Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: "Легион" апрель

Комбинированный просмотр

Процес запущен.

Место - левее базы,возле дамбы.Если ловить одному человеку,то комфортно.Если двоим,то будут некоторые неудобства.
    Почему это место.Во первых правее базы два ближних места были заняты.Во вторых сейчас идёт резкий сброс воды с водоёма и со слов управляющего это будет продолжатся дней десять-пятнадцать,при такой ситуации рыба будет по ямам и скатываться к сливу,то есть к дамбе и иногда выходить на отмели.

Две точки закормлены.Одна с большим количеством сыпухи(сразу начали реагировать крупные караси),другая чисто бойлами.Между ними 100метров.На первую - всё что было из гаража.На вторую - в пятно метр на пять высыпал один кг бойлов "Соурс" 18мм,от берега 100метров.
    Для тех с кем обговаривал и кто решит ловить - место покажет Александр Иванович,каординаты точек - я по телефону.

Спомб с одними бойлами летит плохо и не стабильно,проблему решило добавление влажной кротовины.
    Для единоразовой прикормки управляющий даёт бесплатно лодку.

С уважением ко всем!

2. Володя, удачи! Не забывай отчёты, очень интересно!
    С уважением, Игорь.

3. Сколько стоит рыбалка за сутки?

Цитата Сообщение от Евгений13 Посмотреть сообщение
    Сколько стоит рыбалка за сутки?
    1000ре тарификация посекундная.

Два дня ловли.
    С точки с сыпухой исправно ловились караси ,весом в районе кило.
    С точки чисто бойловой,одна рыба.Зеркальный карп 7.700.Очень красивый.Фото в телефоне,не хочу замарачиватся сейчас как перенести из телефона сюда.

Эта одна рыба была очень трудовая.Что бы её поймать я много потратил усилий,как в физическом плане,так и по другим позициям.И пришёл к выводу: поймать рыбу сознательно гораздо тяжелее чем умничать на форуме (можно отнести к кубанской пословице).
    Ещё из наблюдений:мелочей не бывает,что то не доделал,что то не додумал и можно курить бамбук.А если мозгов не хватает,то лучше занятся чем нибудь другим.Или надеятся на случайность ,со временем.

По поводу точности заброса с берега "на глаз".До этого я целые сутки занимался только отработкой двух точек,клипсованием в часности,тчательно старался быть точным.Вчера сразу решил проверить себя,растянул по берегу,две рабочие,спод и маркер.Думал сойдутся тютелька в тютельку.Не сошлась не одна.Самая большая разница - четыре метра.

Всем удачи!

6. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    И пришёл к выводу: поймать рыбу сознательно гораздо тяжелее чем умничать на форуме (можно отнести к кубанской пословице).
    Ещё из наблюдений:мелочей не бывает,что то не доделал,что то не додумал и можно курить бамбук.
    Володя, очень интересно! А поподробнее можно? в чём были основные сложности?
    P.S. С первым карпом тебя!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Два дня ловли.

С точки чисто бойловой,одна рыба.Зеркальный карп 7.700.Очень красивый.

Эта одна рыба была очень трудовая.Что бы её поймать я много потратил усилий,как в физическом плане,так и по другим позициям.
    Ещё из наблюдений:мелочей не бывает,что то не доделал,что то не додумал и можно курить бамбук.А если мозгов не хватает,то лучше занятся чем нибудь другим.Или надеятся на случайность ,со временем.

По поводу точности заброса с берега "на глаз".До этого я целые сутки занимался только отработкой двух точек,клипсованием в часности,тчательно старался быть точным.Вчера сразу решил проверить себя,растянул по берегу,две рабочие,спод и маркер.Думал сойдутся тютелька в тютельку.Не сошлась не одна.Самая большая разница - четыре метра.

Всем удачи!
    Володя,
    поздравляю с красивой рыбой.

Насчет точности лукавишь?
    В наших краях спорсмэнам с мировыми заслугами такое и не снилось!
    Чтобы на сто метров, да с точностью четыре метра!

Зы Интересно, а МИ с какого раза попадет в круг четыре метра на удалении сто? Ракетой, и оснасткой.
    С уважением, Александр

Игорь,я затрудняюсь ответить на вопрос.Не знаю что сказать.А может просто сейчас очень устал.

Могу точно сказать что было самым трудным и самым сложным - вчера сижу вяжу поводки у входа в палатку,посмотрел в палатку,а там змея в моих вещах ползает...

9. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Игорь,я затрудняюсь ответить на вопрос.Не знаю что сказать.А может просто сейчас очень устал.
    Володя, когда отдохнёшь - отчёт всё таки с тебя... А что бы легче было, вопросы:
    1) С чем связана такая большая погрешность на заклипсованных удилищах?
    2) Чем кормил точку один и точку два?
    3) В чём эти точки похожи и чем различаются?
    4) Как часто кормил?
    5) Какой монтаж и какие поводки?
    6) На что ловил ?
    7) Ловил ли кто ещё в досягаемой для тебя близости? Если ответ "да" - какие у него результаты?

Так что всё просто: ответил на вопросы и отчёт готов!
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    1) С чем связана такая большая погрешность на заклипсованных удилищах?
    2) Чем кормил точку один и точку два?
    3) В чём эти точки похожи и чем различаются?
    4) Как часто кормил?
    5) Какой монтаж и какие поводки?
    6) На что ловил ?
    7) Ловил ли кто ещё в досягаемой для тебя близости? Если ответ "да" - какие у него результаты?
    1.Погрешность "на глаз" оказалась больше чем я думал.
    2.Точку один кормил всем что было,точку два только бойлами "соурс" 18мм,полтора кило.
    3.Точка один - на проходе вдоль камыша,точка два - в узкой яме в далеке от всего.
    4.Точку один - часто,точку два - редко.
    5.Скользячка(15см),жёский поводок 18см,хаябуса к-1 №8,надрыв оплётки от ушка 1см.,мини дробинка.
    6.2\3 "Соурс",1\3 ананас поп-ап "Нутра",обточеная до 8мм,нейтральной плавучести,волос очень короткий.
    7.Все рядом ловили все только карасей и гадюку в моей палатке!

С уважением!

11. Погрешность "на глаз" действительно очень большая, причём чем дальше от берега, тем больше. По моему скромному мнению, вывод о преимуществе кормления бойлами перед сыпухой нельзя - слишком не равнозначно расположены точки. Вполне возможно, что при кормлении бойлами точки один караси продолжали бы тебя терроризировать, пусть и в меньшем количестве. А в точке два поимке карпа и сыпуха не помешала бы... Но это моё мнение, возможно - ошибочное...
    Спасибо за отчёт, ждём следующего!
    С уважением, Игорь.

Володя, 4 метра при дальности в 100м это нормально, ты ж не на плетёнку ловил?!?

13. Я думаю, 4 метра это большая погрешность.
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

14. Тода вопрос, на сколько нужно попадание точно в маркер?

15. На мой взгляд, чем ближе тем лучше
    С уважением, Марат.

Марат, я колонку про тебя написал в 8-й номер

17. В раздел "Юмор"?
    С уважением, Марат.

18. Значит рабочими точно в маркер

Не попаду В 10 м на 100 может быть

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Не попаду В 10 м на 100 может быть
    Майк,не прибедняйся !Попробуй,и поймешь,что был не прав...
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    А ты, Саня?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А ты, Саня?
    Раньше,работал по маркеру и думал что кладу точно.Прозрение пришло после одного эксперимента.Поставил маркер вдоль берега,в 5 метрах от уреза воды и побросал.Уверенность как то пропала.Сейчас учитываю погрешности и тренируюсь.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Буду пробовать. Уйду на плетню и буду юзать чод-риг. Мега-точность.

24. Точно в марке, кривая сколько метров

Записей в дневнике
    1
    А я ващеслабак . Старикам простительно. Не могу даже в свим попасть
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А я ващеслабак . Старикам простительно. Не могу даже в свим попасть
    Саша, неправильно говоришь!!! В таких случаях надо говорить: "Ловил на подходах".

27. Я тоже особенно в начале сезона
    С уважением, Марат.

Записей в дневнике
    1
    Откуда знаешь? У меня щас это модно, ловля на подходах.
    С уважением, Александр

Растянул по берегу для того что бы проверить,хотя бы ради интереса.И убрал разницу,всё свёл к одному растоянию,среднему.Потому что эта погрешность, плюс погрешность при забросе и неточность расположения прикормки и оснастки уже большая,а хотелось ,по замыслу,добиться высокой точности.

Растояние до точки 106 метров.Точка с бойлами примерно шириною метр и длиною пять.По замыслу одну оснастку нужно положить на один конец точки,а другую оснастку на противоположную сторону.Бросаю с мини ПВА.Заброс,немножко не туда легло,выматываю назад,протираю полотенцем оснастку и бойл,подсушиваю на солнце,вешаю новую ПВА и забрасываю снова,опять немножко не туда легла,опять выматываю и всё по новой.До тех пор пока не попаду в нужное место или не кончаться силы на это дело и тогда оставляеш оснастку с мыслями " а может и лучше что она легла вот здесь и вот так!"
    Только вот по ходу ловли ,по погоде и по планируемуму перемещению крупного карпа ,я предпологал ещё одну поклёвку рыбы,а её не было.Вот и думай,или рыба ещё не очень активная,а может причина в том что оснастку поленился для точности лишний раз перебросить?!

30. На подходах до свима будет точьное поподание в маркер
    Возмем глубину 4-5метров попадание спомбом, ракетой парашютом размер прикормочного пятна? даже при 90% попадании.
    Рабочие в маркер 90% отношении сколько до маркера опустится оснастка при этой глубине?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)