или какую то марку (понимаем, что все бойлы разные, одни на течении растворяются, другие меньше...) или мудрить с комбинацией различных насадок на волосе ?
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 24.02.2013 в 17:13.
    Одинаково видят только слепые...

Какой смысл скормить на реке 40кг бойлов? Рыба проходная, не оценит благородного порыва.
    С уважением, Александр

Слива от Ричи двадцатка на течке стоит от 8 часов. Этого мало?

У меня нет опыта на реках, но не раз на Волгу ребята заказывали у меня "плюшки".
    После выкатки бойл прижимается доской, которая выставлена на определенную высоту (как кому хочется)

потом бойл варится или сушится.
    Ну типа на течении не будет скатываться, да и мелочи будет трудно его поглотить. Здесь может сыграть выделение круглой, доступной к взятию насадкой.
    Делал "плюшки" ребятам и на турниры в 2012 году ,отзывы только положительные (Марьевка)

13. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Андрей, а сколько задесяток в прошлом сезоне помешали тебе словить что то крупней их (сколько словил задесяток), что ты хочешь увеличивать диаметр бойла , а не конкретно его состав или какую то марку (понимаем, что все бойлы разные, одни на течении растворяются, другие меньше...) или мудрить с комбинацией различных насадок на волосе ?
    За десяток, не было....Купил просто то что было. 24, 20 вот и спрашиваю.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

14. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Какой смысл скормить на реке 40кг бойлов? Рыба проходная, не оценит благородного порыва.
    В Запорожской обл. спортивных водоёмов нет. На Жёлтое кенты ездят тогда когда могут-но у меня нет возможности. Да и накладно для меня(кроме бойлов еще за рыбалку плоти). Единственная возможность Днепр.
    В России на НВ ездят и бойлов думаю не меньше сыпят-смысл?!?
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

За десяток, не было....Купил просто то что было. 24, 20 вот и спрашиваю.
    Попробуй тестировать различные насадки и их комбинации , что бы для начала словить карпов в районе 10 кг... На конце волоса кукуруза ,ферментированный тигровый орех (их меньше всего полюбляет грызть раки) и между ними и крючком бойл нерастворимый , можно даже туже сливу Рич, но и многие другие для насадки пробуй тестировать (начать с Д20мм , если поклевок очень много, можно пробовать увеличивать диаметр).. Поводок цельный (и волос так же) из флюорокарбона 0.4-0.5 мм, длина 18-25 см... Вверху течения кормить высушенными до каменного состояния котлетами (" прикормочные шары" в форме котлеты) из помола комбикорма, сечки зерновых, жмыха подсолнечника + клеящая масса из смеси воды и яичного порошка ... Если берег отвесный в месте ловли , то выше по течению можно всю прикормочную смесь положить в перфорированный мешок (+ пару кирпичей для его отгрузки), крепко завязать и опустить на веревке на дно реки...При этом прикормочная смесь будет постепенно размываться , уходить по течению , а рыба, идя на источник прикормки , будет натыкаться на насадки... Если течение не большое , то конечно разумно кормить и бойлами + котлеты прикормочные... Бойлы резать на пополам...Котлеты и резаные болы можно выгружать в сектор спомбой...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 24.02.2013 в 18:10.

Про НВ писано, чтобы ловить крупняк, нужно ловить на бойлы. Чтобы ловить на бойлы, нужно кормить бойлами. Много.
    А еще лучше заранее, (тоже много).
    Пишут наши атцы, карпятники "из первого эшелона", у которых бизнес завязан на карпфишинге.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Про НВ писано, чтобы ловить крупняк, нужно ловить на бойлы. Чтобы ловить на бойлы, нужно кормить бойлами. Много.
    А еще лучше заранее, (тоже много).
    Пишут наши атцы, карпятники "из первого эшелона", у которых бизнес завязан на карпфишинге.
    Саша,вот что бы не кормить много и применял Мега бойлы с камнями внутри.Результаты были и неплохие...

18. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    А попробуй на одну ловить. Будешь настоящий мачо! Технику доведешь до совершенства и напишишь статью,снимешь видЕо......Станешь сразу рыбачком и все рыбаки будут кидать в тебя бойлы.
    А не по флуду - возьми и поделись своим опытом ловли и открой нам свое полное понимание истины.....
    В принциппе в большенстве случаев на 1 вид насадки и ловлю пока доволен учить не кого не собирабсь и снимать тоже достаточно одной КОРДЫ . А на счет опыта на пальцах объяснить не могу как я нахожу место.Спросите у ( Экспертов) с карпера может они научат да и бой лов прикупите по больше сортов 200 может повезет . Желаю удачи

19. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Всем привет!Вопрос такого рода: хочу попробовать на Днепре ловить на насадку 24 мм, пару бойлов и один бойл. Есть ли у кого опыт в ловли на крупные насадки и кормление ими, просьба поделиться информацией-опытом, может будут какие то рекомендации.Заранее благодарен.
    В прошлом году получилось порыбачить на р.Сула(впадает в Днепр). Там ловят все на сливу ричвордовскую и соурс динамитовский, Так вот как правило на Соурс ловится рыба крупнее. Как учили местные завсегдатаи - для результативной рыбалки нужно кормить много бойлами(старт около 2 ведер) причем не обязательно именно сливой или соурсом, можно все подряд залить одним бустером. Ловят на одиночные двадцатки и по две двадцатки, т.е. чем крупнее насадка тем лучше. На 30-тые бойлы Zoom liver/garlic ловили сома и сазана тоже.П.С. К большому сожалению большинство из этих рыбаков - "карпоеды", т.е. рубят и разделывают сазана прямо там на месте(зрелище ужасное - когда я увидел ряд отрубленных голов по размерам больше человеческой), и переубедить их практически не возможно.

20. Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    У меня нет опыта на реках, но не раз на Волгу ребята заказывали у меня "плюшки".После выкатки бойл прижимается доской, которая выставлена на определенную высоту (как кому хочется)потом бойл варится или сушится.Ну типа на течении не будет скатываться, да и мелочи будет трудно его поглотить. Здесь может сыграть выделение круглой, доступной к взятию насадкой.Делал "плюшки" ребятам и на турниры в 2012 году ,отзывы только положительные (Марьевка)
    Андрей, привет!А какой смысл делать "плюшки", когда можно наделать просто колбасу, а потом ее резать на пятаки нужного размера? Кстати я на Марьевку так делал, но к сожалению это был мой первый выезд на этот водоем и я не ожидал, что на 20 колбасу длиной 3-5 см все равно будет клевать "тузье" .

21. Цитата Сообщение от Vetala Посмотреть сообщение
    В прошлом году получилось порыбачить на р.Сула(впадает в Днепр). Там ловят все на сливу ричвордовскую и соурс динамитовский, Так вот как правило на Соурс ловится рыба крупнее. Как учили местные завсегдатаи - для результативной рыбалки нужно кормить много бойлами(старт около 2 ведер) причем не обязательно именно сливой или соурсом, можно все подряд залить одним бустером. Ловят на одиночные двадцатки и по две двадцатки, т.е. чем крупнее насадка тем лучше. На 30-тые бойлы Zoom liver/garlic ловили сома и сазана тоже.
    Знаю пару кентов лично, они одни из первых то место знают. Так они там пару лет назад за одну сессию около 1000кг подняли и всю рыбу выпустили.
    Я с ними и в Запорожье на Днепре вместе стаял, и места раскармливали вместе. И динамит пробовали-не идёт че то мясо у нас....
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 24.02.2013 в 18:39.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от Vetala Посмотреть сообщение
    Андрей, привет!А какой смысл делать "плюшки", когда можно наделать просто колбасу, а потом ее резать на пятаки нужного размера?
    Виталик привет, пробовал - не то. Скатанный и придавленный намного плотнее, чем порезанная колбаса. Например колбасу диаметром 21 мм не порезать нормально по 10-15 мм шириной.

Знаю пару кентов лично, они одни из первых то место знают. Так они там пару лет назад за одну сессию около 1000кг подняли и всю рыбу выпустили.
    Я с ними и в Запорожье на Днепре вместе стаял, и места раскармливали вместе. И динамит пробовали-не идёт че то мясо у нас....
    Когда вы с ними стояли на Днепре, что они словили и на что ? Какую тактику они применяли ? И что за условия ловли там , где вы ловите (ширина реки, глубина, скорость течения, дистанция ловли, наличие раков , ракушек, сомов и т.д.) ?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я понимаю, вы были бы Валерий Скорик и писали бы это, то есть имели огромный опыт за плечами и реально серьезно ловили в любом месте любого водоема, а так у нас многие словят свою первую задесятку и начинают думать, что все знают ... Словить карпа там где он есть ума много не надо, если он хочет кушать... У нас в регионе обычно самые умные, это те , кто ловит на макуху, пружины или кукурузу и горох на волосе ? Что за две насадки применяете вы лично, что они у вас так успешно работают везде?
    п.с. Самокатчику еще поверю, что с одной программой рабочей человек кормит ею и ловит на нее...

25. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Когда вы с ними стояли на Днепре, что они словили и на что ? Какую тактику они применяли ? И что за условия ловли там , где вы ловите (ширина реки, глубина, скорость течения, дистанция ловли, наличие раков , ракушек, сомов и т.д.) ?
    Так они там пару лет назад за одну сессию около 1000кг подняли и всю рыбу выпустили.
    это было на Суле.
    На Днепре-залив выше платины, с переменным сильным течением, переменное значит-меняется, то в залив, то из залива. Глубина в основном 2-2,5 метра, ракушка, раки, сом(не знаю). Дистанция до 80 метров. Бойлы в основном слива и персик-манго(последние 3 года. Плюс фрукта банан, ананас, когда нормально Майнлайн возили по норм. цене Эсеншел-опал, работал. Кормим либо шары(глина бойлы), в прошлом году они не приезжали я сам кормил спомбом.
    как то так.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

26. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Словить карпа там где он есть ума много не надо, если он хочет кушать... У нас в регионе обычно самые умные, это те , кто ловит на макуху, пружины или кукурузу и горох на волосе ?
    Меня вот вопрос интересно, чего все такие граматные при ловле на ставках(аквариумах), и на реку не вытянешь, что бы мастер класс показали.
    Олег-это так мысли в слух, к тебе не относится!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Андрей, а что парни словили на вашем месте при тебе , я так понимаю, ты рядом ловил на одни и те же насадки...
    Ричвордом сильно не накормишь и не заманишь, хотя в прикормку подбрасывать стоит однозначно... Попробуй тему с котлетами из помола зерновых (можешь ликвид в тоже добавлять, когда замешаешь все) и начни наоборот с диаметра не большого максимум 20мм, добейся постоянных поклевок, а потом можно поиграться с жесткостью поводка и размерами и вариантами комбинаций насадок... Если кто то ловит на твоем месте, то и ты словишь, главное терпение и словленного карпа выпускать на волю ...

28. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Андрей, а что парни словили на вашем месте при тебе , я так понимаю, ты рядом ловил на одни и те же насадки...
    Ричвордом сильно не накормишь и не заманишь, хотя в прикормку подбрасывать стоит однозначно... Попробуй тему с котлетами из помола зерновых (можешь ликвид в тоже добавлять, когда замешаешь все) и начни наоборот с диаметра не большого максимум 20мм, добейся постоянных поклевок, а потом можно поиграться с жесткостью поводка и размерами и вариантами комбинаций насадок... Если кто то ловит на твоем месте, то и ты словишь, главное терпение и словленного карпа выпускать на волю ...
    Олег, там ситуация была, они приехали начали кормить вместе. Бойлы и семена конопли. Первые клёвы пошли сутки на четвёртые, у меня 10,1 кг тогда клюнул на бутербр. сливы с персиком, они так в общем семёрки восьмёрки, правда сход один был возле мостика-кил 15-17 самка. А потом клевало всё лучше, а им уже уезжать нужно. В общем после них я ловил, крупней десятки не было , так от 7 до 10кг.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11DSC04355.jpg
Просмотров: 409
Размер:	83.5 Кб
ID:	15786
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Меня вот вопрос интересно, чего все такие граматные при ловле на ставках(аквариумах), и на реку не вытянешь, что бы мастер класс показали.
    Андрей, я три раза пробовал ловить на бойлы (но сидеть одни сутки и дождаться ответа от реки -это смешно... Возил товарищ , у которого был пропуск в место , где нет сетей и браков ) , все проблемы реки знаю , у нас на Днестре или в Дунае течение посильней и раков тьма, насадка исчезает за пару часов... Есть товарищ, который живет на Дунае , очень опытный карпятник (был на Радуте в серьезной команде) , он сколько не пробовал, не смог словить на бойлы в Дунае, на кукурузу да , ловиться , в любой реке и крупные так же, главное вывести его потом (нужна лодка)...
    П.С. По теме того, что все такие умные, так ты сам спрашиваешь вроде совет, учитывая , что ты мой друг на форумах рыболовных и в одноклассниках, я стараюсь подсказать, что вижу разумным... Вариант второй , не спрашивать никого, не обвинять за то, что они тебе же и отвечают на твои вопросы, а поехать много раз и научится самому , потом отписать на форум и поделится положительным опытом ...

Андрей,к большой(водохранилища) или быстрой(реки) воде нужно прийти.Здесь нет прогнозируемого положительного результата.Условия ловли очень отличаются от аквариумов.Да и психологически не каждый карпятник готов пробывать свои силы и умение в трудных условиях. Уж очень не хочется скушать чупсик и осознать что наскоком такие водоемы не вскрываются. Вот и ловят парни на платниках.....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)