|
Одинаково видят только слепые...
что бы крюк за нижнюю губу зацепил ему не обязательно 2 * 32 глотать![]()
Кишинёвский Карповый Клуб ''PROTEUS''
Всем привет!
Вопрос такого рода: хочу попробовать на Днепре ловить на насадку 24 мм, пару бойлов и один бойл. Есть ли у кого опыт в ловли на крупные насадки и кормление ими, просьба поделиться информацией-опытом, может будут какие то рекомендации.
Заранее благодарен.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Немного проясню вопрос. На р.Днепр ловлю карпа на бойлы практически с конца апреляи до июня, и с августа до октября. Но крупней 10-11 кг не попадались, хотя я уверен что рыба и большего размера там есть. То ли мелкий карп всё съесть успивает, то ли ещё что. Плюс в этом году взял 24 мм бойлы. Ловлю в основном на сливу от Ричворд и Персик-манго от Динамита. Мясо чего то не в почёте у местного сазана. В общем если есть у кого опыт(ловли на 24мм)-поделитесь!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
В прошлом году получилось порыбачить на р.Сула(впадает в Днепр). Там ловят все на сливу ричвордовскую и соурс динамитовский, Так вот как правило на Соурс ловится рыба крупнее. Как учили местные завсегдатаи - для результативной рыбалки нужно кормить много бойлами(старт около 2 ведер) причем не обязательно именно сливой или соурсом, можно все подряд залить одним бустером. Ловят на одиночные двадцатки и по две двадцатки, т.е. чем крупнее насадка тем лучше. На 30-тые бойлы Zoom liver/garlic ловили сома и сазана тоже.П.С. К большому сожалению большинство из этих рыбаков - "карпоеды", т.е. рубят и разделывают сазана прямо там на месте(зрелище ужасное - когда я увидел ряд отрубленных голов по размерам больше человеческой), и переубедить их практически не возможно.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 24.02.2013 в 18:39.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
это было на Суле.Так они там пару лет назад за одну сессию около 1000кг подняли и всю рыбу выпустили.
На Днепре-залив выше платины, с переменным сильным течением, переменное значит-меняется, то в залив, то из залива. Глубина в основном 2-2,5 метра, ракушка, раки, сом(не знаю). Дистанция до 80 метров. Бойлы в основном слива и персик-манго(последние 3 года. Плюс фрукта банан, ананас, когда нормально Майнлайн возили по норм. цене Эсеншел-опал, работал. Кормим либо шары(глина бойлы), в прошлом году они не приезжали я сам кормил спомбом.
как то так.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Надо идти не более большой, а более жесткий. В идеале 24-26мм жесткий. Тот же орех 16-18мм прекрасно делает селекцию.
А смысл? Слива же размокает достаточно быстро. Из-за мягкости мелкая (хотя 10-ка - это отлично!) и ест бойл, а крупному просто не достается.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 24.02.2013 в 17:07.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, а сколько задесяток в прошлом сезоне помешали тебе словить что то крупней их (сколько словил задесяток), что ты хочешь увеличивать диаметр бойла , а не конкретно его состав или какую то марку (понимаем, что все бойлы разные, одни на течении растворяются, другие меньше...) или мудрить с комбинацией различных насадок на волосе ?
Последний раз редактировалось EXTRIM; 24.02.2013 в 17:13.
Попробуй тестировать различные насадки и их комбинации , что бы для начала словить карпов в районе 10 кг... На конце волоса кукуруза ,ферментированный тигровый орех (их меньше всего полюбляет грызть раки) и между ними и крючком бойл нерастворимый , можно даже туже сливу Рич, но и многие другие для насадки пробуй тестировать (начать с Д20мм , если поклевок очень много, можно пробовать увеличивать диаметр).. Поводок цельный (и волос так же) из флюорокарбона 0.4-0.5 мм, длина 18-25 см... Вверху течения кормить высушенными до каменного состояния котлетами (" прикормочные шары" в форме котлеты) из помола комбикорма, сечки зерновых, жмыха подсолнечника + клеящая масса из смеси воды и яичного порошка ... Если берег отвесный в месте ловли , то выше по течению можно всю прикормочную смесь положить в перфорированный мешок (+ пару кирпичей для его отгрузки), крепко завязать и опустить на веревке на дно реки...При этом прикормочная смесь будет постепенно размываться , уходить по течению , а рыба, идя на источник прикормки , будет натыкаться на насадки... Если течение не большое , то конечно разумно кормить и бойлами + котлеты прикормочные... Бойлы резать на пополам...Котлеты и резаные болы можно выгружать в сектор спомбой...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 24.02.2013 в 18:10.
Какой смысл скормить на реке 40кг бойлов? Рыба проходная, не оценит благородного порыва.
С уважением, Александр
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Слива от Ричи двадцатка на течке стоит от 8 часов. Этого мало?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
У меня нет опыта на реках, но не раз на Волгу ребята заказывали у меня "плюшки".
После выкатки бойл прижимается доской, которая выставлена на определенную высоту (как кому хочется)
потом бойл варится или сушится.
Ну типа на течении не будет скатываться, да и мелочи будет трудно его поглотить. Здесь может сыграть выделение круглой, доступной к взятию насадкой.
Делал "плюшки" ребятам и на турниры в 2012 году ,отзывы только положительные (Марьевка)
Андрей, привет!А какой смысл делать "плюшки", когда можно наделать просто колбасу, а потом ее резать на пятаки нужного размера? Кстати я на Марьевку так делал, но к сожалению это был мой первый выезд на этот водоем и я не ожидал, что на 20 колбасу длиной 3-5 см все равно будет клевать "тузье" .
Про НВ писано, чтобы ловить крупняк, нужно ловить на бойлы. Чтобы ловить на бойлы, нужно кормить бойлами. Много.
А еще лучше заранее, (тоже много).
Пишут наши атцы, карпятники "из первого эшелона", у которых бизнес завязан на карпфишинге.
С уважением, Александр
Андрей, а что парни словили на вашем месте при тебе , я так понимаю, ты рядом ловил на одни и те же насадки...
Ричвордом сильно не накормишь и не заманишь, хотя в прикормку подбрасывать стоит однозначно... Попробуй тему с котлетами из помола зерновых (можешь ликвид в тоже добавлять, когда замешаешь все) и начни наоборот с диаметра не большого максимум 20мм, добейся постоянных поклевок, а потом можно поиграться с жесткостью поводка и размерами и вариантами комбинаций насадок... Если кто то ловит на твоем месте, то и ты словишь, главное терпение и словленного карпа выпускать на волю ...
Олег, там ситуация была, они приехали начали кормить вместе. Бойлы и семена конопли. Первые клёвы пошли сутки на четвёртые, у меня 10,1 кг тогда клюнул на бутербр. сливы с персиком, они так в общем семёрки восьмёрки, правда сход один был возле мостика-кил 15-17 самка. А потом клевало всё лучше, а им уже уезжать нужно. В общем после них я ловил, крупней десятки не было , так от 7 до 10кг.
![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
НХНЧ ! С хорошим настроением результат будет !
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Конечно нужно пробовать. Нашел на кого ссылатьсяФИШХАНТЕР сказал что карп проходящий, не оценит, может и так, только думаю что пробовать нужно.. Кормить на реке обязательно надо, и если есть возможность, заранее тоже. Но зачем дорогими бойлами? На реке карп меняет места кормежки чаще, чем на прудах. И наверняка знает зерно лучше бойлов.
Андрей, пиши в любом случае, поймаешь задесятку, или нет.
Если будет возможность, сделай еще одну точку с традиционным кормом, каким пользуются аборигены.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)