|
Как это определилось? Поделитесь наблюдениями.
С уважением, Александр
Замполит ответил: "...Малого размера хук - это панацея при безклёвье!". Вспомните раннюю весну и позднюю осень. Минус - менее зацепист (физика). А по сему, нужно более осознанно подходить к вязанию поводков-монтажей, и выбору самих микрохуков. Короче: правильный монтаж будет панацеей, неправильный - поклевок можете вообще не увидеть.
Последний раз редактировалось садовник; 18.07.2016 в 20:38.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Присоединюсь к Саше.
МИ, "садовник" очень точно ответил на поставленный тобой вопрос. Ответил очень ёмко и точно, одним словом - даёт.
На мой взгляд, даже не так - не на мой взгляд, а по факту - рыба будет брать насадку с более мелким хуком гораздо увереннее чем с большим. Проверено неоднократно.
Причин этому много. Лично мне уже и не хочется их перечислять. Не хочется повторяться и доказывать какому-то ленивому тугодуму, что он не прав. Потому что это бесперспективно. Да и времени своего жалко.
Малого размера хук - это панацея при безклёвье!
С уважением ко всем!
В общем я поюзал трое суток 8-ку в тефлоне - полет отличный! В следующий раз сделаю на базе этого хука два поводка - с 1-м номером и с 8-кой и тупо в одной точке на одинаковый монтаж половлю. Отпишусь.![]()
Зачем первый? Крайность. Сравни четверку и восьмерку.
С уважением, Александр
Я заюзаю фокс 2хс - там вроде 2-ка и 8-ка в диапазоне. И хук мне нравится и я хочу уйти от хаябусы.
Определять , не значит видить .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Майкл, как по мне, то размер насадки имеет значение для её взятия или невзятия в ряде ситуаций, а вот размер крючка (в разумных сравнениях конечно) значения не имеет. И да, как по мне, так размер крючка надо подбирать под рыбу, а не под насадку. Короче, 8-ки и меньше - удел пиписочников.
Дима, ты не прав.
То что размер хука нужно подбирать под размер рыбы, это и козе понятно. Вернее под размер нижней кости рыбы.
Первый раз маленькую насадку я увидел у тебя на Баринкове. Я задумался. В Высокополье ты мне отсыпал мини бойлов, на которые ты ловил рыбу, после этого я в них поверил и стал сам успешно на них ловить в дальнейшем. Не задумывался, почему крупная рыба берёт мини насадку, при том что свим твой завален крупными бойлами? Та же причина и с размером хука.
Есть смысл, послушать дедулю МАО, он плохого не скажет. Всё дело в том, что рыба чувствует хук, большой в большей степени, меньшего размера в меньшей степени. От этого и есть смысл отталкиваться. Для простоты вопроса можно на этом и остановиться, на определении, что меньшего размера хук, рыба меньше чувствует.
Нет смысла сильно заморачиваться этими мыслями когда ты стоишь на рыбе или рыба голодная, или стайная, тут чем больше хук, тем надёжнее. Но не всегда так бывает...
При безклёвье - панацея микронасадка и малый хук.
С уважением!
крючков крупнее 8-ого номера у меня просто нет уже года три.
Всем привет! Мелкий хук не в состоянии обхватить губу. Часто ловлю на №8 ранней весной(рыба вялая),цепляется как зря,часто просто за кусочек кожицы.Вываживание крайне аккуратное и летом их ставить уже нецелесообразно(ИМХО),может правда только при бесклевье.
Олег, что за модель?
Олег, какой поводковый используешь под эти хуки?, и с какой разрывной нагрузкой?
p/s/ пора переходить в поплавок,ну 6 номер еще нормально но 8-ка это уж слишком
![]()
такие использую http://www.carprus.eu/p1304-ats-longshank-nailer.php
6-ка очень крупная и мощная,акулу можно вытащить,8-ка самое то.
поводковые разные,корда,атомик,климакс,на разрывную не смотрю,что есть то и вяжу
У меня тоже почти нет хуков больше 8 ки. Приехав сюда из Казахстана, от Сереги узнал, что здесь
в почете 4 от Гамакатцу... А сам думаю, как мы ловили на 8-10?!))))
То что мелкий хук не может охватить губу- моё мнение, не верно. Если он сечет рыбу за кусочек кожицы, то дело в монтаже. Рыба весной вялая, поэтому ей нужна взвешенная насадка, которая "влетает" в рот карпу "даже при зевке".
И, естественно, весной мини насадка рулез. Летом, когда рыба активна, можно и покрупнее( если соровой рыбы не много).
А так получается, что и так безклевье, так ещё и крюк ставите, который не может обхватить губу карпу?!
Ничего личного.. ИМХО
Ловлю и отпускаю
Мой любимый монтаж в апреле-это мягкий поводок,крюк "курва" от Корды №8 и одно зерно куки. В пасть влетает на раз-два,но диаметра крючка не хватает,чтобы свалиться за губу-он чиркает по кости и цепляется за кожу(по крайней мере у меня так)
Хотя при равных условиях уже летом на Хаябусу к1 №6 амур клевал лучше,чем на №4(но №8 уже ставить не рисковал)
У Carp-rus ATS - Longshank Nailer как у других фирм 6 й номер.Фирма хорошая,жаль в Риге нет,раньше возил с Москвы(когда Карполов был жив).
Большие рыбы как правило не сходят,сход в большинстве случаев,это порванная губа гигантским крючком(у карпов до 2кг),у крупных губы мясистые,порою крючок вытащить та ещё работа.
Ну 6-ка банан карпраса не совсем микрохукСереднячек я бы сказал. 8-ка еще более-менее, хотя тоже не микро. Вообще, банан - отдельная тема. Большая. Хорошие хуки.
покупал на выставке в Берлине,непосредственно у того мужика,что на видео.Цена 1 пачки -7 евро.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)