М.И. как всегда - на высоте !!! Спокойствие и только спокойствие .........
Это правильно , не надо суетиться ..........
|
М.И. как всегда - на высоте !!! Спокойствие и только спокойствие .........
Это правильно , не надо суетиться ..........
Не хочеться мешать ловить,поэтому только свои мысли,без всякого навязывания ...
- мелкий карп должен отозватся на прикорму ,когда его много
- доминирующие не утро и вечер,а по времени и погоде - день
- ставил бы маленькую не замоченную (сухая сыпуха) ПВА, на поводок,если нет пока клёва,с перезабросом через час
Удачи!
После зимней спячки рыбу прессингом шуганули. Главное не передёргивать, подойдёт.
После Кубанской весны и Ставропольского кубка, к КР рыба будет менее пуглива.
Если присутствует ил, то бойлы лучше пропитать дипами, чтоб воду не вбирали в себя.
Думаю, что надо увеличить прикормку М.И. Рыба после зимы, готовиться к нересту, хочет много есть и тут Вы.
Не сдерживай себя, ув Михей Иваныч, - кормани! Блудворм - должен быть в жилу, сквид, пластиковая кукурузка в паре с живой под вкусным ликвидом. Успехов!
Миша,а что тебя вообще сподвигло упереться сейчас в блудворм,да еще и ферментированной кулинарией ?
Миша,завтра утром тебя порвёт!!!Так что отдыхай!!
![]()
МИ, монтаж какой на иле используешь? Скользяк? Если да, то пересмотри монтаж. На иле другое нужно.
Последний раз редактировалось i.chernov; 05.04.2012 в 23:17.
Михаил Иванович, послушайте Вову-электрика.
Растолчите печенюшки до размера стасовского гранулята, запрессуйте их в чулок, обмокните в подсолнечном масле и закиньте как можно дальше.
Насадка может быть любая – мелкая, даже пластмассовая.
Условие: в течение часа к удочке не подходить если не будет поклёвки, подождать чуть более трёх часов.
Если и это не поможет, то тогда звоните луддитам.
С карпом понятно. А что с амурами?
Амуры должны быть активными.
А амуры начинают клевать раньше карпов ? Согласен, что ловить нужно просто с ПВА конфетой и перезабросами минут через сорок. В надежде попасть карпу под нос. Хотя бы двумя палками... Ибо другое не приносит результата.
Согласен с электриком - печенюшки и чутка ванили с манкой и сухим молоком ( но мути много быть не должно!) .. кукурузку и пробывать ..
ПС Никаких ферментных препаратов ! Или разводить их раз в10..
Последний раз редактировалось makh67; 06.04.2012 в 09:16.
Ночь прошла тихо. СпалВпрочем, как и все, кроме 14-го сектора справа - с утра они поймали 2 рыбы. Итого, 14-12 сектора поймали, остальные - нули. У нас даже пиков не было.
По блуду - в теории весной он хорош и посему я его и решил поюзать. С учетом того, что выбор был не велик особо не вижу трагедии. Коноплю практически не добавлял в прикормку. Я ее приготовил, но больше на тот случай если будет клевать. Кормим супом от конопли ибо хотел заменить халибут-масло. Да и вообще думал про суп.
Далеко с илу - интересно. Есть места глухие с илом, а есть не глухие. Кинул без пва - груз скальзит и все хорошо. Но я не думаю, что сейчас это хорошо. Уж лучше был бы там глухой ил. Про скользяк - поясни почему хуже и что лучше на твой взгляд?
Амуров говорят до 10-20пр, но я уже пару раз обжогся на амурах и посему целеноправленно их не ловлю. Амур - рыба дура.
Вопрос - что делать?
ИМХО надо понять что сейчас доминирует и использовать это. Я полагал мелкая насадка и активно ее юзал первый день. Даже карася нет. Это совсем плохо. С утра Серега приходил из Золотой рыбки и Витька у них сажает 2 зерна пщена (а пруд кормят пшеницей). Посему я решил особо не загоняться в малую донную насадку - Золотая рыбка будет моей 8-й палкой. Напомню, что 6-я - это соседи слева: они ловят и кормят на ближней бровке довольно интиллегентно. И 7-я - это завал. Пока трудно понять кто валит ибо ЗР не валит, УМКА размышляет о своей продукции с половником в руках, справа команда не понятно что делает (далеко) и остальных я не вижу. Косвенно, Председатель 7-я палка, но я больше надеюсь на Геолайн и 12-13 сектора, которые ввалили сразу после поклевки и встали.
Посему:
- ловить на малое - я ловлю руками ЗР
- валить - я валю руками Геолайна (надеюсь, что они сыпят)
- близко ловить - я ловлю руками соседей слева.
Плюс я дежурил ночью!Опять же руками ЗР
Короче, я стал думать, что я еще не сделал. Больше всего мне не нравиться отсутствие поклевок мелкой рыбы. Из этого я делаю вывод, что загоняться в супер мелкую насадку не стоит. ЕЕ держать надо, но грубо играться с мелкими запахами - хз. Вообще, по типам бойлов я тоже не вижу смысла перебирать ибо 10 команд нулях и они это делают. Тем более, что клубники у меня нет![]()
Но теория равномерного распределения рыбы с учетом поправок от теории хаоса говорит, что у нас в секторе рыба есть. Надо ее поймать. Короче, так как опыта такой ловли у меня не было, я решил уйти в разные горизонты на малые насадки.
В точке держу две клипсованных палки. Одна на пеллетс 6мм, вторая на зиг 80-90см. На зиг поставил 8-ку от овнера и мега-мелкую пенку. Пенку залил эфирным маслом БЭЙ - специя вонучая такая. Эту точку буду продолжать поливать мелким пеллетсом и супом. А что делать?
На 3-й поставил зиг 30см и в космос. Выше уже писал, что космос принет твердую планету под название "вот оно!"4-я палка на луней этой планеты с 10-кой поп-апа в 1см ото дна.
По опыту в холодное время хорошие дают результаты пеллетс и поп-ап. Причем поп-ап часто днем лучше ловит. Но в этот раз решил попробовать два зига атрактивных. Если они дадут результат, то это будет означать, что они даже лучше пеллетса и поп-апа, как и пишут в теории.
Только что сказали, что у 14- 3 рыбы. У 12 и 13 - по две. Будет очень плохо если кроме кормушки никто ничего не поймает и на КР кто встанет на кормушку - не расслабляйтесь ибо 50-70 рыб в сутки это нормальная там ловля.
Где ошибка?
Русик, за первый день считал перезабросы - 6-7 раз каждой палки до 20-00.
О! Первый сектор поймал... вроде...![]()
Миш, я твою идею ловли не пойму.. С учетом теорий считаешь, что она и по сектору равномерно распределена??? Ищи выход на небольшую глубину с илом. Сменяй место , суп свой в топку, орех хоть есть? или чень из оперы кислой груши ??
ПС Пока вспомнил.. Эмиль уже написал..ананас ..
Последний раз редактировалось makh67; 06.04.2012 в 11:26.
Поддержу Makh67, я бы попробовал найти самое мелкое место - но с твердым дном (минимум ила), малость резанных бойлов, пеллетс мелкий - поводочек комбинированный см 10, поднять оснастку на 2 см. кукурузу плавающую либо мелкий 12 бойл сквид и попик (шайбу) ананас.
Рыбалка - болезнь. Карпфишинг - лекарство.
А амура на Зиг Риг нужно искать в полводы на течении, стало быть на русле.
Миша,спрэй NUTRABAITS PepperЭх,была бы у тебя паста,пылящая
![]()
Кишинёвский Карповый Клуб ''PROTEUS''
Протокол кто-то скинет в эту ветку? Интересно же...
Председатель по нулям?
Протокол 1 (1).doc
1е сутки.
инфо. c www.carpclub.su
По развед.данным, после протокола "snow Медведи" взяли рыбу.
Это не сноу, это шоу медведи ибо младший медведь полез в воду купаться...второй более мудрый, раздевшись до трусов, не стал пороть горячку... Они это называют померять температуру воды
Водоем немного оживился. 14-11 с рыбой и больше с краев. 1-й вроде даже 2 взял. И самое интересное - взял соседний со мной 6-й сектор. С Председателем говорил - рыбу ловят у берега 30-60 метров. Судя по забросу 6-е также с близи взяли, а кормили далеко. Но еще с обеда я 2-мя палками ушел на ближную дистанциюю и имел туда-сюда свингер - подсечка и пусто![]()
. "Карась, подумал Штирлиц..."
В общем перезаброс и недавно опять с той же точки пик. Карась уже на хуке. Что хорошо - караси есть и они показывают где рыба. Сейчас 2 палки оставил на точке, а две гуляют вдоль берега. Ловлю 2 на пеллетс и 2 на малые поп-апы.
Горец, так и начинал ловить как ты описал. Дно равномерно одинаковое на расстоние - до самое далеко. 1.5м. У берега есть выраженная брова. Но самое плохое если типа рыба идет по камышам - ей надо пройти тучу лесок. Я все-таки надеюсь, что будут движения в центре пруда посему не буду бросать точку первую. Чуть добавил туда корма - уже пошла конопля и пеллетс. Корманул спомбом. Типа в топку суп![]()
![]()
![]()
С утра думаю часов в 4-30 перекинуть все 4 палки под берег на 2-3 часа. С утра была у краев реакция.
Артур, пылящие есть чутка и даже можно и пасту сделать. Но у меня свежий стик и по сути то на то и выйдет. Андрю, орех я опасаюсь как и все твердые насадки - пока не вижу в нем смысл. Сейчас больше ставлю на мелкий поп-ап ибо корм и там и сям, а он вроде как быстрее влетит ему в рот. Тут еще проблема, что говорят есть паровозы и рыбу народ теряет. Посему...
Короче, интересноСейчас ввел соурс. Хотя, что соурс, что... Да и пеллетс залил чесноком. Но это для разнообразия.
Груз вытаскиваешь - он ледяной![]()
Говорил я тебе - Рыба ближе.
Миша если вода такая холодная отгрузи щелковицей попиком - помогало не однократно
Рыбалка - болезнь. Карпфишинг - лекарство.
- зиг-риг в сторону - нет условий под него
- с утра под берег - есть смысл
- 8 банан овнер - то что надо
- ПВА с сухой нейтральной сыпухой
- уже поймай для нас хоть одну рыбу,уже!
Майк,Пластуновку апрель 2007 вспоминаешь?
300-500 гр 15мм в зону и размазанно.Это поможет отцу русской демократии(С)
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)