Михаил, Вы ведь держите катушку за ножку, а не двумя пальчиками за начало катушкодержателя?! )))
Поэтому замер производится до от начала комля до ножки катушки.
|
Михаил, Вы ведь держите катушку за ножку, а не двумя пальчиками за начало катушкодержателя?! )))
Поэтому замер производится до от начала комля до ножки катушки.
Станислав, не важно, как я держу. Мне интересно, как получены цифры в таблице выше. Просто нигде не нашел, как это измерялось. Спасибо за уточнение. Получается, что у моей Daiwa Windcast Spod 12 ft. 4,5 lb хват 64,5 см. Не многовато для длины 12 футов?
С уважением, Михаил
Хват это ещё не все что надо учитывать !!! Самое важное это расстановка колец при одном и другом хвате и строй удилища. Это очень непросто правильно расставить кольца . Вообщем надо учитывать : хват , расстановку колец и строй удилища . Этот баланс и даст мах работу бланка . И у каждого производителя этот баланс свой под конкретную модель удилища.
Михаил,главное,чтобы Вам было удобно ловить и кидать с таким хватом.на остальное можно закрыть глаза!
Например, у компании Sportex есть бланк под названием Purista. Когда я первый раз взял его в руки мне показалось, что в руках у меня спиннинг. Хват достаточно узкий, хотя длина 13" и удилище TOP серии, ценой в 30к!!! Однако, замечу, что именно этим бланком мне реально очень комфортно ловить и кидать. И самый дальний заброс во время тестирований разных бланков этой фирмы, мне удалось сделать именно Purista (180м!!!), у которого, повторюсь, хват явно не 13" !!! Сейчас в моем арсенале 2 таких бланка и я не испытываю никакого дискомфорта. МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ ОН УСТРАИВАЕТ!!! В общем, дело привычки и комфорта...
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 05.10.2017 в 10:17.
Всем привет!
Хочу расширить асортимент одинарных чехлов, добавить к уже имеющимся 12ф. и 13ф. Еще 10ф. Возник вопрос по шерине хвата, я лично 10ф. Удилещами не когда не пользовался, по этому обращаюсь к вам с просьбой, если не сложно померяйте свои хваты на 10ф. бланках? Зарание благодарствую!!!
Олег, по поводу хвата , тебе проще самому замерить на любой палке и определиться что тебе больше подходит. По своему опыту я выше написал, при том, что мой рост 195. По мне так идеально хват 62 см. Когда с Коломбо делали 67 см оказался даже для меня длинный, укорачивали до 62. На Hi-S, хаат 52 см. Мне очень не удобно. По отзывам. Есть от Спортекса DNA, хоть не в тему, но мне нравятся. С рыбами 20+ конечно тяжеловато ими справляться. У Спортекса всё вроде хорошо кроме цены.
Вячеслав у всех Free Spirit Hi-'S' хват в росте 12ft 58sm, а в росте 13ftв 60sm, исключения составляют только 220, у них 62sm,
то что на SPORTEX PURISTA "конская" цена в этом то и весь вопрос: " Стоит оно того???"
Я на сегодня остался без "палок" парочка Free Spirit Hi-'S' для души осталась-ценник как у удилищ SPORTEX PURISTA, может кто знает те и те дайте коменты.
СОТИТ ЛИ ПРОДАТЬ Free Spirit Hi-'S'12ft 3.5lb хват 58sm и купить SPORTEX PURISTA 13FT 3,75LB хват 57sm вот так наверно правильнее или забить и ловить на хай-ски, к следующему сезону всё равно сделаю идпошив на бланках Aviator, спод Harrison Aviator Spod 12,6ft уже приобрёл!!!
А удилища SPORTEX PURISTA 13FT 3,75LB начинаю понимать-видимо насмотрелся рекламы...
С Уважением, Олег Эдуардович.
Кто так меряет. Обычно до ножки катушки или до передней лапки
Вячеслав давайте на Вашу схему посмотрим но с удилишем Леона Хугендайка. Там катушкодержатель развернут на 180 градусов. L 1 будит совсем другим. Резьба спереди. На карте расположения колец указываеться что на каком растоянии стоит. Но когда подгоняют хват. Берут конткретный катушкодержатель ставят на него катушку и регулируют хват такой какой надо. После этого отмеряют L1 и вносят в чертеж. Вячеслав Вы просто попутали два термина ратояние до катушкодержателя и хват удилиша.
На Вашем рисунке всё правильно, L1 это длинна рукоятки, потом катушкодержатель и так далее, а хват измеряется как я показал на фото.
Полностью согласен с Олегом. L1 это растояния от задника до начала катушкодержателя. Мы говорим о хвате . Большая часть рыбаков держат катушку на удилище посредине между двух пальцев. Тойсть два пальца с одной стороны лапки катушки и два с другой. Это и есть хват удилиша. На удилище он выставляеться заводом или сборшиком. А хват у рыбака зависит от длины рук
Сергей ты четко можешь определить длинну хвата на палке без катушки ? А если гожка не стандартная?
Вячеслав, без катушки можно определить только приблизительно.
Изделие карповое удилище SPORTEX Purista 13ft 3.75lb, производитель изготовил и с длинным и с коротким хватом.
У кого какие имеются в наличии, просьба измерить и сообщить тут, как я указывал на фото. Всем хорошего вечера и доброй ночи!!!![]()
https://www.carper.su/forum/showthre...t=4418&page=35
на этой странице есть фото с рулеткой по удлиненному хвату Пуристы. У короткой версии хват на 9см меньше
Олег, а почему ты решил что 57 см это короткий хват, очень даже приличный. Вот 52 см это короткий.![]()
Вячеслав, приветствую, я ничего не решал!
Так удилище позиционирует сам производитель и дилеры, в продаже представлены даже два разных артикула,
если не цепляться к словам то предлагается одно удилище с обычной рукояткой, на слэнге карпятников с "коротким" хватом https://www.sportex.info/shop/1427/d...ta-13ft-3-75lb
и одно удилище с длинной рукояткой Long Handle или широким хватом
https://www.sportex.info/shop/3414/d...shirokij-khvat
на них даже разные цены, почему мне этого никогда не понять разве только догадаться, что с широким хватом это лучше...
https://www.sportex.info/shop/udilis...portex-purista
не обходят стороной данные удилища и именитые обзорщики
https://www.youtube.com/watch?v=lPDwV4k_gqo&t=610s
Что касается меня, то мне заходят удилища с не длинной ручкой, буду политкорректным.
P.S. тут на страничке только положительные отзывы, а в моём моб.тел: +7 (921) 431-71-01 WhatsApp/Viber/Telegram
и в личке, одна "параша" мама не горюй, вот как то так!
Всем хорошего дня!
Вот два кд фуджи, оба ставят на карповики.
Длина ручки с их исполнением может быть одинаковая, а длина хвата разная. Разные мастера замеры производят по разному.
Я в своё время определил свою длину хвата на FMJ, для меня самую удобную. Как замерил Олег Л. на своём фото. И уже при сборке удилища мы с мастером исходили из этой цифры при установке кд.
Но есть определённая рекомендация на какой максимальной длине от комля нужно и можно поставить кд, без ущерба для бланка. На сколько я понял для разного строя бланков, эта величина различная. То есть нельзя увеличивать "хват" до бесконечности, чревато плохими последствиями для бланка! Но это только при увеличения "хвата" у "длинноруких"!![]()
В общем как-то так.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
максимально можно увеличить на 4 см !!
заказывал первые удилища на заводе Century там сказали не более 4 или вообще делать не будем, второй раз Андрей Коломбо собирал, сказал максимум смогу увеличить на 4 см!
Последний раз редактировалось охотник; 05.09.2020 в 16:57.
охота пуще неволи
1375 пост Ершова
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)