|
|
Игорь, как я понимаю откуда 5 %
Когда мы катаем на доске, то обе половинки соприкасаются друг к другу. Отсюда и диаметр на доске = диаметру конечного продукта.
Когда катается на ролах, то они не соприкасаются, расстояние каждый выставляет по-своему, но оно есть. У кого-то это 0,5 мм у кого-то будет 1 мм. Вот и получается, что диаметр уменьшают на 5%
Вал нужен минимум 100мм, деаметр колбаски непомню точно но могу померить.
У меня есть полная схема построения бойло машины, но когда я её покупал(черчёж) я пообещял что копировать и распростронять её небуду. Есть человек каторый может выслать чертёж бойло машины, если паметь мне неизменяет он стоит 50-70евро.
Так что поймите меня правельно, я пообещял человеку.
Есть диаметр валов...............подстраивай под валы колбаску................
Евгений 77 Да мне масштабы не нужны. Не спортсмен, любительские суточные сессии. Свою потребность накатываю малой гарднеровской доской свободно. Просто появилось вот желание сделать маленькую машинку типа http://www.youtube.com/watch?v=Lr-kb...ure=plpp_video Надо вот с валиками разобраться. А там глядишь и желание пропадет![]()
не в обиду.........ну немножечко прошлый век.........................![]()
Не спорю. Примитив. Но все не руками...
Вообще то там шуруповерт присутствует.
Уважаемые, я обратился к форумчанам для того, чтоб уяснить принцип конструирования валиков. Сообщение типа: у меня под бойл _ мм валики _ мм, глубина паза _ мм, зазор между валиками _ мм очень бы помогло.
А по поводу необходимости роллмашины для любителя вы правы, она не нужна! Но если ее создание в условиях маленькой мастерской возможно, почему не попробовать? Чтоб было...Зима длинная!
Если целится на такую машинку, то доской будет лучше и быстрее.
А если ещё и постоянно протирать от смеси на патоке, так точно доска выигрывает.
Если машинка, то однозначно на приводе.
Собрал пробный вариант бойломашины. Привод от электродрели.
При испытании получил вот что
Правда, при исполнении чертежа банально ошибся в построениях, и получил диаметры шкивов с соотношением 1:2,3. Но думаю что не это причина. Маловата длина дуги, по которой кусок теста, обкатываясь, должен превращаться в бойл. Вальцы 70 мм.
Игорь Анатолич, попробуйте диаметр колбаски побольше сделать.
Алексей, я считал объем бойла и объем колбаски, отрезаемой одной секцией вальцев. Вышел диаметр 14,7 мм (бойл 18)
так и валы криво стоят
Валы стоят нормально, это фото искажает.
Нормальные дамбелсы получились.
Последний раз редактировалось Vovan; 16.12.2012 в 22:09.
Математические расчеты здесь не приемлемы.
Консистенция теста(плотность,эластичность) не всегда получается идеальной.
Поэтому,когда у вас начинают получаться "произведения искусства" вместо круглых шариков,методом проб подбираем "носик" к шприцу,
хотя иногда достаточно изменить скорость выхода колбаски из шприца.
Проще говоря,у вас не соответствует диаметр колбаски.
А дамбелсы неплохие получились.
Нет у меня пока шприца http://www.youtube.com/watch?v=sT1Hibgy0HI
Да. Но одного коэффициента для всех машин и смесей нет. Вы потом себе подберёте Ваш, под определённую смесь. У меня на большинство смесей был 0,867
Какая скорость вращения быстрого вала?
ОК. Завтра попрошу переточить насадку. Хотя уже нашел кусок капролона 100 мм. Думаю, с таким размером будет проще.
А как ее измерить... Дрель с регулируемыми оборотами. Хочу приспособить ЛАТР для более плавной регулировки.
А в дальнейшем приспособить привод "дворника" от какого-либо грузовика. Там 25 об/мин.
25-ть маловато, 50-70 для быстрого - самое оно будет.
Да вроде ребята постами выше говорили о 20 и 40... (25 для тихоходного) Согласен, тут еще от диаметра вальцев зависит.
Буду искать привод. Не хочется все это ремнями снижать-габариты попрут. Главное, что чертеж сделал почти правильно, и знакомый токарь все сделал почти точно![]()
Подскажите пожалуйста какой материал нужен для валов заранее благодарен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)