|  | 
 Карпятник

Карпятник

Алёна, а дед калдырит?
Или он серьёзно?
Я чесноком пользовался (натуральным), стреляло.
Спреи для холодной воды на спиртовой основе, но я не юзал.
Алёна, это они шуткуют! Не обижайтесь, тут шутников больше, чем карпов в Завидово.
С уважением, Игорь.
А вот и ответ на мой вопрос по поводу спирта. Возможно маслянная пленка ,образующаяся от дипа ,не дает в холодной воде распостраниться запаху. Обмакивание в спирт ,растворяет дип и масла быстро улетучиваются и легче расходятся в воде ,что быстрее привлекает карпа. Ну это я так сама додумалась ,после того,как провела сейчас эксперимент с бойлом в спирте. Попробуйте сами и увидете разницу ,если опустить в стакан с водой дипованный бойл и в стакан со спиртом.ОЧЧЧЕНь даже интересно.
 Карпятник

Карпятник

Алёна, вы не справедливы к нам, как, впрочем, и все женщины... (Петр Петрович, слово "женщины", после третьего стакана, со сколькими мягкими знаками пишется?)
Вначале я ответил очень как серьёзно, вот здесь: пост #38
А именно: "... Уменьшение количества поклевок, в среднем, в 3-4 раза ...", не помню чью, но чью-то докторскую читал, на счет действия на карпа спиртовых эссенций, настоев, вытяжек (спирт этиловый, пропиленгИколь и глицерин просто свяжут воду в бойле)...
Одним словом - перевод подукта...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Гриша, запутал окончательно.
Объясни разницу между спиртом в стакане и природой брожения зерновых (если не ошибаюсь, это процесс образование спирта)
Соглашусь, что от выброшенной недопитой бутылки коньяка в сектор клевать лучше не станет, но все же как то очень категорично по поводу спирта..
Любое применяемое нами брожение должно быть таким, чтобы исключить появление в продуктах брожения муравьиной и уксусной кислот; метилового и этилового спирта.
Поэтому, продукты процессов брожения привлекают карпа на разных этапах такого брожения, исключающих появление в продуктах такого брожения указанных выше веществ. Соответственно, технологический процесс получения приманок для ловли карпа должен предусматривать гарантированную остановку процесса брожения, чтобы не допустить появление в продуктах брожения веществ репеллентов.
Можете соглашаться, можете не соглашаться, но, вот дословные выдержки из работы господина Востроушкина Дмитрия Николаевича:
"... Этиловый спирт, входящий в состав эссенций, снижает их аттрактивные свойства и может быть определен как вещество – антагонист. ..."
"... Экстракт огурца и глутамат натрия одинаково эффективно привлекают карпа в период пищевой активности, при любых температурах. ..."
Одно кратные эссенции (содержат от 37% до 49% этилового спирта) и четырехкратные эссенции (содержат от до 95% этилового спирта) испытывались на сеголетках карпа, то есть любая рыбка должна была весить от 35,00 грамм до 50,00 грам, максимум до 90,00 грамм, но об этом не пишут, говоря, что в рыбоводных экспериментах использовали 79800 экземпляров сеголеток карпа.
На карпе было испытано 37 эссенций, 12 из которых имели действительную привлекательность.
Андрей, никто Вам не мешает провести свой собственный эксперимент, у меня сомнения отпали, поэтому мои высказывания настолько категоричны.
С уважением.
Ну у мужика то клевало!Он точно сказал,что только так ловит по осени....В своё время серьёзно занималась фидером. Так вот...спреи Ричворт для осенней рыбалки .были именно спиртовые. И чемпионы мира именно их советовали мне при холодной воде.Позвольте с Вами не согласиться по этому пункту.Англичане не дураки ,если делают спреи на спиртовой основе. А что бы узнать отпугивает спитр рыбу или нет,не обязательно быть кандидатом наук. Надо быть либо практиком ......либо рыбой))
Последний раз редактировалось АЛЕНА; 01.10.2012 в 23:02.
Ну вот, а как все хорошо начиналось...
По пунктикам:
А если бы Вы ему руки связали, то он бы Вам, ладонями связанных рук, размер глаза пойманной им рыбы стал показывать, а не ее длину... Ну, а если Вы были в бикини... то ему сам Бог велел Луну с неба достать, а не только бисер со дна...
Особенно понравилось:
Ох, женщины...
А мы что, дураки, если эту основу пьем?...
Алёна, вот почему Вы пьяному мужику, в кустах, на берегу реки, поверили, а ученому очкарику, из лаборатории, – нет?!... Вот Вам на лицо действие афрадизиаков, гормонов, личного обаяния местного Антея (кстати, его Геракл победил...) и действие полной Луны... Думаю, он не даром Вам спирт рекламировал – что-то хотел, гад...
Но карп не мы, и очкарик прав, хоть он и не так эстетичен и привлекателен, как Аполлон с берега реки: карп бухать не любит (этиловый спирт), а многоатомные спирты его привлекают (глицерин)...
И как знать, кто из них всех умнее: англичане, делающие дипы на основе глицерина; мужик с берега реки, которому мы все завидуем и который только правду Афродитам говорит; очкарик со своей диссертацией; мы, в хлам пьяные и обкуренные, а кто просто в выигрыше остался...
 Карпятник

Карпятник

Гриша, реально расскажи про прикормку, что думаешь. Вот и темку Андрей сделал и мне интересно. http://www.carper.su/forum/showthrea...6973#post86973
Гена, все зависит от водоема. Желтое - это не водоем с общепринятыми ответами рыбы на приманку и корм, он только начал восстанавливаться после обработки щелочью.
Если говорить об общих тенденциях, то я стараюсь применять осенью в составе приманок: кислоты; незамерзающие растительные масла; моносахариды; аминокислоты.
Ну, а если отделить мух от котлет, то: рыбалка это повод; этанол это причина; сальце с прорезью, хлебушек, огурчики соленые, капусточка квашеная это закуска; шашлычек, кулешек, мясо на решетке это корм; а хорошая компания это хорошее настроение и время, которое в зачет жизни не идет... Одним словом – рыбалка...
 Карпятник

Карпятник

Карпятник

Карпятник

так румыны на ЧМ про солёные огурцы не врали...офигеть...
П.С. В догонку к теме.
В мою бытность занятия спином. Для своего любимого места я нашел два воблера, которые ВСЕГДА поймают хоть одну рыбу (это редкий Salmo Hornet 4S и Yo-Zuri L-Minnow 44S (один из шести)). Но... или один, или другой. Оба не ловили одновременно ни разу. Они похожи по виду, назначению и т.д. Но различны по проводке и игре. И я верю в то, что мог бы найти такой, который ловил бы всегда. Но не нашел, имея коллекцию 300+ штук и проводя на воде 5 дней в неделю несколько лет.
Для ловли "местного" жереха я тоже нашел воблер, на который следовала хватка в 99,9 процентов случаев, если попал в точку боя. Но не было ни одной поимки рыбы. Жерех разгинал крючки на ZipBaits Rigge 35F. Замена хуков на более мощные убирала поклевки от слова "совсем". "Пришлого" жереха ловить было просто, он на банальный Кастмастер велся даже с берега "на вскидку". И не нужно было тратить год, что бы вычислить его точки и время боя по выходам. И подходить на дистанцию 10м.
Дядь Саш, не уверен что вы меня поймете. Константин поймет точно. Он спиннингист и еще заядлый жерешатник. Так вот это о том же. Так не может быть, но так бывает. Это я о вашем методе. Это просто огромное количество жопочасов на воде и знание места, рыбы и ее привычек. И никакого волшебства и граалей (в это я не верю).
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.09.2025 в 16:43.
Вообще то есть мысля ,всё это проделать на следующей сессии. Как раз и водичка остынет .Если рыба будет активна в свиме ,то стОит забросить одну экспериментальную оснастку и посмотреть результат. Вот тогда и можно будет делать выводы о пользе или вреде спиртованных бойлов.А пока ....всё только полемика и теоритечиские заметки и выдержки из цитат .
Обязательно.Думаю многим это будет интересно.отчетик с меня.
 Карпятник

Карпятник

а про огурцы можно поподробнее...
В составе корма/насадки - достоверная привлекательность не сохранялась. В составе приманки достоверная привлекательность сохранялась в течение 5 месяцев (для эссенции). Достоверная привлекательность сохранялась даже после многочасового кипячения при температуре до +140грС, что доказало нелетучесть и термостойкость привлекающих карпа соединений.
С уважением.
Не знаю где задать данный вопрос.При падении прикормочного шара(например), в ветренную погоду, образуется пятно "штиля" и плывет, не образуя сразу волн.Почему?Можно с умными фразами.
Хотелось так же услышать мнение Григория.
 Карпятник

Карпятник

Я думаю это маслянистая пленка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)