|
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Так это по всему форуму .... успеть вовремя скинутьНе успел ..тараканы заедят
![]()
Так это твой выбор !! Не чего не навязываю.Для меня всеравно не убедительны твои тезисы
По ходу-это как в дальнем привлечении ! Веришь, ты в это или нет!!грубо я так и не понял, что вы там читаете, что именно
Если не веришь в дальнее... нет смысла верить в "чтение" !!
Последний раз редактировалось Игорка; 25.02.2017 в 13:12.
Игорь,вот простой вариант с двумя решениями !!
Какое место (т.) выберешь при разных ветрах (в) ?
Рыба в точке Р !
В любом случае я выберу т.В !!
Последний раз редактировалось Игорка; 25.02.2017 в 13:40.
Если не секрет,почему(кроме удобства вываживания)? (имхо) в первую очередь я бы положил снасть между ямой и коряжником(ближе туда или туда в зависимости от времени года)Какое место (т.) выберешь при разных ветрах (в) ?
В условии задачи не стоит вопрос выбора конкретной точки ловли. Вопрос в выборе места по направлению ветра,с учетом поведения воды в водоеме, при знание где рыба!
ФсЁ... Взорвался мозг.......![]()
Всё познаётся в сравнении...
Да нет Игорь ни какой грубости и без обид - но для меня это сложно, понимать да- кое какие моменты я понимаю и приезжая на другой водоем первый раз могу применить практику исходя применений на других водоемов, но прочитать для меня это не понятно.
Я в этом году спустя 4 года тока раскусил - чем предпочитает карп питаться,а думал раньше одним основным ингредиентом, а оказалось совсем иным. Во как, хотя с нулевыми сессиями редко ухожу, этот единственный бермуд
И ни какого понимания![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
В чем сложность?
Водоем закрытый. Коряжник,водная растительность,гасит донные потоки (обратку).И по этому,д.течение слабое,а исходя ландшафта и рельефа водоема образовываются только две зоны спокойствия,где может что либо скапливаться и по мере удерживаться. Это яма и около зоны В. При любом варианте ветра.
Яма нам не подходит так как.... мертвая зона!!. И при всем этом,зона А будет только для проходной рыбы.Которая в последствии будет уходить в зоне В!!
По мере усиления ветра рыба будет держатся ближе к берегу. У какого именно....,догадаться не тяжелоТакже,если ветер из направления В. рыбу выгоняет из своих насиженного места.Так как д.течение вымывает яму и все гонит туда.
Водоем реальный и проверенный.Просчитал его с первого раза,далее проверял свои предположения. Не стал усложнять задачу его размером,глубиной и количеством мест в зонах!!
Это бы не повлияло-бы на решение выбора!!Может что либо уже поменялась,не был на нем уже года 4-5 .Так как его убили рыбоеды
![]()
Чтение чтением, а вот понимание водоёма, его чувствование- наверное многим знакомо. Особенно , когда день в день пару недель на нем порыбачишь, то насадка или блесна для хищника- сами к рукам тянутся, расстояние, направление заброса,количество и вид корма - всё автоматом и без всяких сомнений...
Игорь ,не каких обид нет )) Это я так .." Мог бы просто пальцев в небо тыкнуть " На этом водоеме любое решение правильное. Единственное в зоне А больше трудится нужно
А по сути,все сложности мы сами рисуем. Если есть опыт,ищи по схожесть и используй это,далее корректируй . Многое невозможно прочитать (учесть).Все от опыта и в исправлении ошибок.По другому не как
Я иногда и от нуля не уходил,за двое суток .Ну и чтоНе в этом суть. Главное цель !! Буду бить,пока не разобью
А,это тоже опыт
.....
Вегда поражался людям ,которые умеют читать водоем !
А если пузыри не идут ,можно домой ехать ?![]()
Не суди и не судим будешь.
Для Уважаемого эксперта по чтению водоемов г. Игоря! (Игорка)
Коллега!
При всем уважении к Вашему опыту в рыбной ловли (в частности карпа), хотелось бы Вам напомнить:
- что карп рыба..... и соответственно живет с Вами в абсолютно разных условиях - Вы на берегу - он (карп) в воде.
- сущность бытия у него и Вас несколько разная! Вы принимаете пищу и живете в комфортных (согласно Вашему предназначению) жизненных условиях. Питаетесь в домашних условиях (готовите сами или супруга), в ресторанах, просто в пунктах быстрого питания или поймали зайца в кустах и сожрали!))) С какого перепуга Вы беретесь утверждать, что можете просчитывать места питания и передвижения карпа во время его кормежки и тд. Вот что меня поражает!!!! Можно понять продвинутых охотников, они охотятся (кабан, олени, зайцы......) на живность живущих в НАШЕЙ С НИМИ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ!!! Вы Ихтиандр что ли? Он кстати все на берег стремился!))))
Все Ваши умозаключения по теме "Прочесть водоем - миф или реальность", очень впечатляют - но просто как чтиво для веселого время провождения! За это Вам большое спасибо!
Еще раз хотелось бы напомнить Вам - мы с рыбой которую мы ловим.....ЖИВЕМ В РАЗНОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ! Все наши (и Ваши в том числе) утверждения - всего лишь абсолютные домыслы и предположения!
Со всем Уважением к Вам и Вашему рыболовному опыту!
Чтение водоема и чтение рыбы это разные понятия!! Ошибка некоторых-это совмещать!
По чтению водоема можно только предположить поведение рыбы !! Которое не дает 100% гарантии. Это раз!! Два-это сокращает время при определению места ловли.Это-основное требование и цель!
Не знаете(не понимаете/не способны правильно предполагать ) как все работает. Нет смысла что либо делать и во что-то верить.Тупо кидаете оснастку в некуда,в надежде на авось.Про дальнее привлечение можете вообще забыть и надеется/верить,что- есть оно или нет!
Как вы это понимаете ??? Каждый останется при своемХотите далее по пол дня шарудить маркером по авось -ваше право )) Я,только проверяю и дополняю "прочитанное".Эхолот также не дает 100% гарантий!!!
"Чтение"водоема это- знания-наблюдение-понимание с возможностью предполагать. Где, знание и умение наблюдать - % соотношение вероятности ваших предположений!!
Последний раз редактировалось Игорка; 27.02.2017 в 11:04.
Немного дописал!!
Нет конечно !!А вы ,что любой водоём можете прочитать с первого раза?Так как нужно много данных. Иногда я их собираю,за некий промежуток времени. Наблюдаю,спрашиваю,если есть такая возможность!Но,больше приходится наблюдать!! Характер у меня такой
не увижу - не поверю.
Почему не пользуюсь, и не только им (эхо). Пользуюсь,чтоб исключить домыслы и для определения точности данных ))!!Маркером совсем не пользуетесь?
Игорка ,только без обид. А рыба где? Все ты видишь все читаешь. А я вот ленивый стал,мне Володя Сиукаев помогает,скидывает точки водоемов,а на месте я уже коректирую. И еще,это не поддается ни какой логике и общим меркам по поискурыбы, рыба бывает чаще там где ни когда и не подумаешь. Проще купить лодку ,эхолот,оксиметр и градусник,и искать так.
Похоже, этот удивительный рыбак, только сам понимает что он пишет и что читает!)))
Обычный,со стажем в многих видах ловли!! Все от туда )))
А,это ваше желание,хотите понять/понимать или неттолько сам понимает![]()
Начните с этогоhttp://www.zakazsnasti.net/ctati-i-o...o-dlya-ribalki
![]()
Пипец
Здорово.
Респект Вам.
Самое прикольное, что тема то интересная, просто интерпретация не правильная.
Давайте делиться мыслями, наблюдениями, каким то своим большим или небольшим опытом, случаями на рыбалках.
Типа: Знакомый водоём. Стараюсь ловить там то и там то, потому то или поэтому. Водоём прочитал, рыбу не просчитал, как всегда чупа-чупс![]()
Скоро доберетесь на просчет затрат за каждую вылазку![]()
Не буду говорить скольковысыпал самокатов и пелетца в один водоем, сам офигеваю
запас кушать не просит, хуже когда в закромах уже пусто оно прет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)