Илька,я имел в веду, после слов : "Днем,в жару....."
|
Илька,я имел в веду, после слов : "Днем,в жару....."
А ночью (после жары) они что делали?
Карпы кои вообще другая история. Эти мутанты утеряли природные инстинкты.
С уважением, Александр
Карпфишинг вообще наука не точная и мы с Вами только можем предполагать.
Вот и хотелось бы в виду данной темы предположить.
1.Сколько обходов за день делает условная одна стая ?
2. А что делать с речкой (не широкой метров 50) он там тоже ходит по часовой стрелке ?
Карпфишинг это не наука, а метод ловли, который основан на принципе: «поймал – отпусти», где все действия рыболова, а также снасти и принадлежности таковы, что бы как можно меньше нанести вред объекту ловли – карпу, сазану, амуру ...
1. Все зависит от условий, как внешних (ветер, давление, осадки ...) так и внутренних (глубина, температура воды, кормовая база, пресинг ...)
2. Конечно ходит, если не будет ходить то с голоду помрет и потомства не оставит ... Только с чего вы взяли, что он ходит по часовой стрелке?
Наука - это система знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний.
Не этим ли мы занимаемся ?
Есть один пример.
Водоем, поклевки активные начинаются с 6.00 и до 11.00 и с 17.00 и до 22.00.
После 22.00 редкие поклевки до 24.00, дальше совсем можно ложиться спать. Главное не проспать и проснуться к 6.00
Я так полагаю что данное поголовье карпа ходит два раза, или просто карп не активный в определенные отрезки времени ?
Кто-то занимается систематизацией знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления ..., а кто-то карпфишингом. Это разные вещи!!!
Вы привели пример или задали вопрос?
Так вот, если это пример, то такое наблюдается на многих водоемах, возможно с небольшими корректировками из-за сезонности, территориальной принадлежности, объема водоема, плотности рыбы и кучи других факторов.
А если это вопрос, то на него однозначного ответа нет, так как карп может перемещаться по точке и два раза в сутки, а может просто стоять рядом и не питаться, а может и в толщу воды подниматься над точкой ...
Вам такие знания для спорта или добычи нужны?
Удивили!!! Вам ссылку дать???
http://www.carper.su
Все, что я писал основано на личном опыте и как вы правильно заметили на предположении!
Свим который находится в "цикле" можно шевельнуть и в безклевный период, сменой насадки, другой презентацией, или уйти в толщу, что часто дает мгновенный результат.
Ссылка не та.
Давайте теперь по пунктам:
1. Цитирую: "карп может перемещаться по точке и два раза в сутки".
Как Вы это поняли-узнали?
Ставили камеру, сидели с кислородным баллоном у насадки и т.д.
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 09.02.2018 в 18:38.
Стас, я специально поставил смайлик ...
По пунктам, так по пунктам ...
Естественно камеру не ставил, а дайвинг - это не мое. Так, что это только предположение, которое основано на наблюдении. А именно, когда на небольшом водоеме поклевки идут из сектора в сектор. Утренний круг, вечерний круг. Тут не нужно иметь рентгеновское зрение, что бы заглянуть под воду и так понятно, что стадо идет намеченным курсом.
Или вы думаете что рыба, в определенное время, от сектора к сектору передает эстафету?![]()
Считается, что у рыбы может быть 2 вида подхода - горизонтальный и фронтальный.
О каком идет речь? Конечно, Вы имеете ввиду горизонтальный, но второй Вы не учитываете, это 100%.
Хорошо, пусть будет два вида прохода - и что это меняет? Фронтальный подход - что в нем особенного что бы его рассматривать в масштабах стада водоема?
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 09.02.2018 в 22:28.
Я так понял, речь идет о фронтальном ходе. Правильно?
То есть вся рыба водоема сконцентрировалась в толще воды, над ямой (условно в точке N), а с наступлением ночи рыба из точки N (по фронтальному принципу) рванула в сторону берега, покушать во всех направлениях разом?
Выходит, что ночью должен ловить весь водоем, начало и окончание клева у всех рыбаков будет практически одновременным. Ни разу такого не видел.
Не пойму в чем спор )) описанный выше случай, это вероятность 70-80 % водоемов )) различие +/- в часах ))
Игорь, спора нет! Очевидно мы говорим об одном и том же но по разному ...
Оно то одно и тоже ,но кто-то хочет получить конкретику )) Примерно так )) https://earth.nullschool.net/#curren...=34.280,50.452 .
Рыба стояла у плотины, дунул ветер в хвост, поперла по направлению ветра вдоль бровок или стены камыша.
Рыба стояла на центре, дунул ветер от вашего берега к противоположному, двинулась от центра к тому берегу.
Это самые примитивные примеры.
Другой пример - Павловский водоем.
Точка на 100м, ловят на 140м, но! Вся пойманная рыба срется именно вашими бойлами, которые у вас в точке на 100м.
Ширина водоема 250м.
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 09.02.2018 в 22:39.
Да, именно о нем, но...
Во всех направлениях она не рванет, а пойдет именно на ближайшую отмель, куда привыкла выходить. Именно туда, где за ямой у вас точка (предположительно). И весь водоем не будет ловить ночью по одной простой причине - яма в вашем и еще паре секторов, в других секторах совершенно другие условия, которые пригодны для питания рыбы, как днем, так и ночью. Как один раз, так и 10 раз. Концентрация рыбы в толще воды (меньше) и в других местах водоема, где более мелкие участки (больше), совершенно разная. Цикличность поклевок по всему водоему будет совершенно разной. А так же время активности.
Вся рыба водоема не может быть сконцентрирована в одной яме (в толще этой ямы).
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 10.02.2018 в 10:53.
Это к разговору об этом.
ХуК, имел ввиду то, что в ночное время будут ловить те сектора, которые расположены вблизи ямы. Остальные сектора (в зависимости от рельефа), будут ловить и ночью, и утром, и днем...
И, кстати, вырвав эти 2 предложения из разных мест моего сообщения, Вы изменили смысл написанного!
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 10.02.2018 в 10:52.
Проблема в том, что каждый из нас представляет какой-то свой реальный водоем, о котором другой оппонент ничего не знает, поэтому приходится рисовать голове мнимый виртуальный рельеф, с ямами и отмелями ...
Такие дискуссии лучше всего вести, собравшись вместе с кружечкой горячего чая ...
Приезжайте, пообщаемся ... http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=28010 покормим своих "тараканов" и другим на рассаду подкинем ...![]()
Благодарен за приглашение! Если бы все так было просто...
Да и не умею я еще катать бильярдные шары на ракушке, к которой привыкла тамошняя рыба )))
Хотя, ничего сложного и нет в этом! Берем тут натуральный экстракт из ракушки МИДИИ за 200р и все дела
Ваш дикарь убит напрочь!![]()
Хотелось бы увидеть ...![]()
не, не стоит! Жалко рыбу травить "натуральными" экстрактами, лучше пускай Игорь продолжает ее кормить действительно натуральными ингредиентами МИДИИ, закатанными в свой бойл. Больше пользы будет ))
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 10.02.2018 в 12:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)